IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

91 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Как красиво фотографировать еду и не только
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 23 2012, 20:51
Сообщение #61


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Цитата(Karenina @ Apr 23 2012, 20:47) *
не, без обдува. но прогретую изначально.


ну может у меня духовка сломалась thinks.gif
170 грела 20 минут до того и потом рыба реально 40 минут пеклась

может у меня фольга какая не такая? иначе даже вот не знаю, как объяснить


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 23 2012, 21:41
Сообщение #62


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 23 2012, 20:42) *
Рыба просто зачетная!
ААААфигительно вкусная


славбогу, получилось))
купи градусник в духовку, у меня расхождение на дисплее духовки и на отдельном градуснике до 20 градусов, причем чем ниже температура, тем больше расхождение.
интересно, скока стоит калибровщика вызвать thinks.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 23 2012, 22:15
Сообщение #63


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 23 2012, 20:44) *
нет, свежую
сальмона
толщиной 3 см примерно

а ты 170 с обдувом ставила или как?


Дю, ты рыбу целиком готовила?

Джеми грит, что надо рассчитывать примерно 10 минут на 450 гр. рыбы. Т.е. грубо говоря рыба на 900 грамм готовится 20 минут, а крупный экземпляр в 1800 гр. - 40 минут. (Температуру тока не помню, надо глянуть...)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 24 2012, 12:29
Сообщение #64


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Вот специально вчера проводила опыт. Никакой Фотошопной коррекции, только кадрирование + логотип. Может и не шедевры, но и не унылая блевотина!

Летний салат с кускусом, овощами и жареным сыром (получилось обалденно ФкуСнА)


Шоколадный мусс с клубникой и мятой


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 24 2012, 13:01
Сообщение #65


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Да, и по поводу Фотошопа, если он установлен и если хватает знаний им пользоваться и если он сможет сделать картинку аппетитнее, не вижу никаких поводов для того, чтобы им не воспользоваться! Это не стыдно и не воспрещается )))
Но как я уже говорила, можно обойтись минимальными функциями. Или же фотка должна быть изначально в говно, чтоб на нее тратить много фотошопных часов )))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 24 2012, 13:08
Сообщение #66


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Apr 24 2012, 13:01) *
Или же фотка должна быть изначально в говно, чтоб на нее тратить много фотошопных часов )))


Если фотка говно, засуньте ее ... в фотошоп... Лингвистика, АднакА. :-)))))


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 24 2012, 13:38
Сообщение #67


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Apr 24 2012, 13:08) *
Если фотка говно, засуньте ее ... в фотошоп... Лингвистика, АднакА. :-)))))

вот ты смеешься, а у меня были случаи, когда клиенты присылали откровенное говно-фотки и надо было из этого сделать что-то приличное и даже красивое )))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 24 2012, 13:52
Сообщение #68


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Вот интересная ссылка... Про последние тенденции в съемках еды...
http://milleidee.livejournal.com/282859.html#cutid1

Опасность таких тенденций - это массовость. Все начинают фотографировать как по шаблону и потом не ясно чья именно та или иная фотка.
Но экспериментировать надо, тем более любое упражнение набивает руку!


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tori Bug
сообщение Apr 24 2012, 14:13
Сообщение #69


Писатель
**

Группа: Members
Сообщений: 411
Регистрация: 19-April 12
Из: окрестности Бадена
Пользователь №: 276,405
Пол: Женский
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Мне не нравится, когда везде бечевку пихают. Печеньки и бечевка.
Или ленточками выпечку перевязывают. Не понимаю.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 25 2012, 14:40
Сообщение #70


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Мне седни фотошкола прислала мейл с сабжектом "Alisa, спасибо, что Вы есть". Я как увидела, чуть не прослезилась, думала, такие классные фотки загружаю, что они меня поблагодарить решили. Ан нет, хотят втюхать мне доп. курс ;-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 25 2012, 15:05
Сообщение #71


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Apr 25 2012, 14:40) *
Мне седни фотошкола прислала мейл с сабжектом "Alisa, спасибо, что Вы есть". Я как увидела, чуть не прослезилась, думала, такие классные фотки загружаю, что они меня поблагодарить решили. Ан нет, хотят втюхать мне доп. курс ;-)

Ха, а мне сегодня подарили мастер-класс! пойду выбирать )))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 25 2012, 20:39
Сообщение #72


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 23 2012, 20:51) *
ну может у меня духовка сломалась thinks.gif
170 грела 20 минут до того и потом рыба реально 40 минут пеклась

может у меня фольга какая не такая? иначе даже вот не знаю, как объяснить


Дюдюк, ну я сегодня решила проверить время запекания. Делала все так же, а через 15 минут рыба была еще сырая в середине -факаперефак)) -, а вот через 30 самое то. Я в шоке stress.gif . Я в тот раз точно без обдува и точно на 170 делала. Смотрела в шефкохе - тоже 170. Единственное, что мне еще в голову приходит - в этот раз пачка получилась повыше, компактнее, а в тот раз поплоще. может в этом дело?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 25 2012, 21:43
Сообщение #73


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Apr 25 2012, 15:05) *
Ха, а мне сегодня подарили мастер-класс! пойду выбирать )))


и мне
ты какой решила?
я вся в смятении


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 25 2012, 21:47
Сообщение #74


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Цитата(Karenina @ Apr 25 2012, 20:39) *
Дюдюк, ну я сегодня решила проверить время запекания. Делала все так же, а через 15 минут рыба была еще сырая в середине -факаперефак)) -, а вот через 30 самое то. Я в шоке stress.gif . Я в тот раз точно без обдува и точно на 170 делала. Смотрела в шефкохе - тоже 170. Единственное, что мне еще в голову приходит - в этот раз пачка получилась повыше, компактнее, а в тот раз поплоще. может в этом дело?


ну у меня сначала ваще была сырая, потому что я кончики фольги загнула наверх, и получилось 6 слоев фольги
Но потом я разогнула

я тебе в следующий раз отчитаюсь, кк было, но что-то мне подсказывает, что надо таки минут 30 на 170, или 200 и 20 минут


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 25 2012, 23:50
Сообщение #75


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Apr 25 2012, 14:40) *
Мне седни фотошкола прислала мейл с сабжектом "Alisa, спасибо, что Вы есть". Я как увидела, чуть не прослезилась, думала, такие классные фотки загружаю, что они меня поблагодарить решили. Ан нет, хотят втюхать мне доп. курс ;-)


Оборжалась lol.gif lol.gif

Окс, твои фотки оченно классные, хотя ты и сама наверное это знаешь. Я знаю, что и готовишь ты здорово (я до сих пор помню твой молочный супчик с грибом и яйцом, мммм). Но мне кажется, даже если ты откровенную каку сфоткаешь, все равно будет аппетитно выглядеть wink.gif

Каренина, а где тебя читают? Я чет пропустила... Хотя я и не готовлю.

ПС. Мечтаю, чтобы Оксин журнал был на каком-нибудь языке, понятном моему мужу. У него, похоже, кризис жанра.


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 26 2012, 00:42
Сообщение #76


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Apr 25 2012, 23:50) *
Оборжалась lol.gif lol.gif


Хе-хе, грешно смеяться над убогими. :-))

Да, вчиталась в мейл, мне тоже, оказывается, мастер-класс дарят. Дак, куды мне мастер-класс, мне бы основы отгрызть от гранита. unsure.gif

P.S. Тэк, принят переснятый портрет. Загрузила еще две доработки. Волнуюсь, как на первом свидании :-)))))


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 26 2012, 07:48
Сообщение #77


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Цитата(Tanja @ Apr 25 2012, 23:50) *
...
Каренина, а где тебя читают? Я чет пропустила... Хотя я и не готовлю.
..


http://3olotko-rheina.livejournal.com/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 26 2012, 08:56
Сообщение #78


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 25 2012, 21:43) *
и мне
ты какой решила?
я вся в смятении

Да мне как-то пока ничего не приглянулось... я взяла детский портрет... ты говорила, что они не очень... вот хочу посмотреть где они оплошали, тем более урок бесплатный.
Там вроде еще путешествие было... может попробуешь?


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 26 2012, 08:58
Сообщение #79


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Apr 25 2012, 23:50) *
Оборжалась lol.gif lol.gif

Окс, твои фотки оченно классные, хотя ты и сама наверное это знаешь. Я знаю, что и готовишь ты здорово (я до сих пор помню твой молочный супчик с грибом и яйцом, мммм). Но мне кажется, даже если ты откровенную каку сфоткаешь, все равно будет аппетитно выглядеть wink.gif

Каренина, а где тебя читают? Я чет пропустила... Хотя я и не готовлю.

ПС. Мечтаю, чтобы Оксин журнал был на каком-нибудь языке, понятном моему мужу. У него, похоже, кризис жанра.

Спасиб за комплимент )
Тань, у меня как раз сейчас в проекте сделать независимый сайт с рецептами, только разбить их на сезоны. сайт будет на французском и английском языках... бо мои все местные друзья-знакомые очень попросили перевести рецепты на понятный им язык.
Я уже занимаюсь его оформлением... так что все будет!


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 26 2012, 09:07
Сообщение #80


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Apr 26 2012, 00:42) *
Хе-хе, грешно смеяться над убогими. :-))

Да, вчиталась в мейл, мне тоже, оказывается, мастер-класс дарят. Дак, куды мне мастер-класс, мне бы основы отгрызть от гранита. unsure.gif

P.S. Тэк, принят переснятый портрет. Загрузила еще две доработки. Волнуюсь, как на первом свидании :-)))))

Алиска, молодец... мал-помалу... но все будет пучком! главное, чтобы пришло понимание и, конечно, появился фото-азарт! ))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post

91 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3rd September 2025 - 07:54