![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
я тут не успеваю, но Сашка в обоих случаях был моим фаворитом! (в технике не смыслю ничего). Непринятая девочка тоже очень понравилась ![]() вот и у препода он в фаворитах... а поясной портрет буду переснимать... это даже хорошо, что не сразу все приняли... надо ж руку набивать... погрешности исправлять, знания закреплять... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... там оказывается супер-забор... лана, вот такую фотку отправила на рассмотрение, ... тут с деревяной конструкцией не лучше... фокус сфокусирован (как говорит Макушла момент передаёт момент ![]() ![]() ну и да, таки если пол фотки занимает не лицо а грудь, то грудь должна быть соответственной ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
тут с деревяной конструкцией не лучше... фокус сфокусирован (как говорит Макушла момент передаёт момент ![]() ![]() ну и да, таки если пол фотки занимает не лицо а грудь, то грудь должна быть соответственной ![]() ![]() да я сама понимаю, что фотка неудачная, поэтому и буду переснимать. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
девы, а вы не хотите фотографировать "как вам нравится", а не как учитель по интернету рассказал? Лен, конечно, конечная цель фотографировать так, как тебе хочется, только мне кажется, что если техника отточена, то и свобода выражения увиденного намного больше. Грубо говоря, если техника доведена до автоматизма, то тебе остается только задуматься о том "что я хочу показать", а "как это сделать" происходит уже рефлекторно. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
До меня дошло, чего Дюдюка подумала, что у меня второй кадр с трубадуром кропнутый, у меня нестандартный размер фоток выставлен в настройках, там пропорции не 2 на 3. :-))) Училка тоже попросила оригинал пейзажа, хотя я загрузила оригинал. :-)))
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
про момент в фотографии.. вот подружка поймала на митинге.. я кайфую Фотка супер. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
И мне понравилась.
![]() Скажите, дамы, а такой портрет зачОтный или не в кассу? Я его снял вчера во время прогулки по городу. А поскольку почитываю вас и учусь вместе с вами, то вот, заинтересовался... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Скажите, дамы, а такой портрет зачОтный или не в кассу? Серги, мне нра. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Серги, мне тоже нра, только я немного маминой спины убрала, что-то много ее. Но классная фотка!
Окс, а портреты мне твои все понра! Как ты их фотографируешь? Вроде не постановочные, но...так можно и целый день ждать интересного ракурса. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Серги, мне тоже нра, только я немного маминой спины убрала, что-то много ее. Но классная фотка! Да согласный я. Только... ![]() Для этого нужен иной ракурс. А для этого нужно было сдвинуться влево или вправо. Но! Справа была бетонная стена памятника, а слева - крутой овраг! ![]() Да и паренек бы тогда был виден иначе. В полупрофиль. Но смеялся бы он на фото гораздо выразительнее! Особенно, если бы я сместился влево. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
А портреты Окси... Начиная с её котов и продолжая фотографиями...
Если уж Свисстун признал... Короче, они живые. (Гляньте на Сашку!). Надеюсь, разжевывать не надо. ![]() Бог наградил способностью видеть и отобразить. Дерзай, Окси. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Читаю книгу об искусстве фотографии (основы, конечно :-)))). Автор одной из глав считает, что композиционные правила не просто так, а даны нам свыше, есть нечто врожденное. :-))) И приводит примеры из работ западных и восточных мастеров-художников, в работах которых четко видны правила третей, ведущие линии и так далее. Вот парочка примеров:
Ян Вермер ![]() Хирошиге ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
Автор одной из глав считает, что композиционные правила не просто так, а даны нам свыше, есть нечто врожденное. :-))) И приводит примеры из работ западных и восточных мастеров-художников, в работах которых четко видны правила третей, ведущие линии и так далее. Вот парочка примеров: Не очень понятно, что автор главы конкретно имеет ввиду ? ![]() В зависимости от расположения сознания на шкале материалистичеко-духовного дуализма можно сказать от "даны нам свыше" до "основаны на алгоритмах и особенностях обработки мозгом визуальной информации в контексте ранее накопленного опыта об окружающем мире". ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
В зависисти от расположения сознания на шкале материалистичеко-духовного дуализма можно сказать от "даны нам свыше" до "основаны на алгоритмах и особенностях обратки мозгом визуальной информации в контексте ранее накопленного опыта об окружающем мире". ![]() Как приятно с утреца прочитать что-нибудь такое вот умное. Для разнообразия. В предвкушении целого дня диалогов как у того Петрова с семью красными линиями. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Серги, мне тоже нра, только я немного маминой спины убрала, что-то много ее. Но классная фотка! Окс, а портреты мне твои все понра! Как ты их фотографируешь? Вроде не постановочные, но...так можно и целый день ждать интересного ракурса. Тань, пасиб... ага, я предпочитаю не постановочные... но вот иногда и постановочные приходится делать, например, с Сашей, я прошу его чем-то там заняться... и начинаю щелкать... за то время пока щелкаю, он расслабляется забывает что надо там тужиться и делать козью морду... и из 300 сделанных кадров 1-2 получаются более менее нормально. А что касается совсем уж непостановочных, та же схема, смотрю на людей, ситуацию и много-много щелкаю... а если ждать, то можно пропустить какой-нибудь интересный момент... кста, очень часто получаются интересные кадры ну совсем незапланированные и неожиданные даже самой собой )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В зависимости от расположения сознания на шкале материалистичеко-духовного дуализма можно сказать от "даны нам свыше" до "основаны на алгоритмах и особенностях обратки мозгом визуальной информации в контексте ранее накопленного опыта об окружающем мире". ![]() Гениально! Автор главы нервно курит в сторонке самокрутку из страниц книги с его главой. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |