![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Окси, последний самый лучший!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Окси, последний самый лучший! Я бы даже сказал - хороший. Первые два тяжеловаты, много лица ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Тань, спасиб! Моя преподша сказала, что "мой профессионализм растет", я дуюсь от гордости как воздушный шарик. :-))))) Для этого репортажа меня пустили на тренировку, что в принципе большое исключение. ![]() Да, с репортажами засада. У нас тут был на днях в гостях парень, который изучал СМИ-информатику (Medieninformatik), он сказал, что по большому счету надо спрашивать разрешение у людей, можно ли их фотки публиковать в тырнете, а еще лучше брать письменное разрешение. С другой стороны, если кто-то не согласен с размещением фотки в сети, он должен обратиться к фотографу с просьбой удалить фотку, и только потом может принять какие-то юридические меры. Вот что написала по этому поводу одна френдесса в моем ЖЖ: "я как-то читала как раз об этом советы профессионального фотографа, который занимается уличной фотографией. \ссылку, увы, не сохранила. Большинством советов пользуюсь) Смысл в том, чтобы все-таки не открыто демонстрировать человеку, что ты его снимаешь: притвориться, что снимаешь пейзаж вокруг, а человек этот тебе как раз мешает), иметь серьезный приближающий объектив и всегда держать фотоаппарат наготове, чтобы делать снимки быстро. в крайнем случае - если заметит - улыбнуться вопросительно: "можно?", совсем в крайнем случае - примиряюще поднять руки "стираю, все, извините" " -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
Три детских портрета... Последний - хороший! Почти классический поворот головы, освещение уже поинтереснее. ИМХО, на первом слишком много шляпы, на втором ракурс в профиль неудачен, и опять же много лишнего - "аксессуары" и ярче, и занимают больше места на снимке, чем лицо. |
|
|
![]()
|
|
Вот что написала по этому поводу одна френдесса в моем ЖЖ: "я как-то читала как раз об этом советы профессионального фотографа, который занимается уличной фотографией. \ссылку, увы, не сохранила. Большинством советов пользуюсь) Смысл в том, чтобы все-таки не открыто демонстрировать человеку, что ты его снимаешь: притвориться, что снимаешь пейзаж вокруг, а человек этот тебе как раз мешает), иметь серьезный приближающий объектив и всегда держать фотоаппарат наготове, чтобы делать снимки быстро. в крайнем случае - если заметит - улыбнуться вопросительно: "можно?", совсем в крайнем случае - примиряюще поднять руки "стираю, все, извините" " Несколько неплохих (ИМХО) статей про съемку на улице: http://art.photo-element.ru/ps/sts/sts.html http://art.photo-element.ru/ps/telephoto/telephoto.html http://art.photo-element.ru/ps/alebedev/alebedev.html |
|
|
![]()
|
|
Последний - хороший! Почти классический поворот головы, освещение уже поинтереснее. ИМХО, на первом слишком много шляпы, на втором ракурс в профиль неудачен, и опять же много лишнего - "аксессуары" и ярче, и занимают больше места на снимке, чем лицо. Вит, спасибо за замечания. Намотала на ус. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Приняли мой групповой портрет (и одновременно репортажный), посоветовали тока для пущей резкости диафрагму больше прикрывать. :-)
Остался мне портрет в помещении и черно-белый. И на сем курс "основы" будет завершен. Думаю, после отпуска разгребу завалы на работе и снова в бой! :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Окс, мне третий портрет тоже лучше всего. :-)
Вит, любопытно про съемку на улице. Лена, лично мне интересно смотреть не только на своих, но и на чужих детей. Грязных и чистых. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Приняли мой групповой портрет (и одновременно репортажный), посоветовали тока для пущей резкости диафрагму больше прикрывать. :-) Остался мне портрет в помещении и черно-белый. И на сем курс "основы" будет завершен. Думаю, после отпуска разгребу завалы на работе и снова в бой! :-))) Алиска, ты молодец! Да и фотки действительно становятся лучше. Ты сама как ощущаешь. Есть прогресс? Втянулась? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алиска, ты молодец! Да и фотки действительно становятся лучше. Ты сама как ощущаешь. Есть прогресс? Втянулась? Втянулась не то слово, постоянно примеряюсь, что здесь можно сфотографировать. Осталось преодолеть до конца нерешительность для репортажной съемки. :-))) Ну и положительные отзывы подстегивают, безусловно! И в фотошколе, и на фейсбуке, и на форуме. :-)) Все-таки хочется поделиться с другими кусочком своего мира, чтобы не только ты сам получил удовольствие от съемки, но и другие от просмотра. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Втянулась не то слово, постоянно примеряюсь, что здесь можно сфотографировать. Осталось преодолеть до конца нерешительность для репортажной съемки. :-))) Ну и положительные отзывы подстегивают, безусловно! И в фотошколе, и на фейсбуке, и на форуме. :-)) Все-таки хочется поделиться с другими кусочком своего мира, чтобы не только ты сам получил удовольствие от съемки, но и другие от просмотра. :-) А вообще - жизнь прикольная штука... думала ли ты, что когда-нибудь тебя затянет фотография? ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
последняя девочка - чудо! ага... она как-то изнутри что ли светится... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А вообще - жизнь прикольная штука... думала ли ты, что когда-нибудь тебя затянет фотография? ))) Не-а. Равнодушно смотрела, когда муж покупал нашу старую камеру. :-) А вот нашу новую страстно выбирала. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Алиска, отлично получилось! Реzкости может не хватает немного, но мне понравилось!!!
|
|
|
![]()
|
|
Алиска, отлично получилось! Реzкости может не хватает немного, но мне понравилось!!! Я рада! :-) С групповыми портретами засада, потому что надо, чтоб плюс к остальным параметрам никто гримасу не скорчил, и морда лица ни у кого не расплывалась. Мой большой респект фотографам групповых портретов детей! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Алиса, дисситно, очень хорошо!
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Да, с детьми сложнее всего. Это я поняла, только когда сама начала фотографировать. Это ни секудны покоя, даже если сидит, голова как маяк, вправо-влево, вниз.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 12:15 |