![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Девочки, спасибо. У меня мой строгий препод все портреты принял и похвалил, что большая редкость ))) Осталось отснять портреты в помещении при искусственном освещении... а это сейчас сложнее всего. надо ждать полной темноты... ну или придется все жалюзи закрывать под вечер. Клево, вот и я никак не сделаю 2 последних работы. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну как всегда, кому-то нра, кому-то не совсем, а кто-то придирается ;-). Оценки фотографий - как и любого другого творчества, дело субъективное. :-)) угу.. поэтому я и не хочу критиковать, по причине полного фотографического и творческого вообще даунизма ![]() а вот когда мне нравится, мне оченно хочется об этом сказать. кста, я за твою красную тетю голо-совала в первом конкурсе. вот говорю - чья-то репортажная съемка заставляет меня начать присматриваться к людям вокруг).. так что даже прогресс наблюдаю в самой себе) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ребята, прокомментируйте портреты. Задание портрет в помещении.
![]() [attachment=10169:DSC_0027_scaled.JPG] [attachment=10170:DSC_0039_scaled.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Алиск, по мне ни одна не отзывается. Вовлеченности нет, фон скучный. Попробуй еще раз. Может, чтоб в кадр посмотрел.
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Алиск, по мне ни одна не отзывается. Вовлеченности нет, фон скучный. Попробуй еще раз. Может, чтоб в кадр посмотрел. Хм, хотелось как раз, чтобы он читал, а не в кадр смотрел. Ладно, попробую поинтереснее. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
Ребята, прокомментируйте портреты. Задание портрет в помещении. ![]() Соглашусь с Оксом. В портрет в помещении я так думаю лучше включить побольше предметов раскрывающих мир увлечений, характер и тд портретируемого(ей). Да и свет можно сделать поинтереснее - посади у окна, подсвети отражателем или вспышкой, и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Мерси за комментарии.
Тренируюсь дальше, пока для сдачи ничего нет, по настроению понра вот этот (хоть сюжет и не нов :-)), но он технически подкачал. Иэххх. [attachment=10173:DSC_0176_scaled.JPG] Завтра не будет времени, послезавтра попробую посветить и поискать варианты для интерьера. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Сдала я первый урок по портрету, попросила того же препода, что и Окс
Теперь в растерянности – во-первых, он мне сказал, что детские портреты - это вообще другая опера и курс тут не об этом Во-вторых, покритиковал немного (совсем немного), но все принял... Это так и будет что ль? Надо самому говорить «я переделаю» или препод таки предложить переделывать должен? Как вы поступаете? Ну и самое главное – прочла в ночи главу по композиции, из которой следует, что глаз ВСЕГДА изучает фото из левого нижнего угла в правый верхний Озадачилась, поскольку в другой школе меня учили, что из левого верзнего в правый нижний и потом обратно в середину кадра, то есть надо самое значимое размещать в на стыке правой и второй трети, чуть ниже середины кадра Ну и где правда, брат? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Я тоже замучилась с этим искусственным освещением...
Вот два варианта: свет от компа и свет от свечи ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Сдала я первый урок по портрету, попросила того же препода, что и Окс Теперь в растерянности – во-первых, он мне сказал, что детские портреты - это вообще другая опера и курс тут не об этом Во-вторых, покритиковал немного (совсем немного), но все принял... Это так и будет что ль? Надо самому говорить «я переделаю» или препод таки предложить переделывать должен? Как вы поступаете? Ну и самое главное – прочла в ночи главу по композиции, из которой следует, что глаз ВСЕГДА изучает фото из левого нижнего угла в правый верхний Озадачилась, поскольку в другой школе меня учили, что из левого верзнего в правый нижний и потом обратно в середину кадра, то есть надо самое значимое размещать в на стыке правой и второй трети, чуть ниже середины кадра Ну и где правда, брат? Дю, первые фотки почти все принимают с критикой или без, но ПРИНИМАЮТ, потому как по первым фоткам (первый урок) им просто надо понять твой уровень. А уж потом начнется свистопляска. Так что не нервничай раньше времени... получишь и ты свои розги )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
мне оба варианта нравятся, но я опять же пас в понимании того, насколько соблюдены условия.
еще понравилась алисина алиса: взгляд выразительный пс. Саша меня поражает. Во-первых, он все больше взрослеет, и во-вторых становится еще сильнее похож на свою маму ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мерси за комментарии. Тренируюсь дальше, пока для сдачи ничего нет, по настроению понра вот этот (хоть сюжет и не нов :-)), но он технически подкачал. Иэххх. Завтра не будет времени, послезавтра попробую посветить и поискать варианты для интерьера. :-) Алиска, отлично передано настроение. вот тока фон бы поменять. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По моему, оба - супер. ![]() пасиб, Вит. Про глубину резкости полностью согласна... самой хочется... но я уже так замучила всех, что боялась, как бы они не устроили жестокую расправу надо мной... муж уже начал включать фантазию, куда б он засунул мне фотик... а он, как ты знаешь, еще тот фантазер ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ну и самое главное – прочла в ночи главу по композиции, из которой следует, что глаз ВСЕГДА... Не читайте перед обедом советских газет ©. Просто расположение главного в какой-то части снимка наврядли обеспечит нужный акцент. Нужно использовать другие способы выделения смыслового центра - линии и ритмы, ведущие взгляд куда надо, контраст, свет, цвет, глубину резкости, динамику движения и т.д. Разве у вас в школе фото.ру не было урока "смысловой и изобразительный центр кадра" ? Перечитай базовый учебник. |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Вот если кому будет интересно, чего мне критикуют
(даю ссылки, поскольку не уменьшить фото на работе) http://fotoshkola.net/system/photo/0043/75...ge-original.jpg "Некорректно обрезали. Тесно в кадре. Чем плотнее кадрирование, тем больше шансов потерять идею на снимке. Работайте с пространством. Отойдите на метра два назад, и сделайте снимок мужчины с ребенком. Уже какой контраст! Мужчина и Ребенок! Не протоколируйте, что видите. Снимайте свое, ищите свое прочтение. Фотография это не протокол. Это иллюзия. 1. Руки обрезаны и выглядят светлыми линиями, забирающими на себя все внимание. 2. Мужчину можно было показать по грудь, а не фрагментом, вышла просто голова, непривязанная ни к чему." http://fotoshkola.net/system/photo/0043/75...ge-original.jpg "Руку зря обрезали. Работайте с пространством, Дюдюка" -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Девчонки, а можно вопрос - вот эти учителя, они вообще откуда? То есть это какие то известные признанные фотографы? Они кто? Просто разбор полетов, который прислан Дюдюке, выглядит каким то уж сильно я бы сказала невнятным. Работайте с пространством - это какое то очень общее место. Понятно, что с ним надо работать. А как - лично я едва могу догадываться.
Такой разбор полетов по сути ничего не стоит, его может написать и чуть более опытный форумский френд. Вит пишет куда подробнее и точнее ))) "и сделайте снимок мужчины с ребенком. Уже какой контраст! Мужчина и Ребенок!" Вот это понравилось особенно. Прямо откровение ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девчонки, а можно вопрос - вот эти учителя, они вообще откуда? То есть это какие то известные признанные фотографы? Они кто? Просто разбор полетов, который прислан Дюдюке, выглядит каким то уж сильно я бы сказала невнятным. Работайте с пространством - это какое то очень общее место. Понятно, что с ним надо работать. А как - лично я едва могу догадываться. Такой разбор полетов по сути ничего не стоит, его может написать и чуть более опытный форумский френд. Вит пишет куда подробнее и точнее ))) "и сделайте снимок мужчины с ребенком. Уже какой контраст! Мужчина и Ребенок!" Вот это понравилось особенно. Прямо откровение ))) Наташ, это люди, которые профессионально занимаются фотографией. У них свои студио, портфолио и проч. Насколько кто компетентен и грамотен - сказать сложно. Разные бывают. Они дают свое субъективное мнение отталкиваясь от знаний и своего опыта. А слушать их или нет, следовать их советам или игнорировать - решать студенту. А в принципе, идеальных учителей не бывает... все относительно. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наташ, это люди, которые профессионально занимаются фотографией. У них свои студио, портфолио и проч. Насколько кто компетентен и грамотен - сказать сложно. Разные бывают. Они дают свое субъективное мнение отталкиваясь от знаний и своего опыта. А слушать их или нет, следовать их советам или игнорировать - решать студенту. А в принципе, идеальных учителей не бывает... все относительно. Да я понимаю, но судя вот по этому тексту - чел просто халтурит. Это не разбор полетов, это отписка какая то. А то что мнения относительно даже если вещает профи, конечно, согласна. ЗЫ Мужики твои прямо ну очень хороши! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 17:35 |