![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Оси, автопортреты хороши, мне мне кажется это не ты :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Оси, автопортреты хороши, мне мне кажется это не ты :-) я, я... я просто разная... и такой вот тоже бываю... даже чаще чем можно себе представить ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Окс, Го! фотка получилась классная! Жалко (как уже сказали) резкости не хватило. Был бы шЫдевр.
Алис - фото мужа интересное! Мне нравится композиция и мысля! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
У меня вопрос ко всем, кто на курсы "ходит", особенно начнающим. Сколько реально часов в день/неделю вы тратите на уроки и задания? Знаю, что у каждого индивидуально, но мне хотелось бы съориентироваться, уж очень много "начинаний" на одно время выпадает, а ждать с фотошколой еще дольше - терпения не хватает
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Я тоже замучилась с этим искусственным освещением... Вот два варианта: свет от компа и свет от свечи Оно и видно, что от компа. ![]() Я себя иногда тоже так у компа оЧуЧаю после полуночи. ![]() ![]() А Санёк - это что-то из Гойя. Или как там его... М.б. Караваджо? (см. давно забытую тему Аб искусстве...) Короче, мне понравился "подход художника к снаряду". ![]() Я ж говорю - бог дал! ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
У меня вопрос ко всем, кто на курсы "ходит", особенно начнающим. Сколько реально часов в день/неделю вы тратите на уроки и задания? Знаю, что у каждого индивидуально, но мне хотелось бы съориентироваться, уж очень много "начинаний" на одно время выпадает, а ждать с фотошколой еще дольше - терпения не хватает ![]() Ну все от тебя зависит и от твоего азарта-вовлеченности. Иногда так затягивает (см. пример Алиски), что по 2 часа в день уходит... а иногда и по 2-3 часа в неделю. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Оно и видно, что от компа. ![]() Я себя иногда тоже так у компа оЧуЧаю после полуночи. ![]() ![]() А Санёк - это что-то из Гойя. Или как там его... М.б. Караваджо? (см. давно забытую тему Аб искусстве...) Короче, мне понравился "подход художника к снаряду". ![]() Я ж говорю - бог дал! ![]() Спасибо, Серги... да и всем на добром слове! К снаряду я долго готовилась ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
У меня вопрос ко всем, кто на курсы "ходит", особенно начнающим. Сколько реально часов в день/неделю вы тратите на уроки и задания? Знаю, что у каждого индивидуально, но мне хотелось бы съориентироваться, уж очень много "начинаний" на одно время выпадает, а ждать с фотошколой еще дольше - терпения не хватает ![]() Галя, спасибо. м-ира, зависит от задания немного тоже. Есть фотки, которые можно снимать в домашних условиях, а есть те, для которых помимо собственно затрат на фотографирование надо еще учесть время на поиски объекта. Например, пейзаж, или репортажный портрет. Вощим, по-разному. Если вдруг не успеваете, можно заморозить курс на 14 дней. Ну и за доп. плату всегда можно продлить. Что я и сделала, к примеру. Я работающая мама двоих детей, бЭз няни, и ничего, нахожу время. Было бы желание. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
Алиса, Окси, спасибо за ответы! восхищаюсь вашим усердием и талантом, а еще больше энергией!
Интересно, что скажут Луи и Таня - вы, если не ошибаюсь начинали совсем недавно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Полезла искать трипод и наткнулась на рекламу портретной программки http://www.portraitprofessional.com
Кстати, какой штатив посоветуете купить? Что в нем важно? Мне кроме легкого веса больше пока ничего в голову не приходит. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
Полезла искать трипод и наткнулась на рекламу портретной программки http://www.portraitprofessional.com Кстати, какой штатив посоветуете купить? Что в нем важно? Мне кроме легкого веса больше пока ничего в голову не приходит. Смотря для чего штатив... для какой камеры, что снимать ? Главное правило про штатив гласит примерно так: лучше плохой штатив с собой, чем хороший дома ![]() |
|
|
![]()
|
|
Смотря для чего штатив... для какой камеры, что снимать ? Главное правило про штатив гласит примерно так: лучше плохой штатив с собой, чем хороший дома ![]() Я пока не поняла для чего он еще нужен кроме как ночной и макро съемки, но желательно легкий и универсальный для начала. Камера Canon Powershot G9. Есть аллюминевые с -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
Я пока не поняла для чего он еще нужен кроме как ночной и макро съемки, но желательно легкий и универсальный для начала. Камера Canon Powershot G9. Есть аллюминевые с Начни с gorillapod и не вынимай его из сумки. Когда ты увидишь, что он не держит твою камеру или снимки смазаны от ветра, задумаешься о настоящем штативе и нужен ли он тебе вообще ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
че читаешь, делись! Почитываю блоги, если попадаются под горячую руку. И еще прочла книгу вот некоей Laurie Excell (она фотограф-натуралист) "Композиция: От моментального снимка к совершенной картинке" (Bildkomposition: vom Schnappschuss zum perfekten Bild). Книга меня подкупила тем, что в ней были еще дополнительные главы других фотографов: John Batdorff, David Brommer, Rick Rickman, Steve Simon. Все они известные профи-фотографы с большим опытом, специализируются в разных жанрах: спортивная фотография, черно-белая фотография и т.д. Плюс в конце каждой главы есть задания, их можно делать и выставлять в группу на фликре http://www.flickr.com/groups/composition_f...otstogreatshots, для обсуждения (до этого у меня пока руки не дошли, правда ![]() Люди, а что вы читаете? :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Начни с gorillapod и не вынимай его из сумки. Когда ты увидишь, что он не держит твою камеру или снимки смазаны от ветра, задумаешься о настоящем штативе и нужен ли он тебе вообще ![]() Купила. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
ура! перешла к 4-му уроку (два моих портрета приняли, а портрет мужа с особой похвалой)
Теперь начинаю натурную съемку (эт дело я люблю) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
ура! перешла к 4-му уроку (два моих портрета приняли, а портрет мужа с особой похвалой) Теперь начинаю натурную съемку (эт дело я люблю) Умница! ![]() Не могу не поделиться только что увиденной репортажной фоткой. Беларусь послепраздничная... [attachment=10183:belaurs.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алис, хорош кадр! мда... здесь таких красавцев не сыскать )))
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алис, хорош кадр! мда... здесь таких красавцев не сыскать ))) Да уж, правда жизни. :-))) (Уменьшила оригинальную фоту). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 17:35 |