![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиск, задумка прикольная, НО фон опять все портит (кусок люстры совсем ни к месту)... и баланс белого не того... желтушные ребяты получились... К тому же все куда попало смотрят... нет единого духа что ли... Дак, в этом и прикол, "судить по нашему, мы выпили немного" (кстати, средний парень пива на самом деле вообще не пил, он за рулем :-)))). Народ у меня спрашивал, куда смотреть, я сказала "расслабьтесь, смотрите, куда угодно". Это вообще-то было задумано как портрет-шутка, поэтому я предпочитаю второй, с глазами, сведенными к пиву. :-))) ББ я поправила в редакторе, он был еще желтее, мда, надо, наверное, ручками выставлять, ББ "лампа накаливания" желтит жестко. ![]() Кусок люстры - согласна, но что с ним делать? Кадрировать иначе без потери пропорций невозможно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Дак, в этом и прикол, "судить по нашему, мы выпили немного" (кстати, средний парень пива на самом деле вообще не пил, он за рулем :-)))). Народ у меня спрашивал, куда смотреть, я сказала "расслабьтесь, смотрите, куда угодно". Это вообще-то было задумано как портрет-шутка, поэтому я предпочитаю второй, с глазами, сведенными к пиву. :-))) ББ я поправила в редакторе, он был еще желтее, мда, надо, наверное, ручками выставлять, ББ "лампа накаливания" желтит жестко. ![]() Кусок люстры - согласна, но что с ним делать? Кадрировать иначе без потери пропорций невозможно. ![]() бб выставляй по тому освещению, которое есть в данный момент. лучше кадрировать кусок и слегка потерять пропорции, чем люстра окончательно испортит даже самую совершенную пропорцию. то что шутка - это понятно, но все равно какой-то единой либо веселухи, либо расслабухи, либо уже пофигухи не ощущается. На втором портрете: один серьезно смотрит в объектив, другой косит на бутылку, третий смотрит в потолок... , не конечно, можно придумать историю, что все пили не одинаково, а некоторые еще и водярой разбавляли... но это уже слова... а фотка должна говорить без слов. мне кажется сам процесс к какими-нибудь красивыми большими кружками лучше выглядел... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
бб выставляй по тому освещению, которое есть в данный момент. Это зависит от того, хочешь ты получить естественные цвета или нет :-)) ББ был выставлен правильный, по освещению. лучше кадрировать кусок и слегка потерять пропорции, чем люстра окончательно испортит даже самую совершенную пропорцию. Или научиться искусно ретушировать. :-) то что шутка - это понятно, но все равно какой-то единой либо веселухи, либо расслабухи, либо уже пофигухи не ощущается. На втором портрете: один серьезно смотрит в объектив, другой косит на бутылку, третий смотрит в потолок... , не конечно, можно придумать историю, что все пили не одинаково, а некоторые еще и водярой разбавляли... но это уже слова... а фотка должна говорить без слов. мне кажется сам процесс к какими-нибудь красивыми большими кружками лучше выглядел... Окей, тебе история не катит. Понял. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Это зависит от того, хочешь ты получить естественные цвета или нет :-)) ББ был выставлен правильный, по освещению. Или научиться искусно ретушировать. :-) Окей, тебе история не катит. Понял. :-) ну если бб был выставлен правильно, тады надо было исо подымать, диафрагму уменьшать...но как-то избавляться от такого кол-ва "желтухи" да, ретушировать тоже надо уметь! ) Да при чем тут история, Алис. Я смотрю на фотографию и для семейного архива она катит, но отдельно как "творческая работа" - не катит. Ладно, может, я не права... а специалисты и профессионалы дадут добро... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
ну если бб был выставлен правильно, тады надо было исо подымать, диафрагму уменьшать...но как-то избавляться от такого кол-ва "желтухи" Диафрагма прикрыта до упора (F3.5), ISO неприлично высок (3200). :-)))) Да при чем тут история, Алис. Я смотрю на фотографию и для семейного архива она катит, но отдельно как "творческая работа" - не катит. Да я поняла. И не обижаюсь. Спасибо за мнение. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алис, если тебе ыщо одно мнение интересно, мне тоже не очень.
Вроде и смешная такая фотка, но чего-то в ней не достает. Ребята как-бы отдельно сидят, и ничего их не связывает в один сюжет. На счет технической стороны... я наверное и так бы не смогла. Искуственное освещение, ити его мать, у меня никак прилично не получается. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алис, если тебе ыщо одно мнение интересно, мне тоже не очень. Вроде и смешная такая фотка, но чего-то в ней не достает. Ребята как-бы отдельно сидят, и ничего их не связывает в один сюжет. На счет технической стороны... я наверное и так бы не смогла. Искуственное освещение, ити его мать, у меня никак прилично не получается. Мне кажется, что когда вот такие проблемы с искусственным освещением... то можно немножечко схитрить и сделать просто черно-белый вариант... как-то так... (но все равно им какой-то бодрости всем троим не хватает... динамики... заряда)...и конечно, всегда продумывай задний план и чтобы лишние предметы в кадр не попадали: ни сверху, ни снизу, ни по бокам.... (я там подрезала-отретушировала слегка) До: ![]() После: "Недобрали" ![]() Да, Алис... еще нюанс...им свет прямо в лоб падает... лбы лоснятся... а это не ест гуд! кста, в оригинале, у среднего мужика какой-то мини-взрыв из башки... оно там светится )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Окс, здорово получилось! и про детали и про взрыв башки ))))
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
После: "Недобрали" ![]() Да, Алис... еще нюанс...им свет прямо в лоб падает... лбы лоснятся... а это не ест гуд! кста, в оригинале, у среднего мужика какой-то мини-взрыв из башки... оно там светится )) Ну так уже лучше, хотя интриги нету все равно а средний мужик симпатичный ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Ну так уже лучше, хотя интриги нету все равно а средний мужик симпатичный ![]() Ну я ж и говорю: "Недобрали"... )) и фотографу тоже не налили )) "Да, ниче такой мужик посредине (на Алискиного мужа мы даже и не посягаем во избежании кровавых войн)" - сказала глубоко замужняя женщина ))) ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что когда вот такие проблемы с искусственным освещением... то можно немножечко схитрить и сделать просто черно-белый вариант... как-то так... Да, есессно, но ч/б - это отдельное задание, здесь именно конкретно: "Одна из главных сложностей съёмки портрета дома — освещение, скорее всего автомат вашей камеры не сможет справиться с настройкой и снимки получатся несколько желтоватыми, в таких условиях съёмки баланс белого (бб) лучше выставлять вручную (настройка по шкале Кельвина (К)) или же по белому листу. В крайнем случае воспользуйтесь предустановкой баланса белого вашей камеры по лампам накаливания. Излишнюю желтизну снимка позже можно будет лишь слегка поправить в редакторе, так что если есть возможность и необходимость, снимайте в формате RAW, потом такой снимок можно будет достаточно просто и без потери качества обработать в редакторе для формата RAW. Попробуйте сделать снимок дома так, чтобы цвета вашего портрета не были желтоватыми, лучшую работу пришлите преподавателю." Короче, надо попробовать вручную выставить бб. Над сюжетом поработаю. :-) Я рада, что все честно высказывают свое мнение, взгляд со стороны всегда полезен. Так что Тане тоже мерси. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну я ж и говорю: "Недобрали"... )) и фотографу тоже не налили )) "Да, ниче такой мужик посредине (на Алискиного мужа мы даже и не посягаем во избежании кровавых войн)" - сказала глубоко замужняя женщина ))) ) ![]() ![]() Хе-хе, передам среднему мужику комплименты. Он еще и умный. ;-) Тот, который справа, суперумный, гигант мысли и лучший в мире программист. Ну, а муж, конечно, самый лучший вообще. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Короче, надо попробовать вручную выставить бб. Над сюжетом поработаю. :-) Я рада, что все честно высказывают свое мнение, взгляд со стороны всегда полезен. Так что Тане тоже мерси. :-) Так а я тебе про ручную настройку ББ и твердила. У Луи тоже такая проблема была при искусственном освещении... мы вручную настроили и сразу желтизна исчезла. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Так а я тебе про ручную настройку ББ и твердила. У Луи тоже такая проблема была при искусственном освещении... мы вручную настроили и сразу желтизна исчезла. Я тя непрально поняла, ты сказала "выставить по освещению". По освещению я выставила :-)))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Хе-хе, передам среднему мужику комплименты. Он еще и умный. ;-) Тот, который справа, суперумный, гигант мысли и лучший в мире программист. Ну, а муж, конечно, самый лучший вообще. ![]() Мужа мы на всякий случай обсуждать не будем ![]() На "суперумном" взгляд не останавливается, а вот которого посрединке давай еще снимай ![]() Мы его с удовольствием прокоментируем ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Мужа мы на всякий случай обсуждать не будем ![]() На "суперумном" взгляд не останавливается, а вот которого посрединке давай еще снимай ![]() Мы его с удовольствием прокоментируем ![]() Экое у тебя игривое настроение седни. ![]() Кста, спасибо за коменты тож. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Specially for Djudjuka!
![]() [attachment=10201:DSC_0810_chb.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Мой портрет Андрюшки, называется "Свожу его с ума и делаю счастливым". Шапочка моя(34 тепла за окном).
![]() [attachment=10202:_________.jpg] -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Ребята, продолжаем эпопею "портрет в помещении". Спасибо, что не даете мне довольствоваться посредственными фотками. Вот, на ваш строгий, но справедливый суд два портрета. ББ еще не совершенен, но таки трудная это работа.
![]() Постановочный. "Кто стучится в дверь моя?" ![]() Спонтанный. "Гори, гори ясно". ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, продолжаем эпопею "портрет в помещении". Спасибо, что не даете мне довольствоваться посредственными фотками. Вот, на ваш строгий, но справедливый суд два портрета. ББ еще не совершенен, но таки трудная это работа. ![]() Постановочный. "Кто стучится в дверь моя?" ![]() Спонтанный. "Гори, гори ясно". За первую говорю Браво! Мне нравится и постановка и игра теней! (чутка бы он руку с фонарем опустил и совсем было бы отлично) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 14:52 |