![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: 16-October 13 Пользователь №: 278,379 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Я проживаю во Франции, по контакту с 1го января должна начать работу в Швейцарии. Не знаю, нужна ли мне виза D "для въезда в страну", тк в "страну" я и так могу беспрепятственно въехать с французским видом на жительство... Ermächtigung zur Visumerteilung от кантона уже получен.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Я проживаю во Франции, по контакту с 1го января должна начать работу в Швейцарии. Не знаю, нужна ли мне виза D "для въезда в страну", тк в "страну" я и так могу беспрепятственно въехать с французским видом на жительство... Ermächtigung zur Visumerteilung от кантона уже получен. Не нужна. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 20-October 12 Пользователь №: 277,156 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Я проживаю во Франции, по контакту с 1го января должна начать работу в Швейцарии. Не знаю, нужна ли мне виза D "для въезда в страну", тк в "страну" я и так могу беспрепятственно въехать с французским видом на жительство... Ermächtigung zur Visumerteilung от кантона уже получен. Нужна. Одно дело, когда приезжаете как турист, другое - на работу. Вам пермит будут выдавать на основании этой самой визы "Д". |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Нужна. Одно дело, когда приезжаете как турист, другое - на работу. Вам пермит будут выдавать на основании этой самой визы "Д". ![]() Нет? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 116 Регистрация: 18-September 12 Из: Winterthur Пользователь №: 277,021 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
![]() Нет? У меня внж Испании, но пришлось оформлять визу Д, но мы воссоединение семьи делали. Насколько я понимаю, местные власти интересует ваш паспорт ( гражданина РФ ?) , а не разрешение жить в нной стране |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 20-October 12 Пользователь №: 277,156 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
![]() Нет? На основании запроса выдают разрешение на работу в стране. Имея разрешение нужно обратиться за визой в консульство Швейцарии в той стране, откуда запрашивающий приедет. Имея визу Д в паспорте и разрешение на работу, работник получает пермит в местном отделе полиции по работе с иностранцами. Насколько я понимаю, логика тут такая: Разрешение на работу выдается одной службой, на основании квот. Разрешение на въезд - другой (консульским отделом), на основании запроса в полицию о том, что для претендента нет каких-либо препятствий для въезда (криминал в прошлом, запросы из Интерпола и т.д.). А окончательно пермит выдает местная полиция, когда два предыдущих события совпали. Почему это тут так - не спрашивайте, правила такие... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
На основании запроса выдают разрешение на работу в стране. Имея разрешение нужно обратиться за визой в консульство Швейцарии в той стране, откуда запрашивающий приедет. Имея визу Д в паспорте и разрешение на работу, работник получает пермит в местном отделе полиции по работе с иностранцами. Насколько я понимаю, логика тут такая: Разрешение на работу выдается одной службой, на основании квот. Разрешение на въезд - другой (консульским отделом), на основании запроса в полицию о том, что для претендента нет каких-либо препятствий для въезда (криминал в прошлом, запросы из Интерпола и т.д.). А окончательно пермит выдает местная полиция, когда два предыдущих события совпали. Почему это тут так - не спрашивайте, правила такие... Все как бы так, но если клиент уже легально в шенгене (имеет ВНЖ в той же Франции или Испании), то смысл в какой-либо проверке криминальности и прчего отпадает: полицейские базы единые. То есть клеить еще одну шенегнскую визу поверх действующей получается что особо не требуется.... да и нелогично.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Я проживаю во Франции, по контакту с 1го января должна начать работу в Швейцарии. Не знаю, нужна ли мне виза D "для въезда в страну", тк в "страну" я и так могу беспрепятственно въехать с французским видом на жительство... Ermächtigung zur Visumerteilung от кантона уже получен. А шо, на швейцарский сайт иммиграционного офиса в ЧАВО нельзя было посмотреть? Цитата I am a citizen of a non-EU/EFTA state in possession of an unlimited residence permit valid for an EU-/EFTA state. Do I need visa to work in Switzerland?
Whether or not you possess a residence permit valid for an EU/EFTA state does not affect your status in Switzerland. You are subject to the same provisions on entry provisions on entry and work as people who enter Switzerland from a third state. As a rule, you will need to apply for an entry visa, which will be issued by the Swiss diplomatic representation abroad as soon as you have been granted a work permit. Ressortissant d’un pays non-membre de l’UE/AELE, je suis au bénéfice d’un titre de séjour de durée indéterminée dans un Etat de l’espace UE/AELE. Me faut-il un visa et une autorisation de séjour pour pouvoir travailler en Suisse? Le fait que vous soyez titulaire d’un titre de séjour d’un pays de l’UE/AELE ne joue en l’occurrence aucun rôle. Vous êtes soumis aux mêmes conditions d’admission conditions d’admission que les personnes venant directement d’un Etat-tiers. En règle générale, les ressortissants de pays non-membres de l’UE/AELE doivent également présenter un visa d’entrée, qu’ils pourront retirer auprès de la représentation suisse dans leur pays après avoir obtenu l’autorisation de séjour. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: 16-October 13 Пользователь №: 278,379 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А шо, на швейцарский сайт иммиграционного офиса в ЧАВО нельзя было посмотреть? Та шо, посмотрела, правда уже задним числом. Ну и всегда же хочется надеяться на наличие логики в этом мире)) Ну значит не в этот раз. В списке необходимых на визу Д документов радует требование резюме и мотивационного письма. Вот маразм)) Кто-нибудь писал такие письма на визу Д? У меня таких писем куча, но для работодателей, сомневаюсь, что письмо в консульство должно быть в том же ключе... Что хотят консульские работники увидеть в таком письме? Какую великую пользу я принесу их стране, как я мечтаю убраться восвояси после заверешния рабочего контракта? Подскажите, пожалуйста, если есть такой опыт. Всем остальным спасибо за ответы и живую дискуссию ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все как бы так, но если клиент уже легально в шенгене (имеет ВНЖ в той же Франции или Испании), то смысл в какой-либо проверке криминальности и прчего отпадает: полицейские базы единые. То есть клеить еще одну шенегнскую визу поверх действующей получается что особо не требуется.... да и нелогично.... Вот-вот! Моя логика следует вашей. Я третий год проживаю в Европе, каждый год обновляю вид на жительство, поэтому если кто-то хотел проверить меня на криминал, случай такой педставлялся регулярно. Ну видимо у Швейцарии свои супер-базы... Ну и 60 евро консульского сбора не лишние. |
|
|
![]()
|
|
Вот-вот! Моя логика следует вашей. Я третий год проживаю в Европе, каждый год обновляю вид на жительство, поэтому если кто-то хотел проверить меня на криминал, случай такой педставлялся регулярно. Ну видимо у Швейцарии свои супер-базы... Ну и 60 евро консульского сбора не лишние. Не нужно искать логику в официальных правилах. Им нужно просто следовать - сохраните свои нервы. А то, что Вы в Европе живете давно - всем (официалам) до лампочки. Вы для них - гражданка "третьей" страны. |
|
|
![]()
|
|
Не нужно искать логику в официальных правилах. Им нужно просто следовать - сохраните свои нервы. А то, что Вы в Европе живете давно - всем (официалам) до лампочки. Вы для них - гражданка "третьей" страны. Да уж, нам остается только следовать их предписаниям. Мне бы было все равно, просто меня очень испугали указанные сроки выдачи визы - в среднем 2 месяца... Тк раньше декабря в консульстве я оказаться не могу, эта виза может мне отодвинуть назначенное начало контракта, а также создать проблемы с квартирой, которую я договорилась снять... А вообще, я получила ответ от парижского консульства, и все кажется не так мразматично. Мне сообщили, что они получили разрешение на выдачу моей визы. Надо явиться с паспортом, фотографией и денежкой)) То есть о страшном списке с их сайта вроде как не идет речи. Остается только надеется, что выдадут быстро, а не через 2 месяца.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 116 Регистрация: 18-September 12 Из: Winterthur Пользователь №: 277,021 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А вообще, я получила ответ от парижского консульства, и все кажется не так мразматично. Мне сообщили, что они получили разрешение на выдачу моей визы. Надо явиться с паспортом, фотографией и денежкой)) То есть о страшном списке с их сайта вроде как не идет речи. Остается только надеется, что выдадут быстро, а не через 2 месяца.. В моем случае именно так и было, и визу выдали на месте |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Вот-вот! Моя логика следует вашей. Я третий год проживаю в Европе, каждый год обновляю вид на жительство, поэтому если кто-то хотел проверить меня на криминал, случай такой педставлялся регулярно. Ну видимо у Швейцарии свои супер-базы... Ну и 60 евро консульского сбора не лишние. Орео запостила исчерпывающую ссылку. Против лома нет приема. Остается только подчиняться. ![]() Это один из немногих случаев, когда логика швейцарских законов мне кажется корявой. Обычно у них все куда как прямее и понятнее... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да уж, нам остается только следовать их предписаниям. Мне бы было все равно, просто меня очень испугали указанные сроки выдачи визы - в среднем 2 месяца... Тк раньше декабря в консульстве я оказаться не могу, эта виза может мне отодвинуть назначенное начало контракта, а также создать проблемы с квартирой, которую я договорилась снять... А вообще, я получила ответ от парижского консульства, и все кажется не так мразматично. Мне сообщили, что они получили разрешение на выдачу моей визы. Надо явиться с паспортом, фотографией и денежкой)) То есть о страшном списке с их сайта вроде как не идет речи. Остается только надеется, что выдадут быстро, а не через 2 месяца.. Если консульство получило разрешение на выдачу визы, значит вообще все ваши проблемы решены. То есть это значит, что по всяким квотам вы прошли, а работодатель все бумаги куда надо подал и получил добро. Можете ставить шампанское в лед.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Если консульство получило разрешение на выдачу визы, значит вообще все ваши проблемы решены. То есть это значит, что по всяким квотам вы прошли, а работодатель все бумаги куда надо подал и получил добро. Можете ставить шампанское в лед.... ![]() С шампанским "торописса не нада.." Мало ли что. У меня паспорт заканчивался раньше положенного срока, когда визу надо было ставить, и меня послали из посольства -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
С шампанским "торописса не нада.." Мало ли что. У меня паспорт заканчивался раньше положенного срока, когда визу надо было ставить, и меня послали из посольства Получила вчера визу)) Приехала к 9 утра в консульство, у меня взяли паспорт и фотографию, попросили заполнить анкету. К 11.30 получила паспорт с визой)) Ура, товарищи, еду в Швейцарию! |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 11-March 14 Пользователь №: 278,848 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А можно ли через визовый центр оформить визу D? Очень не хочется в Москву ехать. Разрешение на работу получено (бумажка из Берна на французском).
Звонил в посольство (в их визовый отдел, если точнее), где сказали, что "якобы можно" и через визовые центры подать заявку в таком случае.. Визовый центр (новый который, TLScontact) не опроверг данную информацию, но при этом они без понятия какие документы мне нужны. Во второй раз в посольство не дозвонился, к сожалению. А сейчас праздники, на телефон не отвечают.. Сайт посольства содержит лишь следующую информацию: Основное правило: Работодатель в Швейцарии должен оформить разрешение на работу в компетентных органах, после получения разрешения, соискатель должен запросить въездную визу, подача полного комплекта не требуется. При этом нигде не написано, что это за неполный комплект ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 11-March 14 Пользователь №: 278,848 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Всё-таки нельзя. А жаль. Надеюсь, что дадут за один день (как Elaine), а не за три дня рабочих..
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 23:41 |