IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> получение рабочей визы, есть вопросы.очень переживаю.помогите пожалуйста!
Elaine
сообщение Nov 9 2013, 03:10
Сообщение #101

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Я проживаю во Франции, по контакту с 1го января должна начать работу в Швейцарии. Не знаю, нужна ли мне виза D "для въезда в страну", тк в "страну" я и так могу беспрепятственно въехать с французским видом на жительство... Ermächtigung zur Visumerteilung от кантона уже получен.
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 9 2013, 10:18
Сообщение #102

Писатель-маньяк

QUOTE(Elaine @ Nov 9 2013, 03:10) *
Я проживаю во Франции, по контакту с 1го января должна начать работу в Швейцарии. Не знаю, нужна ли мне виза D "для въезда в страну", тк в "страну" я и так могу беспрепятственно въехать с французским видом на жительство... Ermächtigung zur Visumerteilung от кантона уже получен.

Не нужна.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Guest1
сообщение Nov 11 2013, 07:46
Сообщение #103

Читатель
*

Цитата(Elaine @ Nov 9 2013, 03:10) *

Нужна. Одно дело, когда приезжаете как турист, другое - на работу. Вам пермит будут выдавать на основании этой самой визы "Д".

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 11 2013, 12:59
Сообщение #104

Писатель-маньяк

QUOTE(Guest1 @ Nov 11 2013, 07:46) *
Нужна. Одно дело, когда приезжаете как турист, другое - на работу. Вам пермит будут выдавать на основании этой самой визы "Д".

thinks.gif пермит обычно выдают на основании запроса от работодателя, а не наличия въездной визы...
Нет?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Chica
сообщение Nov 11 2013, 13:25
Сообщение #105

Читатель
*

Из: Winterthur

Цитата(Tanja @ Nov 11 2013, 12:59) *
thinks.gif пермит обычно выдают на основании запроса от работодателя, а не наличия въездной визы...
Нет?

У меня внж Испании, но пришлось оформлять визу Д, но мы воссоединение семьи делали. Насколько я понимаю, местные власти интересует ваш паспорт ( гражданина РФ ?) , а не разрешение жить в нной стране

+Quote Post
Guest1
сообщение Nov 11 2013, 16:18
Сообщение #106

Читатель
*

Цитата(Tanja @ Nov 11 2013, 12:59) *
Нет?

На основании запроса выдают разрешение на работу в стране. Имея разрешение нужно обратиться за визой в консульство Швейцарии в той стране, откуда запрашивающий приедет. Имея визу Д в паспорте и разрешение на работу, работник получает пермит в местном отделе полиции по работе с иностранцами.
Насколько я понимаю, логика тут такая:
Разрешение на работу выдается одной службой, на основании квот. Разрешение на въезд - другой (консульским отделом), на основании запроса в полицию о том, что для претендента нет каких-либо препятствий для въезда (криминал в прошлом, запросы из Интерпола и т.д.).
А окончательно пермит выдает местная полиция, когда два предыдущих события совпали.
Почему это тут так - не спрашивайте, правила такие...

+Quote Post
Serega
сообщение Nov 11 2013, 17:06
Сообщение #107

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Guest1 @ Nov 11 2013, 16:18) *
На основании запроса выдают разрешение на работу в стране. Имея разрешение нужно обратиться за визой в консульство Швейцарии в той стране, откуда запрашивающий приедет. Имея визу Д в паспорте и разрешение на работу, работник получает пермит в местном отделе полиции по работе с иностранцами.
Насколько я понимаю, логика тут такая:
Разрешение на работу выдается одной службой, на основании квот. Разрешение на въезд - другой (консульским отделом), на основании запроса в полицию о том, что для претендента нет каких-либо препятствий для въезда (криминал в прошлом, запросы из Интерпола и т.д.).
А окончательно пермит выдает местная полиция, когда два предыдущих события совпали.
Почему это тут так - не спрашивайте, правила такие...

Все как бы так, но если клиент уже легально в шенгене (имеет ВНЖ в той же Франции или Испании), то смысл в какой-либо проверке криминальности и прчего отпадает: полицейские базы единые. То есть клеить еще одну шенегнскую визу поверх действующей получается что особо не требуется.... да и нелогично....

+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 11 2013, 18:58
Сообщение #108

Заслуженный Автор

Цитата(Elaine @ Nov 9 2013, 05:10) *

А шо, на швейцарский сайт иммиграционного офиса в ЧАВО нельзя было посмотреть?

Цитата
I am a citizen of a non-EU/EFTA state in possession of an unlimited residence permit valid for an EU-/EFTA state. Do I need visa to work in Switzerland?

Whether or not you possess a residence permit valid for an EU/EFTA state does not affect your status in Switzerland. You are subject to the same provisions on entry provisions on entry and work as people who enter Switzerland from a third state. As a rule, you will need to apply for an entry visa, which will be issued by the Swiss diplomatic representation abroad as soon as you have been granted a work permit.

Ressortissant d’un pays non-membre de l’UE/AELE, je suis au bénéfice d’un titre de séjour de durée indéterminée dans un Etat de l’espace UE/AELE. Me faut-il un visa et une autorisation de séjour pour pouvoir travailler en Suisse?

Le fait que vous soyez titulaire d’un titre de séjour d’un pays de l’UE/AELE ne joue en l’occurrence aucun rôle. Vous êtes soumis aux mêmes conditions d’admission conditions d’admission que les personnes venant directement d’un Etat-tiers. En règle générale, les ressortissants de pays non-membres de l’UE/AELE doivent également présenter un visa d’entrée, qu’ils pourront retirer auprès de la représentation suisse dans leur pays après avoir obtenu l’autorisation de séjour.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Elaine
сообщение Nov 12 2013, 00:32
Сообщение #109

Читатель
*

Цитата(Oreo @ Nov 11 2013, 19:58) *
А шо, на швейцарский сайт иммиграционного офиса в ЧАВО нельзя было посмотреть?

Та шо, посмотрела, правда уже задним числом. Ну и всегда же хочется надеяться на наличие логики в этом мире)) Ну значит не в этот раз.

В списке необходимых на визу Д документов радует требование резюме и мотивационного письма. Вот маразм)) Кто-нибудь писал такие письма на визу Д? У меня таких писем куча, но для работодателей, сомневаюсь, что письмо в консульство должно быть в том же ключе... Что хотят консульские работники увидеть в таком письме? Какую великую пользу я принесу их стране, как я мечтаю убраться восвояси после заверешния рабочего контракта? Подскажите, пожалуйста, если есть такой опыт.

Всем остальным спасибо за ответы и живую дискуссию smile.gif

+Quote Post
Elaine
сообщение Nov 12 2013, 00:36
Сообщение #110

Читатель
*

Цитата(Serega @ Nov 11 2013, 18:06) *
Все как бы так, но если клиент уже легально в шенгене (имеет ВНЖ в той же Франции или Испании), то смысл в какой-либо проверке криминальности и прчего отпадает: полицейские базы единые. То есть клеить еще одну шенегнскую визу поверх действующей получается что особо не требуется.... да и нелогично....

Вот-вот! Моя логика следует вашей. Я третий год проживаю в Европе, каждый год обновляю вид на жительство, поэтому если кто-то хотел проверить меня на криминал, случай такой педставлялся регулярно.
Ну видимо у Швейцарии свои супер-базы... Ну и 60 евро консульского сбора не лишние.

+Quote Post
Guest1
сообщение Nov 12 2013, 08:32
Сообщение #111

Читатель
*

Цитата(Elaine @ Nov 12 2013, 00:36) *
Вот-вот! Моя логика следует вашей. Я третий год проживаю в Европе, каждый год обновляю вид на жительство, поэтому если кто-то хотел проверить меня на криминал, случай такой педставлялся регулярно.
Ну видимо у Швейцарии свои супер-базы... Ну и 60 евро консульского сбора не лишние.

Не нужно искать логику в официальных правилах. Им нужно просто следовать - сохраните свои нервы. А то, что Вы в Европе живете давно - всем (официалам) до лампочки. Вы для них - гражданка "третьей" страны.

+Quote Post
Elaine
сообщение Nov 12 2013, 10:22
Сообщение #112

Читатель
*

Цитата(Guest1 @ Nov 12 2013, 09:32) *
Не нужно искать логику в официальных правилах. Им нужно просто следовать - сохраните свои нервы. А то, что Вы в Европе живете давно - всем (официалам) до лампочки. Вы для них - гражданка "третьей" страны.

Да уж, нам остается только следовать их предписаниям. Мне бы было все равно, просто меня очень испугали указанные сроки выдачи визы - в среднем 2 месяца... Тк раньше декабря в консульстве я оказаться не могу, эта виза может мне отодвинуть назначенное начало контракта, а также создать проблемы с квартирой, которую я договорилась снять...

А вообще, я получила ответ от парижского консульства, и все кажется не так мразматично. Мне сообщили, что они получили разрешение на выдачу моей визы. Надо явиться с паспортом, фотографией и денежкой)) То есть о страшном списке с их сайта вроде как не идет речи. Остается только надеется, что выдадут быстро, а не через 2 месяца..

+Quote Post
Chica
сообщение Nov 12 2013, 10:25
Сообщение #113

Читатель
*

Из: Winterthur

Цитата(Elaine @ Nov 12 2013, 10:22) *
А вообще, я получила ответ от парижского консульства, и все кажется не так мразматично. Мне сообщили, что они получили разрешение на выдачу моей визы. Надо явиться с паспортом, фотографией и денежкой)) То есть о страшном списке с их сайта вроде как не идет речи. Остается только надеется, что выдадут быстро, а не через 2 месяца..

В моем случае именно так и было, и визу выдали на месте

+Quote Post
Elaine
сообщение Nov 13 2013, 03:41
Сообщение #114

Читатель
*

Цитата(Chica @ Nov 12 2013, 11:25) *
В моем случае именно так и было, и визу выдали на месте

Здорово, буду надеяться, так будет и для меня.

+Quote Post
Serega
сообщение Nov 13 2013, 04:58
Сообщение #115

Писатель-маньяк

Цитата(Elaine @ Nov 12 2013, 00:36) *

Орео запостила исчерпывающую ссылку.
Против лома нет приема. Остается только подчиняться. cool.gif
Это один из немногих случаев, когда логика швейцарских законов мне кажется корявой. Обычно у них все куда как прямее и понятнее... smile.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Nov 13 2013, 05:02
Сообщение #116

Писатель-маньяк

Цитата(Elaine @ Nov 12 2013, 10:22) *
Да уж, нам остается только следовать их предписаниям. Мне бы было все равно, просто меня очень испугали указанные сроки выдачи визы - в среднем 2 месяца... Тк раньше декабря в консульстве я оказаться не могу, эта виза может мне отодвинуть назначенное начало контракта, а также создать проблемы с квартирой, которую я договорилась снять...

Если консульство получило разрешение на выдачу визы, значит вообще все ваши проблемы решены. То есть это значит, что по всяким квотам вы прошли, а работодатель все бумаги куда надо подал и получил добро.
Можете ставить шампанское в лед.... smile.gif

+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 14 2013, 14:17
Сообщение #117

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Nov 13 2013, 07:02) *
Если консульство получило разрешение на выдачу визы, значит вообще все ваши проблемы решены. То есть это значит, что по всяким квотам вы прошли, а работодатель все бумаги куда надо подал и получил добро.
Можете ставить шампанское в лед.... smile.gif

С шампанским "торописса не нада.." Мало ли что. У меня паспорт заканчивался раньше положенного срока, когда визу надо было ставить, и меня послали из посольства куда подальше его продлевать. Так что лучше дождаться наклеечки с росписью, а потом хоть упиться.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Elaine
сообщение Dec 13 2013, 00:57
Сообщение #118

Читатель
*

Цитата(Oreo @ Nov 14 2013, 15:17) *
С шампанским "торописса не нада.." Мало ли что. У меня паспорт заканчивался раньше положенного срока, когда визу надо было ставить, и меня послали из посольства куда подальше его продлевать. Так что лучше дождаться наклеечки с росписью, а потом хоть упиться.

Получила вчера визу)) Приехала к 9 утра в консульство, у меня взяли паспорт и фотографию, попросили заполнить анкету. К 11.30 получила паспорт с визой))
Ура, товарищи, еду в Швейцарию!

+Quote Post
Denis_D
сообщение Apr 21 2014, 18:29
Сообщение #119

Читатель
*

А можно ли через визовый центр оформить визу D? Очень не хочется в Москву ехать. Разрешение на работу получено (бумажка из Берна на французском).

Звонил в посольство (в их визовый отдел, если точнее), где сказали, что "якобы можно" и через визовые центры подать заявку в таком случае.. Визовый центр (новый который, TLScontact) не опроверг данную информацию, но при этом они без понятия какие документы мне нужны. Во второй раз в посольство не дозвонился, к сожалению. А сейчас праздники, на телефон не отвечают..

Сайт посольства содержит лишь следующую информацию:
Основное правило: Работодатель в Швейцарии должен оформить разрешение на работу в компетентных органах, после получения разрешения, соискатель должен запросить въездную визу, подача полного комплекта не требуется.

При этом нигде не написано, что это за неполный комплект smile.gif.

+Quote Post
Denis_D
сообщение Apr 22 2014, 13:23
Сообщение #120

Читатель
*

Всё-таки нельзя. А жаль. Надеюсь, что дадут за один день (как Elaine), а не за три дня рабочих..

+Quote Post

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic