![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Добрый вечер всем! Получила много полезной информации для себя! Но есть пара вопросов. У меня такая ситуация: нанимающая компания подавала за меня запрос на выдачу разрешения на работу. Через 5 месяцев наконец-то его одобрили со стороны кантона и Берна. Компания мне выслала эти письма с одобрением запроса. Я сразу же позвонила в посольство, меня перевели на консульство, в котором указали, что на меня никакой информации в их системе не найдено. Там мне сказали, что я должна подавать документы в посольство, потом они отправят весь пакет на рассмотрение в Берн, в конце концов это займет 6-12 недель. Но мы и так ждали 5 месяцев, куда уже больше! Плюс не вижу смысла двойной работы. К тому же работодателю я нужна в срочном порядке. Вопрос такой: возможно ли сделать туристическую мульти-визу, поехать в Швейцарию и там зарегистрироваться и получить working permit, обойдя российские оформления? Заранее большое спасибо за ответ! Если разрешение у вас на руках, то чего бы вам не отправить его факсом в консульство? Фишка в том, что швейцарское посольство это не российское оформление и бюрократия, а вполне швейцарские. Это тот случай, когда не надо спешить. Ждал работодатель полгода, потерпит еще пару недель, пока все не прояснится. А вот скататься в Швейцарию чтоб убедиться, что и в тутошней системе про вас ничего - совсем другая заморочка.... |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Компания мне выслала эти письма с одобрением запроса. Я сразу же позвонила в посольство, меня перевели на консульство, в котором указали, что на меня никакой информации в их системе не найдено. Там мне сказали, что я должна подавать документы в посольство, потом они отправят весь пакет на рассмотрение в Берн, в конце концов это займет 6-12 недель. Но мы и так ждали 5 месяцев, куда уже больше! Как давно разрешение дали? Может еще в базу не успели занести? Моя половина больше недели назад документы в москве на воссоединение семьи подала, я звонил в цюрих, нету у них еще этих документов. На разрешении есть номер, попробуйте через еще несколько дней позвонить, уточнить, по этому номеру и по фамилии. Еще можно в миграционамт кантона позвонить, я раз пять уже звонил с разными вопросами, всегда соглашались общаться на английском. Эти точно должны разобраться. Без паники. Новеньких они не любят и делают все чтобы усложнить и затянуть процесс. Зато потом... Коллега вчера авто номера менял в гаи, с одного кантона на другой, вся процедура перерегистрации с выдачей номеров - 7.5 минут с момента как он вошел в здание. Получение справки из штрафрегистра о том что там не состоишь - 3 минуты за оригинал и 3 копии. Вопрос такой: возможно ли сделать туристическую мульти-визу, поехать в Швейцарию и там зарегистрироваться и получить working permit, обойдя российские оформления? я бы так не делал |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 16-October 11 Пользователь №: 275,654 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Через 5 месяцев наконец-то его одобрили со стороны кантона и Берна. 5 месяцев!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Как давно разрешение дали? Может еще в базу не успели занести? Моя половина больше недели назад документы в москве на воссоединение семьи подала, я звонил в цюрих, нету у них еще этих документов. Тоже неполнятно. Процедура в принципе как с разрешением на работу: вы как работодатель собираете досье и отправляете его куда надо. Там его рассматривают и дают отмашку, когда все формальности улажены. Дальше шлют копию вам и в посольство. Жена обращается за въездной визой и ее получает. Что ваша жена могла подать в Москве? |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Тоже неполнятно. Процедура в принципе как с разрешением на работу: вы как работодатель собираете досье и отправляете его куда надо. Там его рассматривают и дают отмашку, когда все формальности улажены. Дальше шлют копию вам и в посольство. Жена обращается за въездной визой и ее получает. Что ваша жена могла подать в Москве? Поскольку я не работодатель, то я за нее подавать документы не могу. И все инстанции в один голос утверждают что она лично должна подать документы. И все в 2х экземплярах (о чем ни слова на сайте и ахтунг! прямо напротив посольства мобильный копи-центр просит 200 руб за 1 лист копии!!! а копировать 100 листов надо было, еще и времени в обрез. но решение нашли где-то на соседней улице по 10 руб). Потом я так ожидаю, что со мной свяжутся и спросят о доходах и жилье. У нас была возможность сделать все документы одновременно, т.к. работодатель подавал запрос на всю семью, но когда уже было получено разрешение, мне рекомендовали сперва приехать одному, осмотреться, найти жилье и только тогда фамилиеннахцуг организовывать. И, блин, с жильем и вправду засада. |
|
|
![]()
|
|
5 месяцев!!! ![]() ![]() сперва нужно доказать что нужный работник не найден внутри швейцарии - 1.5 мес, затем что не найден внутри европы - 1.5 мес, потом собрать бумаги, отправить и ждать - запросто еще 2 мес, итого 5 мес - все верно. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 16-October 11 Пользователь №: 275,654 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
сперва нужно доказать что нужный работник не найден внутри швейцарии - 1.5 мес, затем что не найден внутри европы - 1.5 мес, потом собрать бумаги, отправить и ждать - запросто еще 2 мес, итого 5 мес - все верно. интересно... а могу я за это период хоть раз в Свисс по гостевой съездить или лучше не соваться? |
|
|
![]()
|
|
Поскольку я не работодатель, то я за нее подавать документы не могу. И все инстанции в один голос утверждают что она лично должна подать документы. И все в 2х экземплярах (о чем ни слова на сайте и ахтунг! прямо напротив посольства мобильный копи-центр просит 200 руб за 1 лист копии!!! а копировать 100 листов надо было, еще и времени в обрез. но решение нашли где-то на соседней улице по 10 руб). Потом я так ожидаю, что со мной свяжутся и спросят о доходах и жилье. У нас была возможность сделать все документы одновременно, т.к. работодатель подавал запрос на всю семью, но когда уже было получено разрешение, мне рекомендовали сперва приехать одному, осмотреться, найти жилье и только тогда фамилиеннахцуг организовывать. И, блин, с жильем и вправду засада. Да в том то и дело, что вы ее работодатель! Она будет жить здесь за ваш счет. Поэтому и спрос с вас: где живете, какие источники дохода, какова их надежность и прочее... С нее то какой спрос? Копия паспорта и может быть свидетельства о рождении и справка о несудимости. О каких 100 листах речка вообще? Что там на столбе напротив посольства написано совсем не аргумент..... Все хотят денег и готовы продавать билеты на Провал со скидками. Трудно их в этом обвинять... Тут и вправду есть варианты. Когда вместе можно и верблюда ввезти, не то что жену. Но действительно есть проблемы с жильем на перволе время. Этот вопрос надо было попробовать утрясать с работодателем. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да в том то и дело, что вы ее работодатель! Она будет жить здесь за ваш счет. Поэтому и спрос с вас: где живете, какие источники дохода, какова их надежность и прочее... С нее то какой спрос? Копия паспорта и может быть свидетельства о рождении и справка о несудимости. О каких 100 листах речка вообще? Что там на столбе напротив посольства написано совсем не аргумент..... Все хотят денег и готовы продавать билеты на Провал со скидками. Трудно их в этом обвинять... В миграционамте работодателю и мне 2 раза сказали одно и то же, им нужно заявление от моей супруги, которое она лично должна в посольство привезти. А посольство требует еще и весь комплект бумаг впридачу "как на сайте написано", в посольство раза 3-4 звонили переспрашивали. Неужели я не искал путей попроще? Ну не совсем тупой, чесслово. Свои бумаги сделал без единого вопроса на форумах. Зарегился уже после. |
|
|
![]()
|
|
В миграционамте работодателю и мне 2 раза сказали одно и то же, им нужно заявление от моей супруги, которое она лично должна в посольство привезти. А посольство требует еще и весь комплект бумаг впридачу "как на сайте написано", в посольство раза 3-4 звонили переспрашивали. Неужели я не искал путей попроще? Ну не совсем тупой, чесслово. Свои бумаги сделал без единого вопроса на форумах. Зарегился уже после. Не надо нервничать! ![]() Мне собссно ваши траблы по барабану. просто я в свое время проходил этот путь и мне любопытно то ли правила так сильно поменялись за несколько лет, что несколько бумажек с той стороны выросли до досье в 100 страниц, которое еще надо и копировать, то ли кто-то чего-то недопонял. На традиционные "от кантона к кантону подобное разночтение уже не очень тянет. Сами подумайте: кто есть ваша супруга для швицеров, что ее заявление они должны рассматривать? Может вы работу тут нашли только чтоб от нее подальше свалить? Почему они должны рассматривать ее заявление до тех пор пока не получили вашу просьбу? Ну логика же должна быть. Это не совок все же.. |
|
|
![]()
|
|
просто я в свое время проходил этот путь и мне любопытно то ли правила так сильно поменялись за несколько лет, что несколько бумажек с той стороны выросли до досье в 100 страниц, которое еще надо и копировать Еще раз повторю, что они затребовали. Не флейма ради, а в целях "может кому пригодится". Все что нужно МА в Цюрихе - личное заявление моей супруги (ну может еще письмо-приглашение от меня), поданное в посольство, все остальные документы мы уже отсылали и у них они есть (отсылали вместе с моими документами). Но! Посольству этого не достаточно и они требуют полный пакет заново! Вот где совок зарыт. И мне не получилось пробить эту стену. Их ответ - давайте все документы, список которых на сайте. Детали их не интересуют вообще. Мы перезванивали несколько раз, общались с разными людьми - ответ всегда одинаков. И нам рисковать тоже нет никакого желания, с двумя маленькими детьми одной в Москву за 700 км ездить каждый день, чтобы доносить недостающие бумажки, не будешь. А 100 листов набирается запросто если глянуть на их список, добавить апостили, перевод и помножить на несколько копий да на 3х человек. И, кроме этого, о чем ни слова на сайте - все в 2м экземпляре (то ли себе второй комплект оставляют, то ли совместный бизнес с копировальщиками). Вот списочек: Основные документы на визу для длительного проживания или воссоедниения семьи: 3 полностью заполненные анкеты "Заявление на получение визы для длительного проживания (Виза D)" (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта) Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы 2 копии заграничного паспорта (копия страниц с фотографией, ФИО и подписью) При наличии: 2 копии двух последних шенгенских виз 4 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; три приклеить на анкеты, одну приложить дополнительно (см. раздел "Визовые анкеты/Требования к фотографиям" данного сайта) Дополнительные документы на визу для длительного проживания: Подтверждение платёжеспособности - выписка с банковского счета, документально отражающая движение средств за последние три месяца, или справка из банка об остатке на счету (оригинал и 1 копия) Справка о несудимости, с апостилем (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский или итальянский язык и нотариально заверенная) Мотивационное письмо с указанием причин планируемого переезда в Швейцарию, а также будущего адреса (на немецком, французском или итальянском языке - оригинал и копия) Дополнительные документы на визу для воссоединения семьи: 2 копии заграничного паспорта находящегося в Швейцарии члена семьи (супруга(и), отца/матери) 2 копии вида на жительство находящегося в Швейцарии члена семьи (супруга(и), отца/матери) Дубликат свидетельства о браке с апостилем (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский или итальянский язык и нотариально заверенная) Письмо от супруга(и), где указано, что он/она ожидает супруга(у) и/или детей в Швейцарии (на немецком, французском или итальянском языке - оригинал и копия) Справка о несудимости, с апостилем (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский или итальянский язык и нотариально заверенная). Для заявителей до 16 лет не предоставляется. Для детей до 18 лет (дополнительно к основным и дополнительным документам на визу для воссоединения семьи): Дубликат свидетельства о рождении с апостилем (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский или итальянский язык и нотариально заверенная) Если ребёнок будет проживать в Швейцарии с одним из родителей, а второй родитель остаётся в России или Беларуси: нотариально заверенное и переведённое (на немецкий, французский, итальянский или английский язык) согласие родителя, остающегося в России или Беларуси (оригинал и копия) |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 17-April 12 Пользователь №: 276,395 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Добрый вечер всем! Получила много полезной информации для себя! Но есть пара вопросов. У меня такая ситуация: нанимающая компания подавала за меня запрос на выдачу разрешения на работу. Через 5 месяцев наконец-то его одобрили со стороны кантона и Берна. Компания мне выслала эти письма с одобрением запроса. Я сразу же позвонила в посольство, меня перевели на консульство, в котором указали, что на меня никакой информации в их системе не найдено. Там мне сказали, что я должна подавать документы в посольство, потом они отправят весь пакет на рассмотрение в Берн, в конце концов это займет 6-12 недель. Но мы и так ждали 5 месяцев, куда уже больше! Плюс не вижу смысла двойной работы. К тому же работодателю я нужна в срочном порядке. Вопрос такой: возможно ли сделать туристическую мульти-визу, поехать в Швейцарию и там зарегистрироваться и получить working permit, обойдя российские оформления? Заранее большое спасибо за ответ! все очень просто. собираете комплект документов по официальному списку швейцарского посольства http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/...vaty/ruwov.html прилагаете к нему разрешение из Берна на работу и идете сдаватся в посольство лично. с собой иметь наликом около 3 тысяч рублей на сбор, на рабочую визу они оплату принимают сами а не гонят в сбербанк ( в Москве) заострить внимание при подаче что разрешение из Берна уже есть и приложено. вас просят подождать минут 10, выходит к вам замконсула, мило общается и говорит что все будет очень быстро, дает мыло по которому нужно будет запросить готовность визы дней через 5. ваши документы они действительно отправляют почтой в Берн, но поскольку разрешение уже есть, Берн просто даст отмашку ставить визу и все. быстрота ответа зависит как нам обьяснил замконсула от того, что документы посылаются диппочтой, а она у них уходит только раз в неделю). мы подавались в понедельник, через неделю получили паспорта с визами. по второму вопросу- точно нельзя. -------------------- Бегущая по граблям
|
|
|
![]()
|
|
karriglazka, простите мне мое любопытство, а Вы тоже ждали ответ на разрешение из Берна на работу около 5-ти месяцев?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 17-April 12 Пользователь №: 276,395 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
нет, ровно месяц, но у нас была несколько другая ситуация)
-------------------- Бегущая по граблям
|
|
|
![]()
|
|
На адрес работодателя пришло письмо с копиями разрешения на въезд для семьи. Итого процедура рассмотрения Швейцарскими властями бумаг для фамилиеннахцуг - 1 неделя. Пересылка документов из московского посольства - порядка 10 дней.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 15-June 12 Пользователь №: 276,630 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
нет, ровно месяц, но у нас была несколько другая ситуация) Так все-таки месяц или 5 месяцев? У меня ситуация такая - контракт уже подписан и передан работодателем на рассмотрение официальным лицам (11 июня передали). Но! дата начала работы в контракте прописана 16 августа. Вроде как через 2 месяца я уже работать должен начать...В целом я - оптимист и верю, что они все рассмотрят за месяц и все будет хорошо, но что если нет? Получается если они там будут сильно тянуть то контракт просрочится? или можно как-то начать позже указанной даты? по официальному списку швейцарского посольства http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/...vaty/ruwov.html Тут есть список необходимых документов. А где инфа про доп документы, в частности, справки о несудимости с апостилями и прочее? И, кстати, я из Белорусии. Тут есть еще белорусы? Я так понял, что за рабочей визой придется ехать в Москву(на неделю а то и две). Или я не прав? И еще вопрос по поводу выезда вместе с женой. Возможно ли получить сразу 2 визы (мне рабочую ей просто на проживание) или я должен сначала сам выехать пробить пермиты, жилье и потом только она по процедуре воссоединения выехать сможет? |
|
|
![]()
|
|
если передали 11 числа, то ровно через месяц ваша фирма может поинтересоватся у властей что там у них с разрешением на работу)
рассмотрение занимает ровно месяц...ну максимум товарищ который вами занимается может свалить на недельку в отпуск и дело притормозится, так что да, рассмотрение месяц, максимум полтора. чтобы выехать вместе фирма в которой работает мой муж сразу подавала заявку на него и меня, поэтому разрешение дали обоим, в московском посольстве этому поудивлялись но документы приняли от обоих сразу и выехали мы вместе. это по моему удобнее чем по воссоединению семьи. бумажка с апостилем о несудимости нужна по документам посольства только для жены, но мы сделали на обоих, чтобы не терять время, в итоге обе и понадобились) итого - с момента подачи фирмой запроса на разрешение до заезда в страну прошло ровно 2 месяца. контракт был подписан на начало работы на месяц раньше, но никого не смутило что выход на работу был задержан. ну и квартиру уже начинать нужно искать сейчас) -------------------- Бегущая по граблям
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 15-June 12 Пользователь №: 276,630 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
karriglazka, спасибо огромное!
У меня фирма спрашивала для Gesuch помимо моих документов также паспорт и свидетельство о рождении жены. Т.е., я так подозреваю, что они и на жену делать пермит планируют. По поводу квартиры, надо, конечно, искать, но как? если ты не можешь посмотреть квартиру, местность. Фотки и описания на сайте все равно не дают полную картину. Мы вообще планировали пожить первое время в отеле, и в это время присматривать квартиру. Но это, конечно, не совсем удобно, т.к. предусматривает еще один переезд. Хотелось бы сразу на квартиру въехать. Расскажите плиз как вы квартирный вопрос удаленно решили? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 03:14 |