IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> получение рабочей визы, есть вопросы.очень переживаю.помогите пожалуйста!
borovlyani
сообщение Jun 16 2012, 20:28
Сообщение #61

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Еще кстати один момент интересует. По поводу несудимости. У нас в Белоруссии очень много людей имеют судимость по политическим причинам, по сути не за что. Я, конечно, слава богу к таким не отношусь, но все-таки интересно. Если человек был судим, и не может предоставить справку о несудимости, он может иммигрировать по ворк пермиту?
Go to the top of the page

+Quote Post
kkmm
сообщение Jun 17 2012, 01:34
Сообщение #62

Писатель
**

Цитата(borovlyani @ Jun 15 2012, 16:30) *
Так все-таки месяц или 5 месяцев? У меня ситуация такая - контракт уже подписан и передан работодателем на рассмотрение официальным лицам (11 июня передали). Но! дата начала работы в контракте прописана 16 августа. Вроде как через 2 месяца я уже работать должен начать...В целом я - оптимист и верю, что они все рассмотрят за месяц и все будет хорошо, но что если нет? Получается если они там будут сильно тянуть то контракт просрочится? или можно как-то начать позже указанной даты?
Тут есть список необходимых документов. А где инфа про доп документы, в частности, справки о несудимости с апостилями и прочее?

И, кстати, я из Белорусии. Тут есть еще белорусы? Я так понял, что за рабочей визой придется ехать в Москву(на неделю а то и две). Или я не прав?

И еще вопрос по поводу выезда вместе с женой. Возможно ли получить сразу 2 визы (мне рабочую ей просто на проживание) или я должен сначала сам выехать пробить пермиты, жилье и потом только она по процедуре воссоединения выехать сможет?

как беларус беларусу рассказываю, мои 5 месяцев я считал с момента интервью (туда вошел поиск кандидатов в Европе, сбор всех бумаг, утверждение). В контракте у меня написано с "такой-то даты, но может быть скорректировано в соответствии с получением пермита".
Насчет справок и апостилей, на меня вообще ничего такого не требовали, но я все сделал (это тоже внесло вклад в 5 месяцев). А на жену с детьми все потребовали по полной программе. Мне справка о несудимости правда все равно пригодилась позже. Один из клиентов потребовал о_О была полная неожиданность, но справка была наруках, так что все ОК.
Насчет выезда с женой, лучше, конечно, вместе. И это возможно. В моем случае было (да и сейчас есть) слишком много нюансов, начиная от испытательного срока, желания конторы переехать в другой город и т.д. поэтому мне настойчиво порекомендовали начать одному и в съемной комнате на кратковременный срок.
С жильем жопа. Это правда.

+Quote Post
Oreo
сообщение Jun 17 2012, 13:09
Сообщение #63

Заслуженный Автор

Цитата(kkmm @ Jun 17 2012, 01:34) *
Мне справка о несудимости правда все равно пригодилась позже. Один из клиентов потребовал о_О была полная неожиданность, но справка была наруках, так что все ОК.

А можно спосить, чем вы таким занимаетесь, что клиенту понадобилась справка? Если не хотите, не отвечайте, мне просто интересно..

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
kkmm
сообщение Jun 17 2012, 15:21
Сообщение #64

Писатель
**

Цитата(Oreo @ Jun 17 2012, 13:09) *
А можно спосить, чем вы таким занимаетесь, что клиенту понадобилась справка? Если не хотите, не отвечайте, мне просто интересно..

Программист, помогаю другим считать чужие деньги и прочее. Сам был удивлен.

+Quote Post
karriglazka
сообщение Jun 17 2012, 23:03
Сообщение #65

Читатель
*

квартиру искали заранее на сайте homegate.ch . присматривались к квартирам месяца три, пока еще вообще не было все решено с датами.
принципы по которым выбирали- район, близость к городу ( если будете жить в районе Базеля- могу проконсультировать о районах). искали квартиру с парой принципиальных вещей- стиралка в квартире а не общая, отсутствие детей в доме). в итоге подобрали квартир 7 и муж слетал на просмотр, выбрал квартиру и она собственно нам и ждала 2 месяца) но нам я считаю крупно повезло)
на что нужно обращать внимание при выборе квартиры - возраст жилья,его местоположение, чем отапливается, включены ли вода электричество в сумму указанную на сайте...но будьте готовы к корректирующим счетам за электричество и т д раз в три месяца...гдет на 200 франков. плюс к стоимости квартиры плюсуем стоимость интернета, телевидения, телефона если нужен и парковка если нужна.
удачи вам))

--------------------
Бегущая по граблям

+Quote Post
borovlyani
сообщение Jun 18 2012, 10:57
Сообщение #66

Читатель
*

kkmm, karriglazka, Спасибо за дельные советы.

Цитата(kkmm @ Jun 17 2012, 02:34) *
В контракте у меня написано с "такой-то даты, но может быть скорректировано в соответствии с получением пермита".

У меня такого нет. Написано только, что контракт действителен, только если его одобрят люди из иммиграционного офиса. Но я еще уточню у конмании, можно ли будет начать позже, если что.

Цитата(kkmm @ Jun 17 2012, 02:34) *
С жильем жопа. Это правда.

Это понятно...Так а вы как искали? Первое время в отеле, а потом ездили смотрели, выбирали? И кстати, можно ли рассчитывать какие-то расходы на первое время возложить на компанию? У меня лично был еще другой вариант в Германии, где компания предлагала оплачивать отель на срок до 3-х месяцев пока не найду квартиру + услуги иммиграционного офиса (переезд, акклиматизация и прочее).

Цитата(karriglazka @ Jun 18 2012, 00:03) *
если будете жить в районе Базеля- могу проконсультировать о районах.

Не, нам надо в районе Сурсее (кантон Люцерн)

Цитата(karriglazka @ Jun 18 2012, 00:03) *
квартир 7 и муж слетал на просмотр, выбрал квартиру

Очень рискованное дело. Лететь в Швейцарию и выбирать квартиру, когда еще не известно толком уедешь ты или нет. Мы наверное лучше все-таки первое время в отеле...

+Quote Post
Alika
сообщение Jun 18 2012, 11:25
Сообщение #67

Заслуженный Автор

Из: ZH

Цитата(Oreo @ Jun 17 2012, 13:09) *

И мне дало надо...для банка. C моим согласиме делали запрос на меня и родтвснников (мама+папа) в Швейцарии.

+Quote Post
kkmm
сообщение Jun 18 2012, 16:52
Сообщение #68

Писатель
**

Цитата(borovlyani @ Jun 18 2012, 10:57) *
Так а вы как искали? Первое время в отеле, а потом ездили смотрели, выбирали?

Гостиница дорогое удовольствие, от 100 фр/сутки. Мне компания подобрала несколько вариантов съемной комнаты (называется WG: в доме, в квартире), прислали фотки, я выбрал, они заключили контракт, у меня из зарплаты каждый месяц сумму высчитывают. Стоит 750 фр/месяц. С мебелью, посудой, доступом к кухне и проч.

+Quote Post
borovlyani
сообщение Jul 4 2012, 08:09
Сообщение #69

Читатель
*

На самом деле иногда они и быстро умеют работать. Я вот уже получил т.н. Ermaechtigung zur Visumerteilung, и всего 2.5 недели от момента подачи заявки прошло.

Кстати в этом документе написано довольно однозначно, что я должен за визой в Варшаву ехать:

Цитата
Der Gesuchsteller hat den Auslaender anzuweisen, bei der erwaehnten schweizerischen Vertretung das Einreisevisum einzuholen

а сверху обозначенно:

Цитата
CH-Vertr.:Warschau

Кто-нить че знает про это? На официальном сайте написано, что белорусам в Москву надо ехать, а они хотят Варшаву...

+Quote Post
borovlyani
сообщение Jul 5 2012, 16:28
Сообщение #70

Читатель
*

Вопрос снимается. Разрешили и в Москву ехать. Получается их особо не заботит в какое посольство ты подаешься. Главное, чтобы было согласовано со швейцарскими ведомствовами.

+Quote Post
kotik200899
сообщение Jan 15 2013, 21:40
Сообщение #71

Читатель
*

Народ подскажите,сколько по времени ждали разрешение на прожвание в первый раз. У меня паника,дадут,не дадут,если дадут то когда? Надо работать,рaботадатель тоже истерит......поделитесь опытом fear.gif

+Quote Post
karriglazka
сообщение Jan 27 2013, 21:35
Сообщение #72

Читатель
*

минимально ждали разрешение на проживание чуть меньше полутора месяцев, как там у вас дела?
продление пермита только что делали...заняло 4 дня, я в шоке

--------------------
Бегущая по граблям

+Quote Post
Oreo
сообщение Jan 28 2013, 20:12
Сообщение #73

Заслуженный Автор

Цитата(kotik200899 @ Jan 15 2013, 23:40) *
Народ подскажите,сколько по времени ждали разрешение на прожвание в первый раз. У меня паника,дадут,не дадут,если дадут то когда? Надо работать,рaботадатель тоже истерит......поделитесь опытом fear.gif

21 день ровно. Это когда разрешение на работу/визу выдают и вы еще сидите и ждете его у себя на родине.
А сам пермит дня 3-4 делают, это вы когда уже приедете сюда и сходите в миграционную службу со всеми своими бумагами. И ждать его не обязательно - подал документы и пошел на работу на следующий день, пермит потом по почте пришлют.

И че работодатель истерит? Он должен все эти сроки уже наизусть знать, по идее.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Anna-Marie
сообщение Feb 18 2013, 17:29
Сообщение #74

Читатель
*

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите с информацией, пожалуйста. Сегодня получили визы: муж - рабочую, я с дочкой - воссоединение семьи. Муж пакует чемоданы и через пару дней улетает в Женеву. На 8 марта мы все записаны на биометрию. Я предполагала прилететь с дочкой буквально на 2 дня и улететь обратно, но теперь, после прочтения форума, в душу закрадываются подозрения: а не должны ли мы сдать паспорта и получить их уже с пермитом через... неделю-две?! Значит, придется сидеть в Женеве и пропускать московскую школу? (Мы предполагали переехать после окончания учебного года). А если это не так и паспорта останутся на руках, то как получить пермит: приехать еще раз? Пришлют по почте на женевский адрес? За нас получит муж? Разъясните, пожалуйста, очень волнуюсь!
С уважением,
Анна

+Quote Post
karriglazka
сообщение Feb 18 2013, 19:52
Сообщение #75

Читатель
*

в Базеле мы сдавали документы в миграцонамт на пермиты... через дня три муж расписался за оба письма с пермитами, принесенные почтальоном. по крайней мере у нас так было) никаких паспортов никуда не отнимали)

--------------------
Бегущая по граблям

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 18 2013, 22:30
Сообщение #76

Писатель-маньяк

Паспорта никто не забирает. Пермит - это раньше была книжечка, а теперь карточка. Обычно присылают домой по почте.
Спросите когда в учреждение пойдете.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Anna-Marie
сообщение Feb 19 2013, 04:49
Сообщение #77

Читатель
*

Tanja, karriglazka, спасибо большое!

+Quote Post
kkmm
сообщение Feb 19 2013, 16:44
Сообщение #78

Писатель
**

Цитата(Anna-Marie @ Feb 18 2013, 19:29) *
Помогите с информацией, пожалуйста. Сегодня получили визы: муж - рабочую, я с дочкой - воссоединение семьи. Муж пакует чемоданы и через пару дней улетает в Женеву. На 8 марта мы все записаны на биометрию. Я предполагала прилететь с дочкой буквально на 2 дня и улететь обратно, но теперь, после прочтения форума, в душу закрадываются подозрения: а не должны ли мы сдать паспорта и получить их уже с пермитом через... неделю-две?! Значит, придется сидеть в Женеве и пропускать московскую школу? (Мы предполагали переехать после окончания учебного года). А если это не так и паспорта останутся на руках, то как получить пермит: приехать еще раз? Пришлют по почте на женевский адрес? За нас получит муж? Разъясните, пожалуйста, очень волнуюсь!

Если уже на биометрию записаны, то по идее проблем и вопросов быть не должно. У меня в свое время (еще до записи на биометрию) требовали бумагу о том, что проживаем всей семьей по одному адресу (контракт на съем где вписаны все) + страховки на всех и только потом биометрия и пермиты (да, почтой, расписаться может любой). Стоп. Вру. Насчет страховок поверили на слово, но просили прислать им информацию о выбранной страховой компании в какой-то срок (месяц что ли).
И мне еще не понятно как вы потом возвращаться будете. Хотя наверно супруг приедет со всему бумагами.

ПС: мне кстати продление пермита делали почти два месяца... пара недель выпала из-за рождественских каникул и еще какое-то время из-за бардака в конторе, пришел запрос о подтверждении того, что я работаю и он затерялся в бумагах.

+Quote Post
Elias
сообщение Jul 1 2013, 07:17
Сообщение #79

Читатель
*

Всем привет!

Подаюсь на рабочую визу на следующей неделе, и возник вопрос. Подскажите, что писать в заявлении на визу D, вопрос 22:
"Продолжительность планируемого пребывания (указать количество месяцев)?"

У меня рабочий контракт на 5 лет.
Или в принципе неважно что там напишешь?

Спасибо!

+Quote Post
vit5041
сообщение Jul 1 2013, 11:46
Сообщение #80

Читатель
*

Цитата(Elias @ Jul 1 2013, 07:17) *
Всем привет!

Подаюсь на рабочую визу на следующей неделе, и возник вопрос. Подскажите, что писать в заявлении на визу D, вопрос 22:
"Продолжительность планируемого пребывания (указать количество месяцев)?"

У меня рабочий контракт на 5 лет.
Или в принципе неважно что там напишешь?

Спасибо!

Напишите 5 лет. Если перманент контракт - можно писать unlimited.

+Quote Post

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic