IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пейзажи
Alias Alisa
сообщение Aug 12 2014, 13:33
Сообщение #401

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Tanja @ Aug 12 2014, 13:28) *
Алиса, я помню, ты где-то писала, что купила себе «универсальный» светосильный объектив... Не могу найти где. Не напомнишь какой? Ты довольна им или нет? Что бы посоветовала, чтоб был довольно универсальным, т.к. не всегда удобно/получается объективы менять. Мне понятно, что специальных им не заменить, но мне лично много на данном этапе и не нужно (портретник есть, макро думаю обзавестись как-нибудь). У меня сейчас в качестве универсального 18-135 (точно не помню модель), расстояние меня вполне устраивает, но качество не очень, хочу заменить его на получше. Но вот задумалась, может быть и расстояние по-оптимальнее можно найти... thinks.gif

Вопрос не только к Алисе конечно smile.gif

Таня, у меня универсальный 18-200, никоновский. Он не такой уж светосильный, стартует с F3.5. Хотя я не уверена, бывают ли универсальные с большей светосилой. А тебе как любителю пейзажей рекомендую еще широкоугольник купить, у меня есть Сигма 10-20, белорусское поле им снято и Вевельсбург, в соседнем топике про архитектуру. Вевельсбург не влез бы ни за что в универсальный. :-)

И заводи бложик, не стесняйся, самой интересно будет вспомнить и другим (мне, например ;-)) показать! read.gif :-)

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanja
сообщение Aug 12 2014, 20:02
Сообщение #402

Писатель-маньяк

Спасибо, Алиса!

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
kkmm
сообщение Aug 12 2014, 21:01
Сообщение #403

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

У меня, кстати, без дела уже с год валяется тамрон под никон 17-50 2.8 с мотором. Ну, может, не такой универсальный как 18-135, но гораздо светлее и резче.
Могу дать пощупать в районе Винтертура-Клотена-Цюриха-Хоргена.

+Quote Post
Tanja
сообщение Aug 12 2014, 21:37
Сообщение #404

Писатель-маньяк

Цитата(kkmm @ Aug 12 2014, 22:01) *
У меня, кстати, без дела уже с год валяется тамрон под никон 17-50 2.8 с мотором. Ну, может, не такой универсальный как 18-135, но гораздо светлее и резче.
Могу дать пощупать в районе Винтертура-Клотена-Цюриха-Хоргена.

Спасибо большое, kkkmm! Но у меня Кэнон smile.gif, и живу я во французской части smile.gif
Да, попробовать что-то прежде, чем покупать, было бы хорошо.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 12 2014, 21:41
Сообщение #405

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Aug 12 2014, 22:37) *
Спасибо большое, kkkmm! Но у меня Кэнон smile.gif, и живу я во французской части smile.gif
Да, попробовать что-то прежде, чем покупать, было бы хорошо.

Приезжай к нам в Кельн на Фотокину, там мона брать объективы для тестирования. :-)

П.С. Ни разу не пожалела, что сменила 18-135 на 18-200. :-)

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Aug 12 2014, 22:22
Сообщение #406

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Aug 12 2014, 22:41) *
Приезжай к нам в Кельн на Фотокину, там мона брать объективы для тестирования. :-)

П.С. Ни разу не пожалела, что сменила 18-135 на 18-200. :-)

Алиса, а качество тебе нравится? У меня зумированные снимки получаются не резкими, поэтому, собственно, и задумалась.
Муж сидит штудирует объективы...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 12 2014, 22:27
Сообщение #407

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Aug 12 2014, 23:22) *
Алиса, а качество тебе нравится? У меня зумированные снимки получаются не резкими, поэтому, собственно, и задумалась.
Муж сидит штудирует объективы...

Помнишь "портрет" страуса, он был на сильном зуме. Если сфокусироваться точно, все должно быть резко. :-)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 12 2014, 22:30
Сообщение #408

Старожил-борзописец

Вот, откопала доказательство на ФБ. :-))

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Aug 12 2014, 22:46
Сообщение #409

Писатель-маньяк

Кааакой красавец! Да, хорошо, и цвета хорошие. Может я чего делаю не так... Хотя я пейзажи фотографировала на диафрагме 8.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 12 2014, 22:49
Сообщение #410

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Aug 12 2014, 23:46) *
Кааакой красавец! Да, хорошо, и цвета хорошие. Может я чего делаю не так... Хотя я пейзажи фотографировала на диафрагме 8.

Страус, конечно, с максимально открытой диафрагмой снят, но для пейзажей я тоже закрываю. Но для пейзажей как правило ведь зум миниальный ... если детали фотографируешь - зум + диафрагма открытая, если пейзаж - диафрагма закрытая, зума нет или минимальный. Я, кстати, тоже ленюсь объективы менять. :-)))

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Aug 13 2014, 08:31
Сообщение #411

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Aug 12 2014, 23:49) *
Страус, конечно, с максимально открытой диафрагмой снят, но для пейзажей я тоже закрываю. Но для пейзажей как правило ведь зум миниальный ... если детали фотографируешь - зум + диафрагма открытая, если пейзаж - диафрагма закрытая, зума нет или минимальный. Я, кстати, тоже ленюсь объективы менять. :-)))

Да, все это конечно я знаю, но вот приходилось использовать зум и для пейзажей – далеко шибко было. В таком случае специалисты широкоугольники берут наверное (или теле? thinks.gif ).
Но право слово, постоянно менять объективы... да, меня напрягает. Я думаю, тут дело в том, что спецы идут на фотоохоту с определенной целью обычно, а туристы вроде меня снимают и то, и это. Отсюда и необходимость в универсальном объективе, или как минимум 2 надо постоянно менять (но они тяжелые, их еще на себе таскать надо – спина отваливается).
Кстати, для Кэнона муж пока не нашел аналог твоему...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 13 2014, 10:19
Сообщение #412

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Aug 13 2014, 09:31) *
Да, все это конечно я знаю, но вот приходилось использовать зум и для пейзажей – далеко шибко было. В таком случае специалисты широкоугольники берут наверное (или теле? thinks.gif ).
Но право слово, постоянно менять объективы... да, меня напрягает. Я думаю, тут дело в том, что спецы идут на фотоохоту с определенной целью обычно, а туристы вроде меня снимают и то, и это. Отсюда и необходимость в универсальном объективе, или как минимум 2 надо постоянно менять (но они тяжелые, их еще на себе таскать надо – спина отваливается).
Кстати, для Кэнона муж пока не нашел аналог твоему...

Как так? Задай в гугль 18-200 Кэнон, выскакивает куча объективов, как родных, так и неродных, типа Тамрон или Сигма.

Не, широкоугольник наеборот, не для зума, а для пущего охвата в ширину. Да и не представляю, как снять красивый пейзаж на сильном зуме. Телевиками отдельные объекты скорее снимают, а не пейзажи.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Aug 13 2014, 11:48
Сообщение #413

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Aug 13 2014, 11:19) *
Как так? Задай в гугль 18-200 Кэнон, выскакивает куча объективов, как родных, так и неродных, типа Тамрон или Сигма.

Не, широкоугольник наеборот, не для зума, а для пущего охвата в ширину. Да и не представляю, как снять красивый пейзаж на сильном зуме. Телевиками отдельные объекты скорее снимают, а не пейзажи.

Не, у нас с этим сложно biggrin.gif Муж ищет не просто объектив, а с хорошими тестами, у нас вообще это дооолгий и мучительный процесс в плане выбора любой техники lol.gif cry.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 13 2014, 12:41
Сообщение #414

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Aug 13 2014, 12:48) *
Не, у нас с этим сложно biggrin.gif Муж ищет не просто объектив, а с хорошими тестами, у нас вообще это дооолгий и мучительный процесс в плане выбора любой техники lol.gif cry.gif

А, ну это понятно. У нас тоже мучительный, с прочтением километровых статей про тесты, я думала, вообще с такими параметрами не может найти. :-)))

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 16 2014, 10:30
Сообщение #415

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Tanja @ Aug 13 2014, 12:48) *

Я очень довольна была (пока не украли) вот этим объективом.

Sony Carl Zeiss: 16-35 mm, F / 2.8.
Светосильный полнокадровый широкоугольный зум
Предназначен в основном для пейзажей, улицы, архитектуры. Хорошие рекомендации.

Вот тут детально написано:
http://aflenses.ru/id/1385

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Aug 18 2014, 08:21
Сообщение #416

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 16 2014, 11:30) *
Я очень довольна была (пока не украли) вот этим объективом.

Sony Carl Zeiss: 16-35 mm, F / 2.8.
Светосильный полнокадровый широкоугольный зум
Предназначен в основном для пейзажей, улицы, архитектуры. Хорошие рекомендации.

Вот тут детально написано:
http://aflenses.ru/id/1385

Оксан, спасибо, но у меня Кэнон. Да и что тут скажешь, плохому танцору... wink.gif Начала курс по пейзажу, и что-то мне не хочется его делать...
Кстати, что у тебя сейчас?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 18 2014, 10:25
Сообщение #417

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Aug 18 2014, 09:21) *
Оксан, спасибо, но у меня Кэнон. Да и что тут скажешь, плохому танцору... wink.gif Начала курс по пейзажу, и что-то мне не хочется его делать...
Кстати, что у тебя сейчас?

Тань, наверняка, есть эквивалент этому объективу для Кэнона.

А почему не хочется? В чем проблема?

У меня сейчас творческий подход к детской фотографии. Застряла на втором уроке. Времени просто нет.
Но курс очень интересный.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Aug 18 2014, 11:57
Сообщение #418

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 18 2014, 11:25) *
...А почему не хочется? В чем проблема?

У меня сейчас творческий подход к детской фотографии. Застряла на втором уроке. Времени просто нет.
Но курс очень интересный.

Не хочется, не могу объяснить. Лень бегать задания выполнять, надо специально выбираться куда-то, искать сюжеты (часто предварительно), возвращаться туда, да чтоб погода была подходящая... Даже не знаю, что-то все не в тему. И в отпуске были, и в горах были, но штатив не могу таскать на себе все время – тяжелая вся эта хрень. Т.е. выбираться надо исключительно, чтобы фотографировать. Комбинировать фотографии и прогулки не получается, к тому же мы не одни прогуливаемся обычно...

А вот фотографии мне мои не нравятся. Чувствую, что надо бы поднапрячься, но вот не прет, и все тут.

Думала пока обработкой заняться, но с фотошопом не складывается жизнь – меня страшно раздражает эта система помесячной оплаты... Короче, это как раз про плохого танцора и про «бедному жениться – ночь коротка» rzhunimagu.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 18 2014, 13:15
Сообщение #419

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Aug 18 2014, 12:57) *
Не хочется, не могу объяснить. Лень бегать задания выполнять, надо специально выбираться куда-то, искать сюжеты (часто предварительно), возвращаться туда, да чтоб погода была подходящая... Даже не знаю, что-то все не в тему. И в отпуске были, и в горах были, но штатив не могу таскать на себе все время – тяжелая вся эта хрень. Т.е. выбираться надо исключительно, чтобы фотографировать. Комбинировать фотографии и прогулки не получается, к тому же мы не одни прогуливаемся обычно...

А вот фотографии мне мои не нравятся. Чувствую, что надо бы поднапрячься, но вот не прет, и все тут.

Думала пока обработкой заняться, но с фотошопом не складывается жизнь – меня страшно раздражает эта система помесячной оплаты... Короче, это как раз про плохого танцора и про «бедному жениться – ночь коротка» rzhunimagu.gif

Тань, угу... ясно )

В фотоделе должен быть азарт и, конечно, большое желание поймать лучший кадр. А также попробовать применить свою авторскую обработку (изучив и пересмотрев при этом много разных других). Если нет ни азарта ни желание, тогда не стоит себя мучить разными курсами... база у тебя есть, а все остальные фотографии, сделанные тобой, будут для семейного альбома.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Nick
сообщение Aug 18 2014, 16:22
Сообщение #420

Беллетрист

чтото девушки и парни вы слишком заворачиваетесь на "Железе"
вот фотка на мобильный.
Прикрепленный файл  10605807_10202211602798372_1400012079_o.jpg ( 177.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 91

--------------------

+Quote Post

25 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic