![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиса, я помню, ты где-то писала, что купила себе «универсальный» светосильный объектив... Не могу найти где. Не напомнишь какой? Ты довольна им или нет? Что бы посоветовала, чтоб был довольно универсальным, т.к. не всегда удобно/получается объективы менять. Мне понятно, что специальных им не заменить, но мне лично много на данном этапе и не нужно (портретник есть, макро думаю обзавестись как-нибудь). У меня сейчас в качестве универсального 18-135 (точно не помню модель), расстояние меня вполне устраивает, но качество не очень, хочу заменить его на получше. Но вот задумалась, может быть и расстояние по-оптимальнее можно найти... ![]() Вопрос не только к Алисе конечно ![]() Таня, у меня универсальный 18-200, никоновский. Он не такой уж светосильный, стартует с F3.5. Хотя я не уверена, бывают ли универсальные с большей светосилой. А тебе как любителю пейзажей рекомендую еще широкоугольник купить, у меня есть Сигма 10-20, белорусское поле им снято и Вевельсбург, в соседнем топике про архитектуру. Вевельсбург не влез бы ни за что в универсальный. :-) И заводи бложик, не стесняйся, самой интересно будет вспомнить и другим (мне, например ;-)) показать! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Спасибо, Алиса!
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
У меня, кстати, без дела уже с год валяется тамрон под никон 17-50 2.8 с мотором. Ну, может, не такой универсальный как 18-135, но гораздо светлее и резче.
Могу дать пощупать в районе Винтертура-Клотена-Цюриха-Хоргена. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
У меня, кстати, без дела уже с год валяется тамрон под никон 17-50 2.8 с мотором. Ну, может, не такой универсальный как 18-135, но гораздо светлее и резче. Могу дать пощупать в районе Винтертура-Клотена-Цюриха-Хоргена. Спасибо большое, kkkmm! Но у меня Кэнон ![]() ![]() Да, попробовать что-то прежде, чем покупать, было бы хорошо. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Спасибо большое, kkkmm! Но у меня Кэнон ![]() ![]() Да, попробовать что-то прежде, чем покупать, было бы хорошо. Приезжай к нам в Кельн на Фотокину, там мона брать объективы для тестирования. :-) П.С. Ни разу не пожалела, что сменила 18-135 на 18-200. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Приезжай к нам в Кельн на Фотокину, там мона брать объективы для тестирования. :-) П.С. Ни разу не пожалела, что сменила 18-135 на 18-200. :-) Алиса, а качество тебе нравится? У меня зумированные снимки получаются не резкими, поэтому, собственно, и задумалась. Муж сидит штудирует объективы... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алиса, а качество тебе нравится? У меня зумированные снимки получаются не резкими, поэтому, собственно, и задумалась. Муж сидит штудирует объективы... Помнишь "портрет" страуса, он был на сильном зуме. Если сфокусироваться точно, все должно быть резко. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вот, откопала доказательство на ФБ. :-))
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кааакой красавец! Да, хорошо, и цвета хорошие. Может я чего делаю не так... Хотя я пейзажи фотографировала на диафрагме 8.
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Кааакой красавец! Да, хорошо, и цвета хорошие. Может я чего делаю не так... Хотя я пейзажи фотографировала на диафрагме 8. Страус, конечно, с максимально открытой диафрагмой снят, но для пейзажей я тоже закрываю. Но для пейзажей как правило ведь зум миниальный ... если детали фотографируешь - зум + диафрагма открытая, если пейзаж - диафрагма закрытая, зума нет или минимальный. Я, кстати, тоже ленюсь объективы менять. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Страус, конечно, с максимально открытой диафрагмой снят, но для пейзажей я тоже закрываю. Но для пейзажей как правило ведь зум миниальный ... если детали фотографируешь - зум + диафрагма открытая, если пейзаж - диафрагма закрытая, зума нет или минимальный. Я, кстати, тоже ленюсь объективы менять. :-))) Да, все это конечно я знаю, но вот приходилось использовать зум и для пейзажей – далеко шибко было. В таком случае специалисты широкоугольники берут наверное (или теле? ![]() Но право слово, постоянно менять объективы... да, меня напрягает. Я думаю, тут дело в том, что спецы идут на фотоохоту с определенной целью обычно, а туристы вроде меня снимают и то, и это. Отсюда и необходимость в универсальном объективе, или как минимум 2 надо постоянно менять (но они тяжелые, их еще на себе таскать надо – спина отваливается). Кстати, для Кэнона муж пока не нашел аналог твоему... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Да, все это конечно я знаю, но вот приходилось использовать зум и для пейзажей – далеко шибко было. В таком случае специалисты широкоугольники берут наверное (или теле? ![]() Но право слово, постоянно менять объективы... да, меня напрягает. Я думаю, тут дело в том, что спецы идут на фотоохоту с определенной целью обычно, а туристы вроде меня снимают и то, и это. Отсюда и необходимость в универсальном объективе, или как минимум 2 надо постоянно менять (но они тяжелые, их еще на себе таскать надо – спина отваливается). Кстати, для Кэнона муж пока не нашел аналог твоему... Как так? Задай в гугль 18-200 Кэнон, выскакивает куча объективов, как родных, так и неродных, типа Тамрон или Сигма. Не, широкоугольник наеборот, не для зума, а для пущего охвата в ширину. Да и не представляю, как снять красивый пейзаж на сильном зуме. Телевиками отдельные объекты скорее снимают, а не пейзажи. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Как так? Задай в гугль 18-200 Кэнон, выскакивает куча объективов, как родных, так и неродных, типа Тамрон или Сигма. Не, широкоугольник наеборот, не для зума, а для пущего охвата в ширину. Да и не представляю, как снять красивый пейзаж на сильном зуме. Телевиками отдельные объекты скорее снимают, а не пейзажи. Не, у нас с этим сложно ![]() ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Не, у нас с этим сложно ![]() ![]() ![]() А, ну это понятно. У нас тоже мучительный, с прочтением километровых статей про тесты, я думала, вообще с такими параметрами не может найти. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Не, у нас с этим сложно ![]() ![]() ![]() Я очень довольна была (пока не украли) вот этим объективом. Sony Carl Zeiss: 16-35 mm, F / 2.8. Светосильный полнокадровый широкоугольный зум Предназначен в основном для пейзажей, улицы, архитектуры. Хорошие рекомендации. Вот тут детально написано: http://aflenses.ru/id/1385 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Я очень довольна была (пока не украли) вот этим объективом. Sony Carl Zeiss: 16-35 mm, F / 2.8. Светосильный полнокадровый широкоугольный зум Предназначен в основном для пейзажей, улицы, архитектуры. Хорошие рекомендации. Вот тут детально написано: http://aflenses.ru/id/1385 Оксан, спасибо, но у меня Кэнон. Да и что тут скажешь, плохому танцору... ![]() Кстати, что у тебя сейчас? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Оксан, спасибо, но у меня Кэнон. Да и что тут скажешь, плохому танцору... ![]() Кстати, что у тебя сейчас? Тань, наверняка, есть эквивалент этому объективу для Кэнона. А почему не хочется? В чем проблема? У меня сейчас творческий подход к детской фотографии. Застряла на втором уроке. Времени просто нет. Но курс очень интересный. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
...А почему не хочется? В чем проблема? У меня сейчас творческий подход к детской фотографии. Застряла на втором уроке. Времени просто нет. Но курс очень интересный. Не хочется, не могу объяснить. Лень бегать задания выполнять, надо специально выбираться куда-то, искать сюжеты (часто предварительно), возвращаться туда, да чтоб погода была подходящая... Даже не знаю, что-то все не в тему. И в отпуске были, и в горах были, но штатив не могу таскать на себе все время – тяжелая вся эта хрень. Т.е. выбираться надо исключительно, чтобы фотографировать. Комбинировать фотографии и прогулки не получается, к тому же мы не одни прогуливаемся обычно... А вот фотографии мне мои не нравятся. Чувствую, что надо бы поднапрячься, но вот не прет, и все тут. Думала пока обработкой заняться, но с фотошопом не складывается жизнь – меня страшно раздражает эта система помесячной оплаты... Короче, это как раз про плохого танцора и про «бедному жениться – ночь коротка» ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Не хочется, не могу объяснить. Лень бегать задания выполнять, надо специально выбираться куда-то, искать сюжеты (часто предварительно), возвращаться туда, да чтоб погода была подходящая... Даже не знаю, что-то все не в тему. И в отпуске были, и в горах были, но штатив не могу таскать на себе все время – тяжелая вся эта хрень. Т.е. выбираться надо исключительно, чтобы фотографировать. Комбинировать фотографии и прогулки не получается, к тому же мы не одни прогуливаемся обычно... А вот фотографии мне мои не нравятся. Чувствую, что надо бы поднапрячься, но вот не прет, и все тут. Думала пока обработкой заняться, но с фотошопом не складывается жизнь – меня страшно раздражает эта система помесячной оплаты... Короче, это как раз про плохого танцора и про «бедному жениться – ночь коротка» ![]() Тань, угу... ясно ) В фотоделе должен быть азарт и, конечно, большое желание поймать лучший кадр. А также попробовать применить свою авторскую обработку (изучив и пересмотрев при этом много разных других). Если нет ни азарта ни желание, тогда не стоит себя мучить разными курсами... база у тебя есть, а все остальные фотографии, сделанные тобой, будут для семейного альбома. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 674 Регистрация: 5-July 06 Пользователь №: 600 Пол: Мужской ![]() |
чтото девушки и парни вы слишком заворачиваетесь на "Железе"
вот фотка на мобильный. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 19:13 |