![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кстати, девчонки, я не против, если вы будете брать мой исходник и показывать свои варианты, а то меня на все идеи не хватит :-))
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Кстати, девчонки, я не против, если вы будете брать мой исходник и показывать свои варианты, а то меня на все идеи не хватит :-)) Спасибо, Алис, я только RAW обрабатывать умею ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Спасибо, Алис, я только RAW обрабатывать умею ![]() RAW тоже имеется :-)) А в чем разница при обработке ? Только в возможности пре-процессинга. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
RAW тоже имеется :-)) А в чем разница при обработке ? Только в возможности пре-процессинга. :-) Да фиг его знает, в лайтруме у меня практически ничего не обрабатывается на jpg. Ну или я не умею ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Да фиг его знает, в лайтруме у меня практически ничего не обрабатывается на jpg. Ну или я не умею ![]() Я лайтрум никогда не использовала, ничего не могу сказать о его способностях. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алис, к нашему разговору об обработке
![]() оригинал [attachment=12454:IMG_7325_x.jpg] [attachment=12452:IMG_7325_1_xx.jpg] -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
[attachment=12447:IMG_5713_x.jpg] [attachment=12448:IMG_5713_xx.jpg]
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алис, к нашему разговору об обработке ![]() Обработанные фотки намного интереснее, и какая разница... :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Обработанные фотки намного интереснее, и какая разница... :-)) Хорошая-таки штука редактор ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Луи, тока для тебя. Ну как-то так, я цвет глаз с голубого на красный впервые меняю :-)) Бедный ребенок ![]() Danke! ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
RAW тоже имеется :-)) А в чем разница при обработке ? Только в возможности пре-процессинга. :-) РАВ - непроявленный негатив по сути. То есть можно рулить практически всеми параметрами как при съемке. Например экспозицию можно править. ЖПГ уже проявленный негатив. Поэтому можно чего-то слегка поправить при печати. Но если кадр с пересветом, то это уже не исправить. Точно так же и из теней ничего не вытащить.... |
|
|
![]()
|
|
РАВ - непроявленный негатив по сути. То есть можно рулить практически всеми параметрами как при съемке. Например экспозицию можно править. ЖПГ уже проявленный негатив. Поэтому можно чего-то слегка поправить при печати. Но если кадр с пересветом, то это уже не исправить. Точно так же и из теней ничего не вытащить.... Да, понятно, что в RAW возможностей порулить больше, поэтому меня удивило, что Таня сказала, что умеет обрабатывать только RAW, ибо умение обрабатывать RAW в фотошоп автоматически дает умение обрабатывать и другие форматы. :-)) Но оказалось, что Таня пользуется лайтрумом, этот тул мне неизвестен. Может быть там только RAW мона обрабатывать. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Да, понятно, что в RAW возможностей порулить больше, поэтому меня удивило, что Таня сказала, что умеет обрабатывать только RAW, ибо умение обрабатывать RAW в фотошоп автоматически дает умение обрабатывать и другие форматы. :-)) Но оказалось, что Таня пользуется лайтрумом, этот тул мне неизвестен. Может быть там только RAW мона обрабатывать. Ну она права: если жпг уже получен, то обработка по сути закончена. Дальше можно лишь разные рюшечки пришивать на подобии замены цвета глаз или фасона платьишка.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну она права: если жпг уже получен, то обработка по сути закончена. Дальше можно лишь разные рюшечки пришивать на подобии замены цвета глаз или фасона платьишка.... ![]() А нас на курсе по обработке в фотошопе учат разным подподвыподвертам и не только в RAW ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это не обработка, а раскрашивание изображения... местами боле-менее художественное.... Ну это если называть вещи своими именами.... ![]() Ну отчего же, не только раскрашивание, тонирование и коррекция цвета - это далеко не все, что можно сделать с jpg (и другими не-RAW форматами), за те пару уроков, которые я прошла, нас учили работать с фоном: затемнять, осветлять, виньетировать, размывать да и просто заменять, расаширять динамический диапазон, применять всяческие трансформирующие тулы (менять перспективу, корректировать или создавать искажения, создавать волны на воде и прочие оптические эффекты, типа отражения в воде), работать со слоями для создания тех или иных эффектов (например, состаривать фотографию). И это только малая часть возможностей обработки в фотошопе, не думаю, что "раскрашивание" охватывает все эти возможности. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну отчего же, не только раскрашивание, тонирование и коррекция цвета - это далеко не все, что можно сделать с jpg (и другими не-RAW форматами), за те пару уроков, которые я прошла, нас учили работать с фоном: затемнять, осветлять, виньетировать, размывать да и просто заменять, расаширять динамический диапазон, применять всяческие трансформирующие тулы (менять перспективу, корректировать или создавать искажения, создавать волны на воде и прочие оптические эффекты, типа отражения в воде), работать со слоями для создания тех или иных эффектов (например, состаривать фотографию). И это только малая часть возможностей обработки в фотошопе, не думаю, что "раскрашивание" охватывает все эти возможности. О-па. Нифигасебе ![]() Алиса, возможно я просто такой тормоз, что не умею уже готовое jpg изображение обрабатывать... ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
О-па. Нифигасебе ![]() Алиса, возможно я просто такой тормоз, что не умею уже готовое jpg изображение обрабатывать... ![]() ![]() Так я про фотошоп, а ты про лайтрум. :-)) Лайтрум я в глаза не видела. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Так я про фотошоп, а ты про лайтрум. :-)) Лайтрум я в глаза не видела. Ты неузнаваемв, Алиса! Надела парик? ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 07:54 |