![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Девочки, спасибо )) А вот Фея в ожидании чаепития )) Почти Алиса в Стране Чудес, не хватает сумасшедшего шляпника, мыши и кто там еще третий с ними пил чай... :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Сколько красивых сладких детей! Все хороши! Люблю заглядывать в эту тему.
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
и мне всегда приятно сюда заглядыать )
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Алис, спасибо за твою "одержимость" в фотоделе... Я наконец-то начала урок, который ты прошла "Творческий подход"
Первая работа, портрет с аксессуаром )) ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, спасибо за твою "одержимость" в фотоделе... Я наконец-то начала урок, который ты прошла "Творческий подход" Первая работа, портрет с аксессуаром )) Клево, классная тележка к тому же. :-)) Тока у меня в задании было: крупноплановый портрет, у тебя нет? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Клево, классная тележка к тому же. :-)) Тока у меня в задании было: крупноплановый портрет, у тебя нет? Вот тут в примерах к заданию есть и такие портреты: ![]() ![]() Поэтому подумала, что не беда... это не совсем крупный план, это ростовый портрет. но так как нет "лишних" деталей, лишь цельный образ ребенка, подумала, что может и подойдет. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алис, вот получила комментарии от препода:
1. Это конечно не крупный портрет. Это ростовой портрет. Но не беда ![]() 2. Тональность совершенно прекрасная. 3. Улыбка очаровательная. 4. Фон размыли. Резкостью ребеночка выделили. 5. Образ чудесный. Летний такой. Легкий. Босые ножки очаровательны. Принято. 6. К свету тоже нет замечаний. Мягкое рассеянное освещение красиво выглядит. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Кста, тележку купила на блошином рынке ))
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кстати хорошая идея для поиска всяких аксессуаров! Алиса симпатюлька! Спасиб, Тань! Кста, фотку переместили в Галерею Лучших ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 411 Регистрация: 19-April 12 Из: окрестности Бадена Пользователь №: 276,405 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Душа и глаз радуются
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Алис, вот получила комментарии от препода: 1. Это конечно не крупный портрет. Это ростовой портрет. Но не беда ![]() Ну и ладушки. Главное, чтобы портрет хороший, а детали - фигня. :-)) Тележка совершенно очаровательная, но Алиска, конечно, лучше всех! :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кста, фотку переместили в Галерею Лучших ) Ну кто бы сомневался! ![]() Мне осталось последнее задание, но я пока приморозила на 14 дней, блин, завал на всех фронтах, а там и отпуск не за горами, как бы сдать успеть, задумка уже есть, осталось только реализовать! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Подкармлимаю, заюлю, всё ж не водка.
![]() ![]() [attachment=14110:__________________.jpg] -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Люююди, нет ничего сложнее, чем делать групповые портреты совсем мелких детей. Меня в субботу попросили сделать фотку внуков для бабушки. Мальчик слева и девочка справа - двойняшки, им ровно год, девочка посередине чуть постарше. Я сделала где-то 30 кадров, вот этот - лучший. Убицца ап стену, годовалые как червяки тут же расползаются в разные стороны или начинают копаться в земле, или отворачиваются. Жесть! По одному я их еще как-то ловила, но вдвоем... За 30 кадров ничо не успеешь, надо назначать многочасовую сессию.
![]() [attachment=14118:DSC_7978_800px.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Люююди, нет ничего сложнее, чем делать групповые портреты совсем мелких детей. Меня в субботу попросили сделать фотку внуков для бабушки. Мальчик слева и девочка справа - двойняшки, им ровно год, девочка посередине чуть постарше. Я сделала где-то 30 кадров, вот этот - лучший. Убицца ап стену, годовалые как червяки тут же расползаются в разные стороны или начинают копаться в земле, или отворачиваются. Жесть! По одному я их еще как-то ловила, но вдвоем... За 30 кадров ничо не успеешь, надо назначать многочасовую сессию. ![]() Ага. Знаем, проходили ))) помощь родителей или близких тут совершенно необходима. И в конечно 30 кадров - это ничто. Как минимум 150 за 15 мин. Желательно заранее продумать место съёмки, одежду, образ, занимательные аксессуары! О многочасовой сессии забудь - максимум 15мин. что могут выдержать дети этого возраста. Можно, конечно, с перерывами, но тогда надо придумать для них что-то новое, место, игру, развлекаловку. В любом случае не стоит выходить за рамки 30 минутной фотосессии для таких малышей. Завтра, если не забуду, поделюсь маленькой хитростью, которая может пригодиться для групповых портретов... Напомни если что ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ага. Знаем, проходили ))) помощь родителей или близких тут совершенно необходима. И в конечно 30 кадров - это ничто. Как минимум 150 за 15 мин. Желательно заранее продумать место съёмки, одежду, образ, занимательные аксессуары! О многочасовой сессии забудь - максимум 15мин. что могут выдержать дети этого возраста. Можно, конечно, с перерывами, но тогда надо придумать для них что-то новое, место, игру, развлекаловку. В любом случае не стоит выходить за рамки 30 минутной фотосессии для таких малышей. Завтра, если не забуду, поделюсь маленькой хитростью, которая может пригодиться для групповых портретов... Напомни если что ))) Да уж, если сессия запланирована, то конечно, образ и все такое, а тут просот спонтанно попросили снять малышей на ДР. Да, про многочасовую сессию я загнула, тут взрослых детей не убедишь тал долго позировать. Хитрость на бочку! :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, если сессия запланирована, то конечно, образ и все такое, а тут просот спонтанно попросили снять малышей на ДР. Да, про многочасовую сессию я загнула, тут взрослых детей не убедишь тал долго позировать. Хитрость на бочку! :-))) В этом то и заключается сложность профессии детского фотографа - ориентироваться на месте и мгновенно продумывать решения. С маленькими детьми договориться при помощи слов почти невозможно. Тут надо импровизировать: строить рожи, смешить, петь песни, держать одной рукой какую нибудь прикольную игрушку-штуковину. По поводу хитрости. У меня было несколько съемок групповых портретов, и порой бывало, что даже сняв очень много кадров, нет того самого "совершенного" портрета, где все смотрят в объектив и никто не закрыл глаза. Тогда помогает коллаж. Ты выбираешь лучшую фотки, где почти все правильно вышли, а одного "не совсем удачного", берешь с фотки, где он удачно вышел и не закрыл глаза. Когда делаешь очень много кадров, тебе удается сделать несколько одинаковых серий, где все в одной позе. Приведу быстрый пример: Вот на этой фотке,в оригинале, женщина в возрасте "скривила губы", а все остальные отлично получились, поэтому мне пришлось "вырезать" ее лицо с соседней фотографии и наложить на эту фотку. У меня было 15 фоток этого портрета, именно это позволило безболезненно провести операцию )) Вот оригинал: ![]() А вот финальный вариант, понравившийся клиенту: ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
В этом то и заключается сложность профессии детского фотографа - ориентироваться на месте и мгновенно продумывать решения. С маленькими детьми договориться при помощи слов почти невозможно. Тут надо импровизировать: строить рожи, смешить, петь песни, держать одной рукой какую нибудь прикольную игрушку-штуковину. Ага, я их пыталась привлечь, а вокруг тусили 50 гостей и привлекали их внимание гораздо больше меня, особенно мамы. Надо было всех выгнать в сад. Точнее, из сада. :-)))) По поводу хитрости. У меня было несколько съемок групповых портретов, и порой бывало, что даже сняв очень много кадров, нет того самого "совершенного" портрета, где все смотрят в объектив и никто не закрыл глаза. Тогда помогает коллаж. Ты выбираешь лучшую фотки, где почти все правильно вышли, а одного "не совсем удачного", берешь с фотки, где он удачно вышел и не закрыл глаза. Когда делаешь очень много кадров, тебе удается сделать несколько одинаковых серий, где все в одной позе. Приведу быстрый пример: Вот на этой фотке,в оригинале, женщина в возрасте "скривила губы", а все остальные отлично получились, поэтому мне пришлось "вырезать" ее лицо с соседней фотографии и наложить на эту фотку. У меня было 15 фоток этого портрета, именно это позволило безболезненно провести операцию )) Спасибо, прикольный трюк, с малышами тока не пройдет, у меня нет даже двух похожих кадров... :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 16:39 |