![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Лен, мне черно-белый больше нрав. Тут лицо слишком белое. Такое ощущение что девочку пытали мощным фонариком )))
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Детей хватило на 5 минут :-))) Не критикуйте строго, косяков полно... Но это не на конкурс, просто на память :-)) ![]() ![]() Хорошенькие сантаклаусики :-)) В пижаме такие домашние-уютные. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Alika, очень мило. Молодец!
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Сегодня на прогулке :-)
[attachment=14709:DSC_4412_600px.jpg] [attachment=14708:DSC_4398_600px.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Очень хорошие портреты, Алис!
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Дерево из головы Алисы :-) Алису не узнать, как и мужа с новой прической :-)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алиса, мне нра.
ПС. И мужу такая прическа идет! ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки! Мужу передам :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алис, ты последние портреты как-то по-особому обрабатывала? Или у тебя все натюр тут?
Мне очень нравятся цвета на этих портретах. Еще понравилось, что люди так хорошо в фокусе, а фон так хорошо размыт. Чет беда у меня с этим. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алис, ты последние портреты как-то по-особому обрабатывала? Или у тебя все натюр тут? Мне очень нравятся цвета на этих портретах. Еще понравилось, что люди так хорошо в фокусе, а фон так хорошо размыт. Чет беда у меня с этим. Пасиб! Портреты обработаны, я всегда снимаю в раве и потом кручу настройки, когде больше, когда меньше, по настроению. :-) Тут я снимала фиксом 50мм, диафрагма 2.5. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
![]() хорошие фотографии - зимние и добрые )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Тань, если ты хочешь размытый фон то тебе надо чтобы ГРИП был небольшой. Чем шире открыта диафрагма — тем ГРИП меньше.
Вот на 50м, диафрагма 2.5 очень хорошо, я бы может 2.8 выставила для живых объектов. Но тут уж от мастерства и крепких рук фотографа зависит, ну и от недвижимости модели... можно и на 1.6 получить неплохой кадр, с прекрасно размытым фоном. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
я практически всё снимаю с 1.4 ) из-за того, что очень люблю детали, и камера сразу готова. А всё остальное автоматически попадает в ту же настройку )
и практически всё на те же 50 мм -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
я практически всё снимаю с 1.4 ) из-за того, что очень люблю детали, и камера сразу готова. А всё остальное автоматически попадает в ту же настройку ) и практически всё на те же 50 мм С детьми 1.4 не проходит, особенно с маленькими. Правда, если ребенок спит, то можно и на 1.4 ))) Да, групповые портреты, тоже сложно снимать на слишком открытой диафрагме. Поэтому некоторые регулировки очень зависят от объекта съемки... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Тань, если ты хочешь размытый фон то тебе надо чтобы ГРИП был небольшой. Чем шире открыта диафрагма — тем ГРИП меньше. Вот на 50м, диафрагма 2.5 очень хорошо, я бы может 2.8 выставила для живых объектов. Но тут уж от мастерства и крепких рук фотографа зависит, ну и от недвижимости модели... можно и на 1.6 получить неплохой кадр, с прекрасно размытым фоном. Оксан, пасиб, да я вроде знаю это, и портретник у меня 2,8, так на нее и выставляю. Но практически у меня весь человек чаще всего не в фокусе, да и лицо не всегда. Даже нет, чаще всего что-то не то: то глаз один не в фокусе, то поллица ... Не, я понимаю, что тренироваться надо, но у меня с "кошками" проблема, а на фотоохоту я не хожу сейчас. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Оксан, пасиб, да я вроде знаю это, и портретник у меня 2,8, так на нее и выставляю. Но практически у меня весь человек чаще всего не в фокусе, да и лицо не всегда. Даже нет, чаще всего что-то не то: то глаз один не в фокусе, то поллица ... Не, я понимаю, что тренироваться надо, но у меня с "кошками" проблема, а на фотоохоту я не хожу сейчас. Тань, так вручную фокусируй. Ты вообще в каком режиме фотографируешь людей? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Тань, так вручную фокусируй. Ты вообще в каком режиме фотографируешь людей? AV, чаще всего использую автофокусировку. Иногда, когда не тороплюсь или нет риска, что модель сбежит, тогда вручную. Естественно, автофокус не всегда именно на глаза попадает. Чаще всего только на один ![]() В общем, что-то я явно делаю не так. Хотя честно скажу, что людей я фотографирую мало, может быть тут и в этом проблема. Ни на фотоаппарат, ни на объектив грешить не могу, тут история танцора с яйцами ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
AV, чаще всего использую автофокусировку. Иногда, когда не тороплюсь или нет риска, что модель сбежит, тогда вручную. Естественно, автофокус не всегда именно на глаза попадает. Чаще всего только на один ![]() В общем, что-то я явно делаю не так. Хотя честно скажу, что людей я фотографирую мало, может быть тут и в этом проблема. Ни на фотоаппарат, ни на объектив грешить не могу, тут история танцора с яйцами ![]() Тань, а ты фокус двигаешь? -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 04:30 |