![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
с настроением снимок ) у меня вот что получилось... Мерси, теперь тока КАК осталось объяснить (глаза прежде всего, с красками работать пока буду осторожно, а то меня уже поругали за то, что "перестаралась с обработкой, заглушила краски" ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
прикольно, Алис, и правда с настроением! Мерси, мальчишка - большой фантазер, "дикарь". :-) И тут вот глазенки у него "смеются". Хитрющий. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Мерси, теперь тока КАК осталось объяснить (глаза прежде всего, с красками работать пока буду осторожно, а то меня уже поругали за то, что "перестаралась с обработкой, заглушила краски" ![]() Вот твой снимок с глазами, без другой обработки... ![]() я же тебе описывала тут, когда ты спрашивала про глаза и муж твой версию про моргание предложил. Я описала какими инструментами пользоваться в самом начальном этапе. ну и да, всегда надо делать кальки и конечно очень аккуратно пользоваться инструментами додж как в ту так и в другую сторону, выставлять мягкую кисть и легкую экспозицию. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
я же тебе описывала тут, когда ты спрашивала про глаза и муж твой версию про моргание предложил. Я описала какими инструментами пользоваться в самом начальном этапе. ну и да, всегда надо делать кальки и конечно очень аккуратно пользоваться инструментами додж как в ту так и в другую сторону, выставлять мягкую кисть и легкую экспозицию. Ааах, ты, елки, лес густой, слона-то я и не приметил. Данкешен, попробую. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Практически без обработки (тока уменьшила). Мне нра...
![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Практически без обработки (тока уменьшила). Мне нра... ![]() Да, хорошо! :-) Усталые, но довольные... :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Практически без обработки (тока уменьшила). Мне нра... ![]() Луи, очень тесное кадрирование... и сверху и сбоку... шляпы больше чем лица, значит где-то "воздуха" должно быть больше... да и лицо по центру тут не оправдано... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Оси, а почему не оправдано лицо по центру?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Луи, очень тесное кадрирование... и сверху и сбоку... шляпы больше чем лица, значит где-то "воздуха" должно быть больше... да и лицо по центру тут не оправдано... А если шляпу обрезать сверху? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Оси, а почему не оправдано лицо по центру? Потому что должна быть симметрия хоть какая-то, чтобы хорошо смотрелся портрет по центру. А тут одно плечо обрезано, голова наклонена, и кадрирование к тому же тесное. (особенно важно это учитывать при горизонтальном расположении портрета, которое в принципе, не очень жалуется) Если уж портрет горизонтальный, тогда должно быть больше пространства. Если бы внизу было больше места, и портрет был бы вертикальным, то может и шляпа смотрелась более гармонично, а так она слишком отвлекает внимание, получается скорее фотография с рекламой шляпы )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
К примеру возьмем портрет Луиной кузины. Девушка тоже в шляпы, тоже ЧБ, крупноплановый и тоже в горизонтальном положении.
Но шляпы меньше чем головы, пространства справа-слева больше, портрет "дышит" и само лицо размещено слегка вправо. ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Приняли моего малчыка, немного поругав недостаточную резкость.
Люди, а что скажете про мою дэушку в шляпе? Снимала еще в субботу, на дневаренья, исподтишка, портрет репортажный, девушка сидела за столом в компании, пришлось применить плотную кадрировку, обрезать соседей и сверху разные отвлекающие взгляд предметы. Фотка необработанная, кроме кадрировки, есессно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Приняли моего малчыка, немного поругав недостаточную резкость. Люди, а что скажете про мою дэушку в шляпе? Снимала еще в субботу, на дневаренья, исподтишка, портрет репортажный, девушка сидела за столом в компании, пришлось применить плотную кадрировку, обрезать соседей и сверху разные отвлекающие взгляд предметы. Фотка необработанная, кроме кадрировки, есессно. ![]() Очень тесно, вторая рука плохо обрезана, да и плечо с правой рукой тоже зажаты. правая рука очень грубо развернута, взгляд отсутствует, голова очень не эстетично повернута. этот портрет абсолютно ни о чем не рассказывает ни о девушке, ни о ситуации... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Очень тесно, вторая рука плохо обрезана, да и плечо с правой рукой тоже зажаты. правая рука очень грубо развернута, взгляд отсутствует, голова очень не эстетично повернута. этот портрет абсолютно ни о чем не рассказывает ни о девушке, ни о ситуации... Ого, разгромила. ![]() Ну, посмотрим, чего преподша скажет. :-) P.S. А взгляд, как мне кажется, есть, и он задумчивый. Но это мне так кажется. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Поругайте меня
![]() [attachment=10569:IMG_4372_01.jpg] [attachment=10570:IMG_4390_x.jpg] -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ого, разгромила. ![]() Ну, посмотрим, чего преподша скажет. :-) P.S. А взгляд, как мне кажется, есть, и он задумчивый. Но это мне так кажется. ![]() Ну да задумчивый взгляд, но эмоционально ничего не передает... может она задумалась о вечном, а может о том, что купленные вчера туфли ей жмут. ПС: Меня бы мой препод разгромил в пух и прав и живого места не оставил бы... он меня и за меньшее громит... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ну да задумчивый взгляд, но эмоционально ничего не передает... может она задумалась о вечном, а может о том, что купленные вчера туфли ей жмут. ПС: Меня бы мой препод разгромил в пух и прав и живого места не оставил бы... он меня и за меньшее громит... Посмотрим, посмотрим, преподы, как известно, тоже люди, со своими субъективностями. :-) "Взгляд ничего не передает" - тоже какбэ сильно субъективно. Не, я очень ценю твои каменты, не подумай! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Поругайте меня ![]() [attachment=10569:IMG_4372_01.jpg] [attachment=10570:IMG_4390_x.jpg] Тань, у тебя оба портрета репортажные, в первой можно хоть мини историю просечь: типа "перед смертью не надышишься" ![]() хотя лицо у мужика засвечено. Второй портрет абсолютно ни о чем не говорит, да и лицо мужика скрыто под очками... не понятно, что он тут делает, если поднимается в горы, то хотя бы поясной портрет надо делать, если ты хочешь показать крупнопланово его эмоции от восхождения, тогда бери ближе и доставай эмоцию. что эта фотография, вернее портрет хочет нам сказать или если не сказать, какую эстетику показать... вот такие примерно вопросы должны возникать... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Посмотрим, посмотрим, преподы, как известно, тоже люди, со своими субъективностями. "Взгляд ничего не передает" - тоже какбэ сильно субъективно. Не, я очень ценю твои каменты, не подумай! ![]() да не, конечно, мы все со субъективностями, но как ты там подчеркивала слова мудрого дядьки из темы, что почитать, для того, чтобы маневрировать субъективностями, надо справиться с объективностями, а в этом портрете техническая часть очень сильно хромает, если не сказать больше ))) а взгляд, наверное, что-то передает... но не цепляет... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 13:44 |