![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
да не, конечно, мы все со субъективностями, но как ты там подчеркивала слова мудрого дядьки из темы, что почитать, для того, чтобы маневрировать субъективностями, надо справиться с объективностями, а в этом портрете техническая часть очень сильно хромает, если не сказать больше ))) Хе-хе, ну вот и проверим, насколько может быть субъективна техника. ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Хе-хе, ну вот и проверим, насколько может быть субъективна техника. ;-) одно то что этот портрет задыхается по всем сторонам - уже подразумевает техническое несовершенство. тут явно нужно больше пространства, хочется ввода в сюжет, иначе портрет получается а ля паспортный формат с неудачным разворотом головы ))) я сильно удивлюсь, если этот портрет одобрят и примут... тем более я же знаю, что ты за прогресс и совершенствование )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
одно то что этот портрет задыхается по всем сторонам - уже подразумевает техническое несовершенство. тут явно нужно больше пространства, ввода в сюжет, иначе портрет получается а ля паспортный формат с неудачным разворотом головы ))) я сильно удивлюсь, если этот портрет одобрят и примут... тем более я же знаю, что ты за прогресс и совершенствование )) Да! Но ведь для репортажных портретов вроде как допускается некоторое техническое несовершенство. Но, конечно, при условии наличия эмоций (как в портрете мастера по таэквондо, например). Если же и эмоция не читается, то грош цена такому портрету. :-( -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да! Но ведь для репортажных портретов вроде как допускается некоторое техническое несовершенство. Но, конечно, при условии наличия эмоций (как в портрете мастера по таэквондо, например). Если же и эмоция не читается, то грош цена такому портрету. :-( угум. не знаю, как у тебя, но у меня репортажные портреты принимали только в самом последнем, экзаменационном уроке, типа показать разные виды портретов. а в основном требовали очень большой работы с портретируемыми, а не просто случайно пойманный кадр. там для репортажей есть отдельный курс. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
угум. не знаю, как у тебя, но у меня репортажные портреты принимали только в самом последнем, экзаменационном уроке, типа показать разные виды портретов. а в основном требовали очень большой работы с портретируемыми, а не просто случайно пойманный кадр. там для репортажей есть отдельный курс. Случайно пойманный - тоже не совсем верно, я вместо дняваренья охотилась за кадрами в субботу. :-))) Но, конечно, при репортажной съемке портрета сложнее снять "по правилам", тут согласна. Вощим-та пока курс мне оч. нра, портрет снимать не менее интересно, чем репортаж. :-))) Еще бы часов в сутках поболе. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Случайно пойманный - тоже не совсем верно, я вместо дняваренья охотилась за кадрами в субботу. :-))) Но, конечно, при репортажной съемке портрета сложнее снять "по правилам", тут согласна. Вощим-та пока курс мне оч. нра, портрет снимать не менее интересно, чем репортаж. :-))) Еще бы часов в сутках поболе. ![]() Да дело даже не в сьемке "по правилам", а в том что ты лично должна работать с моделью, придумывать постановку, сюжет, вытаскивать эмоцию, одумать задний план, работать с освещением. В репортажной сьемке применяются немного иные механизмы. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Кста, сейчас пересмотрела работы студентов по портретам в "основах"... да хоспади, у многих других принимали работы хуже (на мой субъективный взгляд), чем мои забракованные! Моя препод хвалит меня за какой-то "потенциал" и хочет большего... Ну честно, у меня и модели лучше, и фотки! Сразу повысилась самооценка, как фотографа.
![]() P.S. Окс, почти-репортажную малышку приняли сразу (и отметили прическу ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Да дело даже не в сьемке "по правилам", а в том что ты лично должна работать с моделью, придумывать постановку, сюжет, вытаскивать эмоцию, одумать задний план, работать с освещением. В репортажной сьемке применяются немного иные механизмы. "Правила" включают в себя не только набившее оскомину "правило третей" и иже с ним, но и прочие приемы при съемке портрета. П.С. Сдается мне ты, Окс, стонала, когда фотошкола потребовала "постановочных" портретов, а не "естественных", читай, репортажных... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
"Правила" включают в себя не только набившее оскомину "правило третей" и иже с ним, но и прочие приемы при съемке портрета. П.С. Сдается мне ты, Окс, стонала, когда фотошкола потребовала "постановочных" портретов, а не "естественных", читай, репортажных... ![]() Конечно, стонала, ибо постановочные портреты требуют больше усилий и труда чем непостановочные. Ведь прежде всего надо раскрепостить модель и обдумать композицию, периодически надо давать указания, тут же не забывать про свет и фон и проч. И при чем все это надо сделать так, чтобы на фотографии не ощущалась жуткая сжатость модели. Чтобы все выглядело как можно естественнее. В репортажной надо ловить момент. В общем это разные техники. В любом случае и репортажный портрет и постановочный должны в результате быть качественными и цепляющими. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Кста, сейчас пересмотрела работы студентов по портретам в "основах"... да хоспади, у многих других принимали работы хуже (на мой субъективный взгляд), чем мои забракованные! Моя препод хвалит меня за какой-то "потенциал" и хочет большего... Ну честно, у меня и модели лучше, и фотки! Сразу повысилась самооценка, как фотографа. ![]() P.S. Окс, почти-репортажную малышку приняли сразу (и отметили прическу ![]() ![]() ну если равняться на худшие работы, то и прогресса не будет. надо вдохновляться "лучшими" работами )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 169 Регистрация: 16-July 12 Из: Stockholm Пользователь №: 276,745 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Вчера ожил старый снимок
![]() -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
Вощим, отправили мою даму на дообработку, со след. замечаниями. Вечером посмотрю, могу ли я "сдвинуть кадр вправо", по-моему, там чья-то нетрезвая морда лица.
Цитата Настроение отлично поймали
но очень смущает обрезанная таким образом кисть руки (прим. ред. - левая в кадре рука) нужно переместить границы кадра правее и кадрировать из исходника более тесно -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Зато приняли мой групповой ростовой портрет. Покритиковав задний план (сам вижу, не дурак ;-)). Если кто-то умеет "заменять задний план в редакторе" или знает, где искать туториал, прошу кинуть в меня ссылкой. :-)))
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вощим, отправили мою даму на дообработку, со след. замечаниями. Вечером посмотрю, могу ли я "сдвинуть кадр вправо", по-моему, там чья-то нетрезвая морда лица. ну чуда не случилось и славбогу ))) уверена, сделаешь портрет еще лучше. если не получится вытащить правильно кадр, просто сдашь абсолютно другой портрет. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Зато приняли мой групповой ростовой портрет. Покритиковав задний план (сам вижу, не дурак ;-)). Если кто-то умеет "заменять задний план в редакторе" или знает, где искать туториал, прошу кинуть в меня ссылкой. :-))) хороший портрет, жаль задник подкачал. А я тебе там ранее писала, что фотограф, снимающий портреты, кроме всего прочего, должен продумывать и задник ))) есть несколько способов поработать с задником, и работа эта бывает, порой, очень кропотливой. я чутка попозже опишу и кину в тебя ссылку ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вчера ожил старый снимок ![]() Вик, мне кажется, слишком много черного снизу, не сбалансирован кадр, лицо (верхняя часть) сразу теряется... и по мне не хватает резкости на глаза, но это нюанс. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
хороший портрет, жаль задник подкачал. А я тебе там ранее писала, что фотограф, снимающий портреты, кроме всего прочего, должен продумывать и задник ))) есть несколько способов поработать с задником, и работа эта бывает, порой, очень кропотливой. я чутка попозже опишу и кину в тебя ссылку ) Кидай! Ты мой бесценный источник фотографических знаний! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
А это у родни в это воскресенье с окровавленным прыщём, скоро сменю образ и приведу себя в порядок.[attachment=10574:CEjWKUz1IZY.jpg]
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 169 Регистрация: 16-July 12 Из: Stockholm Пользователь №: 276,745 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
сегодняшнее.
![]() -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 13:44 |