![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
правда очень здорово! ![]() Присоединяюсь! мне только тень от носа не нравится в первом снимке, она очень мешает Окс, а такие тени можно как-то того...подправить? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
С Мишкой шляпами поменялись.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
С Мишкой шляпами поменялись. Alika, здорово. Молодец! Просто явный прогресс! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Присоединяюсь! мне только тень от носа не нравится в первом снимке, она очень мешает Окс, а такие тени можно как-то того...подправить? Дю, ну, конечно, можно! Ну ты же знаешь, нет ничего невозможно для женщин с интеллектом )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Alika, здорово. Молодец! Просто явный прогресс! ![]() Окси, это муж фоткал, а у меня сегодня ничё не вышло...Какие-то проблемы с фокусом, ну нет его или не там...Как вы фокусируетесь, мануально?? Сейчас покажу мои неудачные (т.е более менее)... ![]() Или вот...размыто, нет фокуса на глазах. Как камера выбирает сама фокус? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
![]() Окси, это муж фоткал, а у меня сегодня ничё не вышло...Какие-то проблемы с фокусом, ну нет его или не там...Как вы фокусируетесь, мануально?? Алика, вот тут есть советы по фокусировке и резкости. На самом деле порой вроде все правильно выставил, а фокус все равно "убегает", особенно обидно, когда "был бы" неплохой кадр. :-)) http://review.lospopadosos.com/kak-sdelat-foto-rezkim -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алика, вот тут есть советы по фокусировке и резкости. На самом деле порой вроде все правильно выставил, а фокус все равно "убегает", особенно обидно, когда "был бы" неплохой кадр. :-)) http://review.lospopadosos.com/kak-sdelat-foto-rezkim Спасибо, почитаю. Я пока сейчас почитала другие источники, в осбщем плохо было из-за тени, камера не может точно определить сама, надо мaнуал делать. А выдержка была короткая 1/400. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 142 Регистрация: 28-December 09 Из: ZH Пользователь №: 34,882 Пол: Женский ![]() |
![]() Окси, это муж фоткал, а у меня сегодня ничё не вышло...Какие-то проблемы с фокусом, ну нет его или не там...Как вы фокусируетесь, мануально?? Сейчас покажу мои неудачные (т.е более менее)... ![]() Или вот...размыто, нет фокуса на глазах. Как камера выбирает сама фокус? ![]() Алика! В Вашей камере Canon есть функция распознавания лиц - Live-Modus (Gesichtserkennung). В инструкции к камере Вы найдёте информацию по этой теме на странице 116. Попробуйте воспользоваться функцией распознавания лиц, и проблемы с фокусом при съёмке портретов исчезнут раз и навсегда ![]() -------------------- Думай о смысле, а слова придут сами...
|
|
|
![]()
|
|
Петрушка, я читала об этой функции, но не использовала пока, так как в инструкции пишут, что время фокусирования удлинится...Дети постоянно туды-сюды...Вот на первой фото фокус есть, но весь на носу!!!
Буду экспериментировать. и закрою диафрагму, а то 1.6 до 2 фокус на одной точке. Я не уверена,что моя камера поддерживает несколько точек при сильно открытой диафрагме. Окси, Петрушка, Алиса, при какой диафрагме вы фоткаете портреты? Я впервые попробовала на сильно открытой сегодня, по рекомендации Крауклис на мастер-классе, но пока не впечатлилась... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Окси, Петрушка, Алиса, при какой диафрагме вы фоткаете портреты? Я впервые попробовала на сильно открытой сегодня, по рекомендации Крауклис на мастер-классе, но пока не впечатлилась... ![]() Максимально открытая дает малую глубину резкости и размытие фона, загляни по моей ссылке, чел оч. доступно и нескучно разбирает разные варианты, в том числе и портрет. У меня нет портретника, только один-единственный объектив 18-200, максимально открытая диафрагма - F3.5. При зуме она еще "прикрывается". Сейчас глянула на сайт фотошколы в EXIF инфу - мальчик с булкой во рту - F4.2, звездные войны - F4, девушка в шляпе - F5.3. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 142 Регистрация: 28-December 09 Из: ZH Пользователь №: 34,882 Пол: Женский ![]() |
Петрушка, я читала об этой функции, но не использовала пока, так как в инструкции пишут, что время фокусирования удлинится...Дети постоянно туды-сюды...Вот на первой фото фокус есть, но весь на носу!!! Буду экспериментировать. и закрою диафрагму, а то 1.6 до 2 фокус на одной точке. Я не уверена,что моя камера поддерживает несколько точек при сильно открытой диафрагме. Окси, Петрушка, Алиса, при какой диафрагме вы фоткаете портреты? Я впервые попробовала на сильно открытой сегодня, по рекомендации Крауклис на мастер-классе, но пока не впечатлилась... ![]() Алика, там ещё функция Quick-Modus имеется, может, это поможет сократить время фокусировки. Мне очень нра снимать портретником при открытой диафрагме (2,5-3), при этом эффектно размывается задний план. Но без точного фокуса при малой ГРИП ничего не выйдет. И я также снимала сильно непоседливого дитёнка, камера успела распознать лицо, и снимки получились вполне приличными. Так что пробуйте, дерзайте! ![]() -------------------- Думай о смысле, а слова придут сами...
|
|
|
![]()
|
|
Алис, пишут:
Ещё один нюанс с фотографированием на максимальной диафрагме связан с тем, что область фокусировки сравнительно большая и в неё может попасть несколько точек на разном расстоянии до камеры, что существенно на диафрагме f/1.8. В этом случае невозможно угадать, где именно будет плоскость фокусировки. Чтобы исключить неприятную неожиданность, прикройте диафрагму. Просто Крауклис говорила именно про максимально открытую диафрагму и посмеивалась над начинающими, что они выбирают странное среднее значение типа Ф/5. |
|
|
![]()
|
|
Алис, пишут: Ещё один нюанс с фотографированием на максимальной диафрагме связан с тем, что область фокусировки сравнительно большая и в неё может попасть несколько точек на разном расстоянии до камеры, что существенно на диафрагме f/1.8. В этом случае невозможно угадать, где именно будет плоскость фокусировки. Чтобы исключить неприятную неожиданность, прикройте диафрагму. Просто Крауклис говорила именно про максимально открытую диафрагму и посмеивалась над начинающими, что они выбирают странное среднее значение типа Ф/5. Алика, где-то 2.5 и до 4. Крауклис и говорит, что это ад снимать детей от 1-3 лет и я ее понимаю. Поэтому у меня из 800 снимков мелких детей 5 получается нормальных и с фокусом где надо. Снимаю на скоростреле. Режим или автомат или "А" (режим приоритета диафрагмы). И да Крауклис там рассказывала, что детей от 1-3 лет лучше снимать на автомате. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алис, пишут: Ещё один нюанс с фотографированием на максимальной диафрагме связан с тем, что область фокусировки сравнительно большая и в неё может попасть несколько точек на разном расстоянии до камеры, что существенно на диафрагме f/1.8. В этом случае невозможно угадать, где именно будет плоскость фокусировки. Чтобы исключить неприятную неожиданность, прикройте диафрагму. Просто Крауклис говорила именно про максимально открытую диафрагму и посмеивалась над начинающими, что они выбирают странное среднее значение типа Ф/5. Ну я и есть начинающая, можно надо мной посмеиваться. :-))) Советы в статье тоже не для профи-фотографов. П.С. У меня как я уже написала 3.5 в объективе - это максимально открытая диафрагма. Когда будет объектив с другими возможностями, будут и другие значения. :-)))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Сейчас глянула на сайт фотошколы в EXIF инфу - мальчик с булкой во рту - F4.2, звездные войны - F4, девушка в шляпе - F5.3. Алис, где это можно найти на сайте фотошколы? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня фокус почти удался. Смешно, что в глазах вижу себя и небо.
Усё, буду теперь взрослых мучить, с дитём меня хватило на 2 дня... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алис, где это можно найти на сайте фотошколы? Lui, когда загружаешь фотку на задание, там сразу выдаются по фоткой все параметры по которым был снят кадр. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Lui, когда загружаешь фотку на задание, там сразу выдаются по фоткой все параметры по которым был снят кадр. Да-да, точно, это я вспомнила, там показывает какой-то камерой было снято, на каком расстоянии, фокус, выдержка... А есть там полное инфо EXIF ? Типа вспышка, ББ, и т.д.? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Да-да, точно, это я вспомнила, там показывает какой-то камерой было снято, на каком расстоянии, фокус, выдержка... А есть там полное инфо EXIF ? Типа вспышка, ББ, и т.д.? Луи, на самом фотике это тоже можно посмотреть. На Каноне есть кнопка "Дисп". Сначала выбираешь кадр, потом нажимаешь на Дисп и вся исходная инфа на дисплее. Думаю, что на других марках подобная функция тоже есть. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 169 Регистрация: 16-July 12 Из: Stockholm Пользователь №: 276,745 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
![]() -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 10:14 |