![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
НИК, меня смущает обрезанный затылок ребенка и хотелось бы чуть более четкого отражения... совсем слегка... понял. пасиб. есть такой вариант...? [attachment=10797:Z05w.jpg] -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 169 Регистрация: 16-July 12 Из: Stockholm Пользователь №: 276,745 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
понял. пасиб. есть такой вариант...? . Легкое затемнение левой части могло бы помочь избавиться от ощущения обрезанного затылка. Эмоция мне очень нравится -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 169 Регистрация: 16-July 12 Из: Stockholm Пользователь №: 276,745 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Освещал задний фон двумя вспышками с оранжевым фильтром. Модель стоял на лестнице. Лестница исчесзла в Фотошопе.
![]() -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
понял. пасиб. есть такой вариант...? НИК, ребеныш хороший и момент хороший, и ракурс, и отражение, но в фотошколе такой портрет не приняли бы из-за недостатка резкости. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Освещал задний фон двумя вспышками с оранжевым фильтром. Модель стоял на лестнице. Лестница исчесзла в Фотошопе. Я водяной, я водяной, поговорил бы кто со мной. А болото настоящее? :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
НИК, ребеныш хороший и момент хороший, и ракурс, и отражение, но в фотошколе такой портрет не приняли бы из-за недостатка резкости. :-) мерси ) т.е. зачета не будет? жаль, но техникой съемки владею плохо, тут соглашусь ).а у вас было задание снять человека на широкой диафрагме? в этом случае фокусируешься на точке какой-то, (глазах, например), остальное размыто. кста, а ты знакома с журналом Сергея Сараханова. мне очень нравится, как он снимает людей. Мастер. рекомендую к просмотру http://sarakhanov.livejournal.com/117790.html *вот именно по этой ссылке интерсно посмотреть, как он по-разному снимает одну и ту же женщину. очень мне там с руками нравится кадр... только руки, остальное в "тумане" ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
мерси ) т.е. зачета не будет? жаль, но техникой съемки владею плохо, тут соглашусь ).а у вас было задание снять человека на широкой диафрагме? в этом случае фокусируешься на точке какой-то, (глазах, например), остальное размыто. кста, а ты знакома с журналом Сергея Сараханова. мне очень нравится, как он снимает людей. Мастер. рекомендую к просмотру http://sarakhanov.livejournal.com/117790.html *вот именно по этой ссылке интерсно посмотреть, как он по-разному снимает одну и ту же женщину. очень мне там с руками нравится кадр... только руки, остальное в "тумане" ) Ну как бы для портрета всегда рекомендуется максимально открытая диафрагма, если, конечно, это не портрет в контексте, где надо показать резко все детали интерьера. ![]() Журнал посмотрю, спасибо. Глянула "руки, а остальное в тумане", это же не классический портрет, скорее жанровая зарисовка, нет? :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, о руках, я сегодня снимала девушку, у которой красивые руки, но как же сложно это передать, на нескольких снимках не руки, а лопаты, хотя в жизни - изящные руки пианистки с длинными тонкими пальцами. :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я водяной, я водяной, поговорил бы кто со мной. А болото настоящее? :-))) забыл уточнить - лестница стояла непосредственно в болоте ) -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
ну да за 5 минут быстрой ретуши большой аккуратности не добьешься, хотя очень больших погрехов не вижу ))) но я тебе дала направление, что в таком виде, который ты предложила в первом варианте, нельзя "клиенту" фотку отдавать. там надо не только посветить, но почистить немного и придать контраста и поиграть с цветокоррекцией. Ребяты, оцените мою попытку ретуши. Первый вариант я уже отправила в мусорную корзину, это второй. За отсутствием опыта ретуши каждый вариант отнимает где-то полчаса... ![]() [attachment=10799:DSC_0055...2_scaled.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ребяты, оцените мою попытку ретуши. Первый вариант я уже отправила в мусорную корзину, это второй. За отсутствием опыта ретуши каждый вариант отнимает где-то полчаса... ![]() Алис, немного получше......... .......... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Алис, немного получше, но: теперь пересвечены лица, глаза все еще плывут, очень много оттенков красного, особенно у мужика на лице-шее (тут надо цветокоррекцию регулировать) и губы у нее из-за пересвеченности почти исчезли. посмотри какого цвета у меня тени на шее мужика... и какого у тебя (это вообще грубая ошибка) Окс, мне есть куда расти в плане ретуши, конечно, это для тебя фотошоп - отец родной, я у него пока падчерица (точнее у гимпа :-)))). Осветление наверняка можно ин нужно сделать лучше. Но если честно, глаза мне нравятся больше в моем варианте, хотя думаю, что можно их сделать еще лучше. В твоем варианте они на мой взгляд немного перехимичены. Что касается теней на шее у мужика, не совсем поняла, что является грубой ошибкой - оттенок? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, мне есть куда расти в плане ретуши, конечно, это для тебя фотошоп - отец родной, я у него пока падчерица (точнее у гимпа :-)))). Осветление наверняка можно ин нужно сделать лучше. Но если честно, глаза мне нравятся больше в моем варианте, хотя думаю, что можно их сделать еще лучше. В твоем варианте они на мой взгляд немного перехимичены. Что касается теней на шее у мужика, не совсем поняла, что является грубой ошибкой - оттенок? Алис, для меня фотошоп в плане рисования отец родной, а в плане фоток и ретуши, я также учусь и пробую. ......... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уже отворот почитал, какой исполнительный хорошенький подопытный кролик. ![]() а можно как-то больше о портретах в теме? -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
а можно как-то больше о портретах в теме? Вообще то я писала о портрете, но моё сообщение стёрли, ну я типо с просьбой фоткать реально красивых моделей, а не жирных очкариков и восхищаться ими, фу. ![]() Вот мой идеал,хотя не то что идеал, а просто первая любовь, а Олег ещё красивее, Андрей красивый, не знаю мне нравится восхищаться человеком, хотя говорят что мужчина должен быть чуть красивей обезьяны. [attachment=10808:____.jpg] -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Алиск, 15 мин. ретуши: глаза мЭнее химические ) Ну мониторы у вас обеих видимо откалиброваны по самое нихачу одним дивайсом и одним мэтром, что вы взялись спорить за оттенки красного.... ![]() Я тут взялся посмотреть одни и те же фотки на компе, на рамке и на телеке с видеоплейера. Монитором и источником выступал один и тот же телек и один и тот же НАС, но цвета были во всех случаях разные.... Казалось бы тот же JPG.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну мониторы у вас обеих видимо откалиброваны по самое нихачу одним дивайсом и одним мэтром, что вы взялись спорить за оттенки красного.... ![]() Я тут взялся посмотреть одни и те же фотки на компе, на рамке и на телеке с видеоплейера. Монитором и источником выступал один и тот же телек и один и тот же НАС, но цвета были во всех случаях разные.... Казалось бы тот же JPG.... ![]() Серега, да мне хоть фиолетовые... в крапинку. А вообще я тут подумала, наверное, автор фотографии сам решает какие оттенки должны быть на его работе, ибо он творец в данном случае, а все остальное по боку. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ну мониторы у вас обеих видимо откалиброваны по самое нихачу одним дивайсом и одним мэтром, что вы взялись спорить за оттенки красного.... ![]() Мугу, я тоже смотрела сегодня на смартфоне, рабочем ноутбуке, домашнем ноутбуке и большом мониторе стационарного минимака. Все разное. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Серега, да мне хоть фиолетовые... в крапинку. А вообще я тут подумала, наверное, автор фотографии сам решает какие оттенки должны быть на его работе, ибо он творец в данном случае, а все остальное по боку. Тут соглашусь. Ибо Баланс белого - субъективизм чистой воды. Кроме того могут быть задачи именно этого кадра, когда надо нарушить "естественный" баланс. ![]() Фишка однако ж в другом. Если юзеры и в самом дел решили друг друга править в оттенках, то может им все же договориться о каких-то общих правилах и откалибровать мониторы? Ну ил не выступать с претензиями, что у тебя сильно много красного или синего..... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 13:06 |