IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Портрет
Окси
сообщение Sep 11 2012, 22:18
Сообщение #401

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Serega @ Sep 11 2012, 22:14) *
Тут соглашусь. Ибо Баланс белого - субъективизм чистой воды. Кроме того могут быть задачи именно этого кадра, когда надо нарушить "естественный" баланс.
smile.gif

Фишка однако ж в другом. Если юзеры и в самом дел решили друг друга править в оттенках, то может им все же договориться о каких-то общих правилах и откалибровать мониторы?
Ну ил не выступать с претензиями, что у тебя сильно много красного или синего..... wink.gif

угум. ага, лучше вообще не выступать! пусть каждый творит в меру своих возможностей и таланта!
(перемещаюсь в зрительный ряд...)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2012, 22:24
Сообщение #402

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Sep 11 2012, 22:18) *
угум. ага, лучше вообще не выступать! пусть каждый творит в меру своих возможностей и таланта!

Да ладно тебе, Окс, насчет оттенков Серега прав. Тем не менее ты же знаешь, что я рада конструктивной критике по делу.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 11 2012, 22:29
Сообщение #403

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Sep 11 2012, 22:24) *
Да ладно тебе, Окс, насчет оттенков Серега прав. Тем не менее ты же знаешь, что я рада конструктивной критике по делу.

Да, все ок. Тока я пас, неблагодарное это дело "конструктивная критика по делу и без дела" )))
Чесслов, фотограф - он тот же художник... пусть творит так как ему подсказывают чувства и мироощущение!

ПС: И эт... у меня тоже дома имеется 4 разных монитора )))
ППС: убрала ненужные и не по делу комменты и кадры. еще раз приношу извинения за несдержанность...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2012, 22:32
Сообщение #404

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Sep 11 2012, 22:29) *
Да, все ок. Тока я пас, неблагодарное это дело "конструктивная критика по делу и без дела" )))
Чесслов, фотограф - он тот же художник... пусть творит так как ему подсказывают чувства и мироощущение!

ПС: И эт... у меня тоже дома имеется 4 разных монитора )))

Ну круто, нет предела совершенству. biggrin.gif biggrin.gif

Я думаю, если человек спрашивает мнение, то почему бы его не высказать. Если не спрашивает - то и ладушки. :-)

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 11 2012, 22:34
Сообщение #405

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Sep 11 2012, 22:32) *
Ну круто, нет предела совершенству. biggrin.gif biggrin.gif

Я думаю, если человек спрашивает мнение, то почему бы его не высказать. Если не спрашивает - то и ладушки. :-)

вот и ладушки ))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2012, 22:35
Сообщение #406

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Sep 11 2012, 22:29) *
ППС: убрала ненужные и не по делу комменты и кадры. еще раз приношу извинения за несдержанность...

Ну вот и к чему это все? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2012, 22:36
Сообщение #407

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Sep 11 2012, 22:34) *
вот и ладушки ))

Так я как раз просила мнений :-)))

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Sep 11 2012, 22:40
Сообщение #408

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Окси @ Sep 11 2012, 22:18) *

Не, не....

Мой пойнт был как раз в другом.... Может есть какие-то технические средства, которые бы позволяли сравнивать фотки в равных условиях? rolleyes.gif
Например какой-нить сайт, который бы показывал картинки в равных условиях или договориться смотреть картинки при каких-то стандартных профилях мониторов....

Просто если уж речка заходит о цветовых балансировках, то аргумент "на моем монике у тебя дофига красного" как-то не производит впечатления... cool.gif
Пока речка идет о разных композиционных багах, то таких вопросов не возникает... smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Sep 12 2012, 08:54
Сообщение #409

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Sep 11 2012, 21:58) *
...
А вообще я тут подумала, наверное, автор фотографии сам решает какие оттенки должны быть на его работе, ибо он творец в данном случае, а все остальное по боку.

согласен smile.gif
надо только поправку внести - жанр wink.gif если это документальное фото и автор в него хочет чтото внести, то автора отпиздить wink.gif а если это художественное фото - то выписать премию smile.gif

+Quote Post
a_vik
сообщение Sep 12 2012, 22:03
Сообщение #410

Читатель
*

Из: Stockholm
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Serega @ Sep 11 2012, 22:40) *
Не, не....

Мой пойнт был как раз в другом.... Может есть какие-то технические средства, которые бы позволяли сравнивать фотки в равных условиях? rolleyes.gif
Например какой-нить сайт, который бы показывал картинки в равных условиях или договориться смотреть картинки при каких-то стандартных профилях мониторов....

Просто если уж речка заходит о цветовых балансировках, то аргумент "на моем монике у тебя дофига красного" как-то не производит впечатления... cool.gif
Пока речка идет о разных композиционных багах, то таких вопросов не возникает... smile.gif

выход только один: профессиональный монитор, щитки от света, полностью темная комната и калибровка (настоящая) у всех учавствующих в беседе.
или давать преймущество чистых цветов в своих работах и соблюдать цветовой баланс по цветовому колесу. тогда на любом, самом дырявом, мониторе общее впечатление от снимка будет вменяемое.

--------------------
На всех мудрецов простоты уже не хватает.

+Quote Post
a_vik
сообщение Sep 12 2012, 22:14
Сообщение #411

Читатель
*

до и после

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 12 2012, 23:36
Сообщение #412

Писатель-маньяк

QUOTE(a_vik @ Sep 12 2012, 22:14) *
до и после

Это ваша работа? Если да, хочется спросить: а девушка сама себя узнала? smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 13 2012, 00:04
Сообщение #413

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(a_vik @ Sep 12 2012, 22:14) *
до и после

а вот интерсная тема. да ) по-моему и мама родная не узнает. с какой целью такие метаморфозы? если это для глянца, для рекламы, то неважно как выглядит модель в обычной жизни (утром после сна, например ). т.к. создается определнный образ.
порой работа визажиста и фотографа меняет человека до неузнаваемости, как в кино или театре, например.
вот, нашел несколько фоток очаровательной Киры Найтли\ Keira - (которая Анна Каренина 2012)
до и во время съемки.

тут всё понятно, хотя красивая женщина красива в любом виде smile.gif а в портретах обычных людей мне нравится естественность. вот тут, как мне кажется, и проявляется мастерство фотографа.

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Sep 13 2012, 00:06
Сообщение #414

Форумофил

Из: Zürich

a_vik, на мой сильно любительский взгляд шибко постановочные фотки, через чур вылизанные, стерильные..жизни в них мало

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
a_vik
сообщение Sep 13 2012, 00:35
Сообщение #415

Читатель
*

Цитата(Tanja @ Sep 12 2012, 23:36) *
Это ваша работа? Если да, хочется спросить: а девушка сама себя узнала? smile.gif

Это моя работа. И работа стилиста, мейк-ап артиста. А чтобы девушка себя узнала - такой задачи не стояло. Мы делали образ из 50-х. Журналу было нужно именно это. Я не делаю репортажных фото.

--------------------

+Quote Post
a_vik
сообщение Sep 13 2012, 01:04
Сообщение #416

Читатель
*

Цитата(NIK @ Sep 13 2012, 00:04) *
а вот интерсная тема. да ) по-моему и мама родная не узнает. с какой целью такие метаморфозы?

иногда хочется просто перевоплощения. или сделать из простой заурядной девушки нечто красивое, путем вытаскивания того красивого на свет белый. Это если не для глянца.
Почему бы не поставить перед собой такую задачу? Красиво - это красиво. Интересно, что бы вам ответили художники возрождения. Или (пойдем еще дальше) братья Стругацкие - писали же не по фактам, выдумывали все. К чему были их метаморфозы?

Цитата
если это для глянца, для рекламы, то неважно как выглядит модель в обычной жизни (утром после сна, например ). т.к. создается определнный образ.

Еще как важно. Типаж может не подойти. Если девушка не выспалась, лицо осунутое. Если носила что-то на резинках, то следы на коже видны. Если не следит за тем, что ест - волос ломкий. Если курит, то кожа нездорово выглядит... Тысячи таких неважностей, из-за которых модели не проходят кастинг каждый день. Потому что из ерунды не вылепишь конфетку.

Цитата
порой работа визажиста и фотографа меняет человека до неузнаваемости, как в кино или театре, например.

А как еще сделать утонченную дамму давних лет из современной хиппи по жизни?

Цитата
тут всё понятно, хотя красивая женщина красива в любом виде smile.gif а в портретах обычных людей мне нравится естественность. вот тут, как мне кажется, и проявляется мастерство фотографа.
это мастертство репортажного фотографа. мастерство фотографа-портретиста - в том, чтобы за час сессии "найти" и визуально передать часть человеческой сути портретируемого. мастертво фотографа "на глянец" - создать целостный образ, как можно ближе соответствующий поставленной задаче.

Фотография - это далеко не всегда, быть в правильном месте, поймать момент, успеть кликнуть затвором.
Постановочная фотография - это совсем другое. И оцениваться она не должна репортажными критериями. Тем более - давать за себя отчет репортажной фотографии.
Что будет, если я начну спрашивать почему во время репортажа вы не повернули модель еще на 10 градусов влево, чтобы портретный свет на лице оказался на 100 процентов светом Рембранта, или куда у вас ведут динамические линии заднего фона и почему пятна там перевешивают баланс композиции?

--------------------

+Quote Post
a_vik
сообщение Sep 13 2012, 01:06
Сообщение #417

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Sep 13 2012, 00:06) *
a_vik, на мой сильно любительский взгляд шибко постановочные фотки, через чур вылизанные, стерильные..жизни в них мало

именно. постановочные. вылизанные. стерильные. благодарю!
жизнь - каждому своя.

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Sep 13 2012, 04:36
Сообщение #418

Будда

Из: Россия.

Жаль что удалили, ну ладно ещё раз спросим Свисстуна о его Наполеоновских планах на женитьбу. Выложу свои идеалы и не буду гадости на других говорить( надеюсь). А так даже своё фото лень менять и вообще фоткаться, у меня уже стрижка и другой цвет волос. thinks.gif
[attachment=10819:_______.jpg]

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 13 2012, 07:52
Сообщение #419

Старожил-борзописец

Цитата(K_E_rymary @ Sep 13 2012, 04:36) *
Жаль что удалили, ну ладно ещё раз спросим Свисстуна о его Наполеоновских планах на женитьбу.

Посты не удалены, а перенесены в новую тему.: http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=12388

Девичьи грезы, планы на свадьбу, модель свадебного платья и маршрут свадебного путешествия просьба обсуждать там, не засоряя тему о портретах.

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Sep 13 2012, 08:07
Сообщение #420

Будда

Из: Россия.

Цитата(Alias Alisa @ Sep 13 2012, 06:52) *
Посты не удалены, а перенесены в новую тему.: http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=12388

Девичьи грезы, планы на свадьбу, модель свадебного платья и маршрут свадебного путешествия просьба обсуждать там, не засоряя тему о портретах.

Ой, спасибо огромное и региться не надо чтоб это почитать. support.gif Всем любви и удачных фоток. love.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post

74 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic