![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Обработка портрета
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
мне тут надо на первый урок послать портрет произвольный, вот выбираю сижу. мне больше нравится второй. кстати, вы уменьшаете фотки или так и шлете большие?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
мне тут надо на первый урок послать портрет произвольный, вот выбираю сижу. мне больше нравится второй. кстати, вы уменьшаете фотки или так и шлете большие? Второй лучше. Фотки уменьшаю только до 3 МБ (больше нельзя грузить). Преподам надо оригинальный размер, рассмотреть технику под лупой. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Таня, второй неплохой, и свет хороший, жаль, что рука снизу немного обрезана...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Таня, второй неплохой, и свет хороший, жаль, что рука снизу немного обрезана... ой, да, я тоже сразу расстроилась. но они ж в снежки играли, попробуй поймай, и солнце за день вылезло на 20 минут максимум, из целой кучи фоток всего-то пару более-менее подходящих... спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Галь, мне нра. Цвета хорошие.
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Сдаю последний портрет в моем курсе и на сем заканчиваю "Основы фотографии". Что скажете? ![]() Галя, свет, цвет и настроение - 5! Поиграем в преподшу фотошколы :-)): - Локоть правой руки обрезан, стОило вместить его целиком. - Левая рука - кисть стОило показать, так она как обрезанная; руку лучше расположить параллельно камере, а не выворачивать в камеру локтем, так пропорции нарушаются. - Чуть больше свободного пространства по краям было бы лучше. :-) - Мне кажется, недорезковат портрет, но это можно точно сказать, посмотрев на оригинал. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Галя, свет, цвет и настроение - 5! Поиграем в преподшу фотошколы :-)): - Локоть правой руки обрезан, стОило вместить его целиком. - Левая рука - кисть стОило показать, так она как обрезанная; руку лучше расположить параллельно камере, а не выворачивать в камеру локтем, так пропорции нарушаются. - Чуть больше свободного пространства по краям было бы лучше. :-) - Мне кажется, недорезковат портрет, но это можно точно сказать, посмотрев на оригинал. :-) ![]() Галь, отправь фотку преподу и сравни комментарии ![]() ИМХО, про локти и тп - оно тут в данном случае не мешает, тк тут игра цвета - главное. Хотя... соглашусь, что не хватает кисти левой руки. На счет резкости не вижу без очков, да и оригинал надо смотреть в увеличенном виде. Глянь сама - будет ясно попали ли глаза в фокус. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Галь, отправь фотку преподу и сравни комментарии ![]() ИМХО, про локти и тп - оно тут в данном случае не мешает, тк тут игра цвета - главное. Хотя... соглашусь, что не хватает кисти левой руки. На счет резкости не вижу без очков, да и оригинал надо смотреть в увеличенном виде. Глянь сама - будет ясно попали ли глаза в фокус. А мне локти бросаются в глаза, это уже непоправимо. :-))) Вот на этом портрете меня, например, покритиковали за развернутую в камеру кисть руки: ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Сдаю последний портрет в моем курсе и на сем заканчиваю "Основы фотографии". Что скажете? ![]() настроение понравилось, поза + сочетание цвета. соглашусь с Алисой, не стоило кисть руки прятать. локоть мне не мешает. может чуть низ добавить, чтоб и руку полностью показать и больше спинку стула...а то внизу слишком дробно (имхо) лицо чуть размыто. по-моему у тебя фокус на плече, там складки достаточно четкие. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Да, ребят, фокус не на глазах.
![]() Руки мы думали думали и они просто естественно так ложились. Одна получалась спрятянной. Если левой рукой обхватить локоть правой, то поза уже оказывалась напряженной. Локоть мне тоже мешает. Наконец-то я нашла мой удаленный в фотошопе RAW файл и обрежу иначе. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А мне локти бросаются в глаза, это уже непоправимо. :-))) Вот на этом портрете меня, например, покритиковали за развернутую в камеру кисть руки: ![]() Алис, тебя на потретном курсе критиковали, а Галя на основах фотографии, а это совершенно разные вещи ![]() На твоем потрете рука великоватой получилась и как-то не в тему (ИМХО), и она бросается в глаза больше, чем лицо девушки... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алис, тебя на потретном курсе критиковали, а Галя на основах фотографии, а это совершенно разные вещи ![]() На твоем потрете рука великоватой получилась, и она бросается в глаза больше, чем лицо девушки... ![]() Да, претензии на портретном курсе больше, это понятно, но почему бы Гале не узнать, что с нее спросили бы, будь она на портретном курсе. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да, претензии на портретном курсе больше, это понятно, но почему бы Гале не узнать, что с нее спросили бы, будь она на портретном курсе. :-) Дык я ж и не против, здоровая критика всегда полезна. Просто с Гали другой спрос пока ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Дык я ж и не против, здоровая критика всегда полезна. Просто с Гали другой спрос пока ![]() На курсе чувствуется что не критикуют сильно. Меня на доработку так ни разу и не отправили. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А мне локти бросаются в глаза, это уже непоправимо. :-))) Вот на этом портрете меня, например, покритиковали за развернутую в камеру кисть руки: ![]() Алис, позы это почти что целая наука ![]() Девушка приятная очень! Но рука да, в глаз бросается увеличенностью. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
На курсе чувствуется что не критикуют сильно. Меня на доработку так ни разу и не отправили. ![]() ![]() Да, Галь, мне тоже так показалось. А ты попроси преподаватея ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 08:03 |