![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Ник, тебе про отбеливание белков http://fotoshkola.net/blog/osvetlyaem-belki-glaz/ ![]() есть такое выражение "чего зенки вылупил" слышала? ![]() спасибо, Гал, хотя мне в любом портрете (фото или живопись) интересен образ, а не техника владения ФШ -) и при всём этом не стоит забывать, что если используется цветофильтр в ФШ (теплые или холодные тона), то не может быть белок белый. + на лицо падают светотени. и тыды -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
есть такое выражение "чего зенки вылупил" слышала? ![]() Да, слышала. У меня вопрос. Ник, Окси, кто тут ещё понимает хоть что-то в красоте и ассоциации цветовой. Какой цвет отображает - "светлое будущее" ? Мне кажется черный, как бы ничего лишнего. А люди говорят, что черный траурный и со светлым будущим не вяжется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Да, слышала. У меня вопрос. Ник, Окси, кто тут ещё понимает хоть что-то в красоте и ассоциации цветовой. Какой цвет отображает - "светлое будущее" ? Мне кажется черный, как бы ничего лишнего. А люди говорят, что черный траурный и со светлым будущим не вяжется. понятие светлое будущее" - нечто утопическое, по-моему ![]() Над небом голубым Есть город золотой..." "светлое" не может быть черным, как и солёное сладким. что касается траурной символики, то всё зависит от историко-культурных традиций того или иного народа. где-то только в 16 веке в Европе начинает преобладать в трауре чёрный цвет. понятно, что по ассоциациям - это небытие, тьма, которые наступают после того, как закрываются глаза, но у индусов, например, и не только у них, траурный цвет - это и белый, означающий свет, радость, которая ожидает человека после смерти... у древних египтян был синий, у ассирийцев золотистый... по этой теме очень много написано. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
"светлое" не может быть черным, как и солёное сладким. Светлое не может быть темным, но ведь "светлое будущее" - устойчивое выражение, по крайней мере для хомо советикус. Лично для меня "светлое будуще" однозначно цвета знамени - кроваво-красное. Это явная травма детства. :-)))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Светлое не может быть темным, но ведь "светлое будущее" - устойчивое выражение, по крайней мере для хомо советикус. Лично для меня "светлое будуще" однозначно цвета знамени - кроваво-красное. Это явная травма детства. :-)))) Вперед к победе коммунизма!". да )) ![]() спортсменка, комсомолка ![]() Кандинский о цвете. Цитата Белый — это великое молчание, холодная, бесконечная стена, музыкальная пауза, временное, но не окончательное завершение. Это молчание не мертво, но полно возможностей и может быть понято как «ничто», предшествующее началу и рождению...
черный — «ничто» без возможностей, мертвое ничто, вечное молчание без будущего, законченная пауза и развитие. За этим следует рождение нового мира. Черный — окончание, погасший костер, нечто бездвижное, как труп, молчание тела после смерти, самая беззвучная краска. красный - живой, жизненный, беспокойный цвет, но, в отличие желтого, не легкомысленный. Красный выражает мужественную зрелость, силу, энергию, решимость, триумф, радость (особенно светло-красный) и ему соответствует звук фанфар. Киноварь — равномерно пламенеющая страсть, уверенная в себе сила, «пылает» внутри себя... -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вперед к победе коммунизма!". да )) ![]() спортсменка, комсомолка ![]() Кандинский о цвете. Йес. Не зря большевики выбрали себе красный цвет в символику. Красная Армия всех сильней. :-)) Красный - это еще и страсть, взрыв, огонь, танго, фламенко и далее по списку. Кстати, люблю красный. (Первая фотоигра не зря называлась "Меня зовут Красный") :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
тем, кто занимается портретами.
есть программа, которая процесс ретуши автоматизирует. можно скачать Trialверсию и посмотреть как это работает на ваших портртах. если интересно. вот ссылка. Portrait Proffessional. http://www.portraitprofessional.com/ -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
тем, кто занимается портретами. есть программа, которая процесс ретуши автоматизирует. можно скачать Trialверсию и посмотреть как это работает на ваших портртах. если интересно. вот ссылка. Portrait Proffessional. http://www.portraitprofessional.com/ Эээ, там же не просто плохую кожу маскируют, но еще и пластические операции делают, черты лица менют, человек сам на себя не похож становится. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Кандинский о цвете. Ник, спасибо за ассоциации. А у Кандинского как-то узко получилось. Для меня чёрный - серьёзный, строгий, без излишеств, в то же время тёплый (именно он на солнце нагревается больше всего), урожайный (чёрнозём - залог хорошего урожая), мудрый, долгожизненный, дорогой, эксклюзивный, сконденсированная суть без тра-ла-ла... это цвет сбывающихся планов: как сказала - так и будет ![]() Одним словом -"светлое будущее". |
|
|
![]()
|
|
Высоцкий "Белое безмолвие"
Как давно снятся нам только белые сны, Все иные оттенки снега замели. Мы ослепли давно от такой белизны, Но прозреем от черной полоски земли. |
|
|
![]()
|
|
Ник, спасибо за ассоциации. А у Кандинского как-то узко получилось. Для меня чёрный - серьёзный, строгий, без излишеств, в то же время тёплый (именно он на солнце нагревается больше всего), урожайный (чёрнозём - залог хорошего урожая), мудрый, долгожизненный, дорогой, эксклюзивный, сконденсированная суть без тра-ла-ла... это цвет сбывающихся планов: как сказала - так и будет ![]() Одним словом -"светлое будущее". интересно. а "темное прошлое" тогда каким цветом красить? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Светлое не может быть темным, но ведь "светлое будущее" - устойчивое выражение, по крайней мере для хомо советикус. Лично для меня "светлое будуще" однозначно цвета знамени - кроваво-красное. Это явная травма детства. :-)))) а у меня цвета одуванчиков.. )) как у Бредбери... -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
а у меня цвета одуванчиков.. )) как у Бредбери... Цвета одуванчиков у меня максимум босоногое детство, а не светлое будущее. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
интересно. а "темное прошлое" тогда каким цветом красить? ![]() Наверное прозрачное, как водка ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наверное прозрачное, как водка ![]() водка, если хочешь забыть. цвет хаки - это что-то типа абсента? ![]() в тему "портрет" )) ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Вернемся в тему. :-)
(Тань, мои модели все при мне ;-)) Портрет спонтанный. :-) ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
ну как? как можно не дать таким глазам второй, третьи кусок грушевого торта?!
![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
ну как? как можно не дать таким глазам второй, третьи кусок грушевого торта?! ![]() Гыыы, ты почти угадала. Это она горячие вафли в кафе ждет. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Гыыы, ты почти угадала. Это она горячие вафли в кафе ждет. :-))) прелестно )) надо научиться.. когда у коллег что-то выпрашиваешь.. ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
прелестно )) надо научиться.. когда у коллег что-то выпрашиваешь.. ![]() Хех, да, полезно, Ян тоже владеет таким приемом "кота в сапогах" ир Шрека. :-) Но тут не прием, а просто момент грусти. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 20:44 |