IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вам нравится Швейцария???, Мифы о райской жизни разбиты?
Рейтинг 5 V
Karenina
сообщение Sep 15 2012, 16:42
Сообщение #121

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Окси @ Sep 15 2012, 09:06) *
Вот я не люблю когда говорят такие неточности и "неправдости".
...

я отсюда брала по Германии

http://www.gourmetclassic.de/cgi-binnn/ste...amp;menu=index1

и по Свисс

http://www.gourmetclassic.de/html/indexstern_ch.html

возможно, что Вики "правее"))
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 15 2012, 16:53
Сообщение #122

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Karenina @ Sep 15 2012, 16:42) *
я отсюда брала по Германии

http://www.gourmetclassic.de/cgi-binnn/ste...amp;menu=index1

и по Свисс

http://www.gourmetclassic.de/html/indexstern_ch.html

возможно, что Вики "правее"))

Вики от 2012 года выдает материал... )) свежак smile.gif

и один 3-х звездный прямо недалеко от нас )))

Каренина, даже в твоем источнике я нашла эти два 3-х звездных ресторана в Швейцарии... ))) просто видимо ты в спешке пропустила ))) Все источники правы )
Хотела опорочить нашу страну ))) Ан, нет... у нас зоркий глаз и острый нюх на гурманские ресто )))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Sep 15 2012, 17:39
Сообщение #123

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Sep 15 2012, 16:53) *
Вики от 2012 года выдает материал... )) свежак smile.gif

и один 3-х звездный прямо недалеко от нас )))
Каренина, даже в твоем источнике я нашла эти два 3-х звездных ресторана в Швейцарии... ))) просто видимо ты в спешке пропустила ))) Все источники правы )
Хотела опорочить нашу страну ))) Ан, нет... у нас зоркий глаз и острый нюх на гурманские ресто )))

кстати да, спешила)) курс посетила. обожралась совместно приготовленного. потом отчет сделаю. как интересно!!!! но, елки.палки, теперь я знаю СКОЛЬКО масла и сливок они используют, сахар и прочее. потом успевай "отрабатывать"))

+Quote Post
leonie
сообщение Sep 15 2012, 19:06
Сообщение #124

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Sep 15 2012, 17:39) *
кстати да, спешила)) курс посетила. обожралась совместно приготовленного. потом отчет сделаю. как интересно!!!! но, елки.палки, теперь я знаю СКОЛЬКО масла и сливок они используют, сахар и прочее. потом успевай "отрабатывать"))

А что за курс? С каким-то чудо-поваром? Одноразовый курс или на несколько уроков?

+Quote Post
HelenP
сообщение Sep 15 2012, 19:10
Сообщение #125

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Маша, вопрос не удивляет, скорее, мне он понятен. Мой муж - британец работающий в международной компании и меняющий страну проживания каждые несколько лет. В Швейцарии находится штаб-квартира его организации, поэтому периодически мы живем здесь(немецкая часть, Цуг). До переезда сюда, я была знакома с этой страной, как турист и, да, мифы в моем восприятии ее имели место бытьsmile.gif Муж деликатно намекал, что многое меня удивит, но я не предполагала, что настолькоsmile.gif) (скажем, мне понятна степень изумления в постах топик-стартеров англоязычного форума в Швейцарииsmile.gif) Коллеги мужа, в основном,- иностранцы ( с интернациональными же браками:швейцарец+кореянка, англичанин+француженка, немец+американка и т.д.), также довольно часто меняющие позиции внутри компании и страны проживания, сходятся во мнении, что швейцарские немцы - больше немцы, чем сами немцы, что неизбежно отражается на стиле жизни немецкой части Швейцарииsmile.gif Первый вопрос (при пересечении границы государства с 4-мя официальными языками) нам обоим от швейцарского офицера: "Вы говорите по-немецки?"( диалог мы начали на английском), я встречала здесь достаточно часто. Вначале от отсутствия привычки и присутствия мифов это внутренне раздражало, потом мы просто поменяли несколько магазинов, нашли места с более комфортным нам подходом по отношению к иностранцам.

Вы упомянули уровень сервиса: угу, я скучаю в этом смысле по Англии. И при любой возможности компенсирую себе швейцарский сервис французским или итальянским( в области гастрономии). Кстати, к вопросу о зубах и сервисе(раз уж эта тема тут так удобно объединенаsmile.gif)...Недавно удаляла "мудрые восьмерки". Наш милый дантист порекомендовал хирурга("15 лет высокопрофессиональной работы, Вы будете в восторге!") В середине довольно сложного процесса(одна из восьмерок лежала горизонтально) выяснилось, что обезболили меня не до конца и повторные инъекции делу не помогали, поэтому тянули, как пришлось. Я, человек более менее терпеливый, но по-живому- это по-живому, вскрикнула пару раз, на что не прекращая извлечения моего зуба, славная женщина-хирург проникновенно заметила, что для всех нас будет лучше, если в следующий раз я пройду подобный процесс в местной больнице под общим наркозомsmile.gif)), потому что "...и люди, которые работают с Вами, испытывают сильный дискомфорт от такой реакции пациента"(!:))) Так что, Маша, историй можно порассказать немало о чудесах здешних мест по каждому из приведенных Вами пунктов.

Но Окси предложила действительно стоящий выход: жизнь не в городе ( или как у нас - в городе, но в отдельном доме с садом) многие Ваши пункты снивелирует. Любящие люди всегда договорятся о компромиссе. Мне кажется, у Вас сейчас включена больше рациональная часть(доход, сравнение нынешнего мужа с потенциальным будущим, но в другом месте и т.п.) Если любите человека - найдете выход непременно. Вдвоем.

В свободное время мы стараемся увидеть побольше Швейцарии(очень любим Беллинзону), в которой есть много невероятно красивых мест, возможно, такое времяпрепровождение также поможет Вам в переключении эмоций. Кроме того, всегда есть 2 стороны любого события или места. И приятных вещей в Швейцарии тоже не малоsmile.gif)

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 15 2012, 19:28
Сообщение #126

Старожил-борзописец

В принципе, первый год самый тяжелый, особенно когда приезжаешь с насиженных и любимых мест. И первая реакция, как правило, отрицание всего что видишь вокруг: и все не так и трава не зеленая, и народ ужасный, и сервис поганый и мест интересных нет, и школы плохие и врачи-нацисты и культурная жизнь отсутствует, а вот у нас ТААААМ была настоящая жизнь.
Понимание местного "колорита" приходит потом, но для этого надо и самому немало приложить усилий. Стараться искать позитив: интегрироваться в местную культуру, интересоваться культурной жизнью (а здесь, если знаешь хорошо язык ну очень много всего происходит: и выставок и спектаклей и концертов, шоу - ЗАВАЛИСЬ), знакомиться с местными интересными людьми, которых не мало, искать хорошие рестораны с хорошим сервисом, выезжать за город и выискивать там "вкусные места" (здесь их полным-полно), на выходные выбираться на природу или в другие города, через знакомых или даже разные виртуальные площадки искать хороших врачей-парикмахеров-стоматологов.

И ВСЕ ЭТО РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ... и Жизнь заиграет совсем другими красками, но для всего этого надо поднять задницу и действовать, даже несмотря на то, что первый год проживания на новом месте очень не прост!
А если ничего не поможет, несмотря на все выложенные усилия, и ностальгия по родным местам начнет съедать заживо, тогда можно будет паковать чемоданы и это тоже выход!

Удачи, Маша!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
LOL
сообщение Sep 15 2012, 19:46
Сообщение #127

Читатель
*

И еще хотелось бы добавить. Может Швейцария и не идеальна. Но покажите мне идеальную страну. Судя по всему она там где нас нет. И живем мы конечно в стране но и еще в квартале в доме в коммуне в городе и нас окружают разные люди а еще рядом с нами члены нашей семьи. Важно чтобы с людьми которые вас окружают вам было комфортно и тогда где бы вы не жили хоть на северном полюсе вам будет хорошо

+Quote Post
Velta
сообщение Sep 15 2012, 21:10
Сообщение #128

Читатель
*

Из: Швейцария

Цитата(Окси @ Sep 15 2012, 18:28) *
В принципе, первый год самый тяжелый, особенно когда приезжаешь с насиженных и любимых мест. И первая реакция, как правило, отрицание всего что видишь вокруг: и все не так и трава не зеленая, и народ ужасный, и сервис поганый и мест интересных нет, и школы плохие и врачи-нацисты и культурная жизнь отсутствует, а вот у нас ТААААМ была настоящая жизнь.

Окси, у меня еще такой - личный - вариант: "не моя страна". Так у меня не сложилось с Германией, с первой минуты. Спасало только то, что знала, что это не навсегда: у меня, как и у HelenP, муж работает в одной кампании уже 28 лет, но каждые несколько лет мы меняли страну. Но прожитые три года в Германии (не только первый год, о котором Вы говорите) не изменили для меня ничего и дались мне потерей какой-то части моего здоровья, настолько оказалась "не моя страна". Объяснить могу только этим, так как условия жизни были прекрасные, окружение - поискать еще, по стране ездили много, т.е. плюсов - не пересчитать, а вот поди ж ты... Правда, у меня не было такого ярко выраженного неприятия страны, как у топикстартера, т.е. я по пунктам и не могла бы перечислить какие-то отрицательные стороны жизни в Германии, наверное, потому что дело было во мне, а не в стране. Кстати уже встречала людей с подобным "синдромом" под названием "не моя страна".

--------------------
Счастье есть дело судьбы, ума и характера

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Sep 15 2012, 21:18
Сообщение #129

Форумофил

Из: Zürich

а у тех, которые рассказывают про "не моя страна", есть страна, о которой они могут сказать "моя"? какая?

вот Зимбабве, наверное, тоже была бы не моя страна, а вот такое отторожение от цивилизованных стран чуток удивляет

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Karenina
сообщение Sep 15 2012, 21:22
Сообщение #130

Почетный Классик

Цитата(HelenP @ Sep 15 2012, 19:10) *
... сравнение нынешнего мужа с потенциальным будущим, но в другом месте ...

хороший пассаж cool.gif

Леони, одноразовый курс, обед из трех блюд готовили и поедали. повар с одной М-звездой.

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 15 2012, 21:44
Сообщение #131

Старожил-борзописец

Цитата(Velta @ Sep 15 2012, 21:10) *
Окси, у меня еще такой - личный - вариант: "не моя страна".

Согласна. Во время моих многочисленных путешествий и поездок я очень часто задавала и задаю периодически вопрос: смогла бы я пожить в этой стране, в этом городе, в том-то и том квартале. С Женевой у меня случилась любовь с первого взгляда, я на уровне кишок почувствовала - это мое!
Единственное, прежде чем устанавливать диагноз, надо все-таки попытаться сделать какие-то усилия интегрирования в страну, город и проч, распробовать разные варианты: город-тихая деревня или промежуточный вариант, разные кварталы, разный образ жизни: активный-пассивный и проч. и далее. А уехать как раз можно всегда. Ну или почти всегда.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Macushla
сообщение Sep 15 2012, 21:46
Сообщение #132

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(Karenina @ Sep 15 2012, 17:39) *
но, елки.палки, теперь я знаю СКОЛЬКО масла и сливок они используют, сахар и прочее. потом успевай "отрабатывать"))

О! Это да! Пару раз была на классе с мишленовскими мальчиками. Там по два человека было в команде. Мы с подругой масло и сливок сокращали. Шеф подошел и грит, лейте масла больше! - не, грим, у нас стока масла не кладут. сделаем фьюжн! Он поржал.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Velta
сообщение Sep 15 2012, 21:52
Сообщение #133

Читатель
*

Из: Швейцария

Цитата(JackieBrown @ Sep 15 2012, 20:18) *
а у тех, которые рассказывают про "не моя страна", есть страна, о которой они могут сказать "моя"? какая?

вот Зимбабве, наверное, тоже была бы не моя страна, а вот такое отторожение от цивилизованных стран чуток удивляет

Вопрос, как я понимаю, ко мне. Да, такие страны есть. Одна из них - Швейцария.

--------------------
Счастье есть дело судьбы, ума и характера

+Quote Post
HelenP
сообщение Sep 15 2012, 23:29
Сообщение #134

Читатель
*

"Моя" страна - это место, где я(тело, душа, дух) чувствую себя гармонично. Я увидела (частью жила в) чуть больше 40 стран(ах). В каких-то местах ментально я восхищалась красотой, понимала образ жизни, но вдохновлена не была. Это как с разными людьми (многие могут быть "цивилизованными", умными, милыми и даже весьма эрудированными, а вот поди ж ты - обходишь их стороной :)) Каждая нация - свой характер. Не плохой и не хороший - свой. Близкий тебе или нет. Мне ближе другая литература, архитектура, живопись, музыка, подход к жизни, отношение к людям и миру ( в сравнении с той тенденцией, которую я встречала в той части Швейцарии, где я жила, живу и наблюдаю ( всегда с интересом!:)). Безусловно, обобщения здесь - не уместны.) Бытовая жизнь в нашем кантоне подчинена определенной логике, которая для меня является более понятной и комфортной нежели, скажем, в России, Перу или Китае ( тем не менее, эти страны прекрасны в других отношениях). Но понятие комфорта - понятие многовекторное.

По совокупности того, что меня радует и дает мне внутренний баланс, "мои" страны : Ирландия( чуть менее - Англия), Канада, Италия, Франция, Австрия, Новая Зеландия, Тасмания(именно эта часть Австралии). Для жизни. Для вдохновенных путешествий-знаний- развивающего опыта - весь мир :)) Итальянская и французская части Швейцарии(ах, Монтре:)), кстати, тоже дарят мне ощущение легкости ( а какие там можно найти кондитерские!:))

+Quote Post
LOL
сообщение Sep 16 2012, 09:01
Сообщение #135

Читатель
*

А мне Швейцария нравится еще и своей монтаньярдностью. Монтре и gva это замечательно особенно на первый взгляд а мне нравится то что находясь в откровенной дырке в заднице ты можешь зайти в первый попавшийся ресторанчик и через 10 минут ты там будешь уже своим. Это я о пресловутой холодности швейцарцев на которую достаточно часто иностранцы жалуются. Но для этого знание языка совершенно необходимо причем особо мне нравится идея диалектов. Это как пароль. Говоришь на бернуа значит стоит с тобой разговаривать хохдейч твой тоже поймут но тока серьдечности особой не дождетесь

+Quote Post
Фонтанка
сообщение Sep 16 2012, 09:11
Сообщение #136

Заслуженный Автор

Из: GE

Цитата(JackieBrown @ Sep 15 2012, 21:18) *

Как раз вчера наши бразильские друзья - дипломаты, рассказывали, как им полюбился Хараре, несмотря на то, что они там оказались в самый трудный момент, когда нужно было идти с чемоданом денег, чтобы купить молока, да яиц. Какой это красивый город, со старинной английской колониальной аритектурой и замечательной природой и горами.

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 16 2012, 09:47
Сообщение #137

Старожил-борзописец

Цитата(LOL @ Sep 16 2012, 09:01) *
А мне Швейцария нравится еще и своей монтаньярдностью. Монтре и gva это замечательно особенно на первый взгляд а мне нравится то что находясь в откровенной дырке в заднице ты можешь зайти в первый попавшийся ресторанчик и через 10 минут ты там будешь уже своим. Это я о пресловутой холодности швейцарцев на которую достаточно часто иностранцы жалуются. Но для этого знание языка совершенно необходимо причем особо мне нравится идея диалектов. Это как пароль. Говоришь на бернуа значит стоит с тобой разговаривать хохдейч твой тоже поймут но тока серьдечности особой не дождетесь

Я тоже не совсем понимаю, с чего иностранцы взяли, что швейцарцы холодные и неотзывчивые. У меня большое кол-во друзей среди швейцарцев и даже друзья моих друзей прекрасные, добрые и отзывчивые ребята.
А в общем-то нравится-не нравится - это личное дело каждого. У всех свои критерии "хорошей и гармоничной" жизни. Лично я бы еще в Сингапуре года два пожила - это если маленькими детьми. И непременно, в Нью-Йорке (где-нить на Манхетанне), но уже с детьми постарше!
В Германии, я бы жить не смогла "не мое", в Японии было бы сложно психологически, ментально, физически, Северные страны мне лично не подошли бы из-за климата, я теплолюбивое жЫвотное, мне нужно солнце!
Испания-Португалия - слишком бордачны. Италия, особенно Рим... кхм - почему б и нет, я б там до замужества и детей пожила бы )))
Лондон - слишком суетно и еда жуткая, климат опять же.

А так Швейцария хороша еще своей "центральностью", мы с мужем, еще до рождения всего нашего зоопарка, на полгода вперед покупали авиабилеты в разные европейские города и на выходных путешествовали - два дня в другой стране - меняешь обстановку, дегустируешь местную еду-напитки и таким образом проветриваешь мозги и впечатления!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 16 2012, 10:41
Сообщение #138

Старожил-борзописец

офф: Каренина, с нетерпением ждем отчета о курсах-сливках-масле )))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Sep 16 2012, 11:07
Сообщение #139

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Фонтанка @ Sep 16 2012, 09:11) *
Как раз вчера наши бразильские друзья - дипломаты, рассказывали, как им полюбился Хараре, несмотря на то, что они там оказались в самый трудный момент, когда нужно было идти с чемоданом денег, чтобы купить молока, да яиц. Какой это красивый город, со старинной английской колониальной аритектурой и замечательной природой и горами.

прикольно
а они там долго жили?

имхо, оч большое значение на впечатление о стране оказывает материальное положение
если живешь на посольских условиях - эт одно, а другое когда лично сталкиваешься с бытом

ну и лично для меня оч важна среда - совершенно неустраивает когда меня окружают нищие, когда приходитца думать о безопасности и все такое, даже если при всем при этом я буду жить во дворце с кучей охраны

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Фонтанка
сообщение Sep 16 2012, 16:15
Сообщение #140

Заслуженный Автор

Из: GE

Цитата(JackieBrown @ Sep 16 2012, 11:07) *
прикольно
а они там долго жили?

имхо, оч большое значение на впечатление о стране оказывает материальное положение
если живешь на посольских условиях - эт одно, а другое когда лично сталкиваешься с бытом

ну и лично для меня оч важна среда - совершенно неустраивает когда меня окружают нищие, когда приходитца думать о безопасности и все такое, даже если при всем при этом я буду жить во дворце с кучей охраны

Нет, они там не жили, бывали в командировках, живя и работая в ЮАР. Теперь они в Женеве.
Они, кстати, не считают Мугабе полным идиотом. Говорят, что многое по телеку у нас - пропаганда. Хотя мне лично было жутко наблюдать, когда они экпроприировали фермы у европейцев. Что-то до боли в этом было знакомое и чудовищное.
Но всегда интересно узнать новое иное мнение.

+Quote Post

18 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic