IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вам нравится Швейцария???, Мифы о райской жизни разбиты?
Рейтинг 5 V
Oreo
сообщение Sep 16 2012, 17:06
Сообщение #141

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Sep 16 2012, 09:47) *
И непременно, в Нью-Йорке (где-нить на Манхетанне), но уже с детьми постарше!

biggrin.gif Я только смотрела документальный фильм про Фила Коллинза. Он тоже где-то там у вас в Во живет. Так он буквально сказал "Какой я был раньше дурак, хотел жить в Нью-Йорке, у нас даже квартира там была. Швецарию я не променяю ни на какую Америку."
Ему правда уже 61.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page

+Quote Post
Oreo
сообщение Sep 16 2012, 17:12
Сообщение #142

Заслуженный Автор

Цитата(JackieBrown @ Sep 15 2012, 21:18) *
а у тех, которые рассказывают про "не моя страна", есть страна, о которой они могут сказать "моя"? какая?

вот Зимбабве, наверное, тоже была бы не моя страна, а вот такое отторожение от цивилизованных стран чуток удивляет

У меня "не моя страна" - Бельгия. Просто до ужаса тошно было все три года, что мы там оттрубили. Выражение "Это че за фигня?!" прижилось тогда в моем лексиконе надолго. Хотя казалось бы европейская страна, язык я знаю.. После Швейцарии было такое впечаление, что мы попали в совершенно нецивилизованную страну sad.gif

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 16 2012, 17:59
Сообщение #143

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Oreo @ Sep 16 2012, 17:06) *
biggrin.gif Я только смотрела документальный фильм про Фила Коллинза. Он тоже где-то там у вас в Во живет. Так он буквально сказал "Какой я был раньше дурак, хотел жить в Нью-Йорке, у нас даже квартира там была. Швецарию я не променяю ни на какую Америку."
Ему правда уже 61.

Не, я в принципе исключаю ПМЖ в какой-либо стране, кроме Швейцарии. Но на год-два съездила и в Сингапур и в Нью-Йорк.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
m-ira
сообщение Sep 16 2012, 19:55
Сообщение #144

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

А мне страшно не понравилось в Ливерпуле, не говорю за всю Великобританию (а то Лондоно-поклонники меня закидают) но проживая в Ливерпуле (а до этого на юге Англии) все веремя удивлялась, как там люди живут и почему весь мир Англию считает цивилизованной страной??? Честно, такого бардака во всех сферах жизни я нигде больше не видела!

+Quote Post
Velta
сообщение Sep 16 2012, 21:28
Сообщение #145

Читатель
*

Из: Швейцария

Цитата(JackieBrown @ Sep 16 2012, 10:07) *
имхо, оч большое значение на впечатление о стране оказывает материальное положение
если живешь на посольских условиях - эт одно, а другое когда лично сталкиваешься с бытом

Не думаю, что это определяюще важно, т.к. сколько угодно примеров (те же эмигранты из ex-СССР), когда люди материально и в бытовом отношении плохо обеспечены, но живут и не нарадуются жизни в данной конкретной стране. И в моем случае речи не шло о каких-то проблемах материального или бытового уровня

--------------------
Счастье есть дело судьбы, ума и характера

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Sep 16 2012, 21:39
Сообщение #146

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Velta @ Sep 16 2012, 21:28) *
Не думаю, что это определяюще важно, т.к. сколько угодно примеров (те же эмигранты из ex-СССР), когда люди материально и в бытовом отношении плохо обеспечены, но живут и не нарадуются жизни в данной конкретной стране. И в моем случае речи не шло о каких-то проблемах материального или бытового уровня

определяющие факторы у каждого свои, но фактор деньги - важная составляющая, поскольку позволяет защитить себя от многих неудобств

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
LOL
сообщение Sep 16 2012, 22:02
Сообщение #147

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(JackieBrown @ Sep 16 2012, 21:39) *
определяющие факторы у каждого свои, но фактор деньги - важная составляющая, поскольку позволяет защитить себя от многих неудобств

Другой вопрос что нет денег в Швице нет денег нигде Это закон такой. Я это к тому что с деньгами хорошо везде а без них везде сложно. Приятно когда в Швейцарию приехал и у тебя куча бабок. Но разве в той же Москве или Лондоне деньги кому то мешали? А еще одна составляющая это адаптация к жизни и принятие того как и чем народ здесь живет. В этом деньги помогают конечно потому что без них вообще хана но все таки главной роли не играют.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Sep 16 2012, 22:34
Сообщение #148

Форумофил

Цитата(LOL @ Sep 16 2012, 22:02) *
Другой вопрос что нет денег в Швице нет денег нигде Это закон такой. Я это к тому что с деньгами хорошо везде а без них везде сложно. Приятно когда в Швейцарию приехал и у тебя куча бабок. Но разве в той же Москве или Лондоне деньги кому то мешали? А еще одна составляющая это адаптация к жизни и принятие того как и чем народ здесь живет. В этом деньги помогают конечно потому что без них вообще хана но все таки главной роли не играют.

а где я сказала, что деньги играют главную роль?

--------------------

+Quote Post
LOL
сообщение Sep 16 2012, 22:46
Сообщение #149

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Sep 16 2012, 22:34) *
а где я сказала, что деньги играют главную роль?

В вопросе с деньгами это как с обеспеченными либо нет мужьями. Для кого то это деньги а для кого то слезы. Главная не главная роль им отводится не суть важна. Главное дело что они должны быть

+Quote Post
Velta
сообщение Sep 16 2012, 23:10
Сообщение #150

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Sep 16 2012, 20:39) *

Ну, с этим кто-же спорит. Но ведь выше Вы говорили: "оч большое значение на впечатление о стране оказывает материальное положение". А это я нахожу спорным

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Sep 16 2012, 23:17
Сообщение #151

Форумофил

Цитата(Velta @ Sep 16 2012, 23:10) *
Ну, с этим кто-же спорит. Но ведь выше Вы говорили: "оч большое значение на впечатление о стране оказывает материальное положение". А это я нахожу спорным

спорным можно находить абсолютно все, любой стейтмент
я высказала своё мнение, кто-то решил с ним не согласитца, но вот ненужно мне приписывать того, чего я не писала

у меня нет никакого желания никого ни в чем переубеждать - бесполезно
я просто не понимаю беспомощного нытья - тут что, кто-то кого-то держит, силком заставляет здесь жить?

--------------------

+Quote Post
Velta
сообщение Sep 17 2012, 00:24
Сообщение #152

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Sep 16 2012, 22:17) *
спорным можно находить абсолютно все, любой стейтмент
я высказала своё мнение, кто-то решил с ним не согласитца, но вот ненужно мне приписывать того, чего я не писала

у меня нет никакого желания никого ни в чем переубеждать - бесполезно
я просто не понимаю беспомощного нытья - тут что, кто-то кого-то держит, силком заставляет здесь жить?

Да Вы вообще можете не отвечать, дело абсолютно добровольное, Вас в этой теме никто не заставляет писать. Вы, по-моему, не по адресу выплеснули свои эмоции

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Sep 17 2012, 00:47
Сообщение #153

Форумофил

Цитата(Velta @ Sep 17 2012, 00:24) *
Да Вы вообще можете не отвечать, дело абсолютно добровольное, Вас в этой теме никто не заставляет писать. Вы, по-моему, не по адресу выплеснули свои эмоции

ну спасибо, хоть это пральна заприметили, ещё б читали внимательнее..

--------------------

+Quote Post
Velta
сообщение Sep 17 2012, 08:50
Сообщение #154

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Sep 16 2012, 23:47) *
ну спасибо, хоть это пральна заприметили, ещё б читали внимательнее..

Ну так это ко всем относится. И даже к вам

--------------------

+Quote Post
LOL
сообщение Sep 17 2012, 09:46
Сообщение #155

Читатель
*

Тут нужно говорить действительно о мифах которые существуют. Ну есть у нас такое человек живет в Швейцарии значит ну если не в раю то где то очень близко. Что все швейцарцы живут исключительно на Банхофштрассе едят шоколад и заедают сыром и любуются видом из своей второй резиденции не будем вспоминать Франца Вебера благодаря которому эти резиденции скоро канут в Лету. Но действительно ли это так? Я как то разговаривала с немцами так они мне сразу сказали Хорошо вам в Швайце вы там налогов совсем не платите. И есть ведь море таких вещей которые народ думает о Швейцарии и которые на самом деле очень далеки от реальности

+Quote Post
Oreo
сообщение Sep 17 2012, 13:52
Сообщение #156

Заслуженный Автор

Цитата(JackieBrown @ Sep 16 2012, 23:17) *

Ну это как сказать.. Довольно часто обстаятельства складываются так, что хрен два уедешь оттуда, где не хочется жить - нету ни сил на новый переезд, ни денег, ни ясных перспектив куда и с чем переезжать.. И поныть тоже можно иногда. Но одним нытьем делу не поможешь, надо искать варианты.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Sep 17 2012, 14:33
Сообщение #157

Форумофил

Цитата(Oreo @ Sep 17 2012, 13:52) *
Ну это как сказать.. Довольно часто обстаятельства складываются так, что хрен два уедешь оттуда, где не хочется жить - нету ни сил на новый переезд, ни денег, ни ясных перспектив куда и с чем переезжать.. И поныть тоже можно иногда. Но одним нытьем делу не поможешь, надо искать варианты.

вотвот, искать варианты
меня раздражает пассивность, когда люди сидят на попе ровно, тупо ноют и ничегошеньки не предпринимают - эдакое нытьё из любви к искусству, такие ноют всегда и везде, где бы не жили

--------------------

+Quote Post
MashaGE
сообщение Sep 17 2012, 15:32
Сообщение #158

Читатель
*

Я думаю, что мои резкие «реакции» могут быть связаны с периодом адаптации, бывает так, что хочется взять билет на родину и просто больше не возвращаться. А бывают моменты – когда все совсем неплохо.

И я открыла эту тему не для того, чтобы ныть, а чтобы узнать, была ли Швейцария также для многих других неожиданным открытием, поменялись ли Ваши стереотипы о стране. Эта тема – скорее крик души и необходимость высказаться.

Не хочу сравнивать Швейцарию с постсоветским пространством – слишком большая разница. Но после Германии, у меня такое чувство, что Швейцария иногда отстает (сейчас меня закидают камнями). Германия – страна доступная для всех, с очень хорошим социальным пакетом (тот же отпуск по материнству, например), очень удобная во всех сферах жизни. Швейцария – страна только для ооочень богатых и тут все ориентируется на них. Наверное, надо это принять как данное и зарабатывать много денег rolleyes.gif

Что мне нравится в Швейцарии – это природа, горы, озера. Действительно очень красиво!

+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 17 2012, 16:10
Сообщение #159

Писатель-маньяк

QUOTE(MashaGE @ Sep 17 2012, 15:32) *
Я думаю, что мои резкие «реакции» могут быть связаны с периодом адаптации, бывает так, что хочется взять билет на родину и просто больше не возвращаться. А бывают моменты – когда все совсем неплохо.

И я открыла эту тему не для того, чтобы ныть, а чтобы узнать, была ли Швейцария также для многих других неожиданным открытием, поменялись ли Ваши стереотипы о стране. Эта тема – скорее крик души и необходимость высказаться.
...

Вы живете в Женеве. А Женева - это еще не вся Швейцария, более того, я бы сказала, это одно из самых "не швейцарских" мест в стране.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 17 2012, 16:15
Сообщение #160

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(MashaGE @ Sep 17 2012, 15:32) *

Не хочу сравнивать Швейцарию с постсоветским пространством – слишком большая разница. Но после Германии, у меня такое чувство, что Швейцария иногда отстает (сейчас меня закидают камнями). Германия – страна доступная для всех, с очень хорошим социальным пакетом (тот же отпуск по материнству, например), очень удобная во всех сферах жизни. Швейцария – страна только для ооочень богатых и тут все ориентируется на них. Наверное, надо это принять как данное и зарабатывать много денег rolleyes.gif

Что мне нравится в Швейцарии – это природа, горы, озера. Действительно очень красиво!

Маша, да, безусловно Германия для материнства - прекрасная страна. Швейцария в этом плане отстает и 4 месяца декрета - это очень жестко. Но как-то все выкручиваются.

Я не знаю, что для вас значит "оооочень богатые", но я повторяю, тут на форуме миллионеров нет, а вот многие живут в Швейцарии и довольны жизнью и условиями.
А если у вас есть желание и возможности зарабатывать много денег - так это же замечательно! Уверяю вас, как только вы включитесь в процесс зарабатывания ооочень больших денег, у вас уже не останется времени замечать мелкие негативные нюансы швейцарской жизни! ))) Главное - начать!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post

18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic