![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
И непременно, в Нью-Йорке (где-нить на Манхетанне), но уже с детьми постарше! ![]() Ему правда уже 61. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
а у тех, которые рассказывают про "не моя страна", есть страна, о которой они могут сказать "моя"? какая? вот Зимбабве, наверное, тоже была бы не моя страна, а вот такое отторожение от цивилизованных стран чуток удивляет У меня "не моя страна" - Бельгия. Просто до ужаса тошно было все три года, что мы там оттрубили. Выражение "Это че за фигня?!" прижилось тогда в моем лексиконе надолго. Хотя казалось бы европейская страна, язык я знаю.. После Швейцарии было такое впечаление, что мы попали в совершенно нецивилизованную страну ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
![]() Ему правда уже 61. Не, я в принципе исключаю ПМЖ в какой-либо стране, кроме Швейцарии. Но на год-два съездила и в Сингапур и в Нью-Йорк. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
А мне страшно не понравилось в Ливерпуле, не говорю за всю Великобританию (а то Лондоно-поклонники меня закидают) но проживая в Ливерпуле (а до этого на юге Англии) все веремя удивлялась, как там люди живут и почему весь мир Англию считает цивилизованной страной??? Честно, такого бардака во всех сферах жизни я нигде больше не видела!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский ![]() |
имхо, оч большое значение на впечатление о стране оказывает материальное положение если живешь на посольских условиях - эт одно, а другое когда лично сталкиваешься с бытом Не думаю, что это определяюще важно, т.к. сколько угодно примеров (те же эмигранты из ex-СССР), когда люди материально и в бытовом отношении плохо обеспечены, но живут и не нарадуются жизни в данной конкретной стране. И в моем случае речи не шло о каких-то проблемах материального или бытового уровня -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Не думаю, что это определяюще важно, т.к. сколько угодно примеров (те же эмигранты из ex-СССР), когда люди материально и в бытовом отношении плохо обеспечены, но живут и не нарадуются жизни в данной конкретной стране. И в моем случае речи не шло о каких-то проблемах материального или бытового уровня определяющие факторы у каждого свои, но фактор деньги - важная составляющая, поскольку позволяет защитить себя от многих неудобств -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 11-September 12 Пользователь №: 276,989 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
определяющие факторы у каждого свои, но фактор деньги - важная составляющая, поскольку позволяет защитить себя от многих неудобств Другой вопрос что нет денег в Швице нет денег нигде Это закон такой. Я это к тому что с деньгами хорошо везде а без них везде сложно. Приятно когда в Швейцарию приехал и у тебя куча бабок. Но разве в той же Москве или Лондоне деньги кому то мешали? А еще одна составляющая это адаптация к жизни и принятие того как и чем народ здесь живет. В этом деньги помогают конечно потому что без них вообще хана но все таки главной роли не играют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Другой вопрос что нет денег в Швице нет денег нигде Это закон такой. Я это к тому что с деньгами хорошо везде а без них везде сложно. Приятно когда в Швейцарию приехал и у тебя куча бабок. Но разве в той же Москве или Лондоне деньги кому то мешали? А еще одна составляющая это адаптация к жизни и принятие того как и чем народ здесь живет. В этом деньги помогают конечно потому что без них вообще хана но все таки главной роли не играют. а где я сказала, что деньги играют главную роль? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 11-September 12 Пользователь №: 276,989 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский ![]() |
определяющие факторы у каждого свои, но фактор деньги - важная составляющая, поскольку позволяет защитить себя от многих неудобств Ну, с этим кто-же спорит. Но ведь выше Вы говорили: "оч большое значение на впечатление о стране оказывает материальное положение". А это я нахожу спорным -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
![]()
|
|
Ну, с этим кто-же спорит. Но ведь выше Вы говорили: "оч большое значение на впечатление о стране оказывает материальное положение". А это я нахожу спорным спорным можно находить абсолютно все, любой стейтмент я высказала своё мнение, кто-то решил с ним не согласитца, но вот ненужно мне приписывать того, чего я не писала у меня нет никакого желания никого ни в чем переубеждать - бесполезно я просто не понимаю беспомощного нытья - тут что, кто-то кого-то держит, силком заставляет здесь жить? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
спорным можно находить абсолютно все, любой стейтмент я высказала своё мнение, кто-то решил с ним не согласитца, но вот ненужно мне приписывать того, чего я не писала у меня нет никакого желания никого ни в чем переубеждать - бесполезно я просто не понимаю беспомощного нытья - тут что, кто-то кого-то держит, силком заставляет здесь жить? Да Вы вообще можете не отвечать, дело абсолютно добровольное, Вас в этой теме никто не заставляет писать. Вы, по-моему, не по адресу выплеснули свои эмоции -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
![]()
|
|
Да Вы вообще можете не отвечать, дело абсолютно добровольное, Вас в этой теме никто не заставляет писать. Вы, по-моему, не по адресу выплеснули свои эмоции ну спасибо, хоть это пральна заприметили, ещё б читали внимательнее.. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
ну спасибо, хоть это пральна заприметили, ещё б читали внимательнее.. Ну так это ко всем относится. И даже к вам -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
![]()
|
|
Тут нужно говорить действительно о мифах которые существуют. Ну есть у нас такое человек живет в Швейцарии значит ну если не в раю то где то очень близко. Что все швейцарцы живут исключительно на Банхофштрассе едят шоколад и заедают сыром и любуются видом из своей второй резиденции не будем вспоминать Франца Вебера благодаря которому эти резиденции скоро канут в Лету. Но действительно ли это так? Я как то разговаривала с немцами так они мне сразу сказали Хорошо вам в Швайце вы там налогов совсем не платите. И есть ведь море таких вещей которые народ думает о Швейцарии и которые на самом деле очень далеки от реальности
|
|
|
![]()
|
|
я просто не понимаю беспомощного нытья - тут что, кто-то кого-то держит, силком заставляет здесь жить? Ну это как сказать.. Довольно часто обстаятельства складываются так, что хрен два уедешь оттуда, где не хочется жить - нету ни сил на новый переезд, ни денег, ни ясных перспектив куда и с чем переезжать.. И поныть тоже можно иногда. Но одним нытьем делу не поможешь, надо искать варианты. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Ну это как сказать.. Довольно часто обстаятельства складываются так, что хрен два уедешь оттуда, где не хочется жить - нету ни сил на новый переезд, ни денег, ни ясных перспектив куда и с чем переезжать.. И поныть тоже можно иногда. Но одним нытьем делу не поможешь, надо искать варианты. вотвот, искать варианты меня раздражает пассивность, когда люди сидят на попе ровно, тупо ноют и ничегошеньки не предпринимают - эдакое нытьё из любви к искусству, такие ноют всегда и везде, где бы не жили -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 14-September 12 Пользователь №: 277,000 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Я думаю, что мои резкие «реакции» могут быть связаны с периодом адаптации, бывает так, что хочется взять билет на родину и просто больше не возвращаться. А бывают моменты – когда все совсем неплохо.
И я открыла эту тему не для того, чтобы ныть, а чтобы узнать, была ли Швейцария также для многих других неожиданным открытием, поменялись ли Ваши стереотипы о стране. Эта тема – скорее крик души и необходимость высказаться. Не хочу сравнивать Швейцарию с постсоветским пространством – слишком большая разница. Но после Германии, у меня такое чувство, что Швейцария иногда отстает (сейчас меня закидают камнями). Германия – страна доступная для всех, с очень хорошим социальным пакетом (тот же отпуск по материнству, например), очень удобная во всех сферах жизни. Швейцария – страна только для ооочень богатых и тут все ориентируется на них. Наверное, надо это принять как данное и зарабатывать много денег ![]() Что мне нравится в Швейцарии – это природа, горы, озера. Действительно очень красиво! |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Я думаю, что мои резкие «реакции» могут быть связаны с периодом адаптации, бывает так, что хочется взять билет на родину и просто больше не возвращаться. А бывают моменты – когда все совсем неплохо. И я открыла эту тему не для того, чтобы ныть, а чтобы узнать, была ли Швейцария также для многих других неожиданным открытием, поменялись ли Ваши стереотипы о стране. Эта тема – скорее крик души и необходимость высказаться. ... Вы живете в Женеве. А Женева - это еще не вся Швейцария, более того, я бы сказала, это одно из самых "не швейцарских" мест в стране. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Я думаю, что мои резкие «реакции» могут быть связаны с периодом адаптации, бывает так, что хочется взять билет на родину и просто больше не возвращаться. А бывают моменты – когда все совсем неплохо. И я открыла эту тему не для того, чтобы ныть, а чтобы узнать, была ли Швейцария также для многих других неожиданным открытием, поменялись ли Ваши стереотипы о стране. Эта тема – скорее крик души и необходимость высказаться. Не хочу сравнивать Швейцарию с постсоветским пространством – слишком большая разница. Но после Германии, у меня такое чувство, что Швейцария иногда отстает (сейчас меня закидают камнями). Германия – страна доступная для всех, с очень хорошим социальным пакетом (тот же отпуск по материнству, например), очень удобная во всех сферах жизни. Швейцария – страна только для ооочень богатых и тут все ориентируется на них. Наверное, надо это принять как данное и зарабатывать много денег ![]() Что мне нравится в Швейцарии – это природа, горы, озера. Действительно очень красиво! Маша, да, безусловно Германия для материнства - прекрасная страна. Швейцария в этом плане отстает и 4 месяца декрета - это очень жестко. Но как-то все выкручиваются. Я не знаю, что для вас значит "оооочень богатые", но я повторяю, тут на форуме миллионеров нет, а вот многие живут в Швейцарии и довольны жизнью и условиями. А если у вас есть желание и возможности зарабатывать много денег - так это же замечательно! Уверяю вас, как только вы включитесь в процесс зарабатывания ооочень больших денег, у вас уже не останется времени замечать мелкие негативные нюансы швейцарской жизни! ))) Главное - начать! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 16:36 |