![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Я думаю, что мои резкие «реакции» могут быть связаны с периодом адаптации, бывает так, что хочется взять билет на родину и просто больше не возвращаться. А бывают моменты – когда все совсем неплохо. И я открыла эту тему не для того, чтобы ныть, а чтобы узнать, была ли Швейцария также для многих других неожиданным открытием, поменялись ли Ваши стереотипы о стране. Эта тема – скорее крик души и необходимость высказаться. Не хочу сравнивать Швейцарию с постсоветским пространством – слишком большая разница. Но после Германии, у меня такое чувство, что Швейцария иногда отстает (сейчас меня закидают камнями). Германия – страна доступная для всех, с очень хорошим социальным пакетом (тот же отпуск по материнству, например), очень удобная во всех сферах жизни. Швейцария – страна только для ооочень богатых и тут все ориентируется на них. Наверное, надо это принять как данное и зарабатывать много денег :rolleyes: Что мне нравится в Швейцарии – это природа, горы, озера. Действительно очень красиво! я переехала в Швейцарию после 13 лет проживания в Германии, а поскольку я здесь бывала и до переезда, то неожиданных открытий мне пока не случилось, а стериотипы либо ушли, либо возникают по настроению;) одним словом, гибкие они, мои стереотипы, опыт же со временем тоже обогащаетца Германия вовсе не доступна для всех, соц пакет действительно значительно лучше чем здесь. Но не нужно забывать, что Германия удобна далеко не во всех сферах жизни, включая быт. В Германии никому не дадут умереть с голоду, эт верно. Но и разбогатеть мягко говоря не помогут;) Впрочем, таким образом Германия и способна предложить хвалёный соц.пакет, на котором так охотно годами паразитируют азюлянты и прочие приезжие. Минусы и плюсы везде есть свои, на данный период жизни для нас в Швейцарии пока что значительно больше плюсов Вообще, многое в восприятии той или иной страны зависит от бэкграунда (где родитились-выросли, возраст, образование, социальный статус etc.), величины языкового барьрера - всё же попав в немецкоязычную Швейцарию после Германии адаптация для нас прошла значительно легче чем если бы мы переехали, скажем, в Штаты -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 11-September 12 Пользователь №: 276,989 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Ну а если вспомним Францию с ее сколько там 35 часами рабочей недели Могу ошибиться женевцы можете поправить то Швейцария для работающего человека вообще адом покажется. У меня дочь работает в Лозанне и постоянно доделывает работу которую ее коллега с другого берега Лемана не доделала тк та на день в неделю меньше работает. В общем бедные швейцарцы. А по поводу оочень богатых то например кантон Невшатель да как подозреваю кантон Женева это не для них. Быть лучшим другом фиска это классно конечно но самые богатые здеся в немецкую часть переселяются чтобы налогов меньше платить. А вот для бедных здесь совсем и неплохо. Безработица 80 процентов предыдущей зарплаты в течении полутора лет. Думаю американцы знали бы удавились бы от зависти. Да и социал тоже не самый жуткий. Так что в плане соцпакета Швейцария не так и плоха
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
И я открыла эту тему не для того, чтобы ныть, а чтобы узнать, была ли Швейцария также для многих других неожиданным открытием, поменялись ли Ваши стереотипы о стране. Эта тема – скорее крик души и необходимость высказаться. Ещё каким открытием была. За 13 лет привык. А куда деваться с подводной лодки... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Германия – страна доступная для всех, с очень хорошим социальным пакетом (тот же отпуск по материнству, например), Зато в вашем кантоне есть даже пособия по родам и пособия детские повыше. О чем на цюрхерщине только мечтают. Так что не все так плохо. Ищите позитифффффффффф. http://www.medisuisse.ch/contento/Medisuis...CH/Default.aspx |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Женечка, и правда обзавидоваться. нам в ТГ ни копейки на рождения не платят. я даже не подозревала, что в швейцарии это возможно. что касается ежемесячнызх детских. то тут вообще полная самодеятельность. частенько сельсоветы приплачивают приличные суммы к кантональным и с мед страховками трохи поддерживают
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 11-September 12 Пользователь №: 276,989 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Женечка, и правда обзавидоваться. нам в ТГ ни копейки на рождения не платят. я даже не подозревала, что в швейцарии это возможно. что касается ежемесячнызх детских. то тут вообще полная самодеятельность. частенько сельсоветы приплачивают приличные суммы к кантональным и с мед страховками трохи поддерживают У вас небось налоговый коэффициент не особо огромный как в социалистических кантонах типа NE. А нам на рождение дают 1200 но потом с налогами все и отбирают. Так что позитиффф есть и в кантоне ТГ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 83 Регистрация: 7-April 11 Из: Geneva (Saint-Petersburg) Пользователь №: 204,235 Пол: Мужской ![]() |
[size=3]Кому нравится Женева? Швейцарии вообще? Мне нравится! QUOTE Я в Женеве уже больше года и она мне очень не нравится, даже могу сказать, что я ненавижу ее до глубины души. Я вышла замуж за очень доброго и заботливого человека (среднего достатка), при этом не могу представить дальнейшую жизнь тут, т.к. меня все очень раздражает. Раньше я жила в Германии, все было замечательно, все для людей, все удобно, все четко….В Женеве полный бардак… Я тоже уже в Женеве больше года и мне почти все тут нравится, а если что то не нравится, то я быстро решаю данную проблему. Из вашего поста я понял только две вещи: 1. У вас проблема с жильем (вы живете не там где ожидали или хотели). 2. Вы не можите наслаждаться жизнью Ну и почему то постоянно поднимается вопрос достатка, вопрос состоятельности мужей. QUOTE Что именно мне не нравится: 1) В центре города очень шумно, постоянно ревут машины, мотоциклы, арабы и т.д. Мы живем уже не 18 веке, и машину реветь будут везде. Если хотите потише, выбирайте "одноэтажную" Женеву. Там и тихо, порой очень тихо (не будет ли вам скучно?) и машину на ревут и бедные мусульмане смогу попрятаться. QUOTE 2)В городе грязно (по сравнению с Германией или тем же Цюрихом). Много задрыпаных домов. Архитектура оставляет желать лучшего. Не совсем понимаю где вы живете. Это какой то "черный райнон в темном темном месте". Пока не видел ничего экстремального. Про задрипанные дома - а вам какие надо, Версаль в другое стороне, могу предложить Санкт-Петербург, там такие красивые дома порой встречаются, что даже постояльцы Вены удивляются. QUOTE 3)Белых людей почти нет (черные, арабы, китайцы, цыгане и т.д.) Да есть белые люди есть. Опять мысли уходят в сторону , что вы в странном месте обитаете! Женева одно из белейшых мест на земле. QUOTE 4)Найти нормальную квартиру нереально (год ищем 4 piece) Все реально найти, было бы желание, ну и - системный подход. Сначала самостоятельно по интернету, потом ножками. А если ничего не найдете (а скорее с вашими запросами не найдете), то прямиком в агенство, платите денюжку (у вас же хорошая работа) и вам найдут абсолютно все. Сами нашли за 1 месяц и не жалеем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 83 Регистрация: 7-April 11 Из: Geneva (Saint-Petersburg) Пользователь №: 204,235 Пол: Мужской ![]() |
QUOTE 5)После 19 в рабочие дни все вымирает, а воскресенье – это вообще конец света. Для меня тоже было по началу странно что магазины то ли до 6 работают, толи вообще не работают. А вообще слышал от командированных коллег, кто в Германии магазины порой еще раньше закрываются. Если вы из Германии (да и Европы вообще), то должны были понять, что в выходные это время с семьей. Ну а по поводу вымирания, не совсем понятно, вам нужно чтобы во круг вас все прыгали, но это же шумно! Я тоже когда приехал первую неделю искал чем заняться в совершенно чужом месте. Сейчас каждый день и вечер расписаны на несколько недель вперед, а иногда и месяцев. QUOTE 6)Уровень сервиса очень низкий (банки, рестораны, салоны красоты) и стоимость очень высокая У меня персональный менеджер в банке и решает все возникшие вопросы. Рестораны обслуживают так как положено. Может быть опять вы выбираете что то не то? QUOTE 7)Кражи на каждом шагу Может быть. Но к примеру вчера после поездки по Францию и оставленной кредитной карточке на торпеде (да у меня есть машина) и не закрытой машине на ночь (я ее уже забыл как закрывать) ничего не случилось. QUOTE 8)Полиция не справляется с объемом работ (или не хочет). Если кто-то орет всю ночь под окнами или проблемы с соседями – никто не приедет. У них нет времени решать такие «мелкие вопросы» Переедте уже куда нибудь. QUOTE 9)В Женеве все происходит или через бабки или через знакомства. Иначе будешь сидеть как лох (например, искать квартиру год, как мы) Ох как тут хорошо, мне не нужно платить на каждом углу за самый низменный примитив, который требуется для существования (как я делал это в России) QUOTE 10)Отпуск по материнству – 4 месяца. Упс - ничего не могу сказать. Но у меня отпуск несколько месяцев в году не считая всевозможных праздников. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE 11)Мед услуги оставляют желать лучшего… Вроде как все нормальные люди едут в Швейцарию подлечиться и востановиться... QUOTE Это некоторые вещи, которые меня раздражают (список неполный)… Мне 27 лет и я свободно говорю на 5 языках, у меня здесь хорошая работа (нашла сразу же после переезда сюда). Муж очень хороший человек и уверена будет очень хорошим папой. Он намного старше меня и у него свое дело. Я могу жить почти в любом городе Европы, т.к. говорю на многих языках и у меня очень хорошее образование, в том числе и немецкая магистратура. Мой муж говорит лишь по-франц. и немного по анг. С одной стороны люблю мужа и тяжело его бросать, а с другой стороны просто физически не переношу Женеву и хочу бежать отсюда как ужаленная! [/size] А причем тут бросать мужа если у вас проблема в другом. Сорри, но это был просто поток моих мыслей. Я тут обычно читатель, а не писатель. Может даже как то грубо ответил выше за что сразу попрошу прощения. Если кратко суммировать, то вы пишите, что вы такая образованная, столько языков, отличная работа - ну просто все великолепно. Есть муж - то ли он хороший человек и будущий хороший папа, то ли вы его любите. Не совсем понятно, так как появляются фразы про достаток мужа и бросать или нет. Решите вопрос с жильем. Заведите друзей и знакомых, пойдите в спорт клуб, в ночной клуб, просто на гору заберитесь, погуляйте по старому городу.... И ваша жизнь изменится. Вам нужно адаптироваться! Тем более вам 27 лет (это ничто, только все самое интересное начинается). Заранее извенюсь если кого обидел высказывание или орфографией ![]() P.S. Если вы чего то РЕАЛЬНО захотите сделать - СДЕЛАЙТЕ это, не седите. Решите проблему. Если она большая разбейте на более мелкие ( никто еще не смог съесть "слона" целиком). У вас все получится! Удачи Вам! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Для меня тоже было по началу странно что магазины то ли до 6 работают, толи вообще не работают. А вообще слышал от командированных коллег, кто в Германии магазины порой еще раньше закрываются. Если вы из Германии (да и Европы вообще), то должны были понять, что в выходные это время с семьей. Это очень неправильная информация. :-))) Магазины в Германии работают очень долго. Продуктовые до 20:00, 22:00, а в центре города и до 24:00. В Кельне еще есть такая фишка как "киоски", которые работают по воскресеньям. Плюс каждое воскресенье в какой-нибудь части города (попеременно) работают все магазины. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Это очень неправильная информация. :-))) Магазины в Германии работают очень долго. Продуктовые до 20:00, 22:00, а в центре города и до 24:00. В Кельне еще есть такая фишка как "киоски", которые работают по воскресеньям. Плюс каждое воскресенье в какой-нибудь части города (попеременно) работают все магазины. Вполне возможно. Я "слышал" ))) Да и вообще, чего по ночам по магазинам ходить? Надо проводить время с семьей и друзьями! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вполне возможно. Я "слышал" ))) Ну я какбе живу в Германии, так что достоверность инфы гарантирую. ;-) Да и вообще, чего по ночам по магазинам ходить? Надо проводить время с семьей и друзьями! ![]() Мммм, ну вообще-то не очень удобно, когда магазины закрываются примерно в то же время, когда заканчивается у людей рабочий день. Это один из моментов, который не очень удобен в Швейцарии. :-)) Конечно, надо проводить время с друзьями и семьей, только мне кажется, лучше, когда сам можешь выбирать, когда с друзьями, а когда по магазинам. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну я какбе живу в Германии, так что достоверность инфы гарантирую. ;-) Мммм, ну вообще-то не очень удобно, когда магазины закрываются примерно в то же время, когда заканчивается у людей рабочий день. Это один из моментов, который не очень удобен в Швейцарии. :-)) Конечно, надо проводить время с друзьями и семьей, только мне кажется, лучше, когда сам можешь выбирать, когда с друзьями, а когда по магазинам. :-))) Я верю ![]() У меня рабочий день заканчивается в 17:30, можно и по магазинам успеть. |
|
|
![]()
|
|
Я верю ![]() У меня рабочий день заканчивается в 17:30, можно и по магазинам успеть. Ну и отлично. А я когда-то в Цюрихе училась и работала, и работала ненормированно, по мере возможности подольше, чтобы было чем заплатить за семестр и прочие удовольствия. Так что очень прочувствовала разницу после Минска, где был у меня под боком супермаркет 24/7. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну и отлично. А я когда-то в Цюрихе училась и работала, и работала ненормированно, по мере возможности подольше, чтобы было чем заплатить за семестр и прочие удовольствия. Так что очень прочувствовала разницу после Минска, где был у меня под боком супермаркет 24/7. :-)) Алиск, ну ведь не каждый день будешь ходить в магазин за продуктами, особенно когда насыщенный рабочий график. А так раз в неделю существуют ноктюрны - магазины работают до 20:00 или 21:00. Всегда есть небольшие магазинчики открытые до 23:00. В воскресенье можно на вокзале или в аэропорту купить почти любые продукты. И плюс несколько маленьких магазинчиков, работающие в выходные, просто надо знать адреса-явки. Да, даже у нас в деревне маленький магазинчик каждый день работает до 20:00, а по воскресеньям до 14:00. Ну не было у меня еще такого при самом жестком рабочем графике, чтобы мне негде было купить продукты. И потом как-то гиморрно каждый день закупаться большим кол-вом еды, а если какой-пустяк надо купить, всегда есть возможность и варианты. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ну и отлично. А я когда-то в Цюрихе училась и работала, и работала ненормированно, по мере возможности подольше, чтобы было чем заплатить за семестр и прочие удовольствия. Так что очень прочувствовала разницу после Минска, где был у меня под боком супермаркет 24/7. :-)) Алис, все это так конечно, но это дело привычки и желания к этому подстраиваться. И в Женеве выход можно найти, если приспичит. Ноктюрны тут раз в неделю (один день в неделю магазины работают до 9 вечера), и в аэропорту магаз поздно и по выходным работает, да и на заправках все нужное можно найти в случае чего. Но проще просто уметь планировать свое время ![]() Хотя дело ведь не в этом во всем, дело, ИМХО, в нежелании все это принять. Ведь и в городах Германии есть районы со странными товарищами, где белого человека не встретишь. Но это ж не значит, что вот прям поэтому все в Германии не так ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алиск, ну ведь не каждый день будешь ходить в магазин за продуктами, особенно когда насыщенный рабочий график. А так раз в неделю существуют ноктюрны - магазины работают до 20:00 или 21:00. Всегда есть небольшие магазинчики открытые до 23:00. В воскресенье можно на вокзале или в аэропорту купить почти любые продукты. И плюс несколько маленьких магазинчиков, работающие в выходные, просто надо знать адреса-явки. Да, даже у нас в деревне маленький магазинчик каждый день работает до 20:00, а по воскресеньям до 14:00. Ну не было у меня еще такого при самом жестком рабочем графике, чтобы мне негде было купить продукты. И потом как-то гиморрно каждый день закупаться большим кол-вом еды, а если какой-пустяк надо купить, всегда есть возможность и варианты. Ну это не фатальный недостаток :-)), естественно, варианты можно найти всегда, просто я увидела, что "в Германии магазины закрываются еще раньше" и решила исправить сию вопиюще неверную инфу. Если уж начинаем сравнивать, то давайте рассматривать правдивую инфу: что-то удобнее в Швейцарии, а что-то - в Германии. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ну это не фатальный недостаток :-)), естественно, варианты можно найти всегда, просто я увидела, что "в Германии магазины закрываются еще раньше" и решила исправить сию вопиюще неверную инфу. Если уж начинаем сравнивать, то давайте рассматривать правдивую инфу: что-то удобнее в Швейцарии, а что-то - в Германии. :-)) Ага, шопинг по всем направлениям в Германии больше, выбор - значительно больше ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 11-September 12 Пользователь №: 276,990 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Да и вообще, чего по ночам по магазинам ходить? ![]() А если не хватило?... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 17:22 |