IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вам нравится Швейцария???, Мифы о райской жизни разбиты?
Рейтинг 5 V
natas
сообщение Oct 6 2012, 01:03
Сообщение #201

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Praline @ Oct 5 2012, 20:41) *
Скажите, пожалуйста, а где лучше закупаться во Франции (имеются в виду приграничные регионы)?

Корфур, как ни крути... Их в районе Ферне несколько. Выбор сильно отличается от швейцарских магазов, что то в лучшую сторону, что то в худшую, но цены стабильно ниже процентов на тридцать и более

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
mp2006
сообщение Oct 6 2012, 10:36
Сообщение #202

Заслуженный Автор

Цитата(natas @ Oct 6 2012, 01:03) *
Корфур, как ни крути... Их в районе Ферне несколько. Выбор сильно отличается от швейцарских магазов, что то в лучшую сторону, что то в худшую, но цены стабильно ниже процентов на тридцать и более

Мне Леклер в Ферне (тот что возле Мейрана) больше нравится. Там цены на 10-15% ниже, чем в Карфуре, а выбор и качество не хуже. Особенно Леклер интересен по мясу и свежей рыбе. Овощи самые хорошие, на мой взгляд, в Диа в Валейри и в Интермарше в Сен-Жульене, но это с другой стороны.

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
mp2006
сообщение Oct 6 2012, 10:41
Сообщение #203

Заслуженный Автор

Цитата(Lui @ Oct 5 2012, 22:44) *
Не ну ребят, если когда-нибудь будет референдум открыть магазы в Женеве по воскресеньям, я буду категорично против! smile.gif

Около 200 магазинов в Женеве работают по воскресеньям:

http://www.tdg.ch/geneve/actu-genevoise/de.../story/30742391

Не гипермаркеты, конечно, но всё необходимое купить можно, зачастую дешевле, чем в Мигро или Коопе.

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Oct 6 2012, 12:16
Сообщение #204

Заслуженный Автор

Цитата(Lui @ Oct 5 2012, 22:44) *
И вообще, честно, я ОБОЖАЮ Женеву в воскресенье, когда так спокойно, люди выходят что-бы гулять, бродить, расслабляться в парках, пить кофе или пиво на террасах, а не багеют как сумасшедшие по магазам. Если че-то приспичило в последний момент, есть в городе пару точек, которые открыты, и есть аэропорт. А так, спокойствие и полный кайф!

Это точно. А то в субботу не протолкнешься. Ни в магазинах, ни чтобы кофейку где-нибудь испить. Особенно Глобус показательный пример - в субботу можно даже и не думать, чтобы там перекусить, столько там народу собирается mad.gif

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
mp2006
сообщение Oct 7 2012, 18:17
Сообщение #205

Заслуженный Автор

А Достоевский ненавидел воскресенье в Женеве:

Цитата
«Сквернее всего то, что Женева уж слишком скверна; мрачное место. Сегодня воскресение: ничего не может быть мрачнее и гаже ихнего воскресения».

А. Н. Майкову. 18.02(01.03).1868. Женева.

Хотя, за последние 10 лет многое изменилось в лучшую сторону.

--------------------

+Quote Post
kulkate
сообщение Oct 11 2012, 16:26
Сообщение #206

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

А куда за город посоветуете переехать?

Цитата(Tanja @ Sep 14 2012, 21:08) *
Кино и немцы. Терпеть не могу такие "крики души". Не нравится - дык никто ж не держит! Муж... ну это дело наживное. Не последний же мужчина на земле, если для вашего здоровья не хочет уехать из ненавистной вам Женевы. А проблема-то в чем???
А вот мне нравится Швейцария, мне здесь вообще все нравится. И недостатки даже. Но я не в Женеве в многоэтажке живу, а в деревне на природе. И в городе, не только в Женеве, но и в других городаж, жить не хотела бы.
Автор, не мучьтесь вы так, переезжайте. Вам только 27, зачем с такими чувствами жить-мучиться?

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 11 2012, 20:33
Сообщение #207

Писатель-маньяк

QUOTE(kulkate @ Oct 11 2012, 17:26) *
А куда за город посоветуете переехать?

Близ Женевы?
А вы проедьтесь на машине по пригородам самой Женевы, например Vessy. Потом от Versoix (саму эту деревню не лю, но там рядышком очень даже ничего деревеньки есть, Genthod например) и дальше в кантоне Vaud. Tannay, Mies, Coppet и дальше близлежащие вдоль рут де Свисс - это по крутому. Если чуть отклониться в сторону горы, там уже пойдут чуть дешевле (нет, не дешево совсем, но все же дешевле, чем перечисленные), но и спокойнее. Короче, чем дальше от Женевы, тем легче что-то найти, но это не значит, что цены на порядок ниже. Я очень очень почему-то люблю деревню Genolier, это уже повыше, но как же там хорошо, хотя понимаю, что с непривычки это покажется bout de monde.
А так зелененько, симпатично, чисто, свежий воздух, соседи все приличные. Только машина нужна будет, может даже две, если оба работают. Т.к до поезда автобусом добираться, а это не очень удобоно. Но мне лично машина больше нра, чем общественный транспорт, поэтому я даже работать в Женеве не хочу, и тут фирм достаточно на промежутке Нион-Морж. А в Женеву - пошопиться, погулять, за культурной программой и тд.

Советую посмотреть карту местности близ Женевы и просто проехаться по деревенькам на машине. Посмотрите где, как, какое жилье есть, ну и вообще присмотритесь к местности. Многим ведь не нра в деревне жить. Но мне кажется, что это также вопрос "семейный", детей растить в деревне спокойнее и безопаснее. Дело личных предпочтений, привычки также. Я поначалу тосковала в деревеньке, в Женеву ехала, чтоб на людей посмотреть. А через годик так привыкла, что в городе жить теперь ни за какие коврижки не хочу. Надо все-таки понимать, что жить в деревне - это другой стиль жизни, но и ИМХО, уровень жизни тоже другой (и в лучшую сторону). Еще один совет: начните поиски жилья. Посмотрите где и какое жилье есть, так постепенно и определитесь чего вы конкретно хотите. ИМХО, это здорово помогает определиться.

И да, и в деревнях хорошее жилье тоже не так просто найти, но ничего нет невозможного. Мы когда-то ровно год искали подходящее...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Dori
сообщение Oct 11 2012, 20:59
Сообщение #208

Читатель
*

Цитата(Tanja @ Oct 11 2012, 23:33) *
Близ Женевы?
А вы проедьтесь на машине по пригородам самой Женевы, например Vessy. Потом от Versoix (саму эту деревню не лю, но там рядышком очень даже ничего деревеньки есть, Genthod например) и дальше в кантоне Vaud. Tannay, Mies, Coppet и дальше близлежащие вдоль рут де Свисс - это по крутому. Если чуть отклониться в сторону горы, там уже пойдут чуть дешевле (нет, не дешево совсем, но все же дешевле, чем перечисленные), но и спокойнее. Короче, чем дальше от Женевы, тем легче что-то найти, но это не значит, что цены на порядок ниже. Я очень очень почему-то люблю деревню Genolier, это уже повыше, но как же там хорошо, хотя понимаю, что с непривычки это покажется bout de monde.
А так зелененько, симпатично, чисто, свежий воздух, соседи все приличные. Только машина нужна будет, может даже две, если оба работают. Т.к до поезда автобусом добираться, а это не очень удобоно. Но мне лично машина больше нра, чем общественный транспорт, поэтому я даже работать в Женеве не хочу, и тут фирм достаточно на промежутке Нион-Морж. А в Женеву - пошопиться, погулять, за культурной программой и тд.

Советую посмотреть карту местности близ Женевы и просто проехаться по деревенькам на машине. Посмотрите где, как, какое жилье есть, ну и вообще присмотритесь к местности. Многим ведь не нра в деревне жить. Но мне кажется, что это также вопрос "семейный", детей растить в деревне спокойнее и безопаснее. Дело личных предпочтений, привычки также. Я поначалу тосковала в деревеньке, в Женеву ехала, чтоб на людей посмотреть. А через годик так привыкла, что в городе жить теперь ни за какие коврижки не хочу. Надо все-таки понимать, что жить в деревне - это другой стиль жизни, но и ИМХО, уровень жизни тоже другой (и в лучшую сторону). Еще один совет: начните поиски жилья. Посмотрите где и какое жилье есть, так постепенно и определитесь чего вы конкретно хотите. ИМХО, это здорово помогает определиться.

И да, и в деревнях хорошее жилье тоже не так просто найти, но ничего нет невозможного. Мы когда-то ровно год искали подходящее...

Как раз над этой деревней самолёты на посадку идут и шасси выпускают, весело clapclap.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 11 2012, 21:25
Сообщение #209

Писатель-маньяк

QUOTE(Dori @ Oct 11 2012, 21:59) *
Как раз над этой деревней самолёты на посадку идут и шасси выпускают, весело clapclap.gif

какую деревню вы имеете ввиду? Genthod? Упс, я там не жила, работала, поэтому наверное не заметила smile.gif. Хотя слышала, что это над Versoix происходит, но по мне там людно уж очень.
Да, надо смотреть, что уж там. Говорю же, мне самой подальше нра, Genolier smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
kulkate
сообщение Oct 12 2012, 18:10
Сообщение #210

Читатель
*

Большое спасибо за названия. Мы сейчас в Сhambesy, и я поняла, что деревня- это то, что хочется. В Женеву не тянет совсем. Покатаемся по тому району.

Цитата(Tanja @ Oct 11 2012, 21:33) *
Близ Женевы?

+Quote Post
Lui
сообщение Oct 12 2012, 20:06
Сообщение #211

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(mp2006 @ Oct 6 2012, 11:41) *
Около 200 магазинов в Женеве работают по воскресеньям:

http://www.tdg.ch/geneve/actu-genevoise/de.../story/30742391

Не гипермаркеты, конечно, но всё необходимое купить можно, зачастую дешевле, чем в Мигро или Коопе.

Ага, этих "киосков" тоже немало, где можно купить хотя бы необходимое, типа хлеба и зубной пасты, и даже алкоголь. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Lui
сообщение Oct 12 2012, 20:10
Сообщение #212

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Oct 11 2012, 22:25) *
какую деревню вы имеете ввиду? Genthod? Упс, я там не жила, работала, поэтому наверное не заметила smile.gif. Хотя слышала, что это над Versoix происходит, но по мне там людно уж очень.
Да, надо смотреть, что уж там. Говорю же, мне самой подальше нра, Genolier smile.gif

Да нормально в Versoix. Это же городок, а не маленькая деревня, там есть где выбрать и смотря где жить. У меня в квартире вообще не слышно, например. Хотя до озера, до того места, где самолеты озеро "пересекают", всего километр с лишним. В домах прямо у озера наверное шумнее.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Oct 12 2012, 20:13
Сообщение #213

Писатель-маньяк

Цитата(mp2006 @ Oct 7 2012, 19:17) *
А Достоевский ненавидел воскресенье в Женеве:
Хотя, за последние 10 лет многое изменилось в лучшую сторону.

По-моему, он вообще много чего ненавидел по жизни. smile.gif
Не знаю какая была Женева в 1868 году, но лично мне совершенно наплевать на мнение Достоевского об этом, несмотря на все мое к нему литературное уважение.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 12 2012, 20:50
Сообщение #214

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Lui @ Oct 12 2012, 21:13) *
По-моему, он вообще много чего ненавидел по жизни. smile.gif
Не знаю какая была Женева в 1868 году, но лично мне совершенно наплевать на мнение Достоевского об этом, несмотря на все мое к нему литературное уважение.

biggrin.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
kulkate
сообщение Oct 16 2012, 14:40
Сообщение #215

Читатель
*

Посмотрела рынок в той местности. Предложений действительно маловато. Хотелось бы часть дома. А предлагают все виллы.

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 16 2012, 18:51
Сообщение #216

Писатель-маньяк

QUOTE(kulkate @ Oct 16 2012, 15:40) *
Посмотрела рынок в той местности. Предложений действительно маловато. Хотелось бы часть дома. А предлагают все виллы.

Да, мало, тк в деревнях многоквартирных домов мало обычно. Там, где много, там, ИМХО, уже не так привлекательно жить.
Искать надо, на блюдечке никто ничего не принесет.
Удачи.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
kulkate
сообщение Oct 16 2012, 21:45
Сообщение #217

Читатель
*

Многоквартирный дом совсем не хочется. Хочется часть-квартиру в двух-трех этажном доме. Такое возможно. В курсе, что найти не так уж быстро и легко. Сайты - home.ch, immostreet.ch, homegate.ch - порекомендуете какие-то еще? Или как по-другому искать?

Цитата(Tanja @ Oct 16 2012, 18:51) *
Да, мало, тк в деревнях многоквартирных домов мало обычно. Там, где много, там, ИМХО, уже не так привлекательно жить.
Искать надо, на блюдечке никто ничего не принесет.
Удачи.

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 16 2012, 22:12
Сообщение #218

Писатель-маньяк

QUOTE(kulkate @ Oct 16 2012, 22:45) *
Многоквартирный дом совсем не хочется. Хочется часть-квартиру в двух-трех этажном доме. Такое возможно. В курсе, что найти не так уж быстро и легко. Сайты - home.ch, immostreet.ch, homegate.ch - порекомендуете какие-то еще? Или как по-другому искать?

Можно еще в местных газетах объявления смотреть, или на сайтах с бесплатными объявлениями. Еще я часто встречала у нас на почте например или в магазинчике объявления "ищу квартиру". Можно наверное и через агентства напрямую. Но я не помню, если честно, как это работает.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Dromok
сообщение Oct 18 2012, 07:37
Сообщение #219

Читатель
*

Забавно читать такие негативные отзывы о Швейцарии. Всё-таки всё зависит от потребностей и восприятия человека. Кому-то и в СССР хорошо жилось. Так что настоящей объективности просто не существует, вся наша жизнь сугубо субъективна. Особенно понравился ответ JackieBrown. Также и мне хочется иногда ответить тому, кто говорит, что в России всё ужасно smile.gif.

+Quote Post
BRAIN
сообщение Oct 18 2012, 10:21
Сообщение #220

Писатель
**

Цитата(Dromok @ Oct 18 2012, 08:37) *
Забавно читать такие негативные отзывы о Швейцарии. Всё-таки всё зависит от потребностей и восприятия человека. Кому-то и в СССР хорошо жилось. Так что настоящей объективности просто не существует, вся наша жизнь сугубо субъективна. Особенно понравился ответ JackieBrown. Также и мне хочется иногда ответить тому, кто говорит, что в России всё ужасно smile.gif.

Очень с вами согласен по этой фразе: Всё-таки всё зависит от потребностей и восприятия человека...,
настоящей объективности просто не существует, вся наша жизнь сугубо субъективна. С другими фразами можно поспорить (имею другое мнение).
Могу конечно не вдаваться в спор,но немного вдамся))).
Если человеку что-то не нравиться (допустим в Швейцарии или конкретно в Женеве) то это его право опубликовать свое мнение, И это не значит что он какашка и плохой,потому что думает не так как другие. Многие люди были активны и в СССР (многие диссидентами даже назывались) и также критиковали недостатки-и их также обсирали и говорили что они какашки. Это нормально - говорить о недостатках и стараться их устранить. Здесь в Шв. -печалька от того что не знаешь как повлиять на устранение недостатка .
Разговоры о том -не нравиться -уезжайте (валите из страны) -отдают фашизмом и совковостью (когда дисидентам тоже предлагали свалить). Часто уехать невозможно(семейные обстоятельства,работа,контракт,финансовая ипотека ,учеба детей и т.д.) .

+Quote Post

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic