![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Скажите, пожалуйста, а где лучше закупаться во Франции (имеются в виду приграничные регионы)? Корфур, как ни крути... Их в районе Ферне несколько. Выбор сильно отличается от швейцарских магазов, что то в лучшую сторону, что то в худшую, но цены стабильно ниже процентов на тридцать и более -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Корфур, как ни крути... Их в районе Ферне несколько. Выбор сильно отличается от швейцарских магазов, что то в лучшую сторону, что то в худшую, но цены стабильно ниже процентов на тридцать и более Мне Леклер в Ферне (тот что возле Мейрана) больше нравится. Там цены на 10-15% ниже, чем в Карфуре, а выбор и качество не хуже. Особенно Леклер интересен по мясу и свежей рыбе. Овощи самые хорошие, на мой взгляд, в Диа в Валейри и в Интермарше в Сен-Жульене, но это с другой стороны. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Не ну ребят, если когда-нибудь будет референдум открыть магазы в Женеве по воскресеньям, я буду категорично против! ![]() Около 200 магазинов в Женеве работают по воскресеньям: http://www.tdg.ch/geneve/actu-genevoise/de.../story/30742391 Не гипермаркеты, конечно, но всё необходимое купить можно, зачастую дешевле, чем в Мигро или Коопе. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
И вообще, честно, я ОБОЖАЮ Женеву в воскресенье, когда так спокойно, люди выходят что-бы гулять, бродить, расслабляться в парках, пить кофе или пиво на террасах, а не багеют как сумасшедшие по магазам. Если че-то приспичило в последний момент, есть в городе пару точек, которые открыты, и есть аэропорт. А так, спокойствие и полный кайф! Это точно. А то в субботу не протолкнешься. Ни в магазинах, ни чтобы кофейку где-нибудь испить. Особенно Глобус показательный пример - в субботу можно даже и не думать, чтобы там перекусить, столько там народу собирается ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
А Достоевский ненавидел воскресенье в Женеве:
Цитата «Сквернее всего то, что Женева уж слишком скверна; мрачное место. Сегодня воскресение: ничего не может быть мрачнее и гаже ихнего воскресения». А. Н. Майкову. 18.02(01.03).1868. Женева. Хотя, за последние 10 лет многое изменилось в лучшую сторону. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 12-July 12 Пользователь №: 276,727 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А куда за город посоветуете переехать?
Кино и немцы. Терпеть не могу такие "крики души". Не нравится - дык никто ж не держит! Муж... ну это дело наживное. Не последний же мужчина на земле, если для вашего здоровья не хочет уехать из ненавистной вам Женевы. А проблема-то в чем??? А вот мне нравится Швейцария, мне здесь вообще все нравится. И недостатки даже. Но я не в Женеве в многоэтажке живу, а в деревне на природе. И в городе, не только в Женеве, но и в других городаж, жить не хотела бы. Автор, не мучьтесь вы так, переезжайте. Вам только 27, зачем с такими чувствами жить-мучиться? |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
А куда за город посоветуете переехать? Близ Женевы? А вы проедьтесь на машине по пригородам самой Женевы, например Vessy. Потом от Versoix (саму эту деревню не лю, но там рядышком очень даже ничего деревеньки есть, Genthod например) и дальше в кантоне Vaud. Tannay, Mies, Coppet и дальше близлежащие вдоль рут де Свисс - это по крутому. Если чуть отклониться в сторону горы, там уже пойдут чуть дешевле (нет, не дешево совсем, но все же дешевле, чем перечисленные), но и спокойнее. Короче, чем дальше от Женевы, тем легче что-то найти, но это не значит, что цены на порядок ниже. Я очень очень почему-то люблю деревню Genolier, это уже повыше, но как же там хорошо, хотя понимаю, что с непривычки это покажется bout de monde. А так зелененько, симпатично, чисто, свежий воздух, соседи все приличные. Только машина нужна будет, может даже две, если оба работают. Т.к до поезда автобусом добираться, а это не очень удобоно. Но мне лично машина больше нра, чем общественный транспорт, поэтому я даже работать в Женеве не хочу, и тут фирм достаточно на промежутке Нион-Морж. А в Женеву - пошопиться, погулять, за культурной программой и тд. Советую посмотреть карту местности близ Женевы и просто проехаться по деревенькам на машине. Посмотрите где, как, какое жилье есть, ну и вообще присмотритесь к местности. Многим ведь не нра в деревне жить. Но мне кажется, что это также вопрос "семейный", детей растить в деревне спокойнее и безопаснее. Дело личных предпочтений, привычки также. Я поначалу тосковала в деревеньке, в Женеву ехала, чтоб на людей посмотреть. А через годик так привыкла, что в городе жить теперь ни за какие коврижки не хочу. Надо все-таки понимать, что жить в деревне - это другой стиль жизни, но и ИМХО, уровень жизни тоже другой (и в лучшую сторону). Еще один совет: начните поиски жилья. Посмотрите где и какое жилье есть, так постепенно и определитесь чего вы конкретно хотите. ИМХО, это здорово помогает определиться. И да, и в деревнях хорошее жилье тоже не так просто найти, но ничего нет невозможного. Мы когда-то ровно год искали подходящее... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 1,959 ![]() |
Близ Женевы? А вы проедьтесь на машине по пригородам самой Женевы, например Vessy. Потом от Versoix (саму эту деревню не лю, но там рядышком очень даже ничего деревеньки есть, Genthod например) и дальше в кантоне Vaud. Tannay, Mies, Coppet и дальше близлежащие вдоль рут де Свисс - это по крутому. Если чуть отклониться в сторону горы, там уже пойдут чуть дешевле (нет, не дешево совсем, но все же дешевле, чем перечисленные), но и спокойнее. Короче, чем дальше от Женевы, тем легче что-то найти, но это не значит, что цены на порядок ниже. Я очень очень почему-то люблю деревню Genolier, это уже повыше, но как же там хорошо, хотя понимаю, что с непривычки это покажется bout de monde. А так зелененько, симпатично, чисто, свежий воздух, соседи все приличные. Только машина нужна будет, может даже две, если оба работают. Т.к до поезда автобусом добираться, а это не очень удобоно. Но мне лично машина больше нра, чем общественный транспорт, поэтому я даже работать в Женеве не хочу, и тут фирм достаточно на промежутке Нион-Морж. А в Женеву - пошопиться, погулять, за культурной программой и тд. Советую посмотреть карту местности близ Женевы и просто проехаться по деревенькам на машине. Посмотрите где, как, какое жилье есть, ну и вообще присмотритесь к местности. Многим ведь не нра в деревне жить. Но мне кажется, что это также вопрос "семейный", детей растить в деревне спокойнее и безопаснее. Дело личных предпочтений, привычки также. Я поначалу тосковала в деревеньке, в Женеву ехала, чтоб на людей посмотреть. А через годик так привыкла, что в городе жить теперь ни за какие коврижки не хочу. Надо все-таки понимать, что жить в деревне - это другой стиль жизни, но и ИМХО, уровень жизни тоже другой (и в лучшую сторону). Еще один совет: начните поиски жилья. Посмотрите где и какое жилье есть, так постепенно и определитесь чего вы конкретно хотите. ИМХО, это здорово помогает определиться. И да, и в деревнях хорошее жилье тоже не так просто найти, но ничего нет невозможного. Мы когда-то ровно год искали подходящее... Как раз над этой деревней самолёты на посадку идут и шасси выпускают, весело ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Как раз над этой деревней самолёты на посадку идут и шасси выпускают, весело ![]() какую деревню вы имеете ввиду? Genthod? Упс, я там не жила, работала, поэтому наверное не заметила ![]() Да, надо смотреть, что уж там. Говорю же, мне самой подальше нра, Genolier ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 12-July 12 Пользователь №: 276,727 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Большое спасибо за названия. Мы сейчас в Сhambesy, и я поняла, что деревня- это то, что хочется. В Женеву не тянет совсем. Покатаемся по тому району.
Близ Женевы? А вы проедьтесь на машине по пригородам самой Женевы, например Vessy. Потом от Versoix (саму эту деревню не лю, но там рядышком очень даже ничего деревеньки есть, Genthod например) и дальше в кантоне Vaud. Tannay, Mies, Coppet и дальше близлежащие вдоль рут де Свисс - это по крутому. Если чуть отклониться в сторону горы, там уже пойдут чуть дешевле (нет, не дешево совсем, но все же дешевле, чем перечисленные), но и спокойнее. Короче, чем дальше от Женевы, тем легче что-то найти, но это не значит, что цены на порядок ниже. Я очень очень почему-то люблю деревню Genolier, это уже повыше, но как же там хорошо, хотя понимаю, что с непривычки это покажется bout de monde. А так зелененько, симпатично, чисто, свежий воздух, соседи все приличные. Только машина нужна будет, может даже две, если оба работают. Т.к до поезда автобусом добираться, а это не очень удобоно. Но мне лично машина больше нра, чем общественный транспорт, поэтому я даже работать в Женеве не хочу, и тут фирм достаточно на промежутке Нион-Морж. А в Женеву - пошопиться, погулять, за культурной программой и тд. Советую посмотреть карту местности близ Женевы и просто проехаться по деревенькам на машине. Посмотрите где, как, какое жилье есть, ну и вообще присмотритесь к местности. Многим ведь не нра в деревне жить. Но мне кажется, что это также вопрос "семейный", детей растить в деревне спокойнее и безопаснее. Дело личных предпочтений, привычки также. Я поначалу тосковала в деревеньке, в Женеву ехала, чтоб на людей посмотреть. А через годик так привыкла, что в городе жить теперь ни за какие коврижки не хочу. Надо все-таки понимать, что жить в деревне - это другой стиль жизни, но и ИМХО, уровень жизни тоже другой (и в лучшую сторону). Еще один совет: начните поиски жилья. Посмотрите где и какое жилье есть, так постепенно и определитесь чего вы конкретно хотите. ИМХО, это здорово помогает определиться. И да, и в деревнях хорошее жилье тоже не так просто найти, но ничего нет невозможного. Мы когда-то ровно год искали подходящее... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Около 200 магазинов в Женеве работают по воскресеньям: http://www.tdg.ch/geneve/actu-genevoise/de.../story/30742391 Не гипермаркеты, конечно, но всё необходимое купить можно, зачастую дешевле, чем в Мигро или Коопе. Ага, этих "киосков" тоже немало, где можно купить хотя бы необходимое, типа хлеба и зубной пасты, и даже алкоголь. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
какую деревню вы имеете ввиду? Genthod? Упс, я там не жила, работала, поэтому наверное не заметила ![]() Да, надо смотреть, что уж там. Говорю же, мне самой подальше нра, Genolier ![]() Да нормально в Versoix. Это же городок, а не маленькая деревня, там есть где выбрать и смотря где жить. У меня в квартире вообще не слышно, например. Хотя до озера, до того места, где самолеты озеро "пересекают", всего километр с лишним. В домах прямо у озера наверное шумнее. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
А Достоевский ненавидел воскресенье в Женеве: Хотя, за последние 10 лет многое изменилось в лучшую сторону. По-моему, он вообще много чего ненавидел по жизни. ![]() Не знаю какая была Женева в 1868 году, но лично мне совершенно наплевать на мнение Достоевского об этом, несмотря на все мое к нему литературное уважение. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
По-моему, он вообще много чего ненавидел по жизни. ![]() Не знаю какая была Женева в 1868 году, но лично мне совершенно наплевать на мнение Достоевского об этом, несмотря на все мое к нему литературное уважение. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрела рынок в той местности. Предложений действительно маловато. Хотелось бы часть дома. А предлагают все виллы.
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрела рынок в той местности. Предложений действительно маловато. Хотелось бы часть дома. А предлагают все виллы. Да, мало, тк в деревнях многоквартирных домов мало обычно. Там, где много, там, ИМХО, уже не так привлекательно жить. Искать надо, на блюдечке никто ничего не принесет. Удачи. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Многоквартирный дом совсем не хочется. Хочется часть-квартиру в двух-трех этажном доме. Такое возможно. В курсе, что найти не так уж быстро и легко. Сайты - home.ch, immostreet.ch, homegate.ch - порекомендуете какие-то еще? Или как по-другому искать?
Да, мало, тк в деревнях многоквартирных домов мало обычно. Там, где много, там, ИМХО, уже не так привлекательно жить. Искать надо, на блюдечке никто ничего не принесет. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Многоквартирный дом совсем не хочется. Хочется часть-квартиру в двух-трех этажном доме. Такое возможно. В курсе, что найти не так уж быстро и легко. Сайты - home.ch, immostreet.ch, homegate.ch - порекомендуете какие-то еще? Или как по-другому искать? Можно еще в местных газетах объявления смотреть, или на сайтах с бесплатными объявлениями. Еще я часто встречала у нас на почте например или в магазинчике объявления "ищу квартиру". Можно наверное и через агентства напрямую. Но я не помню, если честно, как это работает. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 123 Регистрация: 16-June 07 Пользователь №: 1,852 Пол: Мужской ![]() |
Забавно читать такие негативные отзывы о Швейцарии. Всё-таки всё зависит от потребностей и восприятия человека. Кому-то и в СССР хорошо жилось. Так что настоящей объективности просто не существует, вся наша жизнь сугубо субъективна. Особенно понравился ответ JackieBrown. Также и мне хочется иногда ответить тому, кто говорит, что в России всё ужасно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 313 Регистрация: 17-October 06 Пользователь №: 1,002 Пол: Мужской ![]() |
Забавно читать такие негативные отзывы о Швейцарии. Всё-таки всё зависит от потребностей и восприятия человека. Кому-то и в СССР хорошо жилось. Так что настоящей объективности просто не существует, вся наша жизнь сугубо субъективна. Особенно понравился ответ JackieBrown. Также и мне хочется иногда ответить тому, кто говорит, что в России всё ужасно ![]() Очень с вами согласен по этой фразе: Всё-таки всё зависит от потребностей и восприятия человека..., настоящей объективности просто не существует, вся наша жизнь сугубо субъективна. С другими фразами можно поспорить (имею другое мнение). Могу конечно не вдаваться в спор,но немного вдамся))). Если человеку что-то не нравиться (допустим в Швейцарии или конкретно в Женеве) то это его право опубликовать свое мнение, И это не значит что он какашка и плохой,потому что думает не так как другие. Многие люди были активны и в СССР (многие диссидентами даже назывались) и также критиковали недостатки-и их также обсирали и говорили что они какашки. Это нормально - говорить о недостатках и стараться их устранить. Здесь в Шв. -печалька от того что не знаешь как повлиять на устранение недостатка . Разговоры о том -не нравиться -уезжайте (валите из страны) -отдают фашизмом и совковостью (когда дисидентам тоже предлагали свалить). Часто уехать невозможно(семейные обстоятельства,работа,контракт,финансовая ипотека ,учеба детей и т.д.) . |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 23:41 |