IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вам нравится Швейцария???, Мифы о райской жизни разбиты?
Рейтинг 5 V
Окси
сообщение Oct 18 2012, 10:29
Сообщение #221

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(BRAIN @ Oct 18 2012, 11:21) *
Очень с вами согласен по этой фразе: Всё-таки всё зависит от потребностей и восприятия человека...,
настоящей объективности просто не существует, вся наша жизнь сугубо субъективна. С другими фразами можно поспорить (имею другое мнение).
Могу конечно не вдаваться в спор,но немного вдамся))).
Если человеку что-то не нравиться (допустим в Швейцарии или конкретно в Женеве) то это его право опубликовать свое мнение, И это не значит что он какашка и плохой,потому что думает не так как другие. Многие люди были активны и в СССР (многие диссидентами даже назывались) и также критиковали недостатки-и их также обсирали и говорили что они какашки. Это нормально - говорить о недостатках и стараться их устранить. Здесь в Шв. -печалька от того что не знаешь как повлиять на устранение недостатка .
Разговоры о том -не нравиться -уезжайте (валите из страны) -отдают фашизмом и совковостью (когда дисидентам тоже предлагали свалить). Часто уехать невозможно(семейные обстоятельства,работа,контракт,финансовая ипотека ,учеба детей и т.д.) .

Что значит не знаешь как повлиять на устранение недостатка? Все те недостатки, о котором писала авторша топика легко устраняются. Но правда надо проявить для этого сообразительность, инициативу... и конечно оторвать жопу от дивана и создавать те условия, которые тебе нужны. Но что же поделать, наш народ так любит надеяться на авось и что все само рассосется....

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
BRAIN
сообщение Oct 18 2012, 12:55
Сообщение #222

Писатель
**

Цитата(Окси @ Oct 18 2012, 11:29) *
Что значит не знаешь как повлиять на устранение недостатка? Все те недостатки, о котором писала авторша топика легко устраняются. Но правда надо проявить для этого сообразительность, инициативу... и конечно оторвать жопу от дивана и создавать те условия, которые тебе нужны. Но что же поделать, наш народ так любит надеяться на авось и что все само рассосется....

не совсем так . почему авторша должна покидать город где есть недостатки (и даже ей советуют развестись ) ? я имею ввиду те недостатки которые можно исправить в городе. Говорить что все нравиться в Шв.и даже ее недостатки очень похоже на фильм Данелии Кин-дза-дза(я очень люблю господина Пэже,а я еще больше).
Я поддерживаю авторшу, а ее как обычно ругают и обкакивают. Все как обычно-как тут не провести аналогии.Попробовала бы авторша так же сказать в СССР- массы тут же бы сказали что подруга жопу не может оторвать и найти правильную лазейку (женитьба на иностранце,вступить в партию ,и т.д). ничо не меняется.
я в России когда выходил мыть подьезд -говорили ты че самый умный,все равно все засрут назавтра.Здесь когда с инициативным письмом носишься чтобы не было в школе все под одну гребенку-тож самое грят(ты че самый умный -этож Швейцария- и тебе плебею не дано понять величие их законов).

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 18 2012, 13:10
Сообщение #223

Старожил-борзописец

Цитата(BRAIN @ Oct 18 2012, 13:55) *
не совсем так . почему авторша должна покидать город где есть недостатки (и даже ей советуют развестись ) ? я имею ввиду те недостатки которые можно исправить в городе. Говорить что все нравиться в Шв.и даже ее недостатки очень похоже на фильм Данелии Кин-дза-дза(я очень люблю господина Пэже,а я еще больше).
Я поддерживаю авторшу, а ее как обычно ругают и обкакивают. Все как обычно-как тут не провести аналогии.Попробовала бы авторша так же сказать в СССР- массы тут же бы сказали что подруга жопу не может оторвать и найти правильную лазейку (женитьба на иностранце,вступить в партию ,и т.д). ничо не меняется.
я в России когда выходил мыть подьезд -говорили ты че самый умный,все равно все засрут назавтра.Здесь когда с инициативным письмом носишься чтобы не было в школе все под одну гребенку-тож самое грят(ты че самый умный -этож Швейцария- и тебе плебею не дано понять величие их законов).

если в городе ей не нравится, надо попробовать пожить за городом... чем сидеть и ныть... не вижу в этом ничего плохого.
а среди недостатков которые описывает автор, есть и субъективные... у меня тоже так бывает, плохое настроение и все видится в плохом свете и сервис в ресторанах и шум на улицах слишком шумный.
Вообще как-то странно ожидать от большого города тишины и покоя и чтобы не было машин... поэтому и говорю, не нравится шум, попробуй найти другое место, менее шумное - за городом... Она конечно может попытаться запретить и автомобили и мотоциклы и шум в городе, но это будет как минимум глупо выглядеть, а как максимум - безумно!

или вот ей не нравится, что по воскресеньям на улицах нет людей - все вымирает, можно, конечно, и это исправить и выдвинуть инициативу, чтобы люди на улицу по воскресеньям выходили строем, а кто не хочет, тот или штраф платит или в тюрьму,чтоб неповадно было. Но опять-таки, выглядеть эта инициатива будет нелепо.

разводиться из-за таких причин было бы глупо, а вот найти оптимальный выход для себя - всегда можно.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 18 2012, 13:18
Сообщение #224

Старожил-борзописец

для меня из всего списка самым негативным пунктом был отпуск по материнству, но и это, думаю, можно решить, если начать инициативу.
хотя, когда я узнала от знакомой, что в Америке отпуск по материнству длится 6 недель, то подумала, что у нас не так уж все ужасно... хотя, да... маловато будет!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
kulkate
сообщение Oct 19 2012, 16:20
Сообщение #225

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Я вполне разделяю взгляды автора на Женеву. Первое время, как и во всем новом, видела положительное, интересное. Да и сейчас стараюсь видеть и искать красивое. Но этого, к сожалению, здесь мало. Не хватает. Ну несимпатичный город, нет в нем того, что мне нравится. И курят, балин, много вокруг. Расстройству еще, возможно помогает то, что подсознательно у нас любой город Швейцарии идеализировался. Чистенький, аккуратненький, респектабельный. Женева не такая.
Поэтому для меня более приятный вариант - жить за городом. И да, всегда можно найти позитив или найти как улучшить свою жизнь.

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 19 2012, 17:37
Сообщение #226

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Окси @ Oct 18 2012, 14:18) *
для меня из всего списка самым негативным пунктом был отпуск по материнству, но и это, думаю, можно решить, если начать инициативу.
хотя, когда я узнала от знакомой, что в Америке отпуск по материнству длится 6 недель, то подумала, что у нас не так уж все ужасно... хотя, да... маловато будет!

Недавно как раз разговаривал с американкой по поводу медицины, страховок и прочего. Так она сказала, что в Америке вообще нет такого понятия как декрет. То есть или выходи на работу на следующий день или бери отпуск, который там 2 недели всего....

+Quote Post
Lui
сообщение Oct 19 2012, 21:26
Сообщение #227

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(kulkate @ Oct 19 2012, 17:20) *
Я вполне разделяю взгляды автора на Женеву. Первое время, как и во всем новом, видела положительное, интересное. Да и сейчас стараюсь видеть и искать красивое. Но этого, к сожалению, здесь мало. Не хватает. Ну несимпатичный город, нет в нем того, что мне нравится. И курят, балин, много вокруг. Расстройству еще, возможно помогает то, что подсознательно у нас любой город Швейцарии идеализировался. Чистенький, аккуратненький, респектабельный. Женева не такая.
Поэтому для меня более приятный вариант - жить за городом. И да, всегда можно найти позитив или найти как улучшить свою жизнь.

Что курят много вокруг? Сигарету?

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
kulkate
сообщение Oct 19 2012, 21:58
Сообщение #228

Читатель
*

Сигареты, да. Не заботясь о том, что вокруг кого-то это может беспокоить.
Сама раньше курила. Но не так же, чтоб прям стоя вплотную к человеку. Т.е. на остановках-скамейках еще надо поискать место, чтобы дым не доходил.

Цитата(Lui @ Oct 19 2012, 21:26) *
Что курят много вокруг? Сигарету?

+Quote Post
Lui
сообщение Oct 19 2012, 22:15
Сообщение #229

Писатель-маньяк

Цитата(kulkate @ Oct 19 2012, 22:58) *
Сигареты, да. Не заботясь о том, что вокруг кого-то это может беспокоить.
Сама раньше курила. Но не так же, чтоб прям стоя вплотную к человеку. Т.е. на остановках-скамейках еще надо поискать место, чтобы дым не доходил.

А вы сами откуда? Я неделю назад была в Москве в командировке, вот уж где курят везде! И в барах, и в ресторанах, и на улице, да где угодно! Я и не ожидала подобной дикости. Весьма неприятно. А вы сами откуда будете, что женевское курение вас удивляет настолько?

--------------------

+Quote Post
mp2006
сообщение Oct 19 2012, 23:57
Сообщение #230

Заслуженный Автор

Цитата(Lui @ Oct 19 2012, 23:15) *
А вы сами откуда? Я неделю назад была в Москве в командировке, вот уж где курят везде! И в барах, и в ресторанах, и на улице, да где угодно! Я и не ожидала подобной дикости. Весьма неприятно. А вы сами откуда будете, что женевское курение вас удивляет настолько?

Курение в барах в Москве собираются запретить с 2014 года. Но уже сегодня Москва намного чище Женевы, в Женеве на каждом шагу валяются бумажки, банки из под пива и т.п.. А десять лет назад было наоборот.

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
Natalya1
сообщение Oct 20 2012, 09:18
Сообщение #231

Читатель
*

Мне кажется, что чемпион по курению в неположенных местах - Греция. Была в шоке, когда пришла в парикмахерскую и увидела картину - клиентка в кресле курит, а мастер ей укладку в это время делает. Продавцы в частных магазинах курят. Я представляю, как прованивается одежда в таком магазине. Зашла в госучреждение - в коридоре курят. Но больше всего удивил плакат в крупном супермаркете рядом с таксофоном: не курить! Видимо, кто-то умудрялся закурить даже внутри супермаркета. Про таксистов я уже не говорю.

--------------------
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.

Коко Шанель

+Quote Post
kulkate
сообщение Oct 20 2012, 19:07
Сообщение #232

Читатель
*

Я из Риги. Курят у нас, конечно, но как-то обращают внимание на то, кто вокруг.

Цитата(mp2006 @ Oct 19 2012, 23:57) *
Курение в барах в Москве собираются запретить с 2014 года. Но уже сегодня Москва намного чище Женевы, в Женеве на каждом шагу валяются бумажки, банки из под пива и т.п.. А десять лет назад было наоборот.

+Quote Post
Praline
сообщение Oct 20 2012, 22:12
Сообщение #233

Читатель
*

Цитата(mp2006 @ Oct 20 2012, 00:57) *
в Женеве на каждом шагу валяются бумажки, банки из под пива и т.п.. А десять лет назад было наоборот.

И не только в Женеве... Особенно на выходных после тусовок, как дикари пробегали - кучи мусора. Похоже, что молодёжи не прививаются элементарные нормы поведения.

+Quote Post
Praline
сообщение Oct 22 2012, 16:19
Сообщение #234

Читатель
*

Цитата(natas @ Oct 6 2012, 02:03) *
Корфур, как ни крути... Их в районе Ферне несколько. Выбор сильно отличается от швейцарских магазов, что то в лучшую сторону, что то в худшую, но цены стабильно ниже процентов на тридцать и более

Спасибо за инфо! А до которого часа там магазины открыты?

+Quote Post
HelenP
сообщение Oct 23 2012, 07:33
Сообщение #235

Читатель
*

Цитата(Окси @ Oct 18 2012, 11:29) *

Вообще, обычно подобные площадки существуют для того, чтобы получать дельные советы, желательно невыходящие за рамки конкретного вопроса и несодержащие абстрактных эмоциональных размышлений. Кроме того, как заметил BRAIN, они служат прежде всего помощи тем, кто впервые столкнулся с чем-то непонятным в чужом пространстве и ищет обратной связи от тех, кто имеет конкретный опыт в этой среде. Но, что поделать....smile.gif) Тема была заявлена, как наличие-отсутствие мифов личного восприятия относительно определенной страны. При чем здесь "нытье", "оторвать жопу от дивана". Человек пришел, высказался(по содержанию, кстати, Окси, Вы ему не уступили в описании Ваших каникул в Санкт-Петербурге) Кому-то кажется, что он более инициативный и умеющий создавать условия, чем остальной "народ"? Прекрасно.Однако это не повод для восклицаний и обобщений. Как с правилами дорожного движения регулирующими проявления задиристого и инициативного характера в среде других разнообразных характеров. Я повторяю, понимаю ТС , по ряду вопросов. Как и сонм обстоятельств отнюдь не обломовского характера, которые могли привести к такому неприятию. Таков мой опыт и многих людей этого и, скажем, англоязычного форума, и интернациональных семей с которыми мы дружим(труднее всего Швейцария дается американцам и англичанамsmile.gif). И опыт не первого года тотального отрицания, как Вы упомянули выше. Отнюдь. И в первый год было много славных и совсем не славных вещей (скажем, вопрос регулярной нелегальной парковки рядом с нашим домом вопреки знаку "частная территория. Просьба не парковаться") И местных врачей, как Вы любезно упомянули, я не склонна считать нацистами. Они разные. Случай, который я привела случился после рекомендации человека, которому я доверяю и сегодня, и мог произойти при разных обстоятельствах. И все же здесь мы встречались с непрофессионализмом чаще, чем в других странах(стоматология, аллергология), причем несколько раз это были выпускники бернского университетаsmile.gif)) У нас теперь есть даже семейная шуткаsmile.gif) Да, рестораны нужно хорошенько искать. Во французской части с этим легче ( особенно сервис- разительноsmile.gif) Помню,Окси, Вам не нравится английская кухня, что ж, давайте последуем Вашему же совету: готова дать Вам несколько явок и паролей в Англии ( и в Лондоне в частности), возможно, Вы все же найдете что-то для себя стоящее. По поводу курения. Оооо, это был мой миф. Он был основан на множественных запретах в Европе и понимании, что Россия в этом случае естественный контраст, а вот Швейцария...Увы, последний референдум не оправдал моих надежд и мы часто спасаемся от дыма в местном английском пабеsmile.gif))Хотя в Ирландии либо в облаке дыма слушаешь местные музыкальные шедевры либо...не слушаешь...smile.gif) Последнее - веселоеsmile.gif) Мифы, толерантность, наш человек . Читая некоторые страницы, форума можно наблюдать парадокс: люди нашей славянской стороны живущие в европейской толерантности каждый день не всегда готовы перенять этот чудесный опыт. Как-то раз мы обедали с немецкой швейцарской семьей, восхитительными людьми, но с чувством сильного швейцарского превосходства. Мой муж купался в лучах их почтения по отношению к британской культуре, я же весело парировала их традиционный сарказм в сторону России. Затем была поднята тема швейцарского устройства жизни. Здесь прозвучит нелогично, но разговор коснулся впечатлений одной немки работающей в Швейцарии, которая на вопрос как она относится к стране ответила: "Как я могу относится к стране сохранявшей нейтралетет во время второй мировой войны?.." Услышав эти слова, наш швейцарец покраснел, было видно как неприятна ему такая точка зрения, 2 секунды молчания и он ответил с вежливой улыбкой: "Да. Это тоже мнение." И мило продолжил беседуsmile.gif

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Oct 23 2012, 07:45
Сообщение #236

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(HelenP @ Sep 16 2012, 00:29) *
Я увидела (частью жила в) чуть больше 40 стран(ах).

thinks.gif Нихегра себе...
А я тойко в тгрёх. И уже с акцентом.

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 23 2012, 08:05
Сообщение #237

Старожил-борзописец

Цитата(HelenP @ Oct 23 2012, 08:33) *
Вообще, обычно подобные площадки существуют для того, чтобы получать дельные советы, желательно невыходящие за рамки конкретного вопроса и несодержащие абстрактных эмоциональных размышлений....

Елена, судя по объему текста вам давно хотелось высказаться и "облегчиться". Надеюсь, вам стало легче и спокойнее.

У меня нет времени, поэтому не буду писать много и долго и витиевато.
Сравнивать рассказа о каникулах и рассказ о ПМЖ - две разные истории. Давайте сравнивать сравнимое.
Я жила некоторое время в Англии, и английская кухня не только в моем представлении но и в общем и целом считается не самой вкусной и изысканной, хотя могут найтись и неплохие рестораны. Так же как могут найтись люди, утверждающие, что земля квадратная, несмотря на факты.

Что касается толерантности, то лично я первая посоветовала человеку не страдать, а искать выход из создавшейся непростой ситуации. Выход есть почти всегда.
Но если вам близка позиция сидеть и ныть и жаловаться и страдать, то это ваше право.
Мы с удовольствием послушаем страждущих, но все-таки хорошо бы им дать полезный совет и облегчить их страдания.

Все. Я ушла.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Oct 23 2012, 08:26
Сообщение #238

Писатель-маньяк

Вообще, обычно подобные площадки существуют для того, чтобы получать дельные советы, желательно невыходящие за рамки конкретного вопроса и несодержащие абстрактных эмоциональных размышлений.

Можно ответить на многое, но отвечу пока на пару пунктов.
По поводу английской кухни, кажется Бернард Шоу сказал (может кто-то другой, уже точно не помню у кого читала) - If the English can survive their kitchen, they can survive everything!

Здесь прозвучит нелогично, но разговор коснулся впечатлений одной немки работающей в Швейцарии, которая на вопрос как она относится к стране ответила: "Как я могу относится к стране сохранявшей нейтралетет во время второй мировой войны?.." Услышав эти слова, наш швейцарец покраснел, было видно как неприятна ему такая точка зрения, 2 секунды молчания и он ответил с вежливой улыбкой: "Да. Это тоже мнение." И мило продолжил беседуsmile.gif

А вот по этому пункту я могу ответить только одно - я хуею, дорогая редакция... Даже не знаю, стОит ли отвечать детально... Мне казалось, Швейцарию за этот нейтралитет можно только уважать.

Ну что же, люди бывают разные. Но когда все это читаю, я могу очень хорошо понять швейцарцев, если у них возникнет желание высказаться в стиле - "Да идите вы уже в жопу, понаехали тут!" Хорошо, что они не читают все эти "иностранные" форумы и не в курсе, как их ненавидят все эти "понаехавшие"...

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 23 2012, 08:34
Сообщение #239

Писатель-маньяк

QUOTE(HelenP @ Oct 23 2012, 08:33) *
Вообще, обычно подобные площадки существуют для того, чтобы получать дельные советы, желательно невыходящие за рамки конкретного вопроса и несодержащие абстрактных эмоциональных размышлений. Кроме того, как заметил BRAIN, они служат прежде всего помощи тем, кто впервые столкнулся с чем-то непонятным в чужом пространстве и ищет обратной связи от тех, кто имеет конкретный опыт в этой среде. Но, что поделать....smile.gif) Тема была заявлена, как наличие-отсутствие мифов личного восприятия относительно определенной страны. ...

Дадагая HelenP, а где вы прочитали, что человек пришел получить дельный совет? Вы перечитайте первый пост автора. Автор пришел поделиться тем, что ему все, ну просто все тут не нравится, потом спросил, есть ли у него единомышленники smile.gif
Никто никаких выходов и дельных советов не просил. Как была заявлена тема, так и ответили.

Напомню:
QUOTE(MashaGE @ Sep 14 2012, 11:38) *
Кому нравится Женева? Швейцарии вообще?

Я в Женеве уже больше года и она мне очень не нравится, даже могу сказать, что я ненавижу ее до глубины души. Я вышла замуж за очень доброго и заботливого человека (среднего достатка), при этом не могу представить дальнейшую жизнь тут, т.к. меня все очень раздражает. Раньше я жила в Германии, все было замечательно, все для людей, все удобно, все четко….В Женеве полный бардак…

Что именно мне не нравится:
1) В центре города очень шумно, постоянно ревут машины, мотоциклы, арабы и т.д.
2)В городе грязно (по сравнению с Германией или тем же Цюрихом). Много задрыпаных домов. Архитектура оставляет желать лучшего.
3)Белых людей почти нет (черные, арабы, китайцы, цыгане и т.д.)
4)Найти нормальную квартиру нереально (год ищем 4 piece)
5)После 19 в рабочие дни все вымирает, а воскресенье – это вообще конец света.
6)Уровень сервиса очень низкий (банки, рестораны, салоны красоты) и стоимость очень высокая
7)Кражи на каждом шагу
8)Полиция не справляется с объемом работ (или не хочет). Если кто-то орет всю ночь под окнами или проблемы с соседями – никто не приедет. У них нет времени решать такие «мелкие вопросы»
9)В Женеве все происходит или через бабки или через знакомства. Иначе будешь сидеть как лох (например, искать квартиру год, как мы)
10)Отпуск по материнству – 4 месяца.
11)Мед услуги оставляют желать лучшего…

Это некоторые вещи, которые меня раздражают (список неполный)… Мне 27 лет и я свободно говорю на 5 языках, у меня здесь хорошая работа (нашла сразу же после переезда сюда). Муж очень хороший человек и уверена будет очень хорошим папой. Он намного старше меня и у него свое дело. Я могу жить почти в любом городе Европы, т.к. говорю на многих языках и у меня очень хорошее образование, в том числе и немецкая магистратура. Мой муж говорит лишь по-франц. и немного по анг.

С одной стороны люблю мужа и тяжело его бросать, а с другой стороны просто физически не переношу Женеву и хочу бежать отсюда как ужаленная!

Кстати, может вы ответите: а кто вас заставляет жить в стране, которую вы так не любите? Я, правда, не понимаю. Колбаса тут жирнее (=денег платят больше)? Только не надо про обязательства и долг и то, что родина послала (Англия/США? прям выслали на работу thinks.gif ). Заодно задумайтесь почему так нелегко тут, как вы сказали, особенно выходцам из Англии и Амерки. Очень полезно бывает подумать ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ? А возмущаться, что в Швейцарии все не так, как в Германии или Англии, это смешно. Да, здесь не так, как там, откуда вы приехали. Именно потому, что это Швейцария, а не какая-то другая страна. Именно потому, что здесь есть свой уклад, свой стиль жизни и свои языки наконец, как и СВОИ недостатки и СВОИ приемущества. И людям, приехавшим сюда жить на время ли, или навсегда стОит все это по крайней мере уважать. Вам так не кажется?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2012, 09:25
Сообщение #240

Писатель-маньяк

....Читая некоторые страницы, форума можно наблюдать парадокс: люди нашей славянской стороны живущие в европейской толерантности каждый день не всегда готовы перенять этот чудесный опыт. Как-то раз мы обедали с немецкой швейцарской семьей, восхитительными людьми, но с чувством сильного швейцарского превосходства. Мой муж купался в лучах их почтения по отношению к британской культуре, я же весело парировала их традиционный сарказм в сторону России. Затем была поднята тема швейцарского устройства жизни. Здесь прозвучит нелогично, но разговор коснулся впечатлений одной немки работающей в Швейцарии, которая на вопрос как она относится к стране ответила: "Как я могу относится к стране сохранявшей нейтралетет во время второй мировой войны?.." Услышав эти слова, наш швейцарец покраснел, было видно как неприятна ему такая точка зрения, 2 секунды молчания и он ответил с вежливой улыбкой: "Да. Это тоже мнение." И мило продолжил беседуsmile.gif

Мне кажется, люди с чувством сильного национального, расового или к примеру полового превосходства в принципе не могут быть восхитительными smile.gif smile.gif
Самолюбование собственной толерантностью очень приятно, бесспорно, но в конечном итоге -- неужели ради этого стоит общаться с дураками? Впрочем, кому что нравится smile.gif

+Quote Post

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic