![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Дама не жила в 40 странах, она их видела ![]() Как там у Чехова Акулька сказала : "Я жила только с Вами, больше ни скем" ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 23-October 12 Пользователь №: 277,173 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Интересно как тема уплыла. Попробую вернуться к первоначальному вопросу. Я тут две с половиной недели, и как мне кажется, ordung тут отнюдь не uber alles. И пока что не очень нравится, хотя Цюрих и правда значительно чище и комфортнее, чем то, что Вы о Женеве написали. Но все равно не очень нравится. Правда, это учитывая, что приехал я отнюдь не из России, а сравнение с предыдущим место жизни оно всегда важно. С другой стороны, Вам очень правильно говорят - вытащите любимого человека жить на природу и все станет резко лучше. А до арабов и плохо работающей полиции тут местная система общественного транспорта минут за двадцать довезет в любой момент как ностальгия замучает, или там на работу надо. Все равно быстрее чем в Москве или Питере до центра города добраться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Как это в трех??? Ты в бывших советских республиках не бывал что ли? Или тут по Европе никуда не выезжал? Не верю ![]() ![]() Бывшие советские республики - это не страны, а части одной страны, пусть сегодня формально и расчленённой. Может ещё каждый микрорайон и сельское поселение страной назовём? Тогда счёт на сотни или тысячи пойдёт. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Все равно быстрее чем в Москве или Питере до центра города добраться. В Москве население - это 2-3 Швейцарии, Питер - почти Швейцарии. По всей Швейцарии Вы за 20 минут куда Вам надо доберётесь? Или хотя бы из Женевы до Лозанны. Недалеко, вроде, но поезд быстрый раз в час, ещё таратайка раз в полчаса. Опоздал - уже полтора часа ехать до места назначения или больше. В Москве или Питере метро каждые две минуты. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 23-October 12 Пользователь №: 277,173 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
В Москве население - это 2-3 Швейцарии,... Да, бросьте... Речь ведь шла не о том, чтобы чем-то там меряться. А о конкретной проблеме конкретной женщины, которой и правда стоит отьехать 20 минут от Женевы, и все станет нормально. А что там в Москве и Питере, в данном конексте для задачи неважно. Я понимаю, что вам может и важно, но говорим-томы о другом. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 29-October 12 Пользователь №: 277,209 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Привет всем! Только зарегистрировалась и наткнулась на эту тему. Думаю дай ка прочту, чем же другим не нравится Швейцария. Прочитала все сообщения.
Что могу сказать. Сама пару месецев в Швейцарии. Приехала с Германии. И это "Большая разница" )))))). Сразу же скажу, что Германию не долюбливаю (как здесь уже было сказанно, взлететь немцы не дадут, а жить на их подачки, спс увольте), поэтому наверно и уехала. Но пожив здесь, пусть и очень мало, мне всё же показалось, что немцы проще в общении. Хотя мой меня переубеждает в обратном. Ну а так, конечно нужно понимать, что это другая страна, здесь свои правила. Единственное, что мне показалось здесь бредом, это то, как обстоят дела с мусором. Это конечно жесть. Но я уже привыкла к этому. Ну и как то не привычно после каждого приёма врача, оплачивать его услуги. Блин прежде чем пойти к врачу, сто раз подумаешь. Ну а так вроде всё. Ах да, ещё к деньгам нужно привыкнуть, мелочь для меня проблема, не различю их, как бабка старая в кошель свой всматриваюсь ![]() И если сказать в общем, то для меня в принципе и немцы и те же швейцарцы одного поля ягоды. Европа одним словом. А она как ёлка, зимой и летом одним цветом. И ещё на ум пришло одно высказываение, которое любил употреблять (когда заводились такие разговоры) мой покойный свёкр "Каждый кулик хвалит своё болото". |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
...И если сказать в общем, то для меня в принципе и немцы и те же швейцарцы одного поля ягоды. Европа одним словом. А она как ёлка, зимой и летом одним цветом. И ещё на ум пришло одно высказываение, которое любил употреблять (когда заводились такие разговоры) мой покойный свёкр "Каждый кулик хвалит своё болото". Улыбнуло ![]() вы поживете здесь по-дольше, увидите разницу. И не забывайте, что тут еще есть французкие швейцарцы и итальянские (+ граубюнденовские), и это уже совсем разные песТни ![]() ИМХО, это примерно так же, как русские, казахи и молдоване - все из СССР, для иностранцев все были русскими ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Привет всем! Только зарегистрировалась и наткнулась на эту тему. Думаю дай ка прочту, чем же другим не нравится Швейцария. Прочитала все сообщения. Что могу сказать. Сама пару месецев в Швейцарии. Приехала с Германии. И это "Большая разница" )))))). Сразу же скажу, что Германию не долюбливаю (как здесь уже было сказанно, взлететь немцы не дадут, а жить на их подачки, спс увольте), поэтому наверно и уехала. Но пожив здесь, пусть и очень мало, мне всё же показалось, что немцы проще в общении. Хотя мой меня переубеждает в обратном. Ну а так, конечно нужно понимать, что это другая страна, здесь свои правила. Единственное, что мне показалось здесь бредом, это то, как обстоят дела с мусором. Это конечно жесть. Но я уже привыкла к этому. Ну и как то не привычно после каждого приёма врача, оплачивать его услуги. Блин прежде чем пойти к врачу, сто раз подумаешь. Ну а так вроде всё. Ах да, ещё к деньгам нужно привыкнуть, мелочь для меня проблема, не различю их, как бабка старая в кошель свой всматриваюсь ![]() И если сказать в общем, то для меня в принципе и немцы и те же швейцарцы одного поля ягоды. Европа одним словом. А она как ёлка, зимой и летом одним цветом. И ещё на ум пришло одно высказываение, которое любил употреблять (когда заводились такие разговоры) мой покойный свёкр "Каждый кулик хвалит своё болото". а чо с мусором или с врачами вас смущает? пардон, а сколько ж вы прожили в той германии? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 29-October 12 Пользователь №: 277,209 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
а чо с мусором или с врачами вас смущает? пардон, а сколько ж вы прожили в той германии? Недавно наверное ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
а чо с мусором или с врачами вас смущает? пардон, а сколько ж вы прожили в той германии? Ну как что. Там в Германии стояли на улице три контейнера (возле каждого дома свои), вышел, всё забросил. Здесь же делить капитально надо. Покупать платные мешки. Пластик, картон выставлять по понедельникам (так по крайней мере у нас, я знаю, что везде по разному.) Остальное вывозить в куп допустим. Больше суматохи. Ну а про врачей я проде написала. Нужно оплачивать каждый визит. Вы же вроде с Германии, и знаете. Что там платишь только праксис гебюр в 10 евро и проверяешься на здоровье. В Германии я прожила 10 лет. |
|
|
![]()
|
|
... Нужно оплачивать каждый визит. Вы же вроде с Германии, и знаете. Что там платишь только праксис гебюр в 10 евро и проверяешься на здоровье. Так это от вашей страховки зависит. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Ну как что. Там в Германии стояли на улице три контейнера (возле каждого дома свои), вышел, всё забросил. Здесь же делить капитально надо. Покупать платные мешки. Пластик, картон выставлять по понедельникам (так по крайней мере у нас, я знаю, что везде по разному.) Остальное вывозить в куп допустим. Больше суматохи. Ну а про врачей я проде написала. Нужно оплачивать каждый визит. Вы же вроде с Германии, и знаете. Что там платишь только праксис гебюр в 10 евро и проверяешься на здоровье. В Германии я прожила 10 лет. Странно, вроде достаточно там пожили, чтобы быть в курсе, что даже в Германии вы платите за вывоз мусора, просто это как правило уже входит в вашу квартплату. Причем платите независимо от того, сколько выбрасываете и как часто. Здесь же вы платите за вывоз мусора посредством покупки специальных пакетов, т.е. вы платите ровно столько, сколько выбрасываете и не больше. Чем такая система может не нравитца? Что же касаетца немецких страховок. Если вы имеете в виду государственные, то вы опять же не учитываете, что вы оплачиваете страховку в виде % от зарплаты. Чем больше зарплата, тем больше страховой взнос. И это независимо от того, как часто вы ходите к врачу. Т.е. вы не можете регулировать и влиять на взнос. А страховка ко всему прочему ещё и не все услуги врача оплачивает. С тем, какие тенденции в Германии наблюдаютца сейчас, ситуация со здравохранением будет хуже. В Швейцарии вы сами решаете какую сумму вы платите страховке ориентируясь индивидуально на свои параметры, вы её фиксируете так, что она не зависит от вашей зарплаты. Чувствуете разницу? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Странно, вроде достаточно там пожили, чтобы быть в курсе, что даже в Германии вы платите за вывоз мусора, просто это как правило уже входит в вашу квартплату. Причем платите независимо от того, сколько выбрасываете и как часто. Здесь же вы платите за вывоз мусора посредством покупки специальных пакетов, т.е. вы платите ровно столько, сколько выбрасываете и не больше. Чем такая система может не нравитца? Что же касаетца немецких страховок. Если вы имеете в виду государственные, то вы опять же не учитываете, что вы оплачиваете страховку в виде % от зарплаты. Чем больше зарплата, тем больше страховой взнос. И это независимо от того, как часто вы ходите к врачу. Т.е. вы не можете регулировать и влиять на взнос. А страховка ко всему прочему ещё и не все услуги врача оплачивает. С тем, какие тенденции в Германии наблюдаютца сейчас, ситуация со здравохранением будет хуже. В Швейцарии вы сами решаете какую сумму вы платите страховке ориентируясь индивидуально на свои параметры, вы её фиксируете так, что она не зависит от вашей зарплаты. Чувствуете разницу? Да спс, я в курсе. Если посчитать сколько я платила там и сколько мне нужно купить мешков здесь, сразу чувствуется разница. При этом там контейнеры стоят под рукой, а здесь носись с мешками )))) Ну да лан. Как я уже писала выше, это другая страна. Нужно привыкать ко всему новому. Да и к тому же в чужой монастырь.... Сами знаете. Про страховки всё тоже верно. Не буду просто далеко ходить. Возьму в пример себя. Оплачиваю что там что здесь одинаково. Но там при посещении врача 10 евро в квартал и лечись на здоровье, а здесь, зависит по ситуации, но намного больше. Смотря зачем пришла. Ну да тоже ладно. Привыкнем и к этому. |
|
|
![]()
|
|
Кстати забыла написать главное. Вот что что, а мне понравился садик в Швейцарии куда ходит моя доча. В сравнение с Германским (куда она ходила) не идёт. Мне всё понравилось. И то как с ними занимаются, и питание, и то, что они раз в неделю куда-нибудь выбираются, в музеи, в бассейн и т д. И весь персонал мне тоже нравится.
|
|
|
![]()
|
|
вот уж что в Швейцарии можно покритиковать, так это ситуацию с садами
что дорого, то дорого, даже лучше и не сравнивать((((((( про нянечек и "дневных мам" ваще молчу -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 17:22 |