IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вам нравится Швейцария???, Мифы о райской жизни разбиты?
Рейтинг 5 V
Eugenia
сообщение Oct 29 2012, 11:57
Сообщение #261

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(JackieBrown @ Oct 29 2012, 11:48) *
вот уж что в Швейцарии можно покритиковать, так это ситуацию с садами
что дорого, то дорого, даже лучше и не сравнивать((((((( про нянечек и "дневных мам" ваще молчу

Если хотите можете не отвечать, но у меня вопрос, у вас дети есть?

Потому что про дорогоооо, я слышала ещё в Германии. Но столкнувшись с этим лично, поняла чё по чём.
И вообще я не писала про цены, а про то какое отношение к детям здесь и там.
Go to the top of the page

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 29 2012, 12:04
Сообщение #262

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Eugenia @ Oct 29 2012, 11:57) *
Если хотите можете не отвечать, но у меня вопрос, у вас дети есть?

Потому что про дорогоооо, я слышала ещё в Германии. Но столкнувшись с этим лично, поняла чё по чём.
И вообще я не писала про цены, а про то какое отношение к детям здесь и там.

ну, и какое же отношение к детям в Германии?

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
DanaB
сообщение Oct 29 2012, 13:36
Сообщение #263

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Eugenia @ Oct 29 2012, 11:57) *
столкнувшись с этим лично, поняла чё по чём

и по чём?

+Quote Post
Karenina
сообщение Oct 29 2012, 14:02
Сообщение #264

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Eugenia @ Oct 29 2012, 11:36) *
Кстати забыла написать главное. Вот что что, а мне понравился садик в Швейцарии куда ходит моя доча. В сравнение с Германским (куда она ходила) не идёт. Мне всё понравилось. И то как с ними занимаются, и питание, и то, что они раз в неделю куда-нибудь выбираются, в музеи, в бассейн и т д. И весь персонал мне тоже нравится.

думаю дело в отдельно взятом садике (садиках)
нам и там нравился сад и здешним весьма довольны. и дневная мама бывшая наша чудо тетенька была.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2012, 14:28
Сообщение #265

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(JackieBrown @ Oct 29 2012, 11:17) *
Что же касаетца немецких страховок. Если вы имеете в виду государственные, то вы опять же не учитываете, что вы оплачиваете страховку в виде % от зарплаты. Чем больше зарплата, тем больше страховой взнос. И это независимо от того, как часто вы ходите к врачу. Т.е. вы не можете регулировать и влиять на взнос. А страховка ко всему прочему ещё и не все услуги врача оплачивает. С тем, какие тенденции в Германии наблюдаютца сейчас, ситуация со здравохранением будет хуже.
В Швейцарии вы сами решаете какую сумму вы платите страховке ориентируясь индивидуально на свои параметры, вы её фиксируете так, что она не зависит от вашей зарплаты. Чувствуете разницу?

Справедливости ради упомянем, что страховые взносы растут не бесконечно, а до определенного лимита, в 2013 году граница, до которой растет начисление взноса будет 47.250 EUR, т.е. все, кто зарабатывает > 47.250 EUR платят одинаково. :-))

Я считаю, что в швейцарской страховке засадой может быть непредвиденная болезнь. Молодые здоровые люди как правило берут минимальную франшизу... И если грянет гром среди ясного неба, можно влететь в копеечку. До сих пор с содроганием вспоминаю, как мне пришлось из моего скромного студенческого бюджета оплатить вызов скорой - 600 франков. :-) К тому же диагноз мне так и не поставили верный :-( Но это уже не в тему :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 29 2012, 14:34
Сообщение #266

Писатель-маньяк

А вот у меня вопрос... thinks.gif
Есть ли такое райское место, где всем все нравится? wink.gif

Мне очень нравится то, что мы можем решить, что нам здесь не нра и переехать туда, где нам лучше. У нас здесь по большому счету есть эта возможность, если препятствием не считать лень и нежелание что-то менять...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2012, 14:39
Сообщение #267

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Oct 29 2012, 14:34) *
А вот у меня вопрос... thinks.gif
Есть ли такое райское место, где всем все нравится? wink.gif

Сумлеваюсь. :-))))

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 29 2012, 15:06
Сообщение #268

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Oct 29 2012, 14:28) *
Справедливости ради упомянем, что страховые взносы растут не бесконечно, а до определенного лимита, в 2013 году граница, до которой растет начисление взноса будет 47.250 EUR, т.е. все, кто зарабатывает > 47.250 EUR платят одинаково. :-))

Я считаю, что в швейцарской страховке засадой может быть непредвиденная болезнь. Молодые здоровые люди как правило берут минимальную франшизу... И если грянет гром среди ясного неба, можно влететь в копеечку. До сих пор с содроганием вспоминаю, как мне пришлось из моего скромного студенческого бюджета оплатить вызов скорой - 600 франков. :-) К тому же диагноз мне так и не поставили верный :-( Но это уже не в тему :-)

так там уже можно перейти на приватную страховку, не? когда-то, кажись уже с 2'500 тыщ евро можно было выбирать между гос и приват, а с ней (приват) как-то полегче уже

что да, то да, влететь можно, здоровье штука такая, не очень предсказуемая..и ну уж оч индивидуальная
а в твоём случае представь, если б у тебя была бы максимальная франшиза и сколько "лишней" премии бы накапало за неё до того момента, когда тебе понадобилась скорая.. - в этом случае конкретном случае, если подсчитать критическую сумму за год, возможно все равно стоило иметь низкую франшизу

другое дело что знал бы прикуп..
здесь в Швейцарии хотя бы есть выбор, в Германии он весьма ограниченный что касаетца больничных страхово

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 29 2012, 15:18
Сообщение #269

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Alias Alisa @ Oct 29 2012, 15:28) *

А чего вдруг? Заплатишь франшизу+ 700 рублей. Больше не сдерут по-любому. Даже в худшем случае это 3200. Не край света.....
Скорую как-то ребятенку вызывали. Счет пришел мощный, но страховка оплатила ВСЕ. У него базовая плюс какая-то несильно навороченная дополнительная: все в пределах сотки в месяц при нулевой франшизе.... Так что поводов для паники не вижу....

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 29 2012, 15:22
Сообщение #270

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(JackieBrown @ Oct 29 2012, 16:06) *
что да, то да, влететь можно, здоровье штука такая, не очень предсказуемая..и ну уж оч индивидуальная
а в твоём случае представь, если б у тебя была бы максимальная франшиза и сколько "лишней" премии бы накапало за неё до того момента, когда тебе понадобилась скорая.. - в этом случае конкретном случае, если подсчитать критическую сумму за год, возможно все равно стоило иметь низкую франшизу

На компарисе все это посчитано давно. Для каждой кранкенкассы написана сумма медицинских расходов, начиная с которой есть смысл брать минимальную франшизу. Соответственно до этой суммы надо брать максимальную. все промежуточные варианты с точки зрения математики - развод лохов на бабки....

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 29 2012, 15:52
Сообщение #271

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Oct 29 2012, 16:22) *
На компарисе все это посчитано давно. Для каждой кранкенкассы написана сумма медицинских расходов, начиная с которой есть смысл брать минимальную франшизу. Соответственно до этой суммы надо брать максимальную. все промежуточные варианты с точки зрения математики - развод лохов на бабки....

+1
Надо брать максимальную.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 29 2012, 16:16
Сообщение #272

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Oct 29 2012, 15:52) *
+1
Надо брать максимальную.

если счета до 1500 штуки в год, если больше - то 300 франков. Все что посередке неизвестно для чего придумано.

+Quote Post
Oreo
сообщение Oct 29 2012, 19:34
Сообщение #273

Заслуженный Автор

Это чего это вы про компарис заговорили? Я тут как раз думаю про смену страховки, а как бы ее сменить чтобы было выгодно никак не пойму...Объясните для тех кто в танке что там на компарисе какой максимум с каким минимумом.. unsure.gif

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2012, 19:44
Сообщение #274

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Oct 29 2012, 15:06) *
так там уже можно перейти на приватную страховку, не? когда-то, кажись уже с 2'500 тыщ евро можно было выбирать между гос и приват, а с ней (приват) как-то полегче уже

Частная страховка - то еще попадалово. Всех впускать, никого не выпускать. Мы после общения с друзьями, которые перешли на частную страховку и предпринимали героические усилия по уходу из нее, решили не переходить. :-)

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 29 2012, 21:07
Сообщение #275

Заслуженный Автор

Цитата(Oreo @ Oct 29 2012, 19:34) *
Это чего это вы про компарис заговорили? Я тут как раз думаю про смену страховки, а как бы ее сменить чтобы было выгодно никак не пойму...Объясните для тех кто в танке что там на компарисе какой максимум с каким минимумом.. unsure.gif

Для тех кто в танке. Если твои счета от докторов за год превышают сумму 1500 франков (на одного взрослого, а не на всю семью), то выбираешь франшизу в 300 франков. В обратном случае - 2500 франков. Все. Ну а дальше выбираешь самую дешевую страховку для своего местопроживания (обычно при франшизе в 2500 франков опции телмед, домашнии врачи и прочая мутотень уже рояли на величину страховой премии не играют). Если франшиза в 300 франков, то можешь поиграться с вышеперечисленным. И да, если работаешь больше чем 8 часов в неделю, до без несчастного случая, если меньше - то несчастный случай включаешь. И для дитев франшиза 0. Все это к основной обязательной страховке относится. Какая страховая компания это будет - роли не играет. Они все оплачивают одинаковый набор услуг по обязательной страховке. Ну а с дополнительными - ты уже опоздала. Это в следующем году будешь смотреть чего менять или нет. И да, обязательные и дополнительные страховки не обязаны быть в одной страховой компании.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 30 2012, 08:46
Сообщение #276

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Oct 29 2012, 21:07) *
(обычно при франшизе в 2500 франков опции телмед, домашнии врачи и прочая мутотень уже рояли на величину страховой премии не играют). Если франшиза в 300 франков, то можешь поиграться с вышеперечисленным.

только хорошо бы узнать у кого-то, кто там в вашем тельмеде работает
а то бывает как у нас - мне 2 врача на жалобы на боль в коленке при приседании и катании на лыжах говорили “а вы не приседайте”
Пришлось менять страховку в середине года и идти к «человеческому» доктору. Коленку всячески обследовали и вылечили по-быстрому

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 30 2012, 09:03
Сообщение #277

Форумофил

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 30 2012, 08:46) *
а то бывает как у нас - мне 2 врача на жалобы на боль в коленке при приседании и катании на лыжах говорили “а вы не приседайте”
Пришлось менять страховку в середине года и идти к «человеческому» доктору. Коленку всячески обследовали и вылечили по-быстрому

всё хотела спросить, а как со страховками на детей, из чего исходить?) есть смысл заключать дополнительную на дантиста?
просто, скажем, в Assure если дополнительную заключаешь, то это попадалово на 5 лет сразу

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 30 2012, 09:07
Сообщение #278

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 30 2012, 08:46) *
а то бывает как у нас - мне 2 врача на жалобы на боль в коленке при приседании и катании на лыжах говорили ”а вы не приседайте”

ПОтому этими опциями не пользуюсь. Я хочу сама выбирать к какому врачу и когда я хочу идти, а не спрашивать разрешение каждый раз. Ну а если с дитями чего случится и врача толкового в это время не найти, то можно всегда позвонить к SOS врачам (выходит дешевле чем хотлайны детских нотфаллов). И к тому же обязательная страховка потом эту консультацию врача телефонную оплачивает. (Дю, я сама пользовалась. Действительно дядьки врачи перезванивают откуда-нить с улицы, так как они на вызов едут, не путать с санитарами с 144). Где-то так.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 30 2012, 09:12
Сообщение #279

Заслуженный Автор

Цитата(JackieBrown @ Oct 30 2012, 09:03) *
всё хотела спросить, а как со страховками на детей, из чего исходить?) есть смысл заключать дополнительную на дантиста?
просто, скажем, в Assure если дополнительную заключаешь, то это попадалово на 5 лет сразу

Джек, на детей всегда франшиза нулевая , с несчастным случаем и всевозможные дополнительные. Причем до родов. Если тьфу-тьфу-тьфу с дитем че-нить не так, оч даже поможет. После будет сложнее. Дантист. А нафига? У нас на корректуру есть страховка. Это важным считаю. А так, моим вот 7 и 6 скоро , у врача зубного были каждый по разу от школы (школа это дело сама оплачивает). Никакого кариеса и в помине нет. Если вдруг зуб из=за несчастного случая выбъют, то это дело обязательная страховка оплатит. Так что нужен ли он дантист, решай сама.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 30 2012, 10:35
Сообщение #280

Форумофил

Цитата(JackieBrown @ Oct 30 2012, 09:03) *

ну, детям рекомендуется заключать дополнительную (не дантиста, просто дополнительную) до рождения, потому что мало ли что (тьфу тьфу тьфу)
в эту дополнительную обычно входят брекеты в пределах 10 тыс

просто осмотр у зубного врача начиная с детсадовского возраста раз в год бесплатный (входит осмотр и намазать зубы какими-то там витаминами, почистить щеточками - у нас так по крайней мере)
лечить зубы там действует какая-то скидка для малоимущих, но тебе не актуально

я бы не стала дантиста детям платить - мы пока ни разу не обращались, зочется верить, что и дальше так будетsmile.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic