![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 29-October 12 Пользователь №: 277,209 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
вот уж что в Швейцарии можно покритиковать, так это ситуацию с садами что дорого, то дорого, даже лучше и не сравнивать((((((( про нянечек и "дневных мам" ваще молчу Если хотите можете не отвечать, но у меня вопрос, у вас дети есть? Потому что про дорогоооо, я слышала ещё в Германии. Но столкнувшись с этим лично, поняла чё по чём. И вообще я не писала про цены, а про то какое отношение к детям здесь и там. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Если хотите можете не отвечать, но у меня вопрос, у вас дети есть? Потому что про дорогоооо, я слышала ещё в Германии. Но столкнувшись с этим лично, поняла чё по чём. И вообще я не писала про цены, а про то какое отношение к детям здесь и там. ну, и какое же отношение к детям в Германии? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Кстати забыла написать главное. Вот что что, а мне понравился садик в Швейцарии куда ходит моя доча. В сравнение с Германским (куда она ходила) не идёт. Мне всё понравилось. И то как с ними занимаются, и питание, и то, что они раз в неделю куда-нибудь выбираются, в музеи, в бассейн и т д. И весь персонал мне тоже нравится. думаю дело в отдельно взятом садике (садиках) нам и там нравился сад и здешним весьма довольны. и дневная мама бывшая наша чудо тетенька была. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Что же касаетца немецких страховок. Если вы имеете в виду государственные, то вы опять же не учитываете, что вы оплачиваете страховку в виде % от зарплаты. Чем больше зарплата, тем больше страховой взнос. И это независимо от того, как часто вы ходите к врачу. Т.е. вы не можете регулировать и влиять на взнос. А страховка ко всему прочему ещё и не все услуги врача оплачивает. С тем, какие тенденции в Германии наблюдаютца сейчас, ситуация со здравохранением будет хуже. В Швейцарии вы сами решаете какую сумму вы платите страховке ориентируясь индивидуально на свои параметры, вы её фиксируете так, что она не зависит от вашей зарплаты. Чувствуете разницу? Справедливости ради упомянем, что страховые взносы растут не бесконечно, а до определенного лимита, в 2013 году граница, до которой растет начисление взноса будет 47.250 EUR, т.е. все, кто зарабатывает > 47.250 EUR платят одинаково. :-)) Я считаю, что в швейцарской страховке засадой может быть непредвиденная болезнь. Молодые здоровые люди как правило берут минимальную франшизу... И если грянет гром среди ясного неба, можно влететь в копеечку. До сих пор с содроганием вспоминаю, как мне пришлось из моего скромного студенческого бюджета оплатить вызов скорой - 600 франков. :-) К тому же диагноз мне так и не поставили верный :-( Но это уже не в тему :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
А вот у меня вопрос...
![]() Есть ли такое райское место, где всем все нравится? ![]() Мне очень нравится то, что мы можем решить, что нам здесь не нра и переехать туда, где нам лучше. У нас здесь по большому счету есть эта возможность, если препятствием не считать лень и нежелание что-то менять... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А вот у меня вопрос... ![]() Есть ли такое райское место, где всем все нравится? ![]() Сумлеваюсь. :-)))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Справедливости ради упомянем, что страховые взносы растут не бесконечно, а до определенного лимита, в 2013 году граница, до которой растет начисление взноса будет 47.250 EUR, т.е. все, кто зарабатывает > 47.250 EUR платят одинаково. :-)) Я считаю, что в швейцарской страховке засадой может быть непредвиденная болезнь. Молодые здоровые люди как правило берут минимальную франшизу... И если грянет гром среди ясного неба, можно влететь в копеечку. До сих пор с содроганием вспоминаю, как мне пришлось из моего скромного студенческого бюджета оплатить вызов скорой - 600 франков. :-) К тому же диагноз мне так и не поставили верный :-( Но это уже не в тему :-) так там уже можно перейти на приватную страховку, не? когда-то, кажись уже с 2'500 тыщ евро можно было выбирать между гос и приват, а с ней (приват) как-то полегче уже что да, то да, влететь можно, здоровье штука такая, не очень предсказуемая..и ну уж оч индивидуальная а в твоём случае представь, если б у тебя была бы максимальная франшиза и сколько "лишней" премии бы накапало за неё до того момента, когда тебе понадобилась скорая.. - в этом случае конкретном случае, если подсчитать критическую сумму за год, возможно все равно стоило иметь низкую франшизу другое дело что знал бы прикуп.. здесь в Швейцарии хотя бы есть выбор, в Германии он весьма ограниченный что касаетца больничных страхово -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Я считаю, что в швейцарской страховке засадой может быть непредвиденная болезнь. Молодые здоровые люди как правило берут минимальную франшизу... И если грянет гром среди ясного неба, можно влететь в копеечку. До сих пор с содроганием вспоминаю, как мне пришлось из моего скромного студенческого бюджета оплатить вызов скорой - 600 франков. :-) К тому же диагноз мне так и не поставили верный :-( Но это уже не в тему :-) А чего вдруг? Заплатишь франшизу+ 700 рублей. Больше не сдерут по-любому. Даже в худшем случае это 3200. Не край света..... Скорую как-то ребятенку вызывали. Счет пришел мощный, но страховка оплатила ВСЕ. У него базовая плюс какая-то несильно навороченная дополнительная: все в пределах сотки в месяц при нулевой франшизе.... Так что поводов для паники не вижу.... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
что да, то да, влететь можно, здоровье штука такая, не очень предсказуемая..и ну уж оч индивидуальная а в твоём случае представь, если б у тебя была бы максимальная франшиза и сколько "лишней" премии бы накапало за неё до того момента, когда тебе понадобилась скорая.. - в этом случае конкретном случае, если подсчитать критическую сумму за год, возможно все равно стоило иметь низкую франшизу На компарисе все это посчитано давно. Для каждой кранкенкассы написана сумма медицинских расходов, начиная с которой есть смысл брать минимальную франшизу. Соответственно до этой суммы надо брать максимальную. все промежуточные варианты с точки зрения математики - развод лохов на бабки.... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
На компарисе все это посчитано давно. Для каждой кранкенкассы написана сумма медицинских расходов, начиная с которой есть смысл брать минимальную франшизу. Соответственно до этой суммы надо брать максимальную. все промежуточные варианты с точки зрения математики - развод лохов на бабки.... +1 Надо брать максимальную. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Это чего это вы про компарис заговорили? Я тут как раз думаю про смену страховки, а как бы ее сменить чтобы было выгодно никак не пойму...Объясните для тех кто в танке что там на компарисе какой максимум с каким минимумом..
![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
так там уже можно перейти на приватную страховку, не? когда-то, кажись уже с 2'500 тыщ евро можно было выбирать между гос и приват, а с ней (приват) как-то полегче уже Частная страховка - то еще попадалово. Всех впускать, никого не выпускать. Мы после общения с друзьями, которые перешли на частную страховку и предпринимали героические усилия по уходу из нее, решили не переходить. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Это чего это вы про компарис заговорили? Я тут как раз думаю про смену страховки, а как бы ее сменить чтобы было выгодно никак не пойму...Объясните для тех кто в танке что там на компарисе какой максимум с каким минимумом.. ![]() Для тех кто в танке. Если твои счета от докторов за год превышают сумму 1500 франков (на одного взрослого, а не на всю семью), то выбираешь франшизу в 300 франков. В обратном случае - 2500 франков. Все. Ну а дальше выбираешь самую дешевую страховку для своего местопроживания (обычно при франшизе в 2500 франков опции телмед, домашнии врачи и прочая мутотень уже рояли на величину страховой премии не играют). Если франшиза в 300 франков, то можешь поиграться с вышеперечисленным. И да, если работаешь больше чем 8 часов в неделю, до без несчастного случая, если меньше - то несчастный случай включаешь. И для дитев франшиза 0. Все это к основной обязательной страховке относится. Какая страховая компания это будет - роли не играет. Они все оплачивают одинаковый набор услуг по обязательной страховке. Ну а с дополнительными - ты уже опоздала. Это в следующем году будешь смотреть чего менять или нет. И да, обязательные и дополнительные страховки не обязаны быть в одной страховой компании. |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
(обычно при франшизе в 2500 франков опции телмед, домашнии врачи и прочая мутотень уже рояли на величину страховой премии не играют). Если франшиза в 300 франков, то можешь поиграться с вышеперечисленным. только хорошо бы узнать у кого-то, кто там в вашем тельмеде работает а то бывает как у нас - мне 2 врача на жалобы на боль в коленке при приседании и катании на лыжах говорили “а вы не приседайте” Пришлось менять страховку в середине года и идти к «человеческому» доктору. Коленку всячески обследовали и вылечили по-быстрому -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
только хорошо бы узнать у кого-то, кто там в вашем тельмеде работает а то бывает как у нас - мне 2 врача на жалобы на боль в коленке при приседании и катании на лыжах говорили “а вы не приседайте” Пришлось менять страховку в середине года и идти к «человеческому» доктору. Коленку всячески обследовали и вылечили по-быстрому всё хотела спросить, а как со страховками на детей, из чего исходить?) есть смысл заключать дополнительную на дантиста? просто, скажем, в Assure если дополнительную заключаешь, то это попадалово на 5 лет сразу -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
только хорошо бы узнать у кого-то, кто там в вашем тельмеде работает а то бывает как у нас - мне 2 врача на жалобы на боль в коленке при приседании и катании на лыжах говорили ”а вы не приседайте” Пришлось менять страховку в середине года и идти к «человеческому» доктору. Коленку всячески обследовали и вылечили по-быстрому ПОтому этими опциями не пользуюсь. Я хочу сама выбирать к какому врачу и когда я хочу идти, а не спрашивать разрешение каждый раз. Ну а если с дитями чего случится и врача толкового в это время не найти, то можно всегда позвонить к SOS врачам (выходит дешевле чем хотлайны детских нотфаллов). И к тому же обязательная страховка потом эту консультацию врача телефонную оплачивает. (Дю, я сама пользовалась. Действительно дядьки врачи перезванивают откуда-нить с улицы, так как они на вызов едут, не путать с санитарами с 144). Где-то так. |
|
|
![]()
|
|
всё хотела спросить, а как со страховками на детей, из чего исходить?) есть смысл заключать дополнительную на дантиста? просто, скажем, в Assure если дополнительную заключаешь, то это попадалово на 5 лет сразу Джек, на детей всегда франшиза нулевая , с несчастным случаем и всевозможные дополнительные. Причем до родов. Если тьфу-тьфу-тьфу с дитем че-нить не так, оч даже поможет. После будет сложнее. Дантист. А нафига? У нас на корректуру есть страховка. Это важным считаю. А так, моим вот 7 и 6 скоро , у врача зубного были каждый по разу от школы (школа это дело сама оплачивает). Никакого кариеса и в помине нет. Если вдруг зуб из=за несчастного случая выбъют, то это дело обязательная страховка оплатит. Так что нужен ли он дантист, решай сама. |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
всё хотела спросить, а как со страховками на детей, из чего исходить?) есть смысл заключать дополнительную на дантиста? просто, скажем, в Assure если дополнительную заключаешь, то это попадалово на 5 лет сразу ну, детям рекомендуется заключать дополнительную (не дантиста, просто дополнительную) до рождения, потому что мало ли что (тьфу тьфу тьфу) в эту дополнительную обычно входят брекеты в пределах 10 тыс просто осмотр у зубного врача начиная с детсадовского возраста раз в год бесплатный (входит осмотр и намазать зубы какими-то там витаминами, почистить щеточками - у нас так по крайней мере) лечить зубы там действует какая-то скидка для малоимущих, но тебе не актуально я бы не стала дантиста детям платить - мы пока ни разу не обращались, зочется верить, что и дальше так будет ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 16:36 |