![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Джек, на детей всегда франшиза нулевая , с несчастным случаем и всевозможные дополнительные. Причем до родов. Если тьфу-тьфу-тьфу с дитем че-нить не так, оч даже поможет. После будет сложнее. Дантист. А нафига? У нас на корректуру есть страховка. Это важным считаю. А так, моим вот 7 и 6 скоро , у врача зубного были каждый по разу от школы (школа это дело сама оплачивает). Никакого кариеса и в помине нет. Если вдруг зуб из=за несчастного случая выбъют, то это дело обязательная страховка оплатит. Так что нужен ли он дантист, решай сама. ну да, я примерно тоже ниже написала -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
ПОтому этими опциями не пользуюсь. Я хочу сама выбирать к какому врачу и когда я хочу идти, а не спрашивать разрешение каждый раз. Ну а если с дитями чего случится и врача толкового в это время не найти, то можно всегда позвонить к SOS врачам (выходит дешевле чем хотлайны детских нотфаллов). И к тому же обязательная страховка потом эту консультацию врача телефонную оплачивает. (Дю, я сама пользовалась. Действительно дядьки врачи перезванивают откуда-нить с улицы, так как они на вызов едут, не путать с санитарами с 144). Где-то так. спасиб а как туда звонить то, в этут sos и где хотлайны нотфаолей взять - я только 144 знаю, я непуганая идиотка -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
спасиб а как туда звонить то, в этут sos и где хотлайны нотфаолей взять - я только 144 знаю, я непуганая идиотка Дю, а в которой клинике у вас детей лечат в кантоне ?? Вам в Люцерн надо ехать или в Бааре есть отделение или детский врач в Андреас клинике есть? У нас в Винтертуре отделение и в детская больница в Цюрихе. Соответственно телефоны их же. Стоимость чет около 4 франков в минуту. На проводе обычно ассистент-врач дежурный и обычно разговор заканчивается тем, что мол приезжайте лучше поглядим вживую. Цена за беседу может и 50 франков составить. ПОмощи обычно ноль. Просто тупо едешь в больницу. У нас свой региональный SOS. Их телефон 0848 222 444 У вас должно быть свое такое же. Обычно телефон пишут в региональной газете каждую неделю вместе с расписанием дежурных врачей на выходные. Что мол после 19 и до 7 утра звоните туда то. Сама звонила два раза. Оч толковые врачи адекватно проконсультировали и успокоили. Объяснили чО делать. Страховка оба раза оплатила выставленные счета. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
ДеУшки, че-т вы не о том. Тут тема про то как Швейцария не нравится
![]() ![]() Дже, тебя можно поздравлять? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
ДеУшки, че-т вы не о том. Тут тема про то как Швейцария не нравится ![]() ![]() Да, кстате, отвлеклись. Тут стилем "кроль" не дают пройтись, не то что "батерфляем" ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Дю, а в которой клинике у вас детей лечат в кантоне ?? Вам в Люцерн надо ехать или в Бааре есть отделение или детский врач в Андреас клинике есть? У нас в Винтертуре отделение и в детская больница в Цюрихе. Соответственно телефоны их же. Стоимость чет около 4 франков в минуту. На проводе обычно ассистент-врач дежурный и обычно разговор заканчивается тем, что мол приезжайте лучше поглядим вживую. Цена за беседу может и 50 франков составить. ПОмощи обычно ноль. Просто тупо едешь в больницу. У нас свой региональный SOS. Их телефон 0848 222 444 У вас должно быть свое такое же. Обычно телефон пишут в региональной газете каждую неделю вместе с расписанием дежурных врачей на выходные. Что мол после 19 и до 7 утра звоните туда то. Сама звонила два раза. Оч толковые врачи адекватно проконсультировали и успокоили. Объяснили чО делать. Страховка оба раза оплатила выставленные счета. спасибо поняла нам в больничку детскую вроде надо в Люцерн или Цюрих, но если перелом, то чроде и в Бааре залечат Слава Богу, пока не пришлось узнать - МалышК только руку ломала у бабушки в гостях, когда мы были за морями, так что лечили ее в туаргау про сос телефоны посмотрю, только кажется нам не приходит региональная газета мы темные и дома почти не бываем ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
спасибо поняла нам в больничку детскую вроде надо в Люцерн или Цюрих, но если перелом, то чроде и в Бааре залечат Слава Богу, пока не пришлось узнать - МалышК только руку ломала у бабушки в гостях, когда мы были за морями, так что лечили ее в туаргау про сос телефоны посмотрю, только кажется нам не приходит региональная газета мы темные и дома почти не бываем ![]() Ща нас отсюда погонят ИМХО - в Цюрих не надо. А в ЛЮцерне вот такой нумерок А региональную газету нам бесплатно в ящик каждую неделю суют. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 57 Регистрация: 16-March 12 Из: Kreuzlingen TG Пользователь №: 276,253 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
В жизни в Ш. практически нет минусов, если
а) есть швейцарский паспорт, т.е. исключается вероятность выдворения из страны б) есть в наличии сумма денег от 300-400 К шв.франков на "карманнные расходы" к моменту выхода на пенсию в) есть в наличии нормальная качественная жилплощадь без ипотечного долга г) к пенсии будет заработана макс. пенсия 2320 шв.франков + 2 колонна см. п б) либо привалило такое же наследство В случае, если один из пунктов не выполняется либо частично, то жизнь в Швейцарии может стать неудобной. Проблемы более мелкого масштаба, типа как у ТС, для меня лично проблемных ощущений не вызывают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Я уже говорила, что мне очень нравится жить в Швейцарии.
Мне нравится благополучие, устроенность и независимость, которые мы можем себе здесь позволить. Но тенденции настораживают и видятся мне не слишком оптимистичными. Обратили внимание, сколько неквалифицированной рабочей силы в последнее время сюда съезжается или пытается сюда переехать? В нынешнее время кризиса мне представляетца, что грядет большая безработица и содержание пострадавших придетца на шеи устроенных. И как это будет решатца мне пока что не совсем понятно. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Можно ответить на многое, но отвечу пока на пару пунктов. По поводу английской кухни, кажется Бернард Шоу сказал (может кто-то другой, уже точно не помню у кого читала) - If the English can survive their kitchen, they can survive everything! А вот по этому пункту я могу ответить только одно - я хуею, дорогая редакция... Даже не знаю, стОит ли отвечать детально... Мне казалось, Швейцарию за этот нейтралитет можно только уважать. Ну что же, люди бывают разные. Но когда все это читаю, я могу очень хорошо понять швейцарцев, если у них возникнет желание высказаться в стиле - "Да идите вы уже в жопу, понаехали тут!" Хорошо, что они не читают все эти "иностранные" форумы и не в курсе, как их ненавидят все эти "понаехавшие"... ой, Луи, при личной встрече мы должны это срочно обсудить. у меня совсем другое видение... Согласно тому немногому, что я читала или слышала от местных людей. Я тебя уважаю, ты знаешь, и мне срочно надо понять, почему ты Так думаешь. Она поспАла как говорит моя няня и решила, что тема довольно деликатная- неучастие Швейцарии во второй мировой. Подходить к политике с моральной меркой глупо. А "судить" предков наших очаровательных детей форума у меня не права. А моя точка зрения выглядела бы как " непонимание" по меньшей мере. У меня большой эмоциональный комок после Гроссмана , видимо пэтому я среагировала... Так что переношу обсуждение с Луи в реал... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
ой, Луи, при личной встрече мы должны это срочно обсудить. у меня совсем другое видение... Согласно тому немногому, что я читала или слышала от местных людей. Я тебя уважаю, ты знаешь, и мне срочно надо понять, почему ты Так думаешь. Она поспАла как говорит моя няня и решила, что тема довольно деликатная- неучастие Швейцарии во второй мировой. Подходить к политике с моральной меркой глупо. +100 ![]() К тому же, история наука относительная... (Поэтому я всегда и предпочитала математику, в молодости ![]() Оки, обсудим в реале. Все-равно это не тема данного топика. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на мое отношение к Луи ничто не повлияет. Даже расхождение во взглядах. Я по молодости плохо понимала мантру по уважение прежде любви (я не про Луи, если что))). так что драки вообще не возможны) о, нет, я ни в ком из вас не сомневаюсь)) чисто стебусь над заявой ДаныБэ -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 57 Регистрация: 16-March 12 Из: Kreuzlingen TG Пользователь №: 276,253 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Обратили внимание, сколько неквалифицированной рабочей силы в последнее время сюда съезжается или пытается сюда переехать? панаааехали...Я так скромно подзреваю, что бабушка с дедушкой у Вас в Цюрихе в школу ходили? В Ш. гражданину ЕС можно приехать либо на работу либо по воссоединению семьи либо имея бабло. Но зарплата проверяется в амтах при оформлении ВНЖ. Будет меньше среднего минимума - не дадут ВНЖ. И примеры уже были. Так что аргумент слабоват. Очень похоже на сказки от SVP. |
|
|
![]()
|
|
панаааехали...Я так скромно подзреваю, что бабушка с дедушкой у Вас в Цюрихе в школу ходили? В Ш. гражданину ЕС можно приехать либо на работу либо по воссоединению семьи либо имея бабло. Но зарплата проверяется в амтах при оформлении ВНЖ. Будет меньше среднего минимума - не дадут ВНЖ. И примеры уже были. Так что аргумент слабоват. Очень похоже на сказки от SVP. подозревайте и дальше, только скромнее и не нужно мне рассказывать что тут по чем ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
подозревайте и дальше, только скромнее и не нужно мне рассказывать что тут по чем ![]() Знаете такое:"Подобное подобным притянулось?"Это у Мегре про встречу жрецов так написано. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 16:36 |