IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 14 15 16 17 18 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вам нравится Швейцария???, Мифы о райской жизни разбиты?
Рейтинг 5 V
JackieBrown
сообщение Nov 10 2012, 22:16
Сообщение #301

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(soulinter @ Nov 10 2012, 21:37) *
ну, так бы и сразу сказали, что ходили. Просто сразу ведь не поймешь.
За замечание спасибо. Впредь буду скромен.

пожалуйста, приходи ещё;)

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page

+Quote Post
Sergey
сообщение Nov 29 2012, 09:01
Сообщение #302

Читатель
*

Ужас - шум, мусор, арабы и высокий уровень преступности. В Женеве явно жить невозможно, а уж туристу и подавно делать нечего.
Пойду пожалуй билеты сдавать. sad.gif

+Quote Post
DanaB
сообщение Nov 29 2012, 09:25
Сообщение #303

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Sergey @ Nov 29 2012, 09:01) *

На макулатуру?

+Quote Post
a_vik
сообщение Dec 13 2012, 09:05
Сообщение #304

Читатель
*

Из: Stockholm

Цитата(Sergey @ Nov 29 2012, 09:01) *
Ужас - шум, мусор, арабы и высокий уровень преступности. В Женеве явно жить невозможно, а уж туристу и подавно делать нечего.

я думаю, после Москвы все равно, где в Швейцарии жить в плане арабов и преступности. смело тыкаем пальцем в любое место и будет, однозначно, лучше. Я всегда так говорю своим шведским коллегам, потому что они не знают, о чем говорят, закрепляя за каким-то районом статус гетто.

--------------------
На всех мудрецов простоты уже не хватает.

+Quote Post
Sergey
сообщение Dec 21 2012, 13:48
Сообщение #305

Читатель
*

Цитата(a_vik @ Dec 13 2012, 10:05) *
я думаю, после Москвы все равно, где в Швейцарии жить в плане арабов и преступности. смело тыкаем пальцем в любое место и будет, однозначно, лучше. Я всегда так говорю своим шведским коллегам, потому что они не знают, о чем говорят, закрепляя за каким-то районом статус гетто.

Я в Москве был всего один раз - утром прилетел, вечером улетел. Больше совсем не тянет.

+Quote Post
mp2006
сообщение Dec 22 2012, 00:01
Сообщение #306

Заслуженный Автор

Цитата(a_vik @ Dec 13 2012, 09:05) *

Вы, похоже, никогда не были ни в Швейцарии ни в Москве. Или были и там и там в первой половине девяностых. Советую походить поздно вечером возле вокзала в Женеве и в Москве. И сравнить.

И будет однозначно лучше в каком смысле? В Швеции лучше? Чем?

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 22 2012, 02:30
Сообщение #307

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(mp2006 @ Dec 22 2012, 00:01) *
Вы, похоже, никогда не были ни в Швейцарии ни в Москве. Или были и там и там в первой половине девяностых. Советую походить поздно вечером возле вокзала в Женеве и в Москве. И сравнить.

И что ж такого ужасного у вокзала Женевы поздно вечером? На конкретных примерах тот ужас можешь показать?

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Dec 22 2012, 06:37
Сообщение #308

Будда

Из: Россия.

О да, нравится, особенно мой дубовый пол дома,я езжу в даный момент на SUBARU Impreza 2.5T WRX STI Manual, 2008, пробег 29 тыщ, 300 лошадей, разгон 5.2с до сотни...
мне нравится в ней как она ложится в извилины местных серпантинов, её устойчивость на дорогах любого покрытия (сухого, мокрого, снежного...), я знаю что даже двигая в горку и видя что до поворота каких несколько сот метров.
Вот так... и приходите домой ко мне срать, удобно вдвоём. tongue2.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Sergey
сообщение Dec 25 2012, 19:26
Сообщение #309

Читатель
*

Так и есть - кучи мусора, арабы, негры, китайцы (их пожалуй даже больше всех). Из аборигенов какие-то припадошные психопаты попадаются.
Преступность - не знаю, но негры стремные ходят.
Город - дикая смесь современной Грузии и Сингапура.

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 25 2012, 21:49
Сообщение #310

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Sergey @ Dec 25 2012, 19:26) *
Так и есть - кучи мусора, арабы, негры, китайцы (их пожалуй даже больше всех). Из аборигенов какие-то припадошные психопаты попадаются.
Преступность - не знаю, но негры стремные ходят.
Город - дикая смесь современной Грузии и Сингапура.

Сергей, я, как гражданка Швейцарии самого настоящего грузинского происхождения, еще и прожившая в центре Женевы почти 10 лет, хотела бы задать вопрос - что общего имеют Грузия, Сингапур, и Швейцария? Может я что-то упустила в жизни?

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Sergey
сообщение Dec 25 2012, 22:49
Сообщение #311

Читатель
*

Не Швейцария, а конкретно Женева. Про всю Грузию это я обобщил, конкретно Тбилиси.
От Сингапура берем например транспортную систему, многонациональное население и блеск витрин дорогих магазинов.
От Тбилиси берем горы на горизонте, мусор на улицах, старые, заброшенные здания, уродские графити.
Перемешиваем все это в разных пропорциях и получаем Женеву. На глубокое сравнение я не претендую - это мое личное мнение на первый взгляд.

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 25 2012, 23:06
Сообщение #312

Писатель-маньяк

Цитата(Sergey @ Dec 25 2012, 22:49) *
Не Швейцария, а конкретно Женева. Про всю Грузию это я обобщил, конкретно Тбилиси.
От Сингапура берем например транспортную систему, многонациональное население и блеск витрин дорогих магазинов.
От Тбилиси берем горы на горизонте, мусор на улицах, старые, заброшенные здания, уродские графити.
Перемешиваем все это в разных пропорциях и получаем Женеву. На глубокое сравнение я не претендую - это мое личное мнение на первый взгляд.

Хорошо, поговорим не о Грузии и Швейцарии, а о Тбилиси и Женеву.
В Сингапуре я не была. Но я родилась в Тбилиси и думаю, знаю этот город немного лучше вас. Думается, Женеву я тоже знаю лучше вас, т.к. вся моя "швейцарская" жизнь прошла как раз в этом городе.
Вы, конечно же, имеете полное право на собственное мнение. Но мне кажется, Ваше сравнение этих двух городов в таком свете полный бред. Причем, можно бесконечно объяснять, почему...

И вообще, мне очень жаль людей, которые везде способны видеть только негативные стороны. Они несомненно есть, везде, и их очень легко "отыскать", даже в самом райском уголке мира. Я даже не знаю, ГДЕ такие люди смогут найти место, достойное для их проживания и их позитивного мнения...

--------------------

+Quote Post
Sergey
сообщение Dec 25 2012, 23:28
Сообщение #313

Читатель
*

Цитата
И вообще, мне очень жаль людей, которые везде способны видеть только негативные стороны. Они несомненно есть, везде, и их очень легко "отыскать", даже в самом райском уголке мира. Я даже не знаю, ГДЕ такие люди смогут найти место, достойное для их проживания и их позитивного мнения...

Вы почему-то решили, что я ругаю Ваши родные города Женеву и Тбилиси. Я всего лишь привел факты в чем они похожи и что первым делом бросается в глаза.

+Quote Post
Lui
сообщение Dec 26 2012, 04:27
Сообщение #314

Писатель-маньяк

Цитата(Sergey @ Dec 25 2012, 23:28) *
Вы почему-то решили, что я ругаю Ваши родные города Женеву и Тбилиси. Я всего лишь привел факты в чем они похожи и что первым делом бросается в глаза.

Я ничего не решила, а реагировала на то, что Вы написали.
Про факты - если честно, мне и Тбилиси хочется защитить от таких "фактов". У меня самой куча претензии к Тбилиси (и наверное больше, чем у кого-либо другого здесь), но "мусор на улицах, старые, заброшенные здания, уродские графити" - я не знаю, когда вы последний раз были в "современной Грузии", и по каким заброшенным кварталом Вам пришлось бродить, но для центра сегодняшнего Тбилиси эти эпитеты уже совершенно не катят (а насчет графити - я вот просто сижу и думаю, где там такое? ну хуй там на стене нарисовать, или написать Г + Н = LOVE или сердечко со стрелочкой - это пожалуйста и сколько угодно, но графити?? Это большая редкость smile.gif).

И по поводу Женевы - на вопрос "И что ж такого ужасного у вокзала Женевы поздно вечером?" Вы ответили "Так и есть - кучи мусора, арабы, негры, китайцы (их пожалуй даже больше всех). Из аборигенов какие-то припадошные психопаты попадаются." Это потому, что их тоже так же "понаехало", как всех нас (ну кроме "психопатов-аборигенов" конечно). И русские, ругающие Женеву за количество негров и арабов на улице, это то же самое, если бы таджики в Москве плевались по поводу понаехавших узбеков, казахов и чеченцев... smile.gif
Одним словом, нелепо.

И еще - я где-то уже писала, что нам всем повезло, что швейцарцы не читают подобные иноязычные форумы. Иначе в последних выборах победили бы не партии "центральной ориентации", а ультра-правые, и всем понаехавшим сделали бы так, что-бы жизнь малиной не казалась... Вот тогда у Вас были бы другие проблемы, а не только "неправильные рожи неправильных национальностей", бродящие около вокзала Женевы...
Ну это в том смысле, если Вы здесь живете... я не знаю, может Вы просто турист...

--------------------

+Quote Post
Sergey
сообщение Dec 26 2012, 18:58
Сообщение #315

Читатель
*

В Тбилиси я был не далее как два месяца назад. Заброшенных и полуразрушенных домов достаточно - например если пройти по улице параллельной Руставели от площади Свободы или от той же площади в сторону стеклянного моста или посмотреть на здание, гордо именуемое на карте Tbilisi Plaza, возле метро на той же площади.
Графити для меня все что на стенах нарисовано, кто умеет - ток красиво рисует, а кто нет - тот надписи уродские пишет, как получится. Этого добра в Тбилиси хватает, ну а качественно никто сделать видимо не может.

По поводу Женевы. Арабы, негры, китайцы лично меня не сильно беспокоят, ну понаехали и понаехали - пусть это местных волнует или не волнует. Другое дело если они - источник криминала. И не моя вина, что 25 числа мне попадались местные психи и криминального вида "понаехавшие" - об этом я и писал. Сегодня кстати город заметно ожил и стал намного приятнее.

+Quote Post
a_vik
сообщение Dec 30 2012, 12:57
Сообщение #316

Читатель
*

Цитата(mp2006 @ Dec 22 2012, 00:01) *

вы читаете внимательно? я писал, что в Швеции лучше? хотя, сравнивая с Москвой, в Швеции намного лучше. Я жил в Москве, у меня жена из Москвы.. Сравнивать страны/города по вокзалам - дело не большого ума, извините. В Швейцарии не был, но не нужно быть Эйнштейном, чтобы немного погуглить и все понять: любое место Швейцарии лучше Москвы.

--------------------

+Quote Post
mp2006
сообщение Dec 30 2012, 21:56
Сообщение #317

Заслуженный Автор

Цитата(a_vik @ Dec 30 2012, 12:57) *
вы читаете внимательно? я писал, что в Швеции лучше? хотя, сравнивая с Москвой, в Швеции намного лучше. Я жил в Москве, у меня жена из Москвы.. Сравнивать страны/города по вокзалам - дело не большого ума, извините. В Швейцарии не был, но не нужно быть Эйнштейном, чтобы немного погуглить и все понять: любое место Швейцарии лучше Москвы.

Можно по-конкретнее. Что лучше? Чем лучше? Для кого лучше?

Конечно, есть вещи, которые лучше в Швейцарии или в Швеции. Но есть многие вещи которые лучше в Москве, Питере, Киеве.

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
a_vik
сообщение Jan 1 2013, 15:18
Сообщение #318

Читатель
*

Цитата(mp2006 @ Dec 30 2012, 21:56) *
Можно по-конкретнее. Что лучше? Чем лучше? Для кого лучше?

Конечно, есть вещи, которые лучше в Швейцарии или в Швеции. Но есть многие вещи которые лучше в Москве, Питере, Киеве.

жизнь в общем, в ее целостности: экология, политика, уровень жизни... куда ни кинь.

--------------------

+Quote Post
soulinter
сообщение Jan 5 2013, 22:01
Сообщение #319

Читатель
*

Из: Kreuzlingen TG

Цитата(a_vik @ Jan 1 2013, 15:18) *
жизнь в общем, в ее целостности: экология, политика, уровень жизни... куда ни кинь.

Это сравнение слегка смотрится, как если бы сравнить хрен носорога с ковшом бульдозера.

В Швейцарии полно уродливых мест, где рядом же есть и красотень и лепотень. Но это с т р а н а, a не город, с наполовину меньшим населением чем Москва.

+Quote Post
a_vik
сообщение Jan 7 2013, 10:42
Сообщение #320

Читатель
*

Цитата(soulinter @ Jan 5 2013, 22:01) *
Это сравнение слегка смотрится, как если бы сравнить хрен носорога с ковшом бульдозера.

кому как. а есть люди способные-таки просмотреть статистику (продолжительности жизни, например), почитать индексы уважаемых исследовательских заведений и сделать выводы.

Цитата
В Швейцарии полно уродливых мест, где рядом же есть и красотень и лепотень. Но это с т р а н а, a не город, с наполовину меньшим населением чем Москва.

я и не говорил. что вся страна прекрасна. Но еще Толстой, путешевствовавший по совершенно иной, чем ныне Швейцарии (с "грязными улочками годоров, пьяными рабочими и подозрительными девками на них") писал о стране: "Чего хотеть, чего желать?… Вот она, со всех сторон обступает тебя красота и поэзия. Вдыхай ее в себя широкими полными глотками, насколько у тебя есть силы, наслаждайся, чего тебе еще надо!"
Но мы, все равно, не об этом. В теме обзац первый. А красоты - это дело вкуса.

--------------------

+Quote Post

18 страниц V  « < 14 15 16 17 18 >
Reply to this topicStart new topic