![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
ну, так бы и сразу сказали, что ходили. Просто сразу ведь не поймешь. За замечание спасибо. Впредь буду скромен. пожалуйста, приходи ещё;) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 11-October 05 Пользователь №: 238 Пол: Мужской ![]() |
Ужас - шум, мусор, арабы и высокий уровень преступности. В Женеве явно жить невозможно, а уж туристу и подавно делать нечего.
Пойду пожалуй билеты сдавать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 169 Регистрация: 16-July 12 Из: Stockholm Пользователь №: 276,745 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Ужас - шум, мусор, арабы и высокий уровень преступности. В Женеве явно жить невозможно, а уж туристу и подавно делать нечего. Пойду пожалуй билеты сдавать. ![]() я думаю, после Москвы все равно, где в Швейцарии жить в плане арабов и преступности. смело тыкаем пальцем в любое место и будет, однозначно, лучше. Я всегда так говорю своим шведским коллегам, потому что они не знают, о чем говорят, закрепляя за каким-то районом статус гетто. -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 11-October 05 Пользователь №: 238 Пол: Мужской ![]() |
я думаю, после Москвы все равно, где в Швейцарии жить в плане арабов и преступности. смело тыкаем пальцем в любое место и будет, однозначно, лучше. Я всегда так говорю своим шведским коллегам, потому что они не знают, о чем говорят, закрепляя за каким-то районом статус гетто. Я в Москве был всего один раз - утром прилетел, вечером улетел. Больше совсем не тянет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
я думаю, после Москвы все равно, где в Швейцарии жить в плане арабов и преступности. смело тыкаем пальцем в любое место и будет, однозначно, лучше. Я всегда так говорю своим шведским коллегам, потому что они не знают, о чем говорят, закрепляя за каким-то районом статус гетто. Вы, похоже, никогда не были ни в Швейцарии ни в Москве. Или были и там и там в первой половине девяностых. Советую походить поздно вечером возле вокзала в Женеве и в Москве. И сравнить. И будет однозначно лучше в каком смысле? В Швеции лучше? Чем? -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Вы, похоже, никогда не были ни в Швейцарии ни в Москве. Или были и там и там в первой половине девяностых. Советую походить поздно вечером возле вокзала в Женеве и в Москве. И сравнить. И будет однозначно лучше в каком смысле? В Швеции лучше? Чем? И что ж такого ужасного у вокзала Женевы поздно вечером? На конкретных примерах тот ужас можешь показать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
О да, нравится, особенно мой дубовый пол дома,я езжу в даный момент на SUBARU Impreza 2.5T WRX STI Manual, 2008, пробег 29 тыщ, 300 лошадей, разгон 5.2с до сотни...
мне нравится в ней как она ложится в извилины местных серпантинов, её устойчивость на дорогах любого покрытия (сухого, мокрого, снежного...), я знаю что даже двигая в горку и видя что до поворота каких несколько сот метров. Вот так... и приходите домой ко мне срать, удобно вдвоём. ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Так и есть - кучи мусора, арабы, негры, китайцы (их пожалуй даже больше всех). Из аборигенов какие-то припадошные психопаты попадаются.
Преступность - не знаю, но негры стремные ходят. Город - дикая смесь современной Грузии и Сингапура. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Так и есть - кучи мусора, арабы, негры, китайцы (их пожалуй даже больше всех). Из аборигенов какие-то припадошные психопаты попадаются. Преступность - не знаю, но негры стремные ходят. Город - дикая смесь современной Грузии и Сингапура. Сергей, я, как гражданка Швейцарии самого настоящего грузинского происхождения, еще и прожившая в центре Женевы почти 10 лет, хотела бы задать вопрос - что общего имеют Грузия, Сингапур, и Швейцария? Может я что-то упустила в жизни? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Не Швейцария, а конкретно Женева. Про всю Грузию это я обобщил, конкретно Тбилиси.
От Сингапура берем например транспортную систему, многонациональное население и блеск витрин дорогих магазинов. От Тбилиси берем горы на горизонте, мусор на улицах, старые, заброшенные здания, уродские графити. Перемешиваем все это в разных пропорциях и получаем Женеву. На глубокое сравнение я не претендую - это мое личное мнение на первый взгляд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Не Швейцария, а конкретно Женева. Про всю Грузию это я обобщил, конкретно Тбилиси. От Сингапура берем например транспортную систему, многонациональное население и блеск витрин дорогих магазинов. От Тбилиси берем горы на горизонте, мусор на улицах, старые, заброшенные здания, уродские графити. Перемешиваем все это в разных пропорциях и получаем Женеву. На глубокое сравнение я не претендую - это мое личное мнение на первый взгляд. Хорошо, поговорим не о Грузии и Швейцарии, а о Тбилиси и Женеву. В Сингапуре я не была. Но я родилась в Тбилиси и думаю, знаю этот город немного лучше вас. Думается, Женеву я тоже знаю лучше вас, т.к. вся моя "швейцарская" жизнь прошла как раз в этом городе. Вы, конечно же, имеете полное право на собственное мнение. Но мне кажется, Ваше сравнение этих двух городов в таком свете полный бред. Причем, можно бесконечно объяснять, почему... И вообще, мне очень жаль людей, которые везде способны видеть только негативные стороны. Они несомненно есть, везде, и их очень легко "отыскать", даже в самом райском уголке мира. Я даже не знаю, ГДЕ такие люди смогут найти место, достойное для их проживания и их позитивного мнения... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата И вообще, мне очень жаль людей, которые везде способны видеть только негативные стороны. Они несомненно есть, везде, и их очень легко "отыскать", даже в самом райском уголке мира. Я даже не знаю, ГДЕ такие люди смогут найти место, достойное для их проживания и их позитивного мнения... Вы почему-то решили, что я ругаю Ваши родные города Женеву и Тбилиси. Я всего лишь привел факты в чем они похожи и что первым делом бросается в глаза. |
|
|
![]()
|
|
Вы почему-то решили, что я ругаю Ваши родные города Женеву и Тбилиси. Я всего лишь привел факты в чем они похожи и что первым делом бросается в глаза. Я ничего не решила, а реагировала на то, что Вы написали. Про факты - если честно, мне и Тбилиси хочется защитить от таких "фактов". У меня самой куча претензии к Тбилиси (и наверное больше, чем у кого-либо другого здесь), но "мусор на улицах, старые, заброшенные здания, уродские графити" - я не знаю, когда вы последний раз были в "современной Грузии", и по каким заброшенным кварталом Вам пришлось бродить, но для центра сегодняшнего Тбилиси эти эпитеты уже совершенно не катят (а насчет графити - я вот просто сижу и думаю, где там такое? ну хуй там на стене нарисовать, или написать Г + Н = LOVE или сердечко со стрелочкой - это пожалуйста и сколько угодно, но графити?? Это большая редкость ![]() И по поводу Женевы - на вопрос "И что ж такого ужасного у вокзала Женевы поздно вечером?" Вы ответили "Так и есть - кучи мусора, арабы, негры, китайцы (их пожалуй даже больше всех). Из аборигенов какие-то припадошные психопаты попадаются." Это потому, что их тоже так же "понаехало", как всех нас (ну кроме "психопатов-аборигенов" конечно). И русские, ругающие Женеву за количество негров и арабов на улице, это то же самое, если бы таджики в Москве плевались по поводу понаехавших узбеков, казахов и чеченцев... ![]() Одним словом, нелепо. И еще - я где-то уже писала, что нам всем повезло, что швейцарцы не читают подобные иноязычные форумы. Иначе в последних выборах победили бы не партии "центральной ориентации", а ультра-правые, и всем понаехавшим сделали бы так, что-бы жизнь малиной не казалась... Вот тогда у Вас были бы другие проблемы, а не только "неправильные рожи неправильных национальностей", бродящие около вокзала Женевы... Ну это в том смысле, если Вы здесь живете... я не знаю, может Вы просто турист... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
В Тбилиси я был не далее как два месяца назад. Заброшенных и полуразрушенных домов достаточно - например если пройти по улице параллельной Руставели от площади Свободы или от той же площади в сторону стеклянного моста или посмотреть на здание, гордо именуемое на карте Tbilisi Plaza, возле метро на той же площади.
Графити для меня все что на стенах нарисовано, кто умеет - ток красиво рисует, а кто нет - тот надписи уродские пишет, как получится. Этого добра в Тбилиси хватает, ну а качественно никто сделать видимо не может. По поводу Женевы. Арабы, негры, китайцы лично меня не сильно беспокоят, ну понаехали и понаехали - пусть это местных волнует или не волнует. Другое дело если они - источник криминала. И не моя вина, что 25 числа мне попадались местные психи и криминального вида "понаехавшие" - об этом я и писал. Сегодня кстати город заметно ожил и стал намного приятнее. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 169 Регистрация: 16-July 12 Из: Stockholm Пользователь №: 276,745 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Вы, похоже, никогда не были ни в Швейцарии ни в Москве. Или были и там и там в первой половине девяностых. Советую походить поздно вечером возле вокзала в Женеве и в Москве. И сравнить. И будет однозначно лучше в каком смысле? В Швеции лучше? Чем? вы читаете внимательно? я писал, что в Швеции лучше? хотя, сравнивая с Москвой, в Швеции намного лучше. Я жил в Москве, у меня жена из Москвы.. Сравнивать страны/города по вокзалам - дело не большого ума, извините. В Швейцарии не был, но не нужно быть Эйнштейном, чтобы немного погуглить и все понять: любое место Швейцарии лучше Москвы. -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
вы читаете внимательно? я писал, что в Швеции лучше? хотя, сравнивая с Москвой, в Швеции намного лучше. Я жил в Москве, у меня жена из Москвы.. Сравнивать страны/города по вокзалам - дело не большого ума, извините. В Швейцарии не был, но не нужно быть Эйнштейном, чтобы немного погуглить и все понять: любое место Швейцарии лучше Москвы. Можно по-конкретнее. Что лучше? Чем лучше? Для кого лучше? Конечно, есть вещи, которые лучше в Швейцарии или в Швеции. Но есть многие вещи которые лучше в Москве, Питере, Киеве. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
Можно по-конкретнее. Что лучше? Чем лучше? Для кого лучше? Конечно, есть вещи, которые лучше в Швейцарии или в Швеции. Но есть многие вещи которые лучше в Москве, Питере, Киеве. жизнь в общем, в ее целостности: экология, политика, уровень жизни... куда ни кинь. -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 57 Регистрация: 16-March 12 Из: Kreuzlingen TG Пользователь №: 276,253 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
жизнь в общем, в ее целостности: экология, политика, уровень жизни... куда ни кинь. Это сравнение слегка смотрится, как если бы сравнить хрен носорога с ковшом бульдозера. В Швейцарии полно уродливых мест, где рядом же есть и красотень и лепотень. Но это с т р а н а, a не город, с наполовину меньшим населением чем Москва. |
|
|
![]()
|
|
Это сравнение слегка смотрится, как если бы сравнить хрен носорога с ковшом бульдозера. кому как. а есть люди способные-таки просмотреть статистику (продолжительности жизни, например), почитать индексы уважаемых исследовательских заведений и сделать выводы. Цитата В Швейцарии полно уродливых мест, где рядом же есть и красотень и лепотень. Но это с т р а н а, a не город, с наполовину меньшим населением чем Москва. я и не говорил. что вся страна прекрасна. Но еще Толстой, путешевствовавший по совершенно иной, чем ныне Швейцарии (с "грязными улочками годоров, пьяными рабочими и подозрительными девками на них") писал о стране: "Чего хотеть, чего желать?… Вот она, со всех сторон обступает тебя красота и поэзия. Вдыхай ее в себя широкими полными глотками, насколько у тебя есть силы, наслаждайся, чего тебе еще надо!" Но мы, все равно, не об этом. В теме обзац первый. А красоты - это дело вкуса. -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 23:42 |