IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вам нравится Швейцария???, Мифы о райской жизни разбиты?
Рейтинг 5 V
Tanja
сообщение Sep 14 2012, 22:13
Сообщение #61


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



QUOTE(Alias Alisa @ Sep 14 2012, 22:04) *
А с круассанами-то что не так в Швейцарии у вас там стало? И в Цюрихе, помнится, и нонче в Кельне отличные круассаны. :-))) А вина пить надо разные, патриотицкие приедаются. Или припиваются. smile.gif))

Ах Алис, хорошо с круассанами в Швейцарии (только зараза жопа растет от них). И большое ИМХО, во французской части и кофе и круассаны все ж лучше, чем в немецой. Ну или мне так попадалось просто. Хотя мой муж тож в этом абсолютно убежден.


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 14 2012, 22:24
Сообщение #62


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Sep 14 2012, 22:13) *
Ах Алис, хорошо с круассанами в Швейцарии (только зараза жопа растет от них). И большое ИМХО, во французской части и кофе и круассаны все ж лучше, чем в немецой. Ну или мне так попадалось просто. Хотя мой муж тож в этом абсолютно убежден.

Да, да... отменные тут круассаны... и кофе хороший подают... и поесть можно превосходно... В Германии свои есть плюсы, но по части высокой кухни, они все ж не на высоте... Мы когда были 3 дня в Германии почувствовали себя свиньями на забой... с таким же сервисом: щедро, без церемоний и без всяких там синхронностей.

(мне б все про пожрать ))) )

Впрочем, как тут уже высказывались, жить надо там где нравится, а если так случилось, что обстоятельства вынуждают, значит искать компромисс, как например, попробовать пожить за городом. Обосрать все что угодно можно за 2 секунды, а вот приложить усилия к повышению уровня жизни (это не всегда даже измеряется в деньгах) тут надо жопу поднять, ум применить и здоровый интерес и любопытство подключить


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 14 2012, 22:27
Сообщение #63


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Sep 14 2012, 22:10) *
Гы, у немцев много хорошего, но не спецы они по круассанам и вину (сорри, Каренина). Хотя и там приличное найдется конечно, я про массовое тут гутарю.


Но-но, не торопись, немцы по рислингу большие спецы, что-то не припомню, по какому такому вину швицы спецы. thinks.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 14 2012, 22:30
Сообщение #64


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Sep 14 2012, 22:24) *
Да, да... отменные тут круассаны... и кофе хороший подают... и поесть можно превосходно... В Германии свои есть плюсы, но по части высокой кухни, они все ж не на высоте... Мы когда были 3 дня в Германии почувствовали себя свиньями на забой... с таким же сервисом: щедро, без церемоний и без всяких там синхронностей.


Ребят, ну о чем вы говорите, типично немецкая кухня - "гутбюргерлихь" - конечно, "на забой", ну так и типично швейцарская, простите, такая же крестьянско-пролетарская; но ведь выбор ресторанов огромен, не думаю, что тут есть какие-то отличия со Швейцарией, так же, как и в выборе вин. thinks.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Sep 14 2012, 22:30
Сообщение #65


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Sep 14 2012, 22:27) *
Но-но, не торопись, немцы по рислингу большие спецы, что-то не припомню, по какому такому вину швицы спецы. thinks.gif

Как по какому? По французскому! biggrin.gif

А если честно, мне странно вообще, что человек может найти столько негатива в Швейцарии! Это же надо постараться с подходом. Тут не то, что стакан наполовину полный или наполовину пустой, тут стакан вообще пустой по жизни. smile.gif


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 14 2012, 22:34
Сообщение #66


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Lui @ Sep 14 2012, 22:30) *
Как по какому? По французскому! biggrin.gif

А если честно, мне странно вообще, что человек может найти столько негатива в Швейцарии! Это же надо постараться с подходом. Тут не то, что стакан наполовину полный или наполовину пустой, тут стакан вообще пустой по жизни. smile.gif


Ааа, хитро примазались ;-)

Интересно, где человек жил в Германии, что там был Один Сплошной Позитив. :-)))


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 14 2012, 22:46
Сообщение #67


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Sep 14 2012, 22:30) *
Ребят, ну о чем вы говорите, типично немецкая кухня - "гутбюргерлихь" - конечно, "на забой", ну так и типично швейцарская, простите, такая же крестьянско-пролетарская; но ведь выбор ресторанов огромен, не думаю, что тут есть какие-то отличия со Швейцарией, так же, как и в выборе вин. thinks.gif

Ты знаешь, смотря где... Во-французской части все-таки велико влияние французской гастрономической кухни. И почти в любой деревне во французской части можно найти прекрасные рестораны с отменной кухней. Я как-то тут писала, что мы однажды заехали в какой-то небольшой населенный пункт, думали быстро перекусить, зашли в ресторанчик, а ресторанчик оказался с 3-мя мишленовскими звездами.
За немецкую часть не отвечаю. Но думаю в Германии в больших городах тоже есть прекрасный выбор ресторанов, но все-таки в немецких деревнях с высокой кухней будет посложнее, не?
Кста, и вина у нас тут в регионе прекрасные. К примеру, красное Gamaret-Garanoir братьев Dutruy получило в 2011 году серебряную медаль на международном винном конкурсе.
http://www.latreille.ch/index.php?cPath=23...amp;vue=produit
они как раз находятся в соседней деревне в Founex и к ним можно приезжать на дегустацию.

Хорошее вино. Рекомендую.



--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 14 2012, 22:53
Сообщение #68


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Sep 14 2012, 22:46) *
Ты знаешь, смотря где... Во-французской части все-таки велико влияние французской гастрономической кухни. И почти в любой деревне во французской части можно найти прекрасные рестораны с отменной кухней. Я как-то тут писала, что мы однажды заехали в какой-то небольшой населенный пункт, думали быстро перекусить, зашли в ресторанчик, а ресторанчик оказался с 3-мя мишленовскими звездами.
За немецкую часть не отвечаю. Но думаю в Германии в больших городах тоже есть прекрасный выбор ресторанов, но все-таки в немецких деревнях с высокой кухней будет посложнее, не?
Кста, и вина у нас тут в регионе прекрасные. К примеру, красное Gamaret-Garanoir братьев Dutruy получило в 2011 году серебряную медаль на международном винном конкурсе.
http://www.latreille.ch/index.php?cPath=23...amp;vue=produit
они как раз находятся в соседней деревне в Founex и к ним можно приезжать на дегустацию.

Хорошее вино. Рекомендую.


А, ну возможно в этом плане французская часть отличается, да. :-)) Я не особо знакома с немецкими деревнями, могу только про большие города рассказать :-))

Спасибо за наводку, всегда интересно попробовать новое вкусное вино. :-))


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 14 2012, 22:55
Сообщение #69


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Sep 14 2012, 22:53) *
А, ну возможно в этом плане французская часть отличается, да. :-)) Я не особо знакома с немецкими деревнями, могу только про большие города рассказать :-))

Спасибо за наводку, всегда интересно попробовать новое вкусное вино. :-))

В след. раз на девишнике-новоселье у меня (надеюсь след. летом) можно будет и до их погребов добраться )))

и на сайте можно другие вина посмотреть... там есть из чего выбрать и что попробовать! По-моему, у них тут же заказать можно.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение Sep 14 2012, 23:04
Сообщение #70


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Цитата(Окси @ Sep 14 2012, 22:24) *
Да, да... отменные тут круассаны... и кофе хороший подают... и поесть можно превосходно... В Германии свои есть плюсы, но по части высокой кухни, они все ж не на высоте... Мы когда были 3 дня в Германии почувствовали себя свиньями на забой... с таким же сервисом: щедро, без церемоний и без всяких там синхронностей.
---

Я аж с кровати подскочила ответ писать)))
вы просто не там были, Окс, в германии поваров с мишленовскими звездами полно, в швейцарии раз два и обчелся, и рестораны тут "звездные" не только в городах, но и в маленьких деревнях есть. так шо про высокую кухню это очень даже к нам.

вина тут отменные, рислинги, пино разные тоже. красные не особо, все ж климат не совсем под красные.

гамаре гарануар отличное было, да)) - это ж оно было?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 14 2012, 23:05
Сообщение #71


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



QUOTE(Alias Alisa @ Sep 14 2012, 22:27) *
Но-но, не торопись, немцы по рислингу большие спецы, что-то не припомню, по какому такому вину швицы спецы. thinks.gif

Алис, ты не обижайся пжста, но немцы только по своему рислингу спецы. Я не о производстве, вино мне тож понра. Я о знатоках wink.gif


QUOTE(Alias Alisa @ Sep 14 2012, 22:30) *
Ребят, ну о чем вы говорите, типично немецкая кухня - "гутбюргерлихь" - конечно, "на забой", ну так и типично швейцарская, простите, такая же крестьянско-пролетарская; но ведь выбор ресторанов огромен, не думаю, что тут есть какие-то отличия со Швейцарией, так же, как и в выборе вин. thinks.gif

Алис, дело не в кухне, дело в подходе smile.gif Кта, про качество я не говорю. Еда для немцев - это просто еда, а еда для французских швейцарцев - это философия. Понимаешь? Оно просто по-другому.



--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 14 2012, 23:07
Сообщение #72


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Karenina @ Sep 14 2012, 23:04) *
Я аж с кровати подскочила ответ писать)))
вы просто не там были, Окс, в германии поваров с мишленовскими звездами полно, в швейцарии раз два и обчелся, и рестораны тут "звездные" не только в городах, но и в маленьких деревнях есть. так шо про высокую кухню это очень даже к нам.

вина тут отменные, рислинги, пино разные тоже. красные не особо, все ж климат не совсем под красные.

гамаре гарануар отличное было, да)) - это ж оно было?

ну в швейцарии во французской части их поболее будет чем раз-два ))) Каренина, вполне возможно, что мы были не в тех местах... думаю, как и в любой стране надо просто знать адреса и явки. Но я эт... не против Германии нисколько ))) И охотно загляну к вам на огонек и на рыбные звездные места посмотреть тоже хочется и не только посмотреть )))

Ага, оно )


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 14 2012, 23:11
Сообщение #73


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Sep 14 2012, 23:05) *
Алис, ты не обижайся пжста, но немцы только по своему рислингу спецы. Я не о производстве, вино мне тож понра. Я о знатоках wink.gif
Алис, дело не в кухне, дело в подходе smile.gif Кта, про качество я не говорю. Еда для немцев - это просто еда, а еда для французских швейцарцев - это философия. Понимаешь? Оно просто по-другому.


В каком смысле?! Ты гришь, что швейцарцы лучше разбираются в винах, чем немцы?! Ну это, у меня в зобу дыханье сперло. Я даже не знаю, стОит ли дискутировать :-))))

Цитата(Tanja @ Sep 14 2012, 23:05) *
Алис, дело не в кухне, дело в подходе smile.gif Кта, про качество я не говорю. Еда для немцев - это просто еда, а еда для французских швейцарцев - это философия. Понимаешь? Оно просто по-другому.


Ну и второй пункт тоже того, очень спорный... :-)))))


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 14 2012, 23:16
Сообщение #74


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



QUOTE(Alias Alisa @ Sep 14 2012, 23:11) *
В каком смысле?! Ты гришь, что швейцарцы лучше разбираются в винах, чем немцы?! Ну это, у меня в зобу дыханье сперло. Я даже не знаю, стОит ли дискутировать :-))))

Нет, я пытаюсь тебе сказать, что лично по моему личному впечатлению философия восприятия в кулинарном вопросе у немцев и фр.швейцарцев сильно отличается. Ну и французское им ближе, влияние сказывается таксказать. К примеру немецкие рислинги, на сколько я помню Каренинские, тут скорее употребляют как десертные вина, к еде подают другие.


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 14 2012, 23:19
Сообщение #75


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Sep 14 2012, 23:16) *
Нет, я пытаюсь тебе сказать, что лично по моему личному впечатлению философия восприятия в кулинарном вопросе у немцев и фр.швейцарцев сильно отличается. Ну и французское им ближе, влияние сказывается таксказать. К примеру немецкие рислинги, на сколько я помню Каренинские, тут скорее употребляют как десертные вина, к еде подают другие.

Да, это так. Каренинские легкие сладковатые вина идут как десертные и как "дамские".
Чесслово, во французской части Швейцарии очень неплохо разбираются как в вине, так и в высокой кухне.

но думаю, спор беспредметный... потому как все от регионов зависит... как в Швейцарии, так и в Германии.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 14 2012, 23:20
Сообщение #76


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



QUOTE(Alias Alisa @ Sep 14 2012, 23:11) *
В каком смысле?! Ты гришь, что швейцарцы лучше разбираются в винах, чем немцы?! Ну это, у меня в зобу дыханье сперло. Я даже не знаю, стОит ли дискутировать :-))))
Ну и второй пункт тоже того, очень спорный... :-)))))

Алис, конечно народ везде разный. Я ж пишу, по моему личному впечатлению. Я с немцами много общаюсь и по работе, и так smile.gif Доказывать тебе не хочу ничего. Ты там живешь, а я проездом. Чтобы делать серьезные заявки, надо бы пожить лет с десяток и тут и там smile.gif



--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 14 2012, 23:23
Сообщение #77


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Sep 14 2012, 23:16) *
Нет, я пытаюсь тебе сказать, что лично по моему личному впечатлению философия восприятия в кулинарном вопросе у немцев и фр.швейцарцев сильно отличается. Ну и французское им ближе, влияние сказывается таксказать. К примеру немецкие рислинги, на сколько я помню Каренинские, тут скорее употребляют как десертные вина, к еде подают другие.


Рислинги бывают разные, и более сладкие, и более кислые, меня удивило бы, к примеру, если бы "кислые" сухие рислинги употребляли бы как десертные вина. Конечно, привычки могут быть разные, но вот так огульно давать характеристики, какая нация "знатоки и ценители" и "еда для них - философия", а какая погулять вышла и ест только, чтобы жить, я бы не стала. И от тебя не ожидала. :-)))


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 14 2012, 23:25
Сообщение #78


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



QUOTE(Karenina @ Sep 14 2012, 23:04) *
Я аж с кровати подскочила ответ писать)))
вы просто не там были, Окс, в германии поваров с мишленовскими звездами полно, в швейцарии раз два и обчелся, и рестораны тут "звездные" не только в городах, но и в маленьких деревнях есть. так шо про высокую кухню это очень даже к нам.
...

Каренина, их больше в Швейцарии smile.gif Но если разделить их на душу населения, угадай кто окажется впереди wink.gif
А среди немцев я не много гурманов встречала, вот только одну семью, и ты ее знаешь wink.gif. Все мое глубокое ИМХО, у немцев есть ооочень много других классных вещей, где они действительно по моему ИМХУ лучшие.
Мир-дружба-жевачка.


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 14 2012, 23:25
Сообщение #79


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Sep 14 2012, 23:20) *
Алис, конечно народ везде разный. Я ж пишу, по моему личному впечатлению. Я с немцами много общаюсь и по работе, и так smile.gif Доказывать тебе не хочу ничего. Ты там живешь, а я проездом. Чтобы делать серьезные заявки, надо бы пожить лет с десяток и тут и там smile.gif


Ну мне сложно доказать что-то о немцах, среди которых я живу уже 7 лет. Так что да. Не будем. :-)))


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 14 2012, 23:29
Сообщение #80


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



QUOTE(Alias Alisa @ Sep 14 2012, 23:23) *
Рислинги бывают разные, и более сладкие, и более кислые, меня удивило бы, к примеру, если бы "кислые" сухие рислинги употребляли бы как десертные вина. Конечно, привычки могут быть разные, но вот так огульно давать характеристики, какая нация "знатоки и ценители" и "еда для них - философия", а какая погулять вышла и ест только, чтобы жить, я бы не стала. И от тебя не ожидала. :-)))


Алис, я же говорю, исключительно по личному, и очень возможно поверхностному, впечатлению, разве я даю характеристики?
К тому же тут-то я тоже некоторое время живу, не без местного же влияния wink.gif


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

18 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3rd September 2025 - 16:36