![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
А с круассанами-то что не так в Швейцарии у вас там стало? И в Цюрихе, помнится, и нонче в Кельне отличные круассаны. :-))) А вина пить надо разные, патриотицкие приедаются. Или припиваются. ![]() Ах Алис, хорошо с круассанами в Швейцарии (только зараза жопа растет от них). И большое ИМХО, во французской части и кофе и круассаны все ж лучше, чем в немецой. Ну или мне так попадалось просто. Хотя мой муж тож в этом абсолютно убежден. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ах Алис, хорошо с круассанами в Швейцарии (только зараза жопа растет от них). И большое ИМХО, во французской части и кофе и круассаны все ж лучше, чем в немецой. Ну или мне так попадалось просто. Хотя мой муж тож в этом абсолютно убежден. Да, да... отменные тут круассаны... и кофе хороший подают... и поесть можно превосходно... В Германии свои есть плюсы, но по части высокой кухни, они все ж не на высоте... Мы когда были 3 дня в Германии почувствовали себя свиньями на забой... с таким же сервисом: щедро, без церемоний и без всяких там синхронностей. (мне б все про пожрать ))) ) Впрочем, как тут уже высказывались, жить надо там где нравится, а если так случилось, что обстоятельства вынуждают, значит искать компромисс, как например, попробовать пожить за городом. Обосрать все что угодно можно за 2 секунды, а вот приложить усилия к повышению уровня жизни (это не всегда даже измеряется в деньгах) тут надо жопу поднять, ум применить и здоровый интерес и любопытство подключить -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Гы, у немцев много хорошего, но не спецы они по круассанам и вину (сорри, Каренина). Хотя и там приличное найдется конечно, я про массовое тут гутарю. Но-но, не торопись, немцы по рислингу большие спецы, что-то не припомню, по какому такому вину швицы спецы. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да, да... отменные тут круассаны... и кофе хороший подают... и поесть можно превосходно... В Германии свои есть плюсы, но по части высокой кухни, они все ж не на высоте... Мы когда были 3 дня в Германии почувствовали себя свиньями на забой... с таким же сервисом: щедро, без церемоний и без всяких там синхронностей. Ребят, ну о чем вы говорите, типично немецкая кухня - "гутбюргерлихь" - конечно, "на забой", ну так и типично швейцарская, простите, такая же крестьянско-пролетарская; но ведь выбор ресторанов огромен, не думаю, что тут есть какие-то отличия со Швейцарией, так же, как и в выборе вин. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Но-но, не торопись, немцы по рислингу большие спецы, что-то не припомню, по какому такому вину швицы спецы. ![]() Как по какому? По французскому! ![]() А если честно, мне странно вообще, что человек может найти столько негатива в Швейцарии! Это же надо постараться с подходом. Тут не то, что стакан наполовину полный или наполовину пустой, тут стакан вообще пустой по жизни. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Как по какому? По французскому! ![]() А если честно, мне странно вообще, что человек может найти столько негатива в Швейцарии! Это же надо постараться с подходом. Тут не то, что стакан наполовину полный или наполовину пустой, тут стакан вообще пустой по жизни. ![]() Ааа, хитро примазались ;-) Интересно, где человек жил в Германии, что там был Один Сплошной Позитив. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ребят, ну о чем вы говорите, типично немецкая кухня - "гутбюргерлихь" - конечно, "на забой", ну так и типично швейцарская, простите, такая же крестьянско-пролетарская; но ведь выбор ресторанов огромен, не думаю, что тут есть какие-то отличия со Швейцарией, так же, как и в выборе вин. ![]() Ты знаешь, смотря где... Во-французской части все-таки велико влияние французской гастрономической кухни. И почти в любой деревне во французской части можно найти прекрасные рестораны с отменной кухней. Я как-то тут писала, что мы однажды заехали в какой-то небольшой населенный пункт, думали быстро перекусить, зашли в ресторанчик, а ресторанчик оказался с 3-мя мишленовскими звездами. За немецкую часть не отвечаю. Но думаю в Германии в больших городах тоже есть прекрасный выбор ресторанов, но все-таки в немецких деревнях с высокой кухней будет посложнее, не? Кста, и вина у нас тут в регионе прекрасные. К примеру, красное Gamaret-Garanoir братьев Dutruy получило в 2011 году серебряную медаль на международном винном конкурсе. http://www.latreille.ch/index.php?cPath=23...amp;vue=produit они как раз находятся в соседней деревне в Founex и к ним можно приезжать на дегустацию. Хорошее вино. Рекомендую. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ты знаешь, смотря где... Во-французской части все-таки велико влияние французской гастрономической кухни. И почти в любой деревне во французской части можно найти прекрасные рестораны с отменной кухней. Я как-то тут писала, что мы однажды заехали в какой-то небольшой населенный пункт, думали быстро перекусить, зашли в ресторанчик, а ресторанчик оказался с 3-мя мишленовскими звездами. За немецкую часть не отвечаю. Но думаю в Германии в больших городах тоже есть прекрасный выбор ресторанов, но все-таки в немецких деревнях с высокой кухней будет посложнее, не? Кста, и вина у нас тут в регионе прекрасные. К примеру, красное Gamaret-Garanoir братьев Dutruy получило в 2011 году серебряную медаль на международном винном конкурсе. http://www.latreille.ch/index.php?cPath=23...amp;vue=produit они как раз находятся в соседней деревне в Founex и к ним можно приезжать на дегустацию. Хорошее вино. Рекомендую. А, ну возможно в этом плане французская часть отличается, да. :-)) Я не особо знакома с немецкими деревнями, могу только про большие города рассказать :-)) Спасибо за наводку, всегда интересно попробовать новое вкусное вино. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А, ну возможно в этом плане французская часть отличается, да. :-)) Я не особо знакома с немецкими деревнями, могу только про большие города рассказать :-)) Спасибо за наводку, всегда интересно попробовать новое вкусное вино. :-)) В след. раз на девишнике-новоселье у меня (надеюсь след. летом) можно будет и до их погребов добраться ))) и на сайте можно другие вина посмотреть... там есть из чего выбрать и что попробовать! По-моему, у них тут же заказать можно. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Да, да... отменные тут круассаны... и кофе хороший подают... и поесть можно превосходно... В Германии свои есть плюсы, но по части высокой кухни, они все ж не на высоте... Мы когда были 3 дня в Германии почувствовали себя свиньями на забой... с таким же сервисом: щедро, без церемоний и без всяких там синхронностей. --- Я аж с кровати подскочила ответ писать))) вы просто не там были, Окс, в германии поваров с мишленовскими звездами полно, в швейцарии раз два и обчелся, и рестораны тут "звездные" не только в городах, но и в маленьких деревнях есть. так шо про высокую кухню это очень даже к нам. вина тут отменные, рислинги, пино разные тоже. красные не особо, все ж климат не совсем под красные. гамаре гарануар отличное было, да)) - это ж оно было? |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Но-но, не торопись, немцы по рислингу большие спецы, что-то не припомню, по какому такому вину швицы спецы. ![]() Алис, ты не обижайся пжста, но немцы только по своему рислингу спецы. Я не о производстве, вино мне тож понра. Я о знатоках ![]() Ребят, ну о чем вы говорите, типично немецкая кухня - "гутбюргерлихь" - конечно, "на забой", ну так и типично швейцарская, простите, такая же крестьянско-пролетарская; но ведь выбор ресторанов огромен, не думаю, что тут есть какие-то отличия со Швейцарией, так же, как и в выборе вин. ![]() Алис, дело не в кухне, дело в подходе ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Я аж с кровати подскочила ответ писать))) вы просто не там были, Окс, в германии поваров с мишленовскими звездами полно, в швейцарии раз два и обчелся, и рестораны тут "звездные" не только в городах, но и в маленьких деревнях есть. так шо про высокую кухню это очень даже к нам. вина тут отменные, рислинги, пино разные тоже. красные не особо, все ж климат не совсем под красные. гамаре гарануар отличное было, да)) - это ж оно было? ну в швейцарии во французской части их поболее будет чем раз-два ))) Каренина, вполне возможно, что мы были не в тех местах... думаю, как и в любой стране надо просто знать адреса и явки. Но я эт... не против Германии нисколько ))) И охотно загляну к вам на огонек и на рыбные звездные места посмотреть тоже хочется и не только посмотреть ))) Ага, оно ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алис, ты не обижайся пжста, но немцы только по своему рислингу спецы. Я не о производстве, вино мне тож понра. Я о знатоках ![]() Алис, дело не в кухне, дело в подходе ![]() В каком смысле?! Ты гришь, что швейцарцы лучше разбираются в винах, чем немцы?! Ну это, у меня в зобу дыханье сперло. Я даже не знаю, стОит ли дискутировать :-)))) Алис, дело не в кухне, дело в подходе ![]() Ну и второй пункт тоже того, очень спорный... :-))))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
В каком смысле?! Ты гришь, что швейцарцы лучше разбираются в винах, чем немцы?! Ну это, у меня в зобу дыханье сперло. Я даже не знаю, стОит ли дискутировать :-)))) Нет, я пытаюсь тебе сказать, что лично по моему личному впечатлению философия восприятия в кулинарном вопросе у немцев и фр.швейцарцев сильно отличается. Ну и французское им ближе, влияние сказывается таксказать. К примеру немецкие рислинги, на сколько я помню Каренинские, тут скорее употребляют как десертные вина, к еде подают другие. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Нет, я пытаюсь тебе сказать, что лично по моему личному впечатлению философия восприятия в кулинарном вопросе у немцев и фр.швейцарцев сильно отличается. Ну и французское им ближе, влияние сказывается таксказать. К примеру немецкие рислинги, на сколько я помню Каренинские, тут скорее употребляют как десертные вина, к еде подают другие. Да, это так. Каренинские легкие сладковатые вина идут как десертные и как "дамские". Чесслово, во французской части Швейцарии очень неплохо разбираются как в вине, так и в высокой кухне. но думаю, спор беспредметный... потому как все от регионов зависит... как в Швейцарии, так и в Германии. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
В каком смысле?! Ты гришь, что швейцарцы лучше разбираются в винах, чем немцы?! Ну это, у меня в зобу дыханье сперло. Я даже не знаю, стОит ли дискутировать :-)))) Ну и второй пункт тоже того, очень спорный... :-))))) Алис, конечно народ везде разный. Я ж пишу, по моему личному впечатлению. Я с немцами много общаюсь и по работе, и так ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Нет, я пытаюсь тебе сказать, что лично по моему личному впечатлению философия восприятия в кулинарном вопросе у немцев и фр.швейцарцев сильно отличается. Ну и французское им ближе, влияние сказывается таксказать. К примеру немецкие рислинги, на сколько я помню Каренинские, тут скорее употребляют как десертные вина, к еде подают другие. Рислинги бывают разные, и более сладкие, и более кислые, меня удивило бы, к примеру, если бы "кислые" сухие рислинги употребляли бы как десертные вина. Конечно, привычки могут быть разные, но вот так огульно давать характеристики, какая нация "знатоки и ценители" и "еда для них - философия", а какая погулять вышла и ест только, чтобы жить, я бы не стала. И от тебя не ожидала. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я аж с кровати подскочила ответ писать))) вы просто не там были, Окс, в германии поваров с мишленовскими звездами полно, в швейцарии раз два и обчелся, и рестораны тут "звездные" не только в городах, но и в маленьких деревнях есть. так шо про высокую кухню это очень даже к нам. ... Каренина, их больше в Швейцарии ![]() ![]() А среди немцев я не много гурманов встречала, вот только одну семью, и ты ее знаешь ![]() Мир-дружба-жевачка. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алис, конечно народ везде разный. Я ж пишу, по моему личному впечатлению. Я с немцами много общаюсь и по работе, и так ![]() ![]() Ну мне сложно доказать что-то о немцах, среди которых я живу уже 7 лет. Так что да. Не будем. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Рислинги бывают разные, и более сладкие, и более кислые, меня удивило бы, к примеру, если бы "кислые" сухие рислинги употребляли бы как десертные вина. Конечно, привычки могут быть разные, но вот так огульно давать характеристики, какая нация "знатоки и ценители" и "еда для них - философия", а какая погулять вышла и ест только, чтобы жить, я бы не стала. И от тебя не ожидала. :-))) Алис, я же говорю, исключительно по личному, и очень возможно поверхностному, впечатлению, разве я даю характеристики? К тому же тут-то я тоже некоторое время живу, не без местного же влияния ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 16:36 |