IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
кхмер
сообщение Jul 2 2009, 15:11
Сообщение #1021

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jul 2 2009, 15:15) *
Да я вощимто не беспокоюсь... интересно было узнать, зачем другие фильмы со зверствами смотрят...

Тоесь зачем ты сморишь, ты понимаешь, а вот чо там другие могут найти, не представляешь?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 2 2009, 15:26
Сообщение #1022

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(кхмер @ Jul 2 2009, 16:11) *
Тоесь зачем ты сморишь, ты понимаешь, а вот чо там другие могут найти, не представляешь?

да хрен знает кто зачем смотрит: кто ради забавы, кто ради эмоций, кто из любопытства, кто из наслаждения... вот и поинтересовалась... но эт... без всякой корысти...чесслово

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 2 2009, 16:27
Сообщение #1023

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Jul 2 2009, 14:45) *
Какое-нибудь душевное кино в первую очередь смотришь эмоциями... а вот когда собираешься смотреть фильм, изначально зная, что там будет моря насилия и зверства, то я пытаюсь в какой-то степени абстрагироваться от эмоций (иначе не досмотрю), а понять, почему и зачем....

Абстрагироваться? Ну, если избегать негативных эмоций, тогда надо смотреть исключительно романтические комедии. smile.gif А мне интересен весь спектр. smile.gif Эмоции размышления не исключают, а только обогащают. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 2 2009, 21:30
Сообщение #1024

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Alias Alisa @ Jul 2 2009, 17:27) *
Абстрагироваться? Ну, если избегать негативных эмоций, тогда надо смотреть исключительно романтические комедии. smile.gif А мне интересен весь спектр. smile.gif Эмоции размышления не исключают, а только обогащают. smile.gif

не... я говорю только про эпизоды с исключительными жестокими сценами насилия и зверства... поэтому если я буду выкладываться на эти сцены с полными эмоциями, то скорее всего не досмотрю... когда уже эмоции переходят в тупое отвращение... а дальше у меня ступор и потеря интереса...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 2 2009, 22:07
Сообщение #1025

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Jul 2 2009, 22:30) *
не... я говорю только про сцены с исключительными жестокими сценами насилия и зверства... поэтому если я буду выкладываться на эти сцены с полными эмоциями, то скорее всего не досмотрю... когда уже эмоции переходят в тупое отвращение... а дальше у меня ступор и потеря интереса...

Если невмоготу, я отворачиваюсь, я там выше писАла, а смотреть и абстрагироваться у меня не получится, если сделано реалистично. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 2 2009, 23:20
Сообщение #1026

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jul 2 2009, 17:27) *
...если избегать негативных эмоций, тогда надо смотреть исключительно романтические комедии...

Ну я не знаю, у меня романтические комедии чаще всево вызывают как раз негативные эмоции. Што касаетца сцен жестокости и насилия, то я не понимаю, зачем искусственно выделять их в отдельную проблему. Нет кино жестоково и нежестокова - есть плохое и хорошее.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 3 2009, 07:34
Сообщение #1027

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jul 3 2009, 00:20) *
Ну я не знаю, у меня романтические комедии чаще всево вызывают как раз негативные эмоции.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(кхмер @ Jul 3 2009, 00:20) *
Што касаетца сцен жестокости и насилия, то я не понимаю, зачем искусственно выделять их в отдельную проблему. Нет кино жестоково и нежестокова - есть плохое и хорошее.

Наверное, так. И вопрос можо было бы задать так: "зачем именно люди смотрят кино?" smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 3 2009, 11:07
Сообщение #1028

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jul 3 2009, 08:34) *
Наверное, так. И вопрос можо было бы задать так: "зачем именно люди смотрят кино?" smile.gif

Прально. Вот это диссительно коренной вопрос)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 3 2009, 12:17
Сообщение #1029

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jul 3 2009, 12:07) *
Прально. Вот это диссительно коренной вопрос)

Я "именно" специально для тебя оставила, зная, что оно тебе нравится. smile.gif Так зачем ты приобщаешься к важнейшему из искусств, а?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 3 2009, 23:47
Сообщение #1030

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jul 3 2009, 13:17) *
Я "именно" специально для тебя оставила, зная, что оно тебе нравится. smile.gif Так зачем ты приобщаешься к важнейшему из искусств, а?

чтобы жить стало лехче, жить стало веселее.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 12 2009, 15:24
Сообщение #1031

Форумофил

Из: Zürich

посмотрев на Шона Пенна в "МИЛКе" решила, что он мой любимый актёр и пре-кра-сен!

а вот его жена, Робин Райт Пенн таксе се актриса, мож человек хороший. Фильм с её участием и Рассела Кроу "State of Play" - средненький детективчик, предсказуемый и все такое

посмотрю щас "Фрост против Никсона"

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 12 2009, 21:58
Сообщение #1032

Старожил-борзописец

Посмотрела только что по арте "Touching the Void", полудокументальный фильм о восхождении на вершину горы Сиула Гранде в Андах в Перу двух молодых британцев Саймона и (нет, не Гарфанкеля wink.gif ) Джо. Очень сильно впечатлилась характером героя по имени Джо. Так что меня прямо распирает рассказать сюжет, в котором нет ни одного выдуманного момента. Фильм снят так, что настоящие герои рассказывают, как было дело, ну и потом или параллельно показывают описываемые сцены, сыгранные актерами.

Будет длинно... smile.gif

Ребятам на то время было 25 (Джо) и 21 (Саймон) лет и они решили покорить вершину горы Сиула Гранде по западному склону, чего никто не делал до них и никто не смог (!) сделать после них. Само покорение было трудным, но они все-таки достигли вершины. События, которые сделали это восхождение легендарным, начались на обратном пути. В самом начале спуска Джо ломает ногу. Это уже чревато такими трудностями при спуске, которые могут привести к гибели обоих. Плюс еще накануне у них закончился пропан и они не могут растопить снег, чтобы попить или приготовить еду. Но Саймон не бросает друга (кстати, прочтя анонс, я думала, что фильм будет о героизме и стойкости Саймона, который не бросил друга в беде, но оказалось "не все так просто"). Они поступают следующим образом: связывают два каната, Саймон закрепляется на одном месте, спускает Джо, потом спускается к нему сам, и все начинается сначала.

И тут Джо (у которого, кстати, нет ничего обезболивающего кроме таблеток от головы) настигает очередной удар: во время одного из спусков он повисает над обрывом, падать вниз где-то метров 25, под ним маячит расщелина. Саймон не слышит его криков и недоумевает, почему никак не ослабевает натяжение каната, на котором висит Джо (ему нужно протащить узел связки сквозь какой-то крепитель). Джо в это время пытается вскарабкаться вверх по канату, но со сломанной ногой и обледеневшими руками ему это не удается. Через полтора часа (!) Саймон начинает съезжать со своего места вниз. Он уже догадывается, что Джо висит над обрывом. И принимает решение обрезать трос...

Джо падает в расщелину, но не разбивается! Между тем наступила ночь. Утром Саймон, уверенный, что Джо погиб, даже не проверив расщелины, продолжает спуск один. Джо, тщетно прождав Саймона пару часов, сначала пытается выползти наверх, но это ему никак не удается, сделать это было бы невозможно даже со здоровой ногой. И тогда этот невероятный человек решает... спуститься вниз, еще глубже в расщелину. Он не знает, насколько она глубока, хватит ли ему каната, но решает, что лучше разбиться в поисках выхода наверх, чем днями мучительно умирать в расщелине.

В итоге каната ему хватает и - чудо! - есть выход наверх. Джо выбирается. Но перед ним еще лежит ледник. (Саймон к тому времени уже добирается до лагеря, где ждет их третий товарищ). Ледник - это заметенные провалы и ямы, подобные той, откуда только что выбрался Джо. И вот он ползком на заднице отправляется в путь, сначала ему "везет", он натыкается на следы Саймона. Потом их заметает начавшаяся буря. В общем, он полз по леднику 2 дня (!), без воды, без еды, обмороженный и со сломанной ногой. Потом еще день прыгал по каменистой местности, практически при каждом (!) прыжке падая и, как он говорил, "заново ломая себе ногу", при этом сходя с ума от журчания воды, которую он пока только мог слышать, но не видеть. Когда он в итоге добрался до воды, то не мог остановиться ее пить.

В последнюю ночь перед тем, как Джо добрался до места, где был базисный лагерь, у него случилось помутнение рассудка. Он осознал, что все предыдущие усилия могут оказаться напрасными, если ребята уже ушли. Он полз ночью, пока по запаху не понял, что оказался на месте, которое использовалось товарищами как туалет. Тогда он стал звать Саймона. Ребята проснулись и подобрали его. Кстати, это было еще одно чудо, что они не ушли из лагеря, Саймон просто хотел "придти в себя после потрясений"...

Я еще не надоела? biggrin.gif Меня просто очень сильно эмоционально тряхнуло. Знаете, что сделал удивительный человек Джо с невероятной силой воли и жаждой жизни в первые минуты, когда его стали переодевать, отогревать и т.д.? Он поблагодарил Саймона, что тот не бросил его сразу и сказал, что на его месте тоже обрезал бы трос. Не, вы представляете? Лично я о-фи-ге-ла...

Пара фактов: Джо сбросил за 4 дня пути треть своего веса. Спустя 2 года и 6 операций он опять пошел в горы и занимается альпинизмом до сих пор. Сиула Гранде по западному склону так никто больше и не покорил, как я уже говорила. Да, поступок Саймона вызвал сильную полемику в кругах альпинистов, его многие осуждали, но Джо всегда непреклонно его защищал. Ну я прям не знаю, как мне выразить восхищение этим человеком. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 12 2009, 22:01
Сообщение #1033

Старожил-борзописец

Joe Simpson

Simon Yates

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 12 2009, 23:05
Сообщение #1034

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ Jul 12 2009, 22:58) *
Посмотрела только что по арте "Touching the Void", полудокументальный фильм о восхождении на вершину горы Сиула Гранде в Андах в Перу двух молодых британцев Саймона и (нет, не Гарфанкеля wink.gif ) Джо. Очень сильно впечатлилась характером героя по имени Джо. Так что меня прямо распирает рассказать сюжет, в котором нет ни одного выдуманного момента. Фильм снят так, что настоящие герои рассказывают, как было дело, ну и потом или параллельно показывают описываемые сцены, сыгранные актерами.

Будет длинно... smile.gif

Алис, спасибо за такой интересный рассказ... Невозможно не восхищаться такими людьми...

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 13 2009, 07:07
Сообщение #1035

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Jul 13 2009, 00:05) *
Алис, спасибо за такой интересный рассказ... Невозможно не восхищаться такими людьми...

Знаешь, я думаю, что 95 если не 99% людей даже и без сломанной ноги сдались бы уже в расщелине. Ты бы видела, как она выглядит изнутри: ледяной колодец и пятнышко света вверху.
И еще меня не покидала мысль, что все-таки лучше оказаться на месте Джо, чем на месте Саймона. Тот всю жизнь живет с чувством, что обрезал трос, оставил беспомощного товарища одного и обрек на такие муки.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 13 2009, 22:00
Сообщение #1036

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ Jul 13 2009, 08:07) *
Знаешь, я думаю, что 95 если не 99% людей даже и без сломанной ноги сдались бы уже в расщелине. Ты бы видела, как она выглядит изнутри: ледяной колодец и пятнышко света вверху.
И еще меня не покидала мысль, что все-таки лучше оказаться на месте Джо, чем на месте Саймона. Тот всю жизнь живет с чувством, что обрезал трос, оставил беспомощного товарища одного и обрек на такие муки.

Да... Джо теперь герой, а Саймона скорее всего до сих пор мучает чувство вины... Хотя наверное он все сделал правильно...

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 13 2009, 22:11
Сообщение #1037

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Jul 13 2009, 23:00) *
Да... Джо теперь герой, а Саймона скорее всего до сих пор мучает чувство вины... Хотя наверное он все сделал правильно...

Да, для него вопрос стоял вероятно так: или гибнем вместе, или гибнет только партнер. Конечно, не геройское поведение, обычное, человеческое. Не, не дай Бог попасть на его место.

Но что меня лично задело, что он наутро не удостоверился, что Джо действительно погиб. Тот два часа орал из расщелины...

Я тут подумала, что могло ведь бы и так случиться, что прояви Саймон геройство, все пошло бы по-другому, и они или разбились бы оба при падении, или пропали бы оба на леднике. Мож, Джо не мобилизовался бы так, а наоборот, расслабился, полагаясь на Саймона и они бы оба погибли. Всякое могло произойти. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 20 2009, 07:00
Сообщение #1038

Старожил-борзописец

Посмотрели фильм "Морфий" Алексея Балабанова по сценарию Бодрова младшего по рассказам Булгакова "Записки юного врача". И актеры вроде неплохие собраны, и режиссер хороший, а фильм плоский, вялый, скучный. Имхо.

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 20 2009, 10:56
Сообщение #1039

Форумофил

Гарри Поттер №6

Ну что – мы сходили rolleyes.gif Неплохо, но конечно, ожидалось большего...

Насколько я помню, книжка посильнее будет. Особенно момент, где Гарри должен поить Дамблдора, чтобы достать хокрус. Там такие муки описаны, прям кровь стынет, а тут «Ну профессор, ну еще чашечку, я вам обещаю, что последняя».

А момент, где половозрелые юнцы обсуждают бабцов и единственое, что им приходит в голову это «У Джинни такая красивая кожа. И у Гермионы тоже. Да, ну я как-то не задумывался, но, наверное, ты прав» - это просто трындец. В книжке как-то это не так мне бросилось (видимо, потому что мое скудное воображение таких бугаев, лежащих на подростняческих кроватках в своем дормитории, нарисовать просто не смогло).

Мой балл: 4 с минусом

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 20 2009, 12:35
Сообщение #1040

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 20 2009, 11:56) *
Гарри Поттер №6

Ну что – мы сходили rolleyes.gif Неплохо, но конечно, ожидалось большего...

Насколько я помню, книжка посильнее будет.

Книжки все посильнее будут. smile.gif Завидую, а я жду двд. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post

130 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic