![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А я вот не читала, не смотрела, и не тянет. ![]() На вкус и цвет... книга мне понравилась... а кино-говно... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Решила посмотреть фильм "Похороните меня за плинтусом"... Удалось посмотреть чуть меньше половины... плевалась страшно... От книги почти ничего не оставили... Какая-то жуткая чернуха, с полным изменением таких героев как мама и Толик... Все переврали... Убожество... Тьфу... Выключила, матерясь... А ты не привязывайся к книге, может, полегчает? Нутоесь почему бы не рассматривать фильм как отдельное самостоятельное произведение, а не как неудачную движущуюся иллюстрацию к литературному произведению?) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А ты не привязывайся к книге, может, полегчает? Нутоесь почему бы не рассматривать фильм как отдельное самостоятельное произведение, а не как неудачную движущуюся иллюстрацию к литературному произведению?) Очень сложно не привязываться... особенно когда книга понравилась... ну если автор хотел сделать самостоятельное кино, на некоторых основах книги, то может и называть надо было по другому... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Очень сложно не привязываться... особенно когда книга понравилась... ну если автор хотел сделать самостоятельное кино, на некоторых основах книги, то может и называть надо было по другому... аха, а потом афтара бы пинали, что он содрал сюжет книги))... есь куча фильмов, оочень далеко ушедших от литературного источника.. Например, "Полет над гнездом кукушки", "Регтайм", "Имя розы"... да их тыщи.. И ничо, заслужили право на отдельное рассмарение. А вот Шукшин.. Сопссные произведения экранизировал, и, можно сказать, камня на камне от них не оставил.. Ково ругать в данном случае? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
аха, а потом афтара бы пинали, что он содрал сюжет книги))... есь куча фильмов, оочень далеко ушедших от литературного источника.. Например, "Полет над гнездом кукушки", "Регтайм", "Имя розы"... да их тыщи.. И ничо, заслужили право на отдельное рассмарение. А вот Шукшин.. Сопссные произведения экранизировал, и, можно сказать, камня на камне от них не оставил.. Ково ругать в данном случае? Дык, я не спорю, если фильм сам по себе хорош... Ну вот я люблю Пикник на обочине как произведение и Сталкер мне нравится... хотя читая книгу, я иначе себе представляю картинку... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Дык, я не спорю, если фильм сам по себе хорош... Ну вот я люблю Пикник на обочине как произведение и Сталкер мне нравится... хотя читая книгу, я иначе себе представляю картинку... Да, кстати. Тож хороший пример. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а это чо? эта какбы фильм снятый по реальным событиям в Афганестане... причём рижисер персанальна разговаривал с реальными участниками именно тех событий про которые он хател снимать... в конечном итоге фильм оказался ваще не про Афган и не про 9-ую роту и не про те события ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, кстати. Тож хороший пример. Во-во... а теперь возьмем книгу Обитаемый остров... и фильм с тем же названием... как отдаленно прикажешь рассматривать эту... кхм...экранизацию? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Во-во... а теперь возьмем книгу Обитаемый остров... и фильм с тем же названием... как отдаленно прикажешь рассматривать эту... кхм...экранизацию? Не могу ничо приказать, я не смарел, как и 9ю роту).. Страшная вещь - я и книгу не читал, и ваще не понимаю Стругацких, до конца не дочитал ваааще ничево кроме "пикника на обочине". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не могу ничо приказать, я не смарел, как и 9ю роту).. Страшная вещь - я и книгу не читал, и ваще не понимаю Стругацких, до конца не дочитал ваааще ничево кроме "пикника на обочине". А ты чего начинал? А как же "Трудно Быть Богом"... это вообще шедевральная вещь.... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А ты чего начинал? А как же "Трудно Быть Богом"... это вообще шедевральная вещь.... Чо я начинал?? Ха. Дык это было скока тому назад.. Я не помню, кажетца все начинал... Ну нимаё это. Мне бы чо попроще, а фантастику, фентези и фсяческие иносказания - нахер-нахер. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
в праздники пересмотрела тучу фильмов, в частности че-то тянет на детективы
из особо понравившихся: - The Departed, криминальный детектив про мафию, снятый Мартином Скорцезе. Поучавствовал звездный состав: Джек Никлсон, ДиКаприо (отлично играет, паршивец), Мэтт Дэймон, МаркиМарк тоесть Марк Валберг, Чарли Шин краткое содержание: свой среди чужих, чужой среди своих в мафиозном духе, а-ля Донни Браско - Wicker Park (в русском прокате "Одержимость"), детектив и можно даже сказать триллер, драма про любофь. Актёры прекрасные, и Джош Харнет и Диана Крюгер (одна из первых её ролей), особо хочетца отметить Роуз Бирн - напомнило отчаянных героинь фильмов 80ых. Интересно, что фильм был снят по мотивам французского фильма "Квартира" с Моникой Белуччи и Венсаном Кассалем, и бар в американской постановке называетца "Belucci`s", концовка, правда, говорят другая Очень рекомендую к просмотру. Продолжаю искать несмотренные мною и стоящие детективы, прошу помощи зала:) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрели Аватар в 3Д (мой первый поход в кино за год ваще...), зрелищная сказка, мастерски сделано. А остальное неважно. ![]() Опаньки... "Борис Стругацкий обвинил автора "Аватара" в плагиате";) http://www.utro.ru/news/2009/12/31/863158.shtml -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Опаньки... "Борис Стругацкий обвинил автора "Аватара" в плагиате";) http://www.utro.ru/news/2009/12/31/863158.shtml Фигня. У Бориса Натановича смахивает, пардон, на маразм "не видел, но осуждаю", совпадает только название планеты – Пандора, а это, простите, из греческой мифологии. А журналисты как всегда все перепутали, голованы Стругацких жили не на Пандоре, как мы все прекрасно помним, а на Саракше. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Продолжаю искать несмотренные мною и стоящие детективы, прошу помощи зала ![]() Я могу только старые, очень относительно новые вспомнить. Ты видела Lucky Number Slevin (с Джошем Хартнетом, кстати)? Eще мне понравился "Ein Mord für 2" (это, скорее, артхаус, не обычный детектив, в оригинале Sleuth), с Кейном и Джудом Ло. И The Black Dahlia, основан на реальных событиях, в реальности убийство так и не было раскрыто. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Фигня. У Бориса Натановича смахивает, пардон, на маразм "не видел, но осуждаю", совпадает только название планеты – Пандора, а это, простите, из греческой мифологии. А журналисты как всегда все перепутали, голованы Стругацких жили не на Пандоре, как мы все прекрасно помним, а на Саракше. Да, это Борис Натанович погорячился чуток... хотя я где-то месяцев 8 назад читала и «Полдень. XXII век"... да в общем-то прочла весь цилк романов Мира Полудня... и где-то там упоминалось про Пандору... но там не голованы жили, а вроде как тахорги... и да какая-то там гуманоидная цивилизация существовала... Однако, я не помню, чтобы действие какого-нибудь романа все и целиком происходило на Пандоре. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 23:23 |