IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
Valeria
сообщение Aug 12 2006, 01:13
Сообщение #121

Читатель
*

Похожа, похожа Оксанка на Одри. Я ей это, кстати, давно хотела сказать smile.gif

Кто тут уже писал про "Первых на луне" Федорченко?
Сегодня обнаружила у нас в локалке, скачала, посмотрела, понравился, несмотря на всю его своеобразность... Фильм снят, как "закос" под журналисткое расследование. Основная интрига в том, чтобы доказать зрителю, что на Луне первыми были никакие не американцы, а прекрасная четверка советских граждан, которых готовили денно и нощно в течение долгих месяцев на суперзасекреченном объекте. И было это в далекие 30-е годы, когда американцы о таком только мечтать могли... Настоящие архивные съемки в фильме переплетаются с кадрами, специально состаренными; постоянно чередуются наше время и те годы: на старой черно-белой пленке мы видим молодых, улыбающихся советских людей, готовых на все для процветания великой страны, на цветной то, что с этими людьми сталось через много-много лет. В фильме, как и положено хорошему журналистскому расследованию, есть и саспенс: первые кадры - далекая страна Чили и рассказ о чилийском огненном шаре - заставляют гадать, какое отношение это имеет к тому, о чем непосредственно рассказывается в фильме. Есть и чисто издевательские кадры: в целях эксперимента пионеры с сосредоточенными лицами измываются над гусем, а солдаты отпаивают милую свинку из бутылки винным издеием №9, сиречь кагором - так надо для науки! smile.gif
Фильм длится всего 71 минуту. И хотя после его просмотра понимаешь, что все это выдумка, фикция и никакого засекреченного объекта не было, все равно задаешься вопросом: А вдруг?...

--------------------
...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 14 2006, 09:22
Сообщение #122

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Посмотрела тут "модный" фильм "Вдох-Выдох"... Фильм-претензия... Сюжет высосан из пальца. Да, может, и сюжет бы сгодился. Сколько подобных историй было запечатлено кинематографом... и многие из них шли на УРА. Он и Она. Большая любовь. Измена (правда, с женщиной, но видимо, так модно). Вечный "диалог полов невозможен", слезы, сопли, страдания. Однако то ли режиссер увлекся эстетической стороной фильма и забыл про содержательную часть, не говоря уже про эмоциональную нагрузку... то ли оператор хотел выебнуться новыми, где-то нахватанными, трюками, но "не вышел каменный цветок". Главный герой играет плохо (Игорь Микрурбанов)... Не верю его переживаниям, Екатерина Волкова тоже как замороженная рыба об лед. Вдвоем они размазывают эстетично сопли по стеклу. Кста, вот если сократить фильм минут эдак на 70... то получился бы неплохой видео клип.
Большая претензия на якобы Большое Кино обычно ничего хорошего не обещает...
А, может быть, это всегда мои ожидания меня подводят. И я не правильно смотрю кино... Лично я жду, как фильм во мне отзовется, затронет, пронзит, заденет хоть какие струнки... Я не умею смотреть фильм как на просто красивую картинку... Нет, я не против красоты и эстетства, но как доплнение к чему-то Главному, содержательному, стрежневому...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Valeria
сообщение Aug 14 2006, 10:01
Сообщение #123

Читатель
*

Мне, кстати, тоже этот фильм совсем не понравился.
Пошлятина... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 15 2006, 08:37
Сообщение #124

Старожил-борзописец

Вчера просмотрела "Собака Павлова"...

Слов уже не хватает... Негатива тоже... Впрочем, фильм не стоит ни того ни другого.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 15 2006, 09:19
Сообщение #125

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(OxyFoxy @ Aug 15 2006, 09:37) *
Вчера просмотрела "Собака Павлова"...

Слов уже не хватает... Негатива тоже... Впрочем, фильм не стоит ни того ни другого.

Окс, че за садо-мазохизм, завязывайте, возьмите заведомо хороший фильм и расслабьтесь хоть на вечерок. smile.gif

А я вот что-то не смотрела давненько фильмов, которые бы задели хоть как, негативно или позитивно. Все какие-то одноразовые, даже писать о них лень. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 15 2006, 10:11
Сообщение #126

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Aug 15 2006, 10:19) *
Окс, че за садо-мазохизм, завязывайте, возьмите заведомо хороший фильм и расслабьтесь хоть на вечерок. smile.gif

А я вот что-то не смотрела давненько фильмов, которые бы задели хоть как, негативно или позитивно. Все какие-то одноразовые, даже писать о них лень. smile.gif

Никак нельзя! У нас культурная программа. Пока все купленные в Питере фильмы не пересмотрим не успокоимся!

Ну, а потом уж будем расслабляться!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Valeria
сообщение Aug 15 2006, 10:18
Сообщение #127

Читатель
*

А весь список фильмов, купленных в Питере, не огласите? smile.gif
Я тут все переживала, где бы мне посмотреть Живого Велединского. А он только в конце сентября появится... эх!

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 15 2006, 11:11
Сообщение #128

Старожил-борзописец

Цитата(Valeria @ Aug 15 2006, 11:18) *
А весь список фильмов, купленных в Питере, не огласите? smile.gif
Я тут все переживала, где бы мне посмотреть Живого Велединского. А он только в конце сентября появится... эх!

Еще осталось: Сволочи, Жесть, Первый после Бога... и еще что-то...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Aug 15 2006, 11:14
Сообщение #129

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(OxyFoxy @ Aug 15 2006, 12:11) *

"Сволочи" классный, понравился)

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Valeria
сообщение Aug 15 2006, 12:05
Сообщение #130

Читатель
*

Цитата(OxyFoxy @ Aug 15 2006, 12:11) *

"Первый после Бога" неплохой, я его, правда, так и не досмотрела до конца smile.gif
Но там пьют, вроде, немного (хотя не без этого) wink.gif И вообще, война, честь, доблесть и т.д.

Про Жесть не помню, смотрела я его или нет. Вот склероз! Надо будет глянуть вечером smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 16 2006, 08:58
Сообщение #131

Старожил-борзописец

Что же... продолжаю делиться впечатлениями от просмотренного...
Вчера смотрели "Первый после Бога"...
Об чем: Фильм, основанный на фактах биографии легендарного капитана-подводника Александра Маринеско. Действие картины разворачивается в 1944 году. Капитан Маринин, одержавший самые громкие победы в истории советского подводного флота, становится мишенью для родных спецслужб, которые не простили ему его "непролетарского" происхождения.

Краткая характеристика: Большая жидкая сопля... Сюжетная линия - инвалид первой группы. Редкие баталии до смеха свозь слезы убоги. Периодически появляются женщины и друзья, но с таким же успехом мог появиться сантехник Вася - нет никакой эмоциональной завязки. До сих пор не совсем поняла, зачем туда дочку Боярского впендюрили, которая истерично мельтешит по кадрам и вставляет свой плакучий голос в те моменты, когда режиссерам нечего было снимать... ну или экономили они так. Главный герой время от времени забывающий что он в 1944 году и начинающий "базарить" с чистА мАсковскАм АкцЭнтАм, от скуки не знает куда податься и растекается по кадрам чем-то жидким...
Серьезно... в какой-то момент... где-то на середине фильма хотелось чтобы всех нах арестовали, расстреляли, утопили, взорвали, расплющили и включили титр "Конец Фильма".

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Aug 16 2006, 09:03
Сообщение #132

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(OxyFoxy @ Aug 16 2006, 09:58) *
Что же... продолжаю делиться впечатлениями от просмотренного...
Вчера смотрели "Первый после Бога"...
...
Краткая характеристика: Большая жидкая сопля... Сюжетная линия - инвалид первой группы.

Знаешь, я хотела попросить у тебя DVD, которых ты из Питера привезла и уже посмотрела, но после твоих рецензии (я все внимательно почитала, что-бы знать что брать) кажется уже и просить нечего...
biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 16 2006, 09:13
Сообщение #133

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Aug 16 2006, 10:03) *
Знаешь, я хотела попросить у тебя DVD, которых ты из Питера привезла и уже посмотрела, но после твоих рецензии (я все внимательно почитала, что-бы знать что брать) кажется уже и просить нечего...
biggrin.gif biggrin.gif

Питер FM советую...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Aug 16 2006, 09:17
Сообщение #134

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(OxyFoxy @ Aug 16 2006, 10:13) *
Питер FM советую...

Хорошо, спасиб.
И я тебе верну "Six feet under", над которым мой супруг со своим другом рыдали... smile.gif Им тоже очень понравился последний сезон.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Valeria
сообщение Aug 17 2006, 06:19
Сообщение #135

Читатель
*

Я, наверное, одна здесь, кому ПитерFM не понравился. Я его, правда, давно смотрела, но осталось стойкое ощущение, что он... ммм.. никакой smile.gif Оставим сюжет (каждому свое, как говорится).
Но девочка (Федулова?) не то, что никакая, она же вообще играть не умеет! А художник по костюмам, видимо, курил какую-то ооочень хорошую траву, когда ей придумывал "наряды". Да и Цыганов там не особенно "звездил", середнячком сработал... smile.gif И в целом получилось совсем никак...

Хотя я бы этот фильм назвала фильмом настроения. Меня его вытащили смотреть в 11 утра в субботу! Какое там настроение, разве что желание кого-нибудь побить smile.gif

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Aug 17 2006, 22:36
Сообщение #136

Форумофил

Смотрю "Собака на сене" и ловлю себя на мысли, что Де Вега пошел интересным путем. В пьесе оба положительных (условно) героя - Графиня и Теодоро, однако, крайне неприятные типы. И ведут себя очень некрасиво.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 17 2006, 22:48
Сообщение #137

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Aug 17 2006, 23:36) *
Смотрю "Собака на сене" и ловлю себя на мысли, что Де Вега пошел интересным путем. В пьесе оба положительных (условно) героя - Графиня и Теодоро, однако, крайне неприятные типы. И ведут себя очень некрасиво.

Ага... Гнуснейшие типы... Зато поют и танцуют хорошо... Лично я всеми руками за Джигарханяна... Шельма еще тот... но с юмором smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Aug 17 2006, 22:54
Сообщение #138

Форумофил

Цитата(OxyFoxy @ Aug 17 2006, 23:48) *
Ага... Гнуснейшие типы... Зато поют и танцуют хорошо... Лично я всеми руками за Джигарханяна... Шельма еще тот... но с юмором smile.gif

ой, да, песни и присказки оттуда обожаю!))
и фильм ради актёров и этого всего и смарю))

--------------------

+Quote Post
Вадим
сообщение Aug 18 2006, 09:10
Сообщение #139

Заслуженный Автор

Из: 78 rus -> CH-8820

Цитата(Valeria @ Aug 17 2006, 07:19) *
Я, наверное, одна здесь, кому ПитерFM не понравился.

Да не то, что одна... Фильм как фильм. Тупой как пробка, простой как табуретка. Посмотрел - и забыл.
Но. Есть все же в нем один большой позитив: полное отсутствие чернухи и дебилизма, каковые теперь весьма популярны в кинематографе. А посему пусть (старчески кряхтит, смахивает песок с кресла) нонешняя молодежь его смотрит, радуеццо и настраивается на добрые дела.
Кстати, мне в нем операторская работа понравилась. С приколками, но в меру.

--------------------
`/aDIM

+Quote Post
sergy
сообщение Aug 18 2006, 14:30
Сообщение #140

Форумофил

Из: Тюмень

Друг привез кучу фильмов.
Посмотрел всю кучу.
В кучу!
Без позитива.
Слегка выделяется сериал "Столыпин". Натяжек много. Промахов уйма. Но есть что-то позитивное. Перекличка времен? Востребованность Столыпина сегодня? Даже мысль была - на заказ фильм писали и снимали.
И все равно, на фоне остальных тупо-бездарных...
Досмотрел.

А до этого попался в руки фильм "Полумгла". Под серьезное настроение рекомендую.
Война, блин...
Поневоле Окуджава вспоминается:
"Ах, война, что ты, подлая, сделала..."
В двух словах. Немцы в нашем плену. Нашему офицеру, люто ненавидящему немцев, дают под команду взвод пленных и отправляют в глухую тьмутаракань строить вышку. Самолеты союзников полетят, повезут помощь по ленд-лизу, нужна радиолокационная вышка.
А там - наша глухая деревня. Одни бабы остались...
Немцев гнобят. Они оказываются "нормальными ребятами". Хозяйственными мужиками. Бабы разбирают их по домам.
Не-е-е. Смотреть надо. Но... Под соответствующее настроение. Финиш не скажу.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post

130 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic