![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
...Почему на упаковке стоит "комедия" - одному богу известно. Я тоже в детстве удивлялси - на упаковке написано "презервы", а лежат шпроты или там анчоусы какинить. Или на упакове написано "изделие номер два", а там как раз ближе к презервам. И всегда было интересно, а чо такое номер один? Противогаз, штоль? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Я тоже в детстве удивлялси - на упаковке написано "презервы", а лежат шпроты или там анчоусы какинить. Или на упакове написано "изделие номер два", а там как раз ближе к презервам. И всегда было интересно, а чо такое номер один? Противогаз, штоль? Тётя Вики по этому поводу говорит: "В СССР, согласно расхожему мнению, презерватив назывался «резиновое изделие номер два». Изделием номер один назывался противогаз. Однако это часто цитируемое мнение нуждается в уточнении. Действительно, на упаковке презервативов было написано «Презерватив». Но ниже, под круглой эмблемой, был напечатан «ГОСТ 4645-49» а ещё ниже: «Размер № 2, ОТК». Последние две цифры в ГОСТе — год утверждения ГОСТа, в данном случае — 1949. С 01.01.1983 в СССР презервативы выпускались по ГОСТ 4645-81[108], действующему (с изменениями) и поныне." А пресервы - это я и сама знаю - это полуконсервы. Вот например, тушонка - консервы, которые очень долго стерилизовались и ещё дольше хранились, а рыбу (мелкую особенно) нельзя было так долго подвергать термической обработке :-))) каша б вышла. И хранились эти пресервы соответственно меньше. Ну вот поумничала и полегчало ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Ну вот поумничала и полегчало ![]() Ну и зачем ты это сказала. Вики может что угодно говорить, но на бумажных упакофках не было написано слово "размер". Стояло просто №2. Может, диссительно подразумевался номер размера, но тогда, правда, непонятно, почему никто не видел размера номер 1 или 3. Вощим расстрою тебя - ВИКИ неточна в данном случае -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Ну и зачем ты это сказала. Вики может что угодно говорить, но на бумажных упакофках не было написано слово "размер". Стояло просто №2. Может, диссительно подразумевался номер размера, но тогда, правда, непонятно, почему никто не видел размера номер 1 или 3. Вощим расстрою тебя - ВИКИ неточна в данном случае А я и не расстроилась, мне просто поболтать захотелось :-) [attachment=6618:Condom_SU.jpg] |
|
|
![]()
|
|
... Смари, даже фотку подделала! вот же азартная Нюрка Каренина у нас. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Смари, даже фотку подделала! вот же азартная Нюрка Каренина у нас. Ладно, на настоящую фотку. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а вот и номер один!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() это не я, это Вики "подделала" |
|
|
![]()
|
|
![]() это не я, это Вики "подделала" Аха. Умничала ты, а подделывала Вики. Четкое у вас распределение обязанностей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
интересная гандонная тема получилась
![]() я никагда не пользовался не презервами не презервативами (кстати ф испании их "профилактика" называют или както так...) поэтому было вдиковинку пасматреть на чуда отечественного рез-прома ![]() |
|
|
![]()
|
|
интересная гандонная тема получилась ![]() я никагда не пользовался не презервами не презервативами (кстати ф испании их "профилактика" называют или както так...) поэтому было вдиковинку пасматреть на чуда отечественного рез-прома ![]() СВИССТУН, на зарекайся. Может сам ты и не пользовался, но точно ль ты знаешь, блахадаря какому стечению обстоятельств появился на свет? Может, чудо отечественново резпрома тут сыграло какунить важную роль. Или ево отсутствие. Ведь периодическое полное отсутствие чуда в продаже было одним из необычайных свойств чуда)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
точно знаю что у нас в деревне гандонами не торговали... никто их и в глаза не видел... только анекдоты про них ходили ![]() У нас в городе ими тоже не очень-то... Гдета там уже в 80х на смену этому вот номеру два пришли "матросские ленточки" - это такие по 10 шт упакованные гандоны в синих с белым упаковках. Вот они уже както болемене регулярно стали появляться в аптеках. И они были со смазкой. Героическое достижение советской технологии. Правда, индийский кохинор еще и раньше был у спекулянтов) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Посмотрели "Кровавый алмаз", с Лео ДиКаприо и Дженнифер Коннели (абажаю её).
добротный такой фильмец, под ужин смотреть не рекомендуетца. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
"Яркая звезда". Ну, я знал, что фильм для сентиментальных барышень, так шта смарел без особых ожиданий. И мне понравилося. Во-первых я после "Кенди" полюбил австралийку Эбби Корниш. Внешне она напоминает свою землячку, Никошу Кидман, тока чуток в скулах пошире, но чота у ней есть уникальное - я бы сказал, такая неоднозначная у нее внешность, мне мерещитца в ее лице надменность и нежность. Китса сыграл Бен Вишоу, известный нам по парфюмеру Греную. Мамой Фанни Брон (Эбби Корниш) в этом байопике была Керри Фокс, та самая, что стала знаменитой после скандальной и прекрасной "Интимности". Миссис Брон была протифф брака Фанни с Китсом, такшто моя созрительница в сердцах сказала - "ты бы падла вспомнила, што ты в интимэси вытворяла!" Миссис Брон при этих словах как раз и опомнилась и разрешила брак, но было поздно. Прекрасные костюмы, ну и ваще присущая Кемпион изысканность и красота.
"Джуно" - трогательное кино Джейсона Райтмана (который "Мне бы в небо") про 16летнюю суррогатную маму. Хороший такой добрый голивут, симпатичная девочка, остроумные диалоги и опять поворот в конце, который в этот раз я не угадал, поэтому мне понравилось больше чем "мне бы в небо" и "здесь курят"... Которые тоже ващета неплохи) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
"An education" - "Воспитание"
Англия, 60е годы, первая влюблённость школьницы во взрослого мужчину хороший фильм с хорошими актёрами, очень здорово сыграла главную героиню Кэри Маллиган, Альфред Молина - хоть и второстепенная роль, но так ярко сыграно (ну конечно же, разве он может плохо? как и Эмма Томсон), Питер Сарсгаард - молодец, персонаж такой вышел..обаятельный и непошлый, Розамунда Пайк тоже понравилась - эдакая вроде бы поверхностная красотка, но не такая уж и.. одним словом, хороший фильм, милый -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
"Deception"- "Список контактов" ( в русском прокате)
детективчик с Эваном Мкгрегором и Хью Джекменом, в общем-то предсказуемый, зато с кучей красивых тёток (в том числе и с Шарлотой Рэмплинг, Наташей Хестридж, Мишель Уильямс и т.д.) и Хью Джекменом (уф, красавец!) - идут ему роли дьявольских обольстителей ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
также были посмотрены "Lovely Bons" - ну так..больше всех впечатлил Стэнли Туччи в роли маньяка, прекрасный актёр! и Сюзан Сарандон, всегда приятно видеть её, из чего угодно пулю слепит. Фильм..можно глянуть, а можно и не глянуть, грустный такой
"Notebook" ("Дневник памяти") - ну ооооч сентиментальный, зато с Райаном Госслингом "Before Sunset", "Before Sunrise"- понравились оба фильма, даже не знаю какой из них лучше "Blood Diamond" - боевичек такой, ладненький, с ДиКаприо и Дженнифер Коннели (ой, я кажись о нем уже писала) (пошла смареть "Остров проклятых", Скорцизи) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
"Остров проклятых" оказался очередным проходным фильмом в духе "Другие" и "Шестое чусво"
ниииичё нового. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 16:16 |