![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
...Имею в виду, что не депрессивный фильм, не чернушный... Мне кажетца странным, што человек, выбравший себе ник "Каренина" использует эпитеты "депрессивный" и "чернушный" вроде бы как для оценки качества фильма). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Мне кажетца странным, што человек, выбравший себе ник "Каренина" использует эпитеты "депрессивный" и "чернушный" вроде бы как для оценки качества фильма). Не, не качества, а эмоциональной нагрузки. А ник - случайность :-) На меня с ближайшей полки смотрели в тот момент 2 корешка, на одном крупно стояло "Анна Каренина", на другом "Сирены Титана", "Каренина" оказалось короче. Это потом я вспомнила, что поезда люблю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Не, не качества, а эмоциональной нагрузки. Не знаю. Прозвучало как похвала, что он не депрессивный и не чернушный. Мне, кстати, показалось, что фильм очень даже депрессивный. В нем чуссвуетца ужас смерти. Он как раз-таки депрессивный и чернушный, этот прекрасный фильм. Ваще большинство хороших фильмов депрессивны и чернушны, наскока мне представляетца. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
...Мне, кстати, показалось, что фильм очень даже депрессивный. В нем чуссвуетца ужас смерти... Я там не ужас смерти увидела, а её неизбежность. Неизбежность принять легче. Просто после этого фильма не было такого чувства, что вот жить не хочется. ...этот прекрасный фильм. Ваще большинство хороших фильмов депрессивны и чернушны... Ну а с этим полностью согласна. |
|
|
![]()
|
|
Я там не ужас смерти увидела, а её неизбежность. Неизбежность принять легче. Хорошо, ужас неизбежности смерти. Что значит "неизбежность принять легче"? Легче чево? Цитата Просто после этого фильма не было такого чувства, что вот жить не хочется. Дык! Фильм как раз про тошо умирать не хочетца. Но придётца. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, ужас неизбежности смерти. Что значит "неизбежность принять легче"? Легче чево? Дык! Фильм как раз про тошо умирать не хочетца. Но придётца. Нет, Кхмер, не "ужас неизбежности смерти". Я другое имею в виду. Вот ужас - это шок, истерика, это бежать со сверхъестественной скоростью прочь. Не нашла я там ужаса смерти. А неизбежность, которую принять легче (мне, я идентифицирую себя, зрителя, с героем) - чем... ну например хоть и борьбу за жизнь, зубами, когтями, - так вот неизбежность - это сложить руки и отдаться на волю волн, ("не хочетца. Но придётца"). И всё, покой. Придёт ли доктор Ангел, слетит ли Гавриил Архангел... Ну и конечно я пишу только про моё восприятие этого фильма. После него грусть-надежда и покой, а например после "Антихриста" - "депрессия" несколько дней. У меня, у Карениной, за других не отвечаю :-) |
|
|
![]()
|
|
Нет, Кхмер, не "ужас неизбежности смерти". Я другое имею в виду. Вот ужас - это шок, истерика, это бежать со сверхъестественной скоростью прочь. Не нашла я там ужаса смерти. А неизбежность, которую принять легче (мне, я идентифицирую себя, зрителя, с героем) - чем... ну например хоть и борьбу за жизнь, зубами, когтями, - так вот неизбежность - это сложить руки и отдаться на волю волн, ("не хочетца. Но придётца"). И всё, покой. Придёт ли доктор Ангел, слетит ли Гавриил Архангел... Ну и конечно я пишу только про моё восприятие этого фильма. После него грусть-надежда и покой, а например после "Антихриста" - "депрессия" несколько дней. У меня, у Карениной, за других не отвечаю :-) Ну ужас это не всегда бежать, иногда это еще и стоять парализованным. Никакой надежды или покоя после этова фильма нет, тебя обманула спокойная интонация повествования, но суть-то повествования совершенно ужасная. Я смотрел фильм уже тому скока времени, а до сих пор вспоминаю страдания противного господина Лазареску. И понимаю, что вощимта и сам не избегну. А раньше я об этом не думал. Нееет, фильм пострашнее Антихриста. Антихрист-то что - ну сказка там, притча, взгляд. Ево можно оспорить. В нево можно не поверить. А смерть господина Лазареску неоспорима. Не поверить в нее невозможно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну ужас это не всегда бежать, иногда это еще и стоять парализованным. Никакой надежды или покоя после этова фильма нет, тебя обманула спокойная интонация повествования, но суть-то повествования совершенно ужасная. Я смотрел фильм уже тому скока времени, а до сих пор вспоминаю страдания противного господина Лазареску. И понимаю, что вощимта и сам не избегну. А раньше я об этом не думал. Нееет, фильм пострашнее Антихриста. Антихрист-то что - ну сказка там, притча, взгляд. Ево можно оспорить. В нево можно не поверить. А смерть господина Лазареску неоспорима. Не поверить в нее невозможно. Так и я понимаю, что и я не избегну... Озадачил... Пожалуй пересмотрю как-нибудь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
посмотрели российский блокбастер про СуперСпайдерБэтмена российского разлива "Черная Молния"....
а какое-то время назад посмотрели "День Радио"... в связи с этими просмотрами у нас возник вопрос: а что сценарии для многих российских фильмов пишет Борис Грачевский? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
посмотрели российский блокбастер про СуперСпайдерБэтмена российского разлива "Черная Молния".... а какое-то время назад посмотрели "День Радио"... в связи с этими просмотрами у нас возник вопрос: а что сценарии для многих российских фильмов пишет Борис Грачевский? Фильм "День радио" - не вполне удачная экранизация замечательного спектакля, который идет уже чуть не 10 лет. Думаю, Грачевский тут ни при чем, что же касаетца "черной молнии" не знаю, а почему ты спрашиваешь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Фильм "День радио" - не вполне удачная экранизация замечательного спектакля, который идет уже чуть не 10 лет. Думаю, Грачевский тут ни при чем, что же касаетца "черной молнии" не знаю, а почему ты спрашиваешь? А мне показалось, что причем... так и хочется после каждого эпизода вставить: "Парам-парам-пам" (с Ералаш) Кто-нибудь уже посмотрел "Как я провел этим летом"? и "Одна война"? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
по совету подруги посмотрела японско-бельгийский фильм "Страх и трепет".
Бельгийская девушка Амели родилась в Японии и жила там до 5 лет. После окончания университета в Бельгии она решила поехать в Японию на практику и устроилась на год в крупную корпорацию. фильм отчасти о столкновении двух культур - японской и западной, и о том, как оно бывает на работе ![]() красивый, понравился -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
по совету подруги посмотрела японско-бельгийский фильм "Страх и трепет". Бельгийская девушка Амели родилась в Японии и жила там до 5 лет. После окончания университета в Бельгии она решила поехать в Японию на практику и устроилась на год в крупную корпорацию. фильм отчасти о столкновении двух культур - японской и западной, и о том, как оно бывает на работе ![]() красивый, понравился А, это где высокая красивая епонка наепала бедную бельгийскую девочку, которая в отместку стала писательницей? Мне в целом не понравилось кино, хотя была пара неплохих моментов... Японка опять же красивая.. Но в целом муть какаята, не? Как бы истории нет... Фпрочим не знаю, я вот седни и Годара-то еле досмотрел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
по совету подруги посмотрела японско-бельгийский фильм "Страх и трепет". Бельгийская девушка Амели родилась в Японии и жила там до 5 лет. После окончания университета в Бельгии она решила поехать в Японию на практику и устроилась на год в крупную корпорацию. О, это же книгу Амели Нотомб экранизировали! Мне книга так понравилась, супер, супер, супер! я после этого ещё две её книги купила, но всё было не то. А эта... Я там кучу параллелей проводила, чужой в стране, чужой на работе, в общем читала - и "смех сквозь слёзы". Это кстати автобиографичная книга Нотомб, её папа был японским дипломатом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Посмотрела "Precious". Уфф.. Сижу в шоке от увиденного. Сколько всего в мире происходит о чем даже не задумываешься и/или не подозреваешь что такое возможно. Дерьму надо давать решительный отпор сразу, четко, жестко. Девочка эта молодец. Прошла через ад и осталась оптимисткой. Интересно, а это реальная история?
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Была на открытии кинофестиваля GoEast, первый фильм "Короткое замыкание", вообще-то не фильм, а 5 короткометражек.
"Позор" П.Буслаева - местами смешной, местами трогательный. В целом немного наивный. Горе-журналист чё-то ищет. Любовь находит. Чужую. "Ощущать" по-моему Б. Хлебникова (или Вырыпаева?) - этот мне больше всех понравился. Парень - польке, проводящей отпуск в Москве: "Не понимаешь? И не надо. Смотри какая херота вокруг - разве это поймёшь? Ты А!Щю!Щай!" Съёмки частично камерой любительской (?), органично. "Срочный ремонт" - наверное А. Герман-мл. Романтично-мелодраматично. Любовь-кровь. Снято красиво. "Ким" - неуместным показался. С преувеличенным антуражем психушки. Про пациента, которого должны были довольно скоро выписать, но он влюбился в медсестру и - вцепившись в горло врачу/медбрату остался там надолго. "Поцелуй креветки" - К- Серебренников? не знаю, я их по порядку уже не вспомню, где чей фильм - вроде это тоже новелла о любви и завершающий аккорд таки по теме, но. Всё, что до того, как-то... Не знаю толком, как объяснить, не люблю когда даже в художественных целях, пардон, аллегорически, сильно прыгают по человеческому достоинству. Типа: он ему по морде рраз - и все смеются. Завтра смотрю "Полторы комнаты..." |
|
|
![]()
|
|
...Завтра смотрю "Полторы комнаты..." Вот это стоит посмотреть. И что, сам Хржановский там будет? Вот это реальное имя. Что же до всяких вырыпаевых, серебрянниковых и особенно германов-мл., то пока в кино они гонят полный атцтой. Я не говорю про театр, возможно там вырыпаев и серебрянников чтото и сделали.. сам судить не могу, не видел. А кино видел, как тут ктота недавно сказал, ужас-ужас. Унылая демонстрация гениальности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ага, будет. Эта... Пожми мужику руку при возможности. Скажи, что мол.. ну, вощим.. А, ничо не говори) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот, пришла с фильма. Ещё под впечатлением. Шедевр. Юрский с Фрейндлих необыкновенны. И так безутешны потом... Анимационные фрагменты гениальны: весёлый наглый кот, заглатывающий рыбку из румынских консервов, сам Бродский, превращающийся в запряжённого мерина (деревня, ссылка - Бродского же и рисунки ожившие), а потом в Пегаса, или вот, музыкальные инструменты летящие в Биробиджан, пианино-рояль, скрипки-альты-контрабасы, трубы-валторны летят стройными рядами на восток... или вместе со снегом падают, растворяясь в воздухе, рукописные строки на зимний город, на Неву... господи, какая красота.... Фильм такой многогранный... концентрированный, наполненный, иногда просто не могла воспринимать стихи на слух - потому что глазами впитывала то, что на экране.
И Бродский - великий одинокий: http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7342 Вместо Хржановского присутствовал и речь держал продюсер Васильев, на английском языке. Общие места, минут 5-10 перед фильмом. Так что не было возможности ничего не сказать :-) Остаться ещё на другие фильмы после "Полутора комнат" не смогла, я всё равно ещё "там". Завтра - с утра "Акварель" Иоселиани, а вечером "Как я провёл этим летом" Попогребского. И многo ещё интересного, где же время взять... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 05:19 |