IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
Окси
сообщение May 3 2010, 21:37
Сообщение #1281

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Karenina @ May 3 2010, 22:25) *
Окси, моя первая мысль была - страшное сейчас тобой не воспринимается, такая защита, красивое показывать и не кантовать :-)
Но конечно, восприятия разные.
A я cмотрела Лунгина, 2 фильма.
"Царь" - не, всё понятно, но что конкретно? Поверхностно и кроваво.
"Остров" - Мамонов конечно молодец, и съёмки красивые, и всё бы ничего - но всего слишком.
Не, не пoсоветую.

не думаю... а что там должно шокировать типа "как в первый раз"?
ПС: Догвиль мне показался пострашнее... вызвал больше эмоций (кста, есть между двумя фильмами некая параллель...)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Karenina
сообщение May 3 2010, 21:43
Сообщение #1282

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Окси @ May 3 2010, 22:37) *
не думаю... а что там должно шокировать типа "как в первый раз"?
ПС: Догвиль мне показался пострашнее... вызвал больше эмоций (кста, есть между двумя фильмами некая параллель...)

А шока не было, был тихий ужас :-)
Я Догвиль не смотрела.

+Quote Post
Окси
сообщение May 3 2010, 21:46
Сообщение #1283

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ May 3 2010, 22:43) *
А шока не было, был тихий ужас :-)
Я Догвиль не смотрела.

Тогда НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение May 3 2010, 21:52
Сообщение #1284

Почетный Классик

Цитата(Окси @ May 3 2010, 22:46) *
Тогда НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую smile.gif

Да давно собираюсь smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 3 2010, 21:54
Сообщение #1285

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Karenina @ May 3 2010, 22:25) *
"Остров" - Мамонов конечно молодец, и съёмки красивые, и всё бы ничего - но всего слишком.

Как сказал один знакомый "слишком много православия". И даже не стал смотреть до конца. smile.gif А мне понра.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
кхмер
сообщение May 3 2010, 22:53
Сообщение #1286

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 3 2010, 22:54) *
Как сказал один знакомый "слишком много православия". И даже не стал смотреть до конца. smile.gif А мне понра.

а мне не понравилось как дюжев играл, и ваще ничо не понравилось, и не люблю, когда последняя фишка угадываетца заранее, в данном случае эта история про катер как тока началась, так стало понятно, что мамонов знаком с капитаном и какаята подляна меж ними случилася.. я не знаю, может фильм и хороший, но мне не вштырило... Царя я после этова ваще не хочу смареть, у меня терь предубеждение протифф Лунгина.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2010, 08:08
Сообщение #1287

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ May 3 2010, 23:53) *
а мне не понравилось как дюжев играл, и ваще ничо не понравилось, и не люблю, когда последняя фишка угадываетца заранее, в данном случае эта история про катер как тока началась, так стало понятно, что мамонов знаком с капитаном и какаята подляна меж ними случилася..

Опаньки, а кто мне втюхивал при обсуждении фильмы "Матч поинт", что предсказуемость кинА не влияет на его качество. smile.gif "Остров" тоже, кстати, про преступление и наказание.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 4 2010, 08:11
Сообщение #1288

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ May 3 2010, 23:53) *
...а мне не понравилось...

"Морфий" вчера позырил, ну и вот наверное первый балабановский фильм, не вызвавший во мне особых эмоций. Чотакакта.. Вапервых актер в главной роли не впечатлил, вофторых както схематично рассказана ево история. Пересмаривать не буду вощим... Хотя остальные актеры очень симпатичны, в том смысле что не картонные. Панин в роли фельдшера мне очень понравился, Дапкунайте само собой).. Есть пара великолепных эпизодов, особенно мне понравилась операция трахеотомии, ну и еще нескока взрывов было, конечно.. Но все вместе както вот чота...
ЗЫ. кагдато на пляже познакомился с симпатичной семьей, папа-мама и девочка. У девочки на горле был такой довольно явный шрам, ну и не помню как, речь зашла об этом и они рассказали, что несколько лет назад они отдыхали летом гдета в ебенях и у дочки случился задых или как там это называетца, вощим она задыхалась и мама, которая тогда была студенткой первово меда питерскова, разрезала кухонным ножом девочке горло и вставила в трахею стержень от шариковой ручки, чем и спасла. Папа (такой же студент) был рядом, но ево роль свелась к натачиванию ножа, а потом он отрубился примерно как фельдшер в фильме, тока не падал, а так и стоял с открытыми глазами.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2010, 08:20
Сообщение #1289

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ May 4 2010, 09:11) *
"Морфий" вчера позырил, ну и вот наверное первый балабановский фильм, не вызвавший во мне особых эмоций. Чотакакта.. Вапервых актер в главной роли не впечатлил, вофторых както схематично рассказана ево история. Пересмаривать не буду вощим... Хотя остальные актеры очень симпатичны, в том смысле что не картонные. Панин в роли фельдшера мне очень понравился, Дапкунайте само собой).. Есть пара великолепных эпизодов, особенно мне понравилась операция трахеотомии, ну и еще нескока взрывов было, конечно.. Но все вместе както вот чота...
ЗЫ. кагдато на пляже познакомился с симпатичной семьей, папа-мама и девочка. У девочки на горле был такой довольно явный шрам, ну и не помню как, речь зашла об этом и они рассказали, что несколько лет назад они отдыхали летом гдета в ебенях и у дочки случился задых или как там это называетца, вощим она задыхалась и мама, которая тогда была студенткой первово меда питерскова, разрезала кухонным ножом девочке горло и вставила в трахею стержень от шариковой ручки, чем и спасла. Папа (такой же студент) был рядом, но ево роль свелась к натачиванию ножа, а потом он отрубился примерно как фельдшер в фильме, тока не падал, а так и стоял с открытыми глазами.

Меня Морфий вообще не впечатлил.
P.S. Есть мамы в русских селеньях. И не дрогнула рука же, маме респект глубокий.

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение May 4 2010, 10:04
Сообщение #1290

Почетный Классик

Цитата(кхмер @ May 4 2010, 09:11) *
... мама, которая тогда была студенткой первово меда питерскова, разрезала кухонным ножом девочке горло и вставила в трахею стержень от шариковой ручки, чем и спасла. Папа (такой же студент) был рядом, но ево роль свелась к натачиванию ножа, а потом он отрубился примерно как фельдшер в фильме, тока не падал, а так и стоял с открытыми глазами.

Прямо по Булгакову, "Стальное горло".
Мамашка - герой.

+Quote Post
Окси
сообщение May 4 2010, 11:11
Сообщение #1291

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ May 3 2010, 22:54) *

продолжая тематику... а фильм Хотиненко "Поп" еще не смотрели?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение May 4 2010, 11:19
Сообщение #1292

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 4 2010, 12:11) *
продолжая тематику... а фильм Хотиненко "Поп" еще не смотрели?

нет и не буду

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 4 2010, 14:41
Сообщение #1293

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 4 2010, 09:08) *
Опаньки, а кто мне втюхивал при обсуждении фильмы "Матч поинт", что предсказуемость кинА не влияет на его качество. smile.gif "Остров" тоже, кстати, про преступление и наказание.

Ха. Дык сказаное мною надо понимать диалектически))
Смари, я же щас не говорил про предсказуемость кина. Я грил про предсказуемость трюка. Тоесь когда меня хотят удивить, а я вижу наперед, то это меня раздражает. А если меня не хотят удивить именно трюком, то и ради бога, трюки ваще необязательны. Вот о чем шла речь и противоречия здесь я не вижу)
Давеча смотрел фильм "Комната сына". Ну там никаких тебе приемов и сюрпризов - ужасная повесть о родителях, потерявших ребенка. Тоесь предсказуемая на сто процентов, но на качество это не повлияло.
Или вот рассказ Капоте, начинающийся со слов "Вчера вечером шестичасовой автобус переехал мисс Боббит"... Какая уж там тайна, все ясно с первого слова, рассказ начинается тем, чем он должен заканчиваться.. Собственно, рассказ и заканчивается этой же фразой, которую ты уже знаешь - но теперь ты вздрагиваешь в ужасе. Это отсутствие приёмов или особенно изощренный приём? Как бы то ни было, Лунгин такого качества не достиг, на мой непросвещенный взгляд)
Читайте, кстати, Капоте; ну и смарите же фильм - прекрасное кино и гениальная работа Хоффмана.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2010, 20:36
Сообщение #1294

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ May 4 2010, 15:41) *
Ха. Дык сказаное мною надо понимать диалектически))
Смари, я же щас не говорил про предсказуемость кина. Я грил про предсказуемость трюка. Тоесь когда меня хотят удивить, а я вижу наперед, то это меня раздражает. А если меня не хотят удивить именно трюком, то и ради бога, трюки ваще необязательны. Вот о чем шла речь и противоречия здесь я не вижу)
Давеча смотрел фильм "Комната сына". Ну там никаких тебе приемов и сюрпризов - ужасная повесть о родителях, потерявших ребенка. Тоесь предсказуемая на сто процентов, но на качество это не повлияло.
Или вот рассказ Капоте, начинающийся со слов "Вчера вечером шестичасовой автобус переехал мисс Боббит"... Какая уж там тайна, все ясно с первого слова, рассказ начинается тем, чем он должен заканчиваться.. Собственно, рассказ и заканчивается этой же фразой, которую ты уже знаешь - но теперь ты вздрагиваешь в ужасе. Это отсутствие приёмов или особенно изощренный приём? Как бы то ни было, Лунгин такого качества не достиг, на мой непросвещенный взгляд)
Читайте, кстати, Капоте; ну и смарите же фильм - прекрасное кино и гениальная работа Хоффмана.

А, ну если диалектически. smile.gif

Я давно смотрела Остров, подробности не помню, не припомню и предсказуемый трюк, то бишь, не припомню, чтоб мне показалось, что Лунгин меня хочет удивить, а я вижу наперед. Ну что тут скажешь кроме избитого "каждый воспринимает по–своему". smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 4 2010, 21:25
Сообщение #1295

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 4 2010, 21:36) *
А, ну если диалектически. smile.gif

Я давно смотрела Остров, подробности не помню, не припомню и предсказуемый трюк, то бишь, не припомню, чтоб мне показалось, что Лунгин меня хочет удивить, а я вижу наперед. Ну что тут скажешь кроме избитого "каждый воспринимает по–своему". smile.gif

ну под трюком я подразумеваю "неожиданный" поворот сюжета, в данном случае столкновение героев на войне. Да лана, проехали, дело на самом деле не в этой мелочи, просто мне не вставило, но осуждать я ж фильм не осуждал.. напротифф, написал - может он и хороший, но мне както не очень.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2010, 09:22
Сообщение #1296

Старожил-борзописец

А мы вот вчера посмотрели в очередной раз фильм Форест Гамп. Сын был в восторге. Сказал, что теперь это один из его любимых фильмов.
Вот порой ничего сложно, заумного, с 10-ю скрытыми смыслами, с трюками и не надо ( да, Голливуд), а так хорошо и светло и по-доброму.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 5 2010, 14:03
Сообщение #1297

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ May 5 2010, 10:22) *
А мы вот вчера посмотрели в очередной раз фильм Форест Гамп. Сын был в восторге. Сказал, что теперь это один из его любимых фильмов.
Вот порой ничего сложно, заумного, с 10-ю скрытыми смыслами, с трюками и не надо ( да, Голливуд), а так хорошо и светло и по-доброму.

Форест Гамп шедеврален, конечно. smile.gif Да и вообще, нет никакого универсального рецепта, отчего одни фильмы цепляют, а другие – нет.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 5 2010, 14:16
Сообщение #1298

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 5 2010, 10:22) *

Ничо себе ничо сложново-заумново)) Ничо себе без скрытых смыслоф)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 5 2010, 14:20
Сообщение #1299

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ May 5 2010, 15:16) *
Ничо себе ничо сложново-заумново)) Ничо себе без скрытых смыслоф)

А что там сложного–заумного? История Америки глазами Фореста Гампа...

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 5 2010, 14:35
Сообщение #1300

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 5 2010, 15:20) *
А что там сложного–заумного? История Америки глазами Фореста Гампа...

Эта отнюдь не простая притча имеет множество трактовок, такшто есть сложность интерпретации. Двойная жизнь Вероники - что там сложново? Чиста история девушки, и почему тока сотни статей об этом фильме написано? Ха, что там двойная жизнь Вероники! Вот фильм Небоскреб Энди Уорхола, там 24 часа показано неподвижно (слава богу) стоящее здание. Почему фильм вызвал ожесточенные споры критиков? И ваще, почему ты щщитаешь что сложность фильма конгруэнтна сложности сюжета? Фильм и сюжет - это совершенно разные пространства.

--------------------

+Quote Post

130 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicStart new topic