IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
Alias Alisa
сообщение May 5 2010, 16:32
Сообщение #1301

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(кхмер @ May 5 2010, 15:35) *
Эта отнюдь не простая притча имеет множество трактовок, такшто есть сложность интерпретации. Двойная жизнь Вероники - что там сложново? Чиста история девушки, и почему тока сотни статей об этом фильме написано? Ха, что там двойная жизнь Вероники! Вот фильм Небоскреб Энди Уорхола, там 24 часа показано неподвижно (слава богу) стоящее здание. Почему фильм вызвал ожесточенные споры критиков? И ваще, почему ты щщитаешь что сложность фильма конгруэнтна сложности сюжета? Фильм и сюжет - это совершенно разные пространства.

Я не утверждаю, что сложность фильма зависит от сложности сюжета. "Сложно–заумный" – для меня непонятный, то есть фильм, который посмотрел и подумал "что это было"? Например, "Inland Empire" Линча, поток сознания, страшный сон, наркотический бред. Форест Гамп я не отношу к непонятным фильмам, возможно, он допускает множество трактовок, но его можно трактовать.

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
кхмер
сообщение May 5 2010, 21:23
Сообщение #1302

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 5 2010, 17:32) *
Я не утверждаю, что сложность фильма зависит от сложности сюжета. "Сложно–заумный" – для меня непонятный, то есть фильм, который посмотрел и подумал "что это было"? Например, "Inland Empire" Линча, поток сознания, страшный сон, наркотический бред. Форест Гамп я не отношу к непонятным фильмам, возможно, он допускает множество трактовок, но его можно трактовать.

Ты как раз утверждаешь, потому что ты противопоставила моему мнению (что Форрест Гамп фильм вовсе не простой) соображение, что мол фигля там - история Америки, ничо сложнова.
Непонятный и сложный - я не соглашусь, что это одно и то же. Бред - это не сложность и не умствование, это тока бред. Форрест Гамп умный и непростой фильм, то что ево можно трактовать - не аргумент в пользу тово, что он простой, добрый и безыскусный)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 5 2010, 21:32
Сообщение #1303

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ May 5 2010, 22:23) *
Ты как раз утверждаешь, потому что ты противопоставила моему мнению (что Форрест Гамп фильм вовсе не простой) соображение, что мол фигля там - история Америки, ничо сложнова.
Непонятный и сложный - я не соглашусь, что это одно и то же. Бред - это не сложность и не умствование, это тока бред. Форрест Гамп умный и непростой фильм, то что ево можно трактовать - не аргумент в пользу тово, что он простой, добрый и безыскусный)

Кхмер, там было не просто "сложный", а сложно–заумный. Сложно–заумный – для меня непонятный. Бред Линча в Инланд Импаер – это только один пример, может быть и не бред, но все равно заумь. Не, Форест Гамп не безыскусный, но и не заумный. Разумный, добрый, вечный. Теперь, надеюсь, понятно выразила свою мысль?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 5 2010, 21:56
Сообщение #1304

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 5 2010, 22:32) *
Кхмер, там было не просто "сложный", а сложно–заумный. Сложно–заумный – для меня непонятный. Бред Линча в Инланд Импаер – это только один пример, может быть и не бред, но все равно заумь. Не, Форест Гамп не безыскусный, но и не заумный. Разумный, добрый, вечный. Теперь, надеюсь, понятно выразила свою мысль?

Тоесь для тебя сложный и заумный равно непонятному. Да, теперь я понил твою мысль)
Любое произведение имеет нескока пластов, и в какомта верхнем слое Форрест Гамп вполне себе заумный. Почему в конце фильма Дженни выходит замуж за Форреста? Если у тебя есть однозначный ответ, то наверное мы паразному видим кино)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 5 2010, 22:24
Сообщение #1305

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ May 5 2010, 22:56) *
Тоесь для тебя сложный и заумный равно непонятному. Да, теперь я понил твою мысль)
Любое произведение имеет нескока пластов, и в какомта верхнем слое Форрест Гамп вполне себе заумный. Почему в конце фильма Дженни выходит замуж за Форреста? Если у тебя есть однозначный ответ, то наверное мы паразному видим кино)

Нет, мы все–таки о разном говорим, как мне кажется. Говоря о зауми, я имею в виду скорее те произведения, которые "искусство ради искусства". Ну вот, к примеру, я бы не стала смотреть 24 часа на неподвижно стоящий дом Энди Урхолла, считая это бредом и заумью. Как говорила на старом форуме одна форумчанка, я простая селянка и мне это недоступно. smile.gif Но вообще–то, по–моему, этот фильм про небоскреб – это экстремум, допускающий сколько угодно толкований, есть и другой экстремум, максимальная концентрация тупой простоты, типа "Америкен Пай". А большинство фильмов располагаются вероятно где–то между экстремумами. То есть, конечно, нельзя сказать, что в Форест Гампе все предельно просто и однозначно ясно. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 6 2010, 08:09
Сообщение #1306

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 5 2010, 23:24) *
Нет, мы все–таки о разном говорим, как мне кажется. Говоря о зауми, я имею в виду скорее те произведения, которые "искусство ради искусства". Ну вот, к примеру, я бы не стала смотреть 24 часа на неподвижно стоящий дом Энди Урхолла, считая это бредом и заумью. Как говорила на старом форуме одна форумчанка, я простая селянка и мне это недоступно. smile.gif Но вообще–то, по–моему, этот фильм про небоскреб – это экстремум, допускающий сколько угодно толкований, есть и другой экстремум, максимальная концентрация тупой простоты, типа "Америкен Пай". А большинство фильмов располагаются вероятно где–то между экстремумами. То есть, конечно, нельзя сказать, что в Форест Гампе все предельно просто и однозначно ясно. smile.gif

Хорошо. Гдета какта я понял твое определение сложного). Корочи, мы соглашаемся в том, что ФГ - кино непростое, допускающее множество толкований. От себя добавлю, что хорошо сделанное внежанровое кино, в котором совместились история страны и притча, рассказ об Америке и о любви, драма и комедия, артхауз и блокбастер, кино восхитившее интеллектуалов и при этом оказавшееся коммерчески невероятно успешным - не может оно по определению быть простым и однослойным. Возвращаюсь к началу - это не "просто добрый милый без скрытых смыслов" фильм)
ЗЫ. Смари, говоря о заумности искусства для искусства ты упускаешь чиста эмоциональное восприятие образа. Возможно, ты очень рациональна и всегда полагаешься не на чувства, а на разум? В практической жизни это, может быть, полезно, но в формальном по своей сути искусстве этот подход отсекает слишком многое)
ЗЗЫ. Удивишься ли, но есть некоторая схожесть между полюсами. Например, через много лет после создания "Небоскреба" некий исследователь выяснил, что на какомта там типо 16м часу просмотра в стекле окна мелькает отражаение самов Энди Уорхола, который нафигатотам пришел в комнату, где была установлена камера. (Поскоку ранее шума об этом разнообразящем фильм эпизоде не было, то понятно, что ранее никто до этова момента не дасмарел).... Аммм, черт мне надо бежать на работу, не успел дописать про Америкен пай... потом..

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 6 2010, 08:47
Сообщение #1307

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(кхмер @ May 6 2010, 09:09) *
Хорошо. Гдета какта я понял твое определение сложного). Корочи, мы соглашаемся в том, что ФГ - кино непростое, допускающее множество толкований. От себя добавлю, что хорошо сделанное внежанровое кино, в котором совместились история страны и притча, рассказ об Америке и о любви, драма и комедия, артхауз и блокбастер, кино восхитившее интеллектуалов и при этом оказавшееся коммерчески невероятно успешным - не может оно по определению быть простым и однослойным. Возвращаюсь к началу - это не "просто добрый милый без скрытых смыслов" фильм)
ЗЫ. Смари, говоря о заумности искусства для искусства ты упускаешь чиста эмоциональное восприятие образа. Возможно, ты очень рациональна и всегда полагаешься не на чувства, а на разум? В практической жизни это, может быть, полезно, но в формальном по своей сути искусстве этот подход отсекает слишком многое)
ЗЗЫ. Удивишься ли, но есть некоторая схожесть между полюсами. Например, через много лет после создания "Небоскреба" некий исследователь выяснил, что на какомта там типо 16м часу просмотра в стекле окна мелькает отражаение самов Энди Уорхола, который нафигатотам пришел в комнату, где была установлена камера. (Поскоку ранее шума об этом разнообразящем фильм эпизоде не было, то понятно, что ранее никто до этова момента не дасмарел).... Аммм, черт мне надо бежать на работу, не успел дописать про Америкен пай... потом..

Кхмер, я согласна что ФГ - это многослойное кино, и на каком то слое оно простое, на каком-то более сложное, но то что этот фильм может понять и полюбить 11-ий ребенок (а там нет ни спец. эффектов ни суперменов, ни крутых драк - всего того, что может зацепить внимание мальчика) - говорит о многом. Мы после ФГ с сыном посмотрели Гладиатора (такая хорошо сделанная мыльная голивудская фигня), и даже после таких крутых баталий и супер героев сын сказал, что ФГ остается его любимым фильмом и что он лучший... Не думаю, что сыну было б интересны и понятны фильмы Линча, Бергмана, фон Триера. Поэтому и говорю, что ФГ - это кино, в общем-то расчитанное на все времена, поколения, вкусы. Как сказала Алиска, о доброте, уважении, чувстве долга, дружбе, любви, семье... про вечные ценности.
Конечно, трактовать его можно по разному... любой эпизод... в общем-то и Колобка можно трактовать по разному, эта сказка может быть и внежанровой и притчей и драмой и комедией и артхаузом.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 6 2010, 09:03
Сообщение #1308

Форумофил

Из: Zürich

а я иногда ловлю кайф он кина, которого нихрена и не понимаю) и всё равно прикольно

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 09:26
Сообщение #1309

Старожил-борзописец

Нет, я бы не сказала, что я слишком рациональна, даже наЕборот. Просто невозможно говорить обо всем одновременно. Я же не сказала, что я вообще не смотрю заумные фильмы или считаю их недостойными просмотра. Прямолинейности нет. И заумные, и простецкие фильмы могут нравиться и не нравиться, оставлять равнодушными, раздражать, веселить, вызывать слезы, скуку, негодование, радость, чувство полета или падения с большой высоты. Но мы вроде не об этом говорили? (Я уже не уверена, о чем мы вообще говорим biggrin.gif ). Я написала, что не стала бы смотреть на Небоскреб Уорхолла, если говорить об эмоциональном аспекте, то предполагаю, что ничего кроме раздражения или недоумения не испытала бы. smile.gif

ЗЗЫ. Удивишься ли, но есть некоторая схожесть между полюсами.

Да, думаю, что порой трудно вообще понять, к какому полюсу ближе отнести то или иное кино. А вообще, что может быть проще и одновременно сложнее белого прямоугольника киноэкрана? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 09:27
Сообщение #1310

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ May 6 2010, 09:47) *
Конечно, трактовать его можно по разному... любой эпизод... в общем-то и Колобка можно трактовать по разному, эта сказка может быть и внежанровой и притчей и драмой и комедией и архаузом.

Колобок фигня, кто бы мне Курочку Рябу объяснил. Если у кого–то есть однозначный ответ, отчего баба с дедом в конце плачут, то мы по–разному понимаем литературу. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 09:28
Сообщение #1311

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ May 6 2010, 10:03) *
а я иногда ловлю кайф он кина, которого нихрена и не понимаю) и всё равно прикольно

БЭзусловно, об эмоциях пока речь не шла. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 6 2010, 11:33
Сообщение #1312

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 6 2010, 09:47) *
Кхмер, я согласна что ФГ - это многослойное кино, и на каком то слое оно простое, на каком-то более сложное, но то что этот фильм может понять и полюбить 11-ий ребенок (а там нет ни спец. эффектов ни суперменов, ни крутых драк - всего того, что может зацепить внимание мальчика) - говорит о многом. Мы после ФГ с сыном посмотрели Гладиатора (такая хорошо сделанная мыльная голивудская фигня), и даже после таких крутых баталий и супер героев сын сказал, что ФГ остается его любимым фильмом и что он лучший... Не думаю, что сыну было б интересны и понятны фильмы Линча, Бергмана, фон Триера. Поэтому и говорю, что ФГ - это кино, в общем-то расчитанное на все времена, поколения, вкусы. Как сказала Алиска, о доброте, уважении, чувстве долга, дружбе, любви, семье... про вечные ценности.
Конечно, трактовать его можно по разному... любой эпизод... в общем-то и Колобка можно трактовать по разному, эта сказка может быть и внежанровой и притчей и драмой и комедией и артхаузом.

А вот со всем этим спора быть и не может, по крайней мере с моей стороны, поскоку я точтакже и щщитаю)

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 6 2010, 11:38
Сообщение #1313

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 10:27) *
Колобок фигня, кто бы мне Курочку Рябу объяснил. Если у кого–то есть однозначный ответ, отчего баба с дедом в конце плачут, то мы по–разному понимаем литературу. biggrin.gif

Сказка если я прально помню содержит однозначную причинно-следственную связь, вощимта могу признаться, что не вижу оснований выходить в данном случае за рамки текста))

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 12:25
Сообщение #1314

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ May 6 2010, 12:38) *
Сказка если я прально помню содержит однозначную причинно-следственную связь, вощимта могу признаться, что не вижу оснований выходить в данном случае за рамки текста))

Однозачную? Так отчего же дед и баба плачут? Ведь мышка всего лишь разбила яичко, то есть сделала то, чего они сами добивались. Они завидуют мышке потому, что ей удалось сделать то, что не удалось им? Они не хотели разбить яичко, а только делали вид? Они надеялись, что яичко неразбиваемое?... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 6 2010, 13:56
Сообщение #1315

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 13:25) *
Однозачную? Так отчего же дед и баба плачут? Ведь мышка всего лишь разбила яичко, то есть сделала то, чего они сами добивались. Они завидуют мышке потому, что ей удалось сделать то, что не удалось им? Они не хотели разбить яичко, а только делали вид? Они надеялись, что яичко неразбиваемое?... smile.gif

Сказки по Фрейду. Курочка Ряба.
Курочка Ряба клевала крошки и перебирала старые обиды. Дед бил-бил - не убил... Баба била-била - не убила... В Курочкиной голове не умещалось больше одной мысли сразу, посему мысли сменяли одна другую, но были похожи, как облака на небе. Внучка била-била - не убила... Жучка била-била - не убила...

- Привет, подкурятник! - радостно проорал пробегавший мимо Серенький Козлик в спортивных трусах. - Еще скворчишь?

Курочка отвлеклась от своих грустных дум ("кошка била-била, не убила") и подняла голову. Привет, старый козёл, без выражения сказала она.

- Чего это сразу "старый", - удивился Козлик, - я форму соблюдаю, от инфаркта бегаю и от психозов всяких, мышцы качаю, зачем мне стареть? Я - вечно молодой!
- Оно и видно, - мрачно сообщила Курочка и вернулась к своим крошкам. Мышка била-била...

Тут, на мышке, Курочкины мысли прерывались. Мышка, судя по всему, сделала что-то такое, что навсегда отбило Курочке память. То, что и Мышка её не убила, Курочка помнила (иначе откуда бы она тут сейчас взялась, крошки клевать?) - но вот какое именно зло проистекло от серой стервы, вспомнить не удавалось. Мышка била-била, бормотала Курочка, мышка била-била, била-била, била-била...

- Да не кисни ты, окурок яйценосный! - весело проорал Козлик. - Ты спортом займись! Авось, поможет.
- Поможет? - недоверчиво спросила Курочка. - Кому поможет?
- Да тебе же! - Козлик терял терпение. - Тебе, матрас на лапах! Позанимаешься, окрепнешь, сможешь всем отомстить, кто тебя... так. Думаешь, я не слышу, что ты там бормочешь?
- Бабка била-била, не убила, - вспомнила Курочка.
- Во-во, - поддержал Козлик, отбегая - вот видишь. - Давай беги за мной. Всем покажешь, как пернатых обижать.

Курочка подумала секунду и резво побежала за Сереньким Козликом. Она решила рискнуть.

Прошло несколько месяцев. Курочку Рябу было не узнать: она окрепла, поправилась, налилась мускулами и приобрела весьма устрашающий вид. Обитатели двора смотрели на неё и шушукались: ждали, что же будет дальше.

"Дальше" не заставило себя ждать. Прежде всего, Курочка Ряба нашла Деда. Она била-била его, била-била - но не убила. Дед, в бессознательном состоянии, был свален на кучу мусора. Та же участь подстерегла Бабку. Внучку Курочка тоже била-била, но поменьше, ибо на Внучку особого зла не держала. Жучка уползла от мстительной Курочки практически на бровях. Кошку Курочка ну вот только что не убила (совесть не позволила), но била-била на совесть. Последней настала очередь Мышки.

На Мышку Курочка явно имела какой-то зуб. Памяти спортивные занятия ей не улучшили, и в чем зуб заключался, Курочка не помнила - но что-то очень плохое связывало её с Мышкой, что-то просто из рук вон никуда. Курочка зарычала, подбежала к Мышке крупной рысью и на бегу случайно махнула хвостом. Мышка упала и разбилась.

Вид разбившейся Мышки внезапно открыл перед Курочкой совсем другие воспоминания. Она одним махом вспомнила, что же не давало ей жить всё это время. "Яйцо!!!" - заорала Курочка, как ненормальная, и бросилась в курятник. "Моё яйцо!!!"

Яйцо валялось где-то в углу курятника, в пыли и паутине. Курочка не вспоминала о яйце с тех пор, как у неё началась депрессия на почве потери того, другого яйца - теперь она уже помнила, ЧТО с ним случилось. Помнила, но её это не занимало: теперь у неё было настоящее, живое, белое яйцо, и его надо было высиживать. Курочка взгромоздилась на яйцо и удовлетворённо кудахтнула. Вещи постепенно становились на свои места.

- Привет, подкурятник! - помахал рукой пробегавший мимо Серенький Козлик в строгом деловом костюме. - Как дела?

Курочка не удостоила его ответом. Теперь она была важной дамой, почти матерью семейства, и ей было не до разговоров со всякой мелкой рогатой скотиной, пусть даже и прилично одетой. Козлик не обиделся.

- Ты приходи, если чего, - радушно пригласил он. - Я теперь в политику от психозов подался! Знаешь, какой кайф!

neivid.livejournal

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 16:30
Сообщение #1316

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ May 6 2010, 14:56) *
Сказки по Фрейду. Курочка Ряба.

Интересно было бы послушать по Фрейду о слоненке, которому крокодил вытянул нос, Киплинга. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 6 2010, 17:05
Сообщение #1317

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 13:25) *

АЛИС, ты када разбиваешь яйца, ты их как мышка, аппол хуячишь? Попробуй, может и добудешь сокровенное знание)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 17:39
Сообщение #1318

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ May 6 2010, 18:05) *
АЛИС, ты када разбиваешь яйца, ты их как мышка, аппол хуячишь? Попробуй, может и добудешь сокровенное знание)

Кхмер, моя курочка не несет золотых яичек. sad.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 6 2010, 19:27
Сообщение #1319

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 6 2010, 18:39) *
Кхмер, моя курочка не несет золотых яичек. sad.gif

потренируйся на простых

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 6 2010, 19:39
Сообщение #1320

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ May 6 2010, 20:27) *
потренируйся на простых

С простыми не достичь нирваны. Проверено.

--------------------

+Quote Post

130 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > » 
Reply to this topicStart new topic