IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
Alias Alisa
сообщение Oct 25 2011, 15:38
Сообщение #1741

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(кхмер @ Oct 25 2011, 13:48) *
и чо, от Бьютефала оно пело?

Не, от Бьютифула оно плакало, хотя разум говорил, что не надо, что слишком. biggrin.gif

А пело когда в последний раз.... Иэххх, я так редко смотрю кино в последнее время, что задумалась. Давно это было. :-)

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 25 2011, 15:43
Сообщение #1742

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Oct 25 2011, 13:49) *
вношу поправку, нада было написать - у которово кино побеждает историю!

А мне больше понра первый вариант, второй какой-то прямо как лозунг на транспаранте ;-)

Кстати, почитала вот на досуге, что Тарантино нашифровал в своей шараде для кинофилов и меня терзает теперь вопрос к кхмеру и Джеки: вы про шифровки тоже в википедии читали или прям сами вот намеки разгадали из разряда имя Bridget von Hammersmark намекает на Brigitte Helm и Florian Henckel von Donnersmarck... :-)

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 25 2011, 16:01
Сообщение #1743

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Alias Alisa @ Oct 25 2011, 16:43) *
А мне больше понра первый вариант, второй какой-то прямо как лозунг на транспаранте ;-)

Кстати, почитала вот на досуге, что Тарантино нашифровал в своей шараде для кинофилов и меня терзает теперь вопрос к кхмеру и Джеки: вы про шифровки тоже в википедии читали или прям сами вот намеки разгадали из разряда имя Bridget von Hammersmark намекает на Brigitte Helm и Florian Henckel von Donnersmarck... :-)

я до википедии нащет этого фильма ещё не дошла, а че, там статейка есть? интересненько

по поводу нарезок из других фильмов мне было очень очевидно, т.к. несколько сцен мне показались ну очень знакомыми,прям дежавю ) и после этого фильма я смарела несколько старых, ещё чернобелых фильмов про войну, 60ых годов, и ещё одну сцену узнала

в КиллБиле тоже самое, кстати, фильм - киношная цитата на цитате

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 25 2011, 16:08
Сообщение #1744

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Oct 25 2011, 17:01) *
я до википедии нащет этого фильма ещё не дошла, а че, там статейка есть? интересненько

по поводу нарезок из других фильмов мне было очень очевидно, т.к. несколько сцен мне показались ну очень знакомыми,прям дежавю ) и после этого фильма я смарела несколько старых, ещё чернобелых фильмов про войну, 60ых годов, и ещё одну сцену узнала

в КиллБиле тоже самое, кстати, фильм - киношная цитата на цитате

Джек, а какие сцены на какие фильмы намекают, расскажи, интересно же, я черно-белых фильмов про войну 60-х годов не видела, а Википедия про это молчит. rolleyes.gif

Ну я максимум лобовой намек на "Однажды на Диком Западе" в самом начале Inglorious Basterds узнала. rolleyes.gif

Kill Bill не видела пока, ниче сказать не могу, последняя компиляция из других фильмов, которая приходит на ум - это "Маленькие рыбки, большие акулы", гыыы... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 25 2011, 16:09
Сообщение #1745

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Oct 25 2011, 17:08) *
Джек, а на какие фильмы там намеки, расскажи, интересно же, я черно-белых фильмов про войну 60-х годов не видела, а Википедия про это молчит. rolleyes.gif

Ну я максимум лобовой намек на "Однажды на Диком Западе" в самом начале Inglorious Basterds узнала. rolleyes.gif

Kill Bill не видела пока, ниче сказать не могу, последняя компиляция из других фильмов, которая приходит на ум - это "Маленькие рыбки, большие акулы", гыыы... biggrin.gif

не помню названий, у меня хреновая память на названия

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 25 2011, 16:13
Сообщение #1746

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Oct 25 2011, 17:09) *
не помню названий, у меня хреновая память на названия

Жаль. :-) А чьи хоть фильмы, немецкие?

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 25 2011, 16:17
Сообщение #1747

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Oct 25 2011, 17:13) *
Жаль. :-) А чьи хоть фильмы, немецкие?

один был английский точно, два других не знаю чьи

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 25 2011, 16:53
Сообщение #1748

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Oct 25 2011, 17:08) *
Джек, а какие сцены на какие фильмы намекают, расскажи, интересно же, я черно-белых фильмов про войну 60-х годов не видела, а Википедия про это молчит. rolleyes.gif

ща накопала в русской википедии ссылки на некоторые фильмы, но ссылки идут больше на персонажей
кстати, про фон донесмарка и героини дианы крюгер - не думаю, больно много чести Донесмарку..

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 25 2011, 18:13
Сообщение #1749

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 25 2011, 16:43) *

Верно, я даже "Ура!" приписал, но потом чота стер, надо было оставить.
Цитата

Википедические статьи про кино я практически никогда не читаю, есть другие источники. Про Тарантино тем более ничево не читал. Но что-то прочитал в критике, что-то сам увидел. Сам узнаю только сцены, реплики, а из каких фильмов - обычно не могу быстро сообразить. Ежели желание нарыть название прототипа становитца навязчивым, то лезу искать критику или читаю тривиа в имдб. Вообще цитирование и реминисценции - неотъемлемый таксть бэкграунд тарантиновских фильмов, вощимта можно сказать, что главный герой тарантиновсково кино - это кино. И в "ублюдках" это выражено максимально. Поэтому я бы сравнил Тарантино с Люмьерами и больше никем из тех ково знаю)
2Джеки: а чо это ты так небрежно-то про фон Доннерсмарка? Вполне достойный объект для вплетения в шараду.. Выдающийся, кстати сказать, фильм сделал.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 25 2011, 18:17
Сообщение #1750

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Oct 25 2011, 19:13) *
...вощимта можно сказать, что главный герой тарантиновсково кино - это кино...

..."ключ к сокровищу и есть само сокровище".. я прям как тарантина, тоже склонен к скрытому цитированию)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 25 2011, 18:32
Сообщение #1751

Форумофил

Википедические статьи про кино я практически никогда не читаю, есть другие источники. Про Тарантино тем более ничево не читал. Но что-то прочитал в критике, что-то сам увидел. Сам узнаю только сцены, реплики, а из каких фильмов - обычно не могу быстро сообразить. Ежели желание нарыть название прототипа становитца навязчивым, то лезу искать критику или читаю тривиа в имдб. Вообще цитирование и реминисценции - неотъемлемый таксть бэкграунд тарантиновских фильмов, вощимта можно сказать, что главный герой тарантиновсково кино - это кино. И в "ублюдках" это выражено максимально. Поэтому я бы сравнил Тарантино с Люмьерами и больше никем из тех ково знаю)
2Джеки: а чо это ты так небрежно-то про фон Доннерсмарка? Вполне достойный объект для вплетения в шараду.. Выдающийся, кстати сказать, фильм сделал.

да, мне понравился его фильм "жизнь других", но его же "турист" очень подгадил впечатление о нем как о режиссере
просто я не думаю, что режиссер уровня Тарантино станет в своем фильме делать ссылку на начинающего режиссёра, пусть даже и удачно дебютировавшего
ему ещё оч далеко до культовой личности
хотя, мож я и ошибаюсь, но вот такое у меня ощущение, что он тут не при чем

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 25 2011, 19:44
Сообщение #1752

Старожил-борзописец

Да, конечно, Википедия не главный источник по фильмам. Мне просто интересно было, какие конкретно куски шарады ты и Джеки как обильносмотрящие кинофилы обнаружили сами, а о чем прочли в критике, как необильносмотрящие кинофилы типа меня ;-)

Кстати, при поисках расшифровки намеков из фильма наткнулась на интересную цитату из интервью с самим Тарантино, в которой он говорит среид прочего, что часто "кинонамекам" в его фильмах уделяют слишком много внимания и находят в них "цитаты", которых там нет ;-)

Was glauben Sie: Gibt es irgendjemanden auf der Welt, der sämtliche versteckten Filmzitate und Anspielungen in «Inglourious Basterds» entdeckt und entschlüsselt?

Ich finde, dieser Aspekt meiner Filme wird stets überbewertet. Ich bin bekannt dafür, ein Filmexperte zu sein. Natürlich gibt es viele Anspielungen, versteckte Zitate. Eines haben alle Filmliebhaber gemeinsam, sosehr wir uns auch unterscheiden mögen: Wir lieben es, mit unserem Wissen anzugeben. Ich bin mir sicher, viele Kritiker sehen meine Filme in dieser Hinsicht als eine Herausforderung, eine Gelegenheit, mit ihren eigenen Kenntnissen zu prahlen: Dem werden wir es zeigen! Aber meist schiessen sie dabei übers Ziel hinaus - die Hälfte der Verweise, die sie zu entdecken glauben, entspringt ihrer eigenen Fantasie.

Все интервью:

http://www.zueritipp.ch/story/kino/taranti...ten-als-andere/

P.S. А вот меня лично как в прошлом лингвиста заинтересовало, почему слова в названии фильма исковерканы. Как-то не нашла внятного объяснения. :-)

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Oct 25 2011, 21:34
Сообщение #1753

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(JackieBrown @ Oct 25 2011, 19:32) *
...ему ещё оч далеко до культовой личности...

а для меня почти или уже :-)
вообще люблю сотворить себе кумира rolleyes.gif

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 26 2011, 11:32
Сообщение #1754

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Oct 25 2011, 19:32) *
...
просто я не думаю, что режиссер уровня Тарантино станет в своем фильме делать ссылку на начинающего режиссёра, пусть даже и удачно дебютировавшего
ему ещё оч далеко до культовой личности
хотя, мож я и ошибаюсь, но вот такое у меня ощущение, что он тут не при чем

Тут дело не в уровне Тарантино и не в том, что режиссер начинающий и не культовый. Но как бы стили уж больно разные, поэтому я ващет согласен с тобой, мне тоже кажетца что тут случайное софпадение)

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 26 2011, 11:57
Сообщение #1755

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 25 2011, 20:44) *
Да, конечно, Википедия не главный источник по фильмам. Мне просто интересно было, какие конкретно куски шарады ты и Джеки как обильносмотрящие кинофилы обнаружили сами, а о чем прочли в критике, как необильносмотрящие кинофилы типа меня ;-)

Кстати, при поисках расшифровки намеков из фильма наткнулась на интересную цитату из интервью с самим Тарантино, в которой он говорит среид прочего, что часто "кинонамекам" в его фильмах уделяют слишком много внимания и находят в них "цитаты", которых там нет ;-)

P.S. А вот меня лично как в прошлом лингвиста заинтересовало, почему слова в названии фильма исковерканы. Как-то не нашла внятного объяснения. :-)

АЛИС, ну вапервых я далеко не кинофил, всетки. Тоесь я хаотично смотрю, не исследую фильмографии и все такое. Вафтарых "бесславных ублюдкоф" я смарел фильмов двести назад, поэтому чотко щас сказать что прочел, что узнал не могу - в основном, конечно, прочел. Мне кажется, как раз ты уделяешь этой мелочи чрезмерное внимание. Какая разница, что я там прочел, что заметил сам? В Килл Билл я узнаю стилистику японских трешовых боевиков и аниме, в принципе мне этово достаточно, чтобы отметить факт и улыбнутца, но сильно большое внимание этому не уделяю.
Фтретьих. Думаю, что Тарантино просто нешипка грамотен, и сделал случайную ошибку, а поправлять никто не стал, поскоку думали что в этом есть некий смысл)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 26 2011, 12:44
Сообщение #1756

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Oct 26 2011, 12:57) *
АЛИС, ну вапервых я далеко не кинофил, всетки. Тоесь я хаотично смотрю, не исследую фильмографии и все такое. Вафтарых "бесславных ублюдкоф" я смарел фильмов двести назад, поэтому чотко щас сказать что прочел, что узнал не могу - в основном, конечно, прочел. Мне кажется, как раз ты уделяешь этой мелочи чрезмерное внимание. Какая разница, что я там прочел, что заметил сам? В Килл Билл я узнаю стилистику японских трешовых боевиков и аниме, в принципе мне этово достаточно, чтобы отметить факт и улыбнутца, но сильно большое внимание этому не уделяю.
Фтретьих. Думаю, что Тарантино просто нешипка грамотен, и сделал случайную ошибку, а поправлять никто не стал, поскоку думали что в этом есть некий смысл)

Я уделяю этой мелочи столько внимания, потому как эта мелочь красной линией прошла и у тебя, и у Джеки, когда вы стали высказываться на тему, почему это кино потрясающее: мол, шарада, мол, песня для кинофила. Вот я и заинтересовалась, что да как. Ну, без конкретики, так без конкретики. :-)

Тарантино настолько безграмотен, что сделал две ошибки в двух словах. И при этом никто его не поправил, что-то слабо вериться. :-)

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 26 2011, 22:20
Сообщение #1757

Форумофил

на выходных посмотрела Margin Call про злых банкиров-трейдеров, не захватывает, не цепляет..и это не смотря на играющих там блестящих Джереми Айронса, Стенли Туччи, Кевина Спейси и т.д...ну, ладно там история, но никакой глубины характеров..зироу. Ладно, полбалла за пару удачных афоризмов пусть будет.

потом смарели итальянский "Холостые выстрелы", таксе, никогда не встречалась мне гейская тема в итальянском кино, учитывая что оно для семейного просмотра

и между делом глянула Crazy, stupid, love c моим любимцем Райаном Госслингом (я его щитаю лучшим актёром своего поколения), Эммой Стоун, Джулиан Мур и С. Карелл
лёгкая комедия, где-то всё это уже было, но ничо так, можно и глянуть разок

и ещё чето глянули, но было настолько нестоящее, что не досмотрели и я не помню даже что это было

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 26 2011, 23:08
Сообщение #1758

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 26 2011, 13:44) *
Я уделяю этой мелочи столько внимания, потому как эта мелочь красной линией прошла и у тебя, и у Джеки, когда вы стали высказываться на тему, почему это кино потрясающее: мол, шарада, мол, песня для кинофила. Вот я и заинтересовалась, что да как. Ну, без конкретики, так без конкретики. :-)

Тарантино настолько безграмотен, что сделал две ошибки в двух словах. И при этом никто его не поправил, что-то слабо вериться. :-)

У меня красной линией? Я ващет об этом в одном посте написал, в ответ ДЖЕКИ, согласился что фильм - шарада. Я не выпячивал это как главное достоинство Тарантино, и поэтому не хочу погружаться в воспоминания, в имдб, в википедии и все такое. Я не вижу смысла в перечислении аллюзий. Мы ж не критические статьи пишем... Моя красная линия - это схватка с историей, об этом я писал нескока раз, почти в каждом посте.... ты чото невнимательно следишь за моим полетом)
А что да как - поинтересуйся в гугле, там найдешь массу сведений о цитатах Тарантино. Я мог бы сделать тож самое и наврать, что вот это я узнал, это и это. Но я щас диссительно не помню, ведь я ж сказал - смарел фильмов двести назад, а у меня не такая память как у ДЖЕКИ)

Ну да, Тарантино вполне может быть настока безграмотен... А там две ошибки? Я думал - одна) В принципе почему бы и нет, вот ты, в прошлом лингвист, делаешь ошибку в написании "тся", "ться"... Ну да, что никто не поправил.. Хм, ну понимаешш, была бы ты, к примеру, Захаром Прилепиным, случайно забредшим на этот форум, я бы тоже не стал поправлять. Я бы подумал - Захар так захотел и Захар так написал. И ваще, кто я, чтобы объяснять чота Прилепину?
Думаю, так и тут.. Никто не поправил, потомушто приняли за причуду гения. Я не настаиваю, чиста версия)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 27 2011, 07:20
Сообщение #1759

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Oct 27 2011, 00:08) *
У меня красной линией? Я ващет об этом в одном посте написал, в ответ ДЖЕКИ, согласился что фильм - шарада. Я не выпячивал это как главное достоинство Тарантино, и поэтому не хочу погружаться в воспоминания, в имдб, в википедии и все такое. Я не вижу смысла в перечислении аллюзий. Мы ж не критические статьи пишем... Моя красная линия - это схватка с историей, об этом я писал нескока раз, почти в каждом посте.... ты чото невнимательно следишь за моим полетом)

Да? Издержки чужого восприятия, мне показалось, что ты не только в одном посте про шараду нить тянул, но и например особенно вот тут:

Вообще цитирование и реминисценции - неотъемлемый таксть бэкграунд тарантиновских фильмов, вощимта можно сказать, что главный герой тарантиновсково кино - это кино. И в "ублюдках" это выражено максимально.

Но я не настаиваю, ради Бога. :-)Неважно так неважно. (Вспоминается диктовка кэрролловской королевы: "Важно, неважно, неважно, важно ;-)")

Ну да, Тарантино вполне может быть настока безграмотен... А там две ошибки? Я думал - одна) В принципе почему бы и нет, вот ты, в прошлом лингвист, делаешь ошибку в написании "тся", "ться"... Ну да, что никто не поправил.. Хм, ну понимаешш, была бы ты, к примеру, Захаром Прилепиным, случайно забредшим на этот форум, я бы тоже не стал поправлять. Я бы подумал - Захар так захотел и Захар так написал. И ваще, кто я, чтобы объяснять чота Прилепину?
Думаю, так и тут.. Никто не поправил, потомушто приняли за причуду гения. Я не настаиваю, чиста версия)

Две, две: Inglorious / Ingourious, Bastards / Basterds.

Не, все-тки, ошибки в заглавии фильма Тарантино и ошибка в посте на форуме свиссток Алисы - это как грится две большие разницы. Насчет "ться" я безутешна :-)))), забыла проверить, отвечает на вопрос "что делать" или "что делает" .

Врпочем, идея о том, что все приняли за причуду гения вполне жизнеспособна. :-)

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Oct 27 2011, 08:55
Сообщение #1760

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Alias Alisa @ Oct 27 2011, 08:20) *
...Две, две: Inglorious / Ingourious, Bastards / Basterds.
...

ребяты, я фильм вообще не смотрела и не буду, но вот в этих ошибках/неошибках я вижу игру слов - буква "l" это намек на слово "gloria" - слава, а в бастардах спрятался "star". Не? rolleyes.gif

+Quote Post

130 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > » 
Reply to this topicStart new topic