![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А мы вчера посмотрели фильм-эпос по первому роману Изабель Альенде Дом Духов. Актерский состав там, конечно, мощный, и в главных, и во второстепенных ролях: Джереми Айронс, Мерил Стрип, Гленн Клоуз, Вайнона Райдер, Антонио Бандерас, Армин Мюллер-Шталь и Ванесса Редгрэйв. Действие фильма происходит в Чили и охватывает примерно 50 лет, от 20-х годов до переворота 1973 года, когда был свергнут Сальвадор Альенде (писательница его племянница). Вобщем, всем любителям семейных саг на фоне исторических эпохальных событий всячески рекомендуется. Играют все блестяще, но больше всех в Доме Духов мне понравилась Гленн Клоуз.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А мы вчера посмотрели фильм-эпос по первому роману Изабель Альенде Дом Духов. Актерский состав там, конечно, мощный, и в главных, и во второстепенных ролях: Джереми Айронс, Мерил Стрип, Гленн Клоуз, Вайнона Райдер, Антонио Бандерас, Армин Мюллер-Шталь и Ванесса Редгрэйв. Действие фильма происходит в Чили и охватывает примерно 50 лет, от 20-х годов до переворота 1973 года, когда был свергнут Сальвадор Альенде (писательница его племянница). Вобщем, всем любителям семейных саг на фоне исторических эпохальных событий всячески рекомендуется. Играют все блестяще, но больше всех в Доме Духов мне понравилась Гленн Клоуз. Угум... смотрела... отличная сага.... один из любимых моих семейных саг... А я тут посмотрела фильм Сокровище (Precious)... Рекомендую всем девушкам, женщинам, МАМАМ.... Очень сильный фильм... Я нарыдалась... ой... Посмотрите. Будет о чем задуматься. Конечно, не для всех эта жизненная ситуация близка. Хотя дело даже не в жизненной ситуации... а просто в отношениях между людьми, детьми, родителями... (по-моему, Дю уже его где-то рекомендовала) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Угум... смотрела... отличная сага.... один из любимых моих семейных саг... А я тут посмотрела фильм Сокровище (Precious)... Рекомендую всем девушкам, женщинам, МАМАМ.... Очень сильный фильм... Я нарыдалась... ой... Посмотрите. Будет о чем задуматься. Конечно, не для всех эта жизненная ситуация близка. Хотя дело даже не в жизненной ситуации... а просто в отношениях между людьми, детьми, родителями... (по-моему, Дю уже его где-то рекомендовала) Супер фильм! Я его видела, когда ему приз дали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Супер фильм! Я его видела, когда ему приз дали. Да, вопрос... а там случайно не Марайя Кери играла соц. работника? А то вроде как похожа... но роль довольно проникновенная... не вяжется даже с ее образом... да... и еще Ленни Кравитц... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Да, вопрос... а там случайно не Марайя Кери играла соц. работника? А то вроде как похожа... но роль довольно проникновенная... не вяжется даже с ее образом... да... и еще Ленни Кравитц... Она, конечно. А чо у нее за образ, женщины-вамп? дык то образ, и это образ. Разные образы, на то ж ведь она и артистка. А чо до "Прешес", дык присоединяюсь к вышесказанному, отличный фильм. И главная роль отличная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 ![]() |
Марина, а вам не показалось, что невеста была мягко говоря психически лабильна и очень не в себе? При этом, что, интересно, если бы она была пьяна, то это было бы не бэээ? :-) Постоянно дергающаяся камера - это такой известный прием у фон Триера, съемки ручной камерой. В инете можно найти, зачем и почему, особенно если поискать по ключевому слову "Догма". ;-) А в частности про Меланхолию фон Триер сказал: Trier explained that the visual style he aimed at in Melancholia was "a clash between what is romantic and grand and stylized and then some form of reality", which he hoped to achieve through the hand-held camerawork. Думаю, что писающая невеста затем же - показать, что от красивого до безобразного один шаг, и что "принцессы тоже писают". :-) за цитату спасибо. вот как раз этот эффект, которого фон Триер добивался и на мой взгляд добился, показался мне искусственным и мешающим, не гармонирующим с изысканной стилистикой в бэкграунде. не согласная я с режиссером ![]() про невесту я все заранее в газете прочитала ![]() ![]() муж сестры каждые 5 мин повторяющий во сколько обошлась ему эта свадьба (мелкая буржуазная душонка), организатор свадьбы - мелкая душонка N2; (полу?)шизофреничная мать, всеми силами пыталась донести зрителю какое невыносимое детство должно было быть у Юстин, слегка придурошный отец, называющий всех особ женского пола Бекки, включая родную дочь, которая его так же не интересует, хотя он не отталкивает ее так откровенно как это делает мать; жених - примерный "бюргер", мальчик с зализанными височками (что у них могло быть общего?..). Слишком, пересолено, через край. Хотя височки меня позабавили. Лично мне нужно какое-то развитие стори, чтобы можно было бы вистроить для себя понимание "почему так", а здесь получился сиюминутный отпечаток без "до", и конечно по сюжету без "после". |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
(а пьяная/непьяная - это русско-совковское - что нельзя трезвому, то пьяному простительно ![]() Русские, кажется, еще блаженных любят и все им прощают ;-) да, я тоже думаю что Триер показал многие вещи во всем их безобразии, но при этом несколько переборщил: муж сестры каждые 5 мин повторяющий во сколько обошлась ему эта свадьба (мелкая буржуазная душонка), организатор свадьбы - мелкая душонка N2; (полу?)шизофреничная мать, всеми силами пыталась донести зрителю какое невыносимое детство должно было быть у Юстин, слегка придурошный отец, называющий всех особ женского пола Бекки, включая родную дочь, которая его так же не интересует, хотя он не отталкивает ее так откровенно как это делает мать; жених - примерный "бюргер", мальчик с зализанными височками (что у них могло быть общего?..). Слишком, пересолено, через край. Хотя височки меня позабавили. Лично мне нужно какое-то развитие стори, чтобы можно было бы вистроить для себя понимание "почему так", а здесь получился сиюминутный отпечаток без "до", и конечно по сюжету без "после". Еще забыли упомянуть шефа-креативщика, который вместо свадебной речи дает задание Юстин придумать слоган для рекламной кампании и натравливает на нее шестерку из команды, который неотступно следует по пятам за невестой в надежде ухватить момент озарения. ;-) А по-моему, как раз благодаря вот этой гротескности характеров и абсурдности происходящего понятно, откуда берется этот сиюминутный отпечаток, без рассусоливания как было "до". -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Угум... смотрела... отличная сага.... один из любимых моих семейных саг... А я тут посмотрела фильм Сокровище (Precious)... Рекомендую всем девушкам, женщинам, МАМАМ.... Очень сильный фильм... Я нарыдалась... ой... Посмотрите. Будет о чем задуматься. Конечно, не для всех эта жизненная ситуация близка. Хотя дело даже не в жизненной ситуации... а просто в отношениях между людьми, детьми, родителями... (по-моему, Дю уже его где-то рекомендовала) Я когда-то писала о фильме "Animal Kingdom" - посмотри, тебе понравится, та же тема никому не нужных подростков. Тоже очень сильный фильм, жесткий. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 ![]() |
Еще забыли упомянуть шефа-креативщика, который вместо свадебной речи дает задание Юстин придумать слоган для рекламной кампании и натравливает на нее шестерку из команды, который неотступно следует по пятам за невестой в надежде ухватить момент озарения. ;-) дааа, сцена с "правдой в глаза" шефу была совсем лишней. зато как рассправилась с тем несчастным невеста! кстати, у меня на этот счет сомнения - была ли это "мужская" половина Юстин, почувствовавшая превосходство от такой готовности самоунижаться, подсознательно расcчитывая отпугнуть слабака демонстрацией физической силы? или скорее эффект вовлечения - после того, как шеф многократно унижал мальчика, Юстин сама начинает его унижать? А по-моему, как раз благодаря вот этой гротескности характеров и абсурдности происходящего понятно, откуда берется этот сиюминутный отпечаток, без рассусоливания как было "до". да, мне это было интересно как другой взгляд на вещи, но ярый гротеск - это явно не мое. хотя нет - ироничный гротеск мне нравится. но здесь это не увязалось бы с мрачной трагикой. p.s. а вообще в данном случае гротеск является самоцелью, что для меня попадает в категорию "не трогает". |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Не люблю фонТриера, но считаю его гением и фильмы его смотрю, каждый раз мысленно укоряя его в садизме, а себя в мазохизьме)
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
не смарите "Мой папа Барышников", ощущение неловкости и стыдобы весь фильм
а Барышников конечно и правда гений, мал золотник да дорог! ) пересматриваю на ютубе его выступления и балдею -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Сегодня на российские экраны выходит фильм о Высоцком.
Я посмотела трейлер, а там сплошная Каламбия Пикчерс ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня на российские экраны выходит фильм о Высоцком. Я посмотела трейлер, а там сплошная Каламбия Пикчерс ![]() нда, там еще интригу затеяли с исполнителем роли Высоцкого, прям тайна покрытая мраком мы с мужем прикинули, что на Высоцкого из нынешнего поколения лучше всего подошел бы Евгений Миронов но народ в инете кричит что Безруков, он там правда уже играет кого-то, тока б не Высоцкого -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
нда, там еще интригу затеяли с исполнителем роли Высоцкого, прям тайна покрытая мраком мы с мужем прикинули, что на Высоцкого из нынешнего поколения лучше всего подошел бы Евгений Миронов но народ в инете кричит что Безруков, он там правда уже играет кого-то, тока б не Высоцкого Да там вроде и грим какой-то спецфический, да еще и компьтерная графика. Начитались видно "Поколения П", и стали стругать своих компютерных человечков. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня на российские экраны выходит фильм о Высоцком. Я посмотела трейлер, а там сплошная Каламбия Пикчерс ![]() я уже написала об этом в теме Премьеры кино. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
я уже написала об этом в теме Премьеры кино. А может перенести эти посты туда? Потому что технически это не разочарование, потому что кина то еще не видели. Разочарование трейлером, наверное ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
посмотрела новенький science fiction In Time
Идея оч интересная, но недодуманная и оочень недоработанная, а жаль Ну и актёры..Запомнились ноги-каблуки Аманды Сейфрид, её причесон в стиле Мирей Матье и вечно вытаращенные глаза, так, что непонятно какие эмоции она в данный момент испытывает Ещё запомнился актёр Киллиан Мёрфи, он их всех переиграл, хотя и оч средне, но внешность у него такая яркая и необычная, что врезаетца в память А, ещё первый раз увидела в обычном фильме Винсента Картайзера, молодого "засранца" из сериала "Безумцы", даа, сложно ему будет отойти от имиджа с такими ролями Кароч жаль, засрали идею, сложилось ощущение, что снимали впопыхах (видать под впечатлением книги ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
А мы посмотрели фильм "Ханна" Джо Райта... Кейт Бланшет, Эрик Бана... и 16-ти летняя девочка... ее сыграла Сирш Ронан - великолепная роль... отличная игра...
музыкальное оформление "Chemical Brothers"... некоторые сцены просто шедевры дизайнерского искусства... несмотря на то что конец предсказуем до банальности, тем не менее получили огромное удовольствие... в особенности от постоянных аллегорий со сказками братьев Гримм и Шарля Пьеро... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Пользуясь отпуском посмотрела Kill Bill Vol. 1, Vol. 2. Несмотря на предположения кхмера, фильм мне понра. Есть несколько просто шедевральных сцен, например, Ума с нимбом из светящихся волос в самурайской битве на перилах, Ума, перемазанная могильной землей, просящая стакан воды, и, наконец, диалог Умы и девушки-киллерши на тему положительного теста на беременность. Динамично, иронично и нескучно. :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 18:57 |