IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
кхмер
сообщение Dec 27 2011, 13:43
Сообщение #1821

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 27 2011, 09:51) *
Пользуясь отпуском посмотрела Kill Bill Vol. 1, Vol. 2. Несмотря на предположения кхмера, фильм мне понра. Есть несколько просто шедевральных сцен, например, Ума с нимбом из светящихся волос в самурайской битве на перилах, Ума, перемазанная могильной землей, просящая стакан воды, и, наконец, диалог Умы и девушки-киллерши на тему положительного теста на беременность. Динамично, иронично и нескучно. :-)

аэээммм.. не несмотря, а наперекор)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 27 2011, 14:54
Сообщение #1822

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(кхмер @ Dec 27 2011, 12:43) *
аэээммм.. не несмотря, а наперекор)

Аэммммм, ты себе льстишь. :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 27 2011, 23:54
Сообщение #1823

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 27 2011, 13:54) *
Аэммммм, ты себе льстишь. :-)

Не льщу. Эт ты себе не отдаёшш отчёт. Если бы "несмотря на", то тып о нём и не фспомнила. А раз фспомнила, то не "несмаря".

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 28 2011, 00:06
Сообщение #1824

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 27 2011, 22:54) *
Не льщу. Эт ты себе не отдаёшш отчёт. Если бы "несмотря на", то тып о нём и не фспомнила. А раз фспомнила, то не "несмаря".

Ну что за прелесть. Вообще-то дискуссия на тему Тарантино была не так давно, и я не успела о ней забыть. Но если тебе хочется думать, что твое мнение так сильно влияет на мое восприятие кинА, то ради бога.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 28 2011, 01:21
Сообщение #1825

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 27 2011, 23:06) *
Ну что за прелесть. Вообще-то дискуссия на тему Тарантино была не так давно, и я не успела о ней забыть. Но если тебе хочется думать, что твое мнение так сильно влияет на мое восприятие кинА, то ради бога.

Ты както очень серьезно отнеслась к моим словам, я вощим не ожидал ни одново ответа, а тут сразу нескока.. Шутка была, шутка, наверное неостроумная, но на самом деле я ниразу не думал, что ты смарела и оценивала фильм назло мне, АЛИС... Мде. (вздохнул).

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 28 2011, 01:26
Сообщение #1826

Писатель-маньяк

ваще локальные эксперименты показывают, что слова, не отмеченные скобками типа ))))))), в любом случае не воспринимаютца как шутки и служат поводом для длительных дебатов. Я за собой этот пиздец тоже наблюдаю.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 28 2011, 10:54
Сообщение #1827

Форумофил

Из: Zürich

Посмотрела новый фильм Роланда Эмериха "Аноним"
Удачно подобрали Джоели Ричардсон на роль молодой Елизаветы I и мать её (из песни слов..) Ванессу Редгрейв, на роль той же Елизаветы в преклонном возрасте.

Фильм рассказывает об очередной давно всем известной теории заговора – мол, все произведения, изданные под именем Шекспира, были написаны вовсе не им, а графом Оксфордским, который в силу сана и законам того времени не имел права писать (на самом деле там человек 20 входят в круг подозреваемых, но не в этом фильме).

Понакрутили в фильме всяких интриг, красивые декорации, видно, что бюджет был достойный. Хорошо сыграли актёры. И всё равно скучновато.
Ну и конечно интересно, насколько эта теория имеет право на существование, когда-то очень давно мне что-то попадалось на эту тему ("Сто великих авторов"? не помню названия, но эта теория с убедительными аргументами там упоминалась), захотелось почитать что-нить достойное документальное на эту тему.

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Dec 28 2011, 20:04
Сообщение #1828

Писатель
**

Из: РФ
Защита от ботов:56-8713-7381-183

http://lib.ru/SHAKESPEARE/a_gililov2.txt
http://artofwar.ru/f/frolow_i_a/text_0100.shtml

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 29 2011, 01:14
Сообщение #1829

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 28 2011, 00:21) *
Ты както очень серьезно отнеслась к моим словам, я вощим не ожидал ни одново ответа, а тут сразу нескока.. Шутка была, шутка, наверное неостроумная, но на самом деле я ниразу не думал, что ты смарела и оценивала фильм назло мне, АЛИС... Мде. (вздохнул).

Ну что ж, неостроумная шутка в данном случае лучше, чем всерьез ;-)

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 2 2012, 16:39
Сообщение #1830

Писатель-маньяк

Довелось мне тут пасмареть "Лабиринт фавна". Унылая поеботина, я до этово смарел "Хронос" этово же режиссера - такая же скукотища. Надо не забыть имя Гильермо дель Торо, чтобы еще на какуюнить хрень не нарватца.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 2 2012, 21:00
Сообщение #1831

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(кхмер @ Jan 2 2012, 14:39) *
Довелось мне тут пасмареть "Лабиринт фавна". Унылая поеботина, я до этово смарел "Хронос" этово же режиссера - такая же скукотища. Надо не забыть имя Гильермо дель Торо, чтобы еще на какуюнить хрень не нарватца.

Хороший фильм, просто совсем не в твоем вкусе. Даже странно что ты его вдруг решил посмотреть, там даже по аннотации уже все понятно.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 2 2012, 21:05
Сообщение #1832

Форумофил

А я посмотрела Резню Полански... наверное не стоило это смотреть в новогодние праздники, вот уж уныло... То есть уже в начале фильма совершенно очевидно, что будет в конце, вплоть до хомячка на газоне...

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 2 2012, 23:30
Сообщение #1833

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 2 2012, 20:00) *
Хороший фильм, просто совсем не в твоем вкусе. Даже странно что ты его вдруг решил посмотреть, там даже по аннотации уже все понятно.

Согласен, жанр не мой. Я его не "решил" посмотреть, просто так чиста случилось независимо от моево желания. Но я так думаю, в любом жанре, даже если он не твой, можно если не восхититься, то как бы понять уровень. Тоесь тот же Властелин колец, это тоже не мое, мне не нравится, но я могу понять, что сделано впечатляюще. В Лабиринте фавна не сделано хорошо ничего, тоесь ваще ничево - на мой непросвященный взгляд. Лучшее что было - визуальные эффекты, типа двуногово козла и глаз на ладонях подземново уебища, но и это не ново, во всяких фантастических боевиках и комедиях типо пятова элемента и путеводителя по галактике все это уже было.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 2 2012, 23:46
Сообщение #1834

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 2 2012, 20:05) *
А я посмотрела Резню Полански... наверное не стоило это смотреть в новогодние праздники, вот уж уныло... То есть уже в начале фильма совершенно очевидно, что будет в конце, вплоть до хомячка на газоне...

Действительно, с самого начала совершенно очевидно, что будет в конце (причем если бы конец был бы другой, он тоже был бы очевиден), но тут дело вовсе не в сюжете, он тут описывается одной фразой. Соль однако в тексте и в интонациях, они великолепны. Стеб над всем и вся. Масса удовольствия.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 3 2012, 00:35
Сообщение #1835

Форумофил

Цитата(кхмер @ Jan 2 2012, 21:30) *
Согласен, жанр не мой. Я его не "решил" посмотреть, просто так чиста случилось независимо от моево желания. Но я так думаю, в любом жанре, даже если он не твой, можно если не восхититься, то как бы понять уровень. Тоесь тот же Властелин колец, это тоже не мое, мне не нравится, но я могу понять, что сделано впечатляюще. В Лабиринте фавна не сделано хорошо ничего, тоесь ваще ничево - на мой непросвященный взгляд. Лучшее что было - визуальные эффекты, типа двуногово козла и глаз на ладонях подземново уебища, но и это не ново, во всяких фантастических боевиках и комедиях типо пятова элемента и путеводителя по галактике все это уже было.

Я уж не помню как сделано, если честно, чтобы возражать аргументированно, надо пересматривать. Смотрела года три а то и четыре назад. Но я помню, что фильм удивительно целостный, очень, если так можно выразиться применительно к такому сюжету, легкий.
И спецэффекты там в общем десятым планом. Это просто история ребенка, который бежит от реальности в сказку, снятый именно с позиции ребенка, а не взрослого. Очень честный убедительный фильм с честным концом. Но если в сказки совсем не веришь, и даже не сочувствуешь им, смотреть бесполезно.
Ну то есть это конечно не для детей, но это для взрослых, которые сопереживыают детскому взгляду на мир. Ну не буквально детскому, думаю это понятно )))

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 3 2012, 00:41
Сообщение #1836

Форумофил

Цитата(кхмер @ Jan 2 2012, 21:46) *
Действительно, с самого начала совершенно очевидно, что будет в конце (причем если бы конец был бы другой, он тоже был бы очевиден), но тут дело вовсе не в сюжете, он тут описывается одной фразой. Соль однако в тексте и в интонациях, они великолепны. Стеб над всем и вся. Масса удовольствия.

Да какой то натужный стеб. Не, игра актеров и вообще режиссерская работа впечатляют. Но уныло до невозможности.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 3 2012, 08:46
Сообщение #1837

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 2 2012, 23:41) *
Да какой то натужный стеб. Не, игра актеров и вообще режиссерская работа впечатляют. Но уныло до невозможности.

А для меня это фильм года или даже нескольких лет. Смотрится на одном дыхании, великолепная сатира. Обязательно куплю и пересмотрю.

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 3 2012, 10:11
Сообщение #1838

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 2 2012, 23:35) *
Я уж не помню как сделано, если честно, чтобы возражать аргументированно, надо пересматривать. Смотрела года три а то и четыре назад. Но я помню, что фильм удивительно целостный, очень, если так можно выразиться применительно к такому сюжету, легкий.
И спецэффекты там в общем десятым планом. Это просто история ребенка, который бежит от реальности в сказку, снятый именно с позиции ребенка, а не взрослого. Очень честный убедительный фильм с честным концом. Но если в сказки совсем не веришь, и даже не сочувствуешь им, смотреть бесполезно.
Ну то есть это конечно не для детей, но это для взрослых, которые сопереживыают детскому взгляду на мир. Ну не буквально детскому, думаю это понятно )))

Ну нет, спецэффекты тут как раз первым планом, они сделаны качественно и занимают значительную часть времени. Кроме того, моменты общения девочки со старым двуногим козлом и убегания ее от чувака с глазами на руках сделаны кинематографически достаточно убедительно. В отличие от реального мира, сюжет которого до крайности примитивен, а поступки героев немотивированы и нелогичны. Нельзя ссылаться на то, что реальность снята глазами девочки, ведь она не была очевидцем ни одной из показанных сцен... или я что-то не понимаю? Может быть.
Кстати, о концовке. Наскока меня восхитила тарантиновская схватка с историей, настока же разочаровала лживая победа добра в этом фильме. Капитана угрохали, и как бы партизаны победили, но мы знаем, что в реальности Франко разгромил социалистов и преспокойно правил страной до самой смерти, т.е. до 1975 года.
Мне понравился еще эпизод борьбы с лягухой, вернее то, что девочка.. как ее звали-то?? забыл... сняла новое платье, прежде чем лезть под дерево.. Это был хороший момент, но в целом таких убедительных деталей было катастрофически мало... имхо)

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 3 2012, 13:39
Сообщение #1839

Форумофил

Цитата(кхмер @ Jan 3 2012, 08:11) *
Нельзя ссылаться на то, что реальность снята глазами девочки, ведь она не была очевидцем ни одной из показанных сцен... или я что-то не понимаю? Может быть.
Кстати, о концовке. Наскока меня восхитила тарантиновская схватка с историей, настока же разочаровала лживая победа добра в этом фильме. Капитана угрохали, и как бы партизаны победили, но мы знаем, что в реальности Франко разгромил социалистов и преспокойно правил страной до самой смерти, т.е. до 1975 года.

Мне показалось что фильм про другое немного. Или о чем ты? Для меня главный мессидж - это личный выбор. Личное противостояние по правде говоря и правда выглядит частенько фантастично и да, своего рода побег в совсем другую реальность, как в случае с этой девочкой, которая убежала от ужасов войны в сказку. Когда взрослые жертвуют ближними во имя каких то там целей, девочка идет наперекор этой логике и даже ради того, чтобы воплотить мечту, не готова поступиться другой жизнью.
Ну и в награду ей - сказочная реальность, она же царствие небесное, то, чего как бы нет, во что можно только верить.
Для меня к сожалению концовка скорее грустная. Но я с удивлением прочитала в свое время, что большинство считает что конец у истории счастливый....

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 3 2012, 14:53
Сообщение #1840

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Jan 3 2012, 12:39) *
Мне показалось что фильм про другое немного. Или о чем ты? Для меня главный мессидж - это личный выбор. Личное противостояние по правде говоря и правда выглядит частенько фантастично и да, своего рода побег в совсем другую реальность, как в случае с этой девочкой, которая убежала от ужасов войны в сказку. Когда взрослые жертвуют ближними во имя каких то там целей, девочка идет наперекор этой логике и даже ради того, чтобы воплотить мечту, не готова поступиться другой жизнью.
Ну и в награду ей - сказочная реальность, она же царствие небесное, то, чего как бы нет, во что можно только верить.
Для меня к сожалению концовка скорее грустная. Но я с удивлением прочитала в свое время, что большинство считает что конец у истории счастливый....

Наверное, ты права, и эти мысли и заложены в фильме, но для меня деревья важнее леса (во всяком случае в искусстве), т.е. если формальная сторона не убеждает, то и содержательная (мессидж) проходит мимо. Но гдета в чемта ты меня поколебала, беру назад ругательства, остаюсь с тем, што не моё это.

--------------------

+Quote Post

130 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicStart new topic