![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Кто-нибудь смотрел немецкую трилогию "Наши матери, наши отцы"? Алиса, должен сказать тебе спасибо за тошо напомнила об этом фильме, мне ево както уже называли в разговоре, а после твоево поста решил, что пора посмотреть. Сейчас еще в процессе, тоесь посмотрел половину, и черт меня дернул пройти по твоей ссылке и нарваться на спойлер. Ну ладно, вощим не вступая в дискуссию скажу о том, что очень нравится и что вызывает досаду. Нравится то, что мне ваще всегда нравитца - безжалостное ковыряние в себе, самоедство, рефлексии, психологическое какоето движение персонажей. Блестящая работа постановщиков и операторов, ну тоесь очень и очень. Раздражает огромное количество сюжетных и исторических ляпов. В первой серии еще как-то, перевариваемое вощим количество, во-второй я уже злился. Особенно жаль, что ляпы совершенно неважные и ненужные, они какбэ не влияют ни на что, можно было бы спокойно их избежать. Тоесь консультантов и редакторов надо гнать вон из профессии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиса, должен сказать тебе спасибо за тошо напомнила об этом фильме, мне ево както уже называли в разговоре, а после твоево поста решил, что пора посмотреть. Сейчас еще в процессе, тоесь посмотрел половину, и черт меня дернул пройти по твоей ссылке и нарваться на спойлер. Ну ладно, вощим не вступая в дискуссию скажу о том, что очень нравится и что вызывает досаду. Нравится то, что мне ваще всегда нравитца - безжалостное ковыряние в себе, самоедство, рефлексии, психологическое какоето движение персонажей. Блестящая работа постановщиков и операторов, ну тоесь очень и очень. Раздражает огромное количество сюжетных и исторических ляпов. В первой серии еще как-то, перевариваемое вощим количество, во-второй я уже злился. Особенно жаль, что ляпы совершенно неважные и ненужные, они какбэ не влияют ни на что, можно было бы спокойно их избежать. Тоесь консультантов и редакторов надо гнать вон из профессии. Ой, извини за спойлер, надо было предупредить, что это для смотревших. Мне так показалось, что как раз психология, эмоции и переживания в этом фильме на первом месте, во главе угла. Может быть поэтому и не старались так соблюдать абсолютную историческую точность (тем более, что история многоинтерпретируема ;-)). А кстати, не поделишься историческими и сюжетными ляпами, я че-то не припомню, мне не бросились в глаза. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ой, извини за спойлер, надо было предупредить, что это для смотревших. Мне так показалось, что как раз психология, эмоции и переживания в этом фильме на первом месте, во главе угла. Может быть поэтому и не старались так соблюдать абсолютную историческую точность (тем более, что история многоинтерпретируема ;-)). А кстати, не поделишься историческими и сюжетными ляпами, я че-то не припомню, мне не бросились в глаза. :-) Алис, ну я не записывал, но из тово шо никак нельзя списать на мноаинтыпрытируемость: бой 43-ва года не мог происходить в городе Курчатове, который был основан в 60-е годы. Не могла медсестра в Смоленске спокойно курить сигаретку, в том время как под Москвой было минус 40. При минус сорок металлический шлем не мог быть мокрым. Непонятно, почему госпиталь неотступно следовал за частью Винтеров. Сомнителен приезд певицы на передовую. Африканская компания была просрана на полгода раньше Курской битвы. Советская армия не имела в своем распоряжении фаустпатронов. Ну и много еще ерунды такова вот рода. Кстате, Катарину Шютлер, что играла Грету и Тома Шиллинга - Фридхельма я токашта видел в шедевре Яна Оле Герштера "О, бой", к тому же Шиллинг был еще раньше замечен в "Эгошутере" и в "Комплексе Баадер-Майнхоф" , такшта он теперь почти как старый знакомый. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алис, ну я не записывал, но из тово шо никак нельзя списать на мноаинтыпрытируемость: бой 43-ва года не мог происходить в городе Курчатове, который был основан в 60-е годы. Не могла медсестра в Смоленске спокойно курить сигаретку, в том время как под Москвой было минус 40. При минус сорок металлический шлем не мог быть мокрым. Непонятно, почему госпиталь неотступно следовал за частью Винтеров. Сомнителен приезд певицы на передовую. Африканская компания была просрана на полгода раньше Курской битвы. Советская армия не имела в своем распоряжении фаустпатронов. Ну и много еще ерунды такова вот рода. Кстате, Катарину Шютлер, что играла Грету и Тома Шиллинга - Фридхельма я токашта видел в шедевре Яна Оле Герштера "О, бой", к тому же Шиллинг был еще раньше замечен в "Эгошутере" и в "Комплексе Баадер-Майнхоф" , такшта он теперь почти как старый знакомый. Мерси за ляпы... Какой ты внимательный зритель. Поездка певицы на передовую не такая уж невероятная, в документальной части одна актриса вспоминает о своих гастролях на фронте. А я немецкое кино смотрю редко, возможно, зря. :-) Ты уже досмотрел? Что думаешь по поводу критики и упреков в Америке, Польше, России? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
его можно найти по-русски? Я по-немецки не бум-бум... Фонтанка, да, есть на русском, вот навскидку: http://www.dvddom.ru/details/90183/Nashi_m...sy_3_serii.html -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Фонтанка, да, есть на русском, вот навскидку: http://www.dvddom.ru/details/90183/Nashi_m...sy_3_serii.html А по-немецки онлайн где-нибудь? Не могу найти |
|
|
![]()
|
|
А по-немецки онлайн где-нибудь? Не могу найти Я смотрела на ДВД, но если задать 'Unsere Muetter, unsere Vaeter online' , то в результатах выскакивают сайты. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Фонтанка, да, есть на русском, вот навскидку: http://www.dvddom.ru/details/90183/Nashi_m...sy_3_serii.html Мерси! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мерси за ляпы... Какой ты внимательный зритель. Поездка певицы на передовую не такая уж невероятная, в документальной части одна актриса вспоминает о своих гастролях на фронте. А я немецкое кино смотрю редко, возможно, зря. :-) Ты уже досмотрел? Что думаешь по поводу критики и упреков в Америке, Польше, России? Ну, может гастроли дель Торрес и не показались бы странными, если бы не обилие других странностей. Но ок, я не хочу цепляться к недостаткам, я чиста посетовал, что они нескока раздражают.. Нет, я еще не досмотрел, такшта пока по поводу критики промолчу. Немецкое кино не смотришь, конечно, зря. Поверь моему беспорочному вкусу) Ну и ваще североевропейское кино рулит. И иранское. А другова какбутта нет. Ну, почти нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, может гастроли дель Торрес и не показались бы странными, если бы не обилие других странностей. Но ок, я не хочу цепляться к недостаткам, я чиста посетовал, что они нескока раздражают.. Нет, я еще не досмотрел, такшта пока по поводу критики промолчу. Немецкое кино не смотришь, конечно, зря. Поверь моему беспорочному вкусу) Ну и ваще североевропейское кино рулит. И иранское. А другова какбутта нет. Ну, почти нет. Да не хватает на все времени. :-( Но если порекомендуешь конкретно немецкие и прочие фильмы пофамильно (скандинавское кино прекрасно! :-)), запишу в список на посмотреть. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да не хватает на все времени. :-( Но если порекомендуешь конкретно немецкие и прочие фильмы пофамильно (скандинавское кино прекрасно! :-)), запишу в список на посмотреть. Пофамильно или пофильмно?) И тэскть последнее, или начиная с Ланга? Из последних: О, бой я уже называл, еще назову Остановка на перегоне, Драйлебен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пофамильно или пофильмно?) И тэскть последнее, или начиная с Ланга? Из последних: О, бой я уже называл, еще назову Остановка на перегоне, Драйлебен. Поименно (это типа такая игра слов :-))))) Мерси, мне из последнего прекрасно подходит. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Поименно (это типа такая игра слов :-))))) Мерси, мне из последнего прекрасно подходит. :-) Ваще если нравится скучное статичное кино без событий, но с гипнотическими деталями, запомни выражение "берлинская школа") Никому бы не рискнул советовать, но коль тебе уж нравитца датское кино, то чо бы не углУбитца и не рашширитца. Хотя датское кино разное. А чо тебе поименно в ём нравитца? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
..датское кино.. Ваще меня поражает, конечно, что така мелкоскопическая срань как Дания каждый год выдает на гора замечательные и совершенно разные фильмы, половина из них дык чиста шедевры. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ваще если нравится скучное статичное кино без событий, но с гипнотическими деталями, запомни выражение "берлинская школа") Никому бы не рискнул советовать, но коль тебе уж нравитца датское кино, то чо бы не углУбитца и не рашширитца. Хотя датское кино разное. А чо тебе поименно в ём нравитца? Поименно Адамовы яблоки, Датские Деликатесы, В Китае едят собак, Old Men in New Cars (блин, фильмы все старые, и любимых скандинавов-то давно не смотрела, кроме Ларса вон Триера, совсем оголливудилась :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
впечатлил новый российский фильм "Майор", реж. Ю.Быков...даже не верится, что он российский..
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
впечатлил новый российский фильм "Майор", реж. Ю.Быков...даже не верится, что он российский.. Точно, Джеки, это всё могло тока в Швейцарии произойти ![]() Быков сам сыграл одну из главных ролей, ты просекла, кстати? Ваще как раз фильм совершенно российский, в том смысле что современное российское кино - это кино страха, отчаяния, мерзости и безнадежности. Одно-два исключения не влияют на пейзаж. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Точно, Джеки, это всё могло тока в Швейцарии произойти ![]() Быков сам сыграл одну из главных ролей, ты просекла, кстати? Ваще как раз фильм совершенно российский, в том смысле что современное российское кино - это кино страха, отчаяния, мерзости и безнадежности. Одно-два исключения не влияют на пейзаж. я так написала потому что удивилась как цензура пропустила этот фильм вообще ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 12:03 |