![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я как всем известный периодический и бессистемный любитель кино посмотрела сегодня "Тени в раю" Каурисмяки, 1986 год, из Пролетарской Трилогии, тут немножко подробнее о впечатлениях. Практически без спойлера.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Я как всем известный периодический и бессистемный любитель кино посмотрела сегодня "Тени в раю" Каурисмяки, 1986 год, из Пролетарской Трилогии, тут немножко подробнее о впечатлениях. Практически без спойлера. ![]() люблю Катю Оутинен, а больше всего в "Девушке со спичечной фабрики" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
люблю Катю Оутинен, а больше всего в "Девушке со спичечной фабрики" У меня вся трилогия есть. Ариэль и Девушка со спичечной фабрики на очереди. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
У меня вся трилогия есть. Ариэль и Девушка со спичечной фабрики на очереди. :-)) щасливая. надо мне тоже пересмареть. А Гавр смотрела? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
щасливая. надо мне тоже пересмареть. А Гавр смотрела? Опять меня краснеть заставляешь. Это мой первый фильм Каурисмяки. Кхм. Да, я счастливая, потому что смотрю мало, у меня море-окиян несмотренных прекрасных фильмов. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Опять меня краснеть заставляешь. Это мой первый фильм Каурисмяки. Кхм. Да, я счастливая, потому что смотрю мало, у меня море-окиян несмотренных прекрасных фильмов. :-))) бля, а я нещасный, уже все прекрасное давно пасмарел и теперь осталось слошь говно кокоето( или я не знаю, таблетки штоль принимать какие перед просмотром. Каурисмяки прекрасен вощим весь, не знаю даже что выделить, есть же и короткометражки у нево, и музыкальные, и преступление и наказание даже, кстати очень, очень. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
и сюда добавлю:
короткометражка по рассказу Дины Рубиной "Любка" -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
"Спасти мистера Бэнкса" - биографический фильм о писательнице Памеле Трэвис (настоящее имя Хелен Гоф), той самой которая написала "Мэри Поппинс" и об истории съёмок одноименного фильма Уолтом Диснеем.
Посмотрела из любопытства - я ведь книжку не читала и диснеевский фильм смотрела кусочками, а наш фильм оч люблю. И, кстати, после просмотра мне показалось, что Андрейченко как раз и угадала замысел автора)) Скажу сразу, что восторга это кино у меня не вызвало - хоть и Том Хэнкс и Эмма Томсон. Больше всех мне там вообще Колин Фарелл понравился). Все довольно шаблонно - флэшбэки в детство, по-голливудски слезовыжемательная история детства писательницы...Короче, смотреть не обязательно ![]() "Yves Saint Laurent" - и опять биографицкий фильм из названия понятно о ком. Понравился! Пьер Нинэ, исполнявший главную роль, клёвый актёр! Ну и конечно внешнее сходство потрясающее. Интересно было поглазеть на Николая Кински (сына Клауса Кински) в роли молодого Лагерфельда. Похож!! На Лагерфельда в смысле ![]() "День труда" - экранизация одноименного романа. Где-то всё это уже было.Если коротко - зэк в бегах (Джош Броулин) прячется в доме матери-одиночки (Кейт Уинслет), которая в него довольно быстро влюбляется. Уинслет хорошо играет, но как-то как везде одинаково. То есть сходу даже и не определишь какой это её фильм. Всё оч трогательно. И подтверждает мое убеждение - вкусно готовящему мужчине в разы легче покорить женщину. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
посмотрела наконец-то "Жасмин" Вуди Аллена
Ну что, старик Аллен верен себе, опять фильм - критика общества. Кейт Бланшет все-таки отличная актриса, блестяще играет. Фильм полон клише даже в мелочах (интересно, все ли поняли), в целом понравилось ) Второй фильм с той же тематикой "Arbitrage" с Гиром, Сарандон и пр. Слабый..Хотя хвалят..мне было скучно. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Помнитца, когдата Алиса начала эту ветку с упоминания о Джармуше, а я ей еще сказал, что это не открытие не последнево времени, а Алиса отвечала, что для нее - последнево.
Вощим наконец посмотрел "Выживут тока любовники". К сожалению, не в самом лучшем качестве, и не с самым лучшим звуком, такшта буду смотреть еще) Чудесный фильм, просто невероятный, только я еще не сообразил, есть какоето дежавю, ассоциация, но не могу ухватить, с каким-то другим относительно недавним фильмом (книгой?) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Помнитца, когдата Алиса начала эту ветку с упоминания о Джармуше, а я ей еще сказал, что это не открытие не последнево времени, а Алиса отвечала, что для нее - последнево. Вощим наконец посмотрел "Выживут тока любовники". К сожалению, не в самом лучшем качестве, и не с самым лучшим звуком, такшта буду смотреть еще) Чудесный фильм, просто невероятный, только я еще не сообразил, есть какоето дежавю, ассоциация, но не могу ухватить, с каким-то другим относительно недавним фильмом (книгой?) А я его очень жду на картине тв -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Посмотрела: Однажды в Брюгге (Залечь на дно в Брюгге). Обалденные диалоги, отличные актрёры. Перевариваю, потом на пересмотр.
п.с. Брюгге за актёрами и не увидела. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
А я его очень жду на картине тв не утерпев, я посмотрела "Выживут только любовники", Джармуша онлайн вот здесь http://kinogo.net/4563-vyzhivut-tolko-lyubovniki-2014.html хороший фильм, не культовый, как мне кажется, но хороший такой) оч понравился саундтрэк И инопланетянка Тильда - она наверное законсервированная, как-то нереально что ей уже 53 размеренный, но не затянутый, хоть и идёт добрых 2 часа, как-то вот прям хорошо пошёл..люблю Джармуша) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Пересмотрели бесподобный старый грузинский военный фильм "Отец солдата", такой он щемяще добрый, без заебавшей всех пропаганды, без национальных барьеров...да он совсем о другом.
А фильм-то грузинский, да. Про войну, которую, как гордо заявляет сейчас РФ, выиграла она, Россия. Только грузин теперь там гнобят. Которые, как и многие другие национальные меньшинства, точно так же там воевали, спасали, освобождали, умирали и были ранены... -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Пересмотрели бесподобный старый грузинский военный фильм "Отец солдата", такой он щемяще добрый, без заебавшей всех пропаганды, без национальных барьеров...да он совсем о другом. Да, я очень люблю этот фильм. Наверное единственный фильм про войну, который я так люблю и без эмоции смотреть не могу. И не потому, что он грузинский, а потому, что это "совсем о другом", как ты сказала. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
не утерпев, я посмотрела "Выживут только любовники", Джармуша онлайн вот здесь http://kinogo.net/4563-vyzhivut-tolko-lyubovniki-2014.html хороший фильм, не культовый, как мне кажется, но хороший такой) оч понравился саундтрэк И инопланетянка Тильда - она наверное законсервированная, как-то нереально что ей уже 53 размеренный, но не затянутый, хоть и идёт добрых 2 часа, как-то вот прям хорошо пошёл..люблю Джармуша) Я, кстатепонил, что он мне напомнил - караксовские святые моторы. Мне кажетца, фильм как раз культовый) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А жисть Адель ктонить смарел? Кажетца еще тут не упоминался. А между тем - пальмовая ветвь и ваще, три часа живово веса...
ЗЫ. Убойново веса, правда, меньше... Выделения, такскть, перевесили. Всёж интересно, кто что скажет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
А жисть Адель ктонить смарел? Кажетца еще тут не упоминался. А между тем - пальмовая ветвь и ваще, три часа живово веса... ЗЫ. Убойново веса, правда, меньше... Выделения, такскть, перевесили. Всёж интересно, кто что скажет. Я смотрела. 3 часа это слишком... Этот фильм можно было бы уложить в полтора, ну хорошо, 2 часа веса. ![]() А в целом, фильм мне понравился. Пересмотрела бы, если не 3 часа... А эротические сцены там вообще офигенно красивые (ну на мой взгляд/вкус )))). И девочка, которая в главной роли, очень хороша. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Я смотрела. 3 часа это слишком... Этот фильм можно было бы уложить в полтора, ну хорошо, 2 часа веса. ![]() А в целом, фильм мне понравился. Пересмотрела бы, если не 3 часа... А эротические сцены там вообще офигенно красивые (ну на мой взгляд/вкус )))). И девочка, которая в главной роли, очень хороша. Хороша в смысле красоты? Я согласен. Но вроде как маловато этого для главного приза. Потом, какбэ три часа с одним и тем же выражением лица и постоянием затеканием соплей в рот. То же самое вторая героиня - один взгляд на все случаи жизни.. Эротические сцены сняты.. Не знаю, показалось, будто режиссер снимал свои фантазии о лесбийском сексе. Я не против ваще никаких сцен, хоть бы и с несимулированным сексом, но не на пол же часа да еще и несколько раз.. это ж не греческая блядь смоковница, не эксплотейшн, это вроде как художественное кино. Я уж не говорю, что эротические сцены может и красивые (может, чисто сами девки красивые?), но невыносимо скучные, хотя это дело вкуса, конечно. Ну хорошо, я предполагаю, что секс был нужен для контрапункта, штоль, с одиночеством Адель.. Не убеждает. Вообще, какието намеки там-сям разбросаны, ни один из них не играет, не раскрывается. Социальный протест, демонстрации, ужины с родителями - зачем все это было? Потом, игра с синим цветом, это очень назойливо было для такой продолжительности. В конце фильма меня уже тошнило от синего. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Посмотрели thanks for sharing, показался вполне себе забавным, хотя конечно не ромком, как его рекламируют. Но и драма не драма, шоб рыдать. Нескучно так.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 02:24 |