IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 121 122 123 124 125 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
Serega
сообщение Jul 14 2015, 21:48
Сообщение #2441

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Еще один любопытный список:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D0%B8%D0%B8
Как по мне из всего листа комиссия была явно неправа в 76-ом и 87-ом годах.
Ну еще может 63-й, но в 1964-ом оскара получил 8.5...... Тут как бы нет вопросов.....
Go to the top of the page

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 14 2015, 22:51
Сообщение #2442

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Jul 14 2015, 22:14) *
ну если список полистать, то едва ли не все заметные фильмы отмечены или призом или номинацией всего только в одной категории:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BB%D1%8C%D0%BC
Если добавить сюда тот же лист Глобуса, то наверное и вообще пропусков не будет..... smile.gif

Серега, ты чоли шутишь? И где там фильмы Майка Ли, где там Герман, Бела Тарр, Дьердь Палфи, Лукас Мудиссон или братья Дарденны? Где все румынское кино, где, блядь, Фархади? Зато там есть "Случай Бенджамина Баттона" - уебищная поделка имитатора Финчера. Это не список, а свалка, которую лучше обойти. Конечно, там и приличные фильмы могут случайно встретиться, ну дык я и их и так найду )

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 15 2015, 00:16
Сообщение #2443

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Jul 14 2015, 23:51) *
Серега, ты чоли шутишь? И где там фильмы Майка Ли, где там Герман, Бела Тарр, Дьердь Палфи, Лукас Мудиссон или братья Дарденны? Где все румынское кино, где, блядь, Фархади? Зато там есть "Случай Бенджамина Баттона" - уебищная поделка имитатора Финчера. Это не список, а свалка, которую лучше обойти. Конечно, там и приличные фильмы могут случайно встретиться, ну дык я и их и так найду )

Ну во-первых на вкус и цвет все фломастеры.....
Во-вторых Оскар - по определению премия американской киноакадемии....Им те братья дарденны примерно как каому-нить сезару или бафта. Даже дальше.... Скока у них сезаров?

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 15 2015, 00:58
Сообщение #2444

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Jul 15 2015, 01:16) *
Ну во-первых на вкус и цвет все фломастеры.....
Во-вторых Оскар - по определению премия американской киноакадемии....Им те братья дарденны примерно как каому-нить сезару или бафта. Даже дальше.... Скока у них сезаров?

Не знаю, скока у них сезаров, я вощим говорил про то, что Оскар - не критерий хорошево кино, он ваще ниачом и не соприкасается. Приведенные списки меня в этом мнении укрепили, хотя оно и так вощимта было нерушимо)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 15 2015, 20:09
Сообщение #2445

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Jul 15 2015, 01:58) *
Не знаю, скока у них сезаров, я вощим говорил про то, что Оскар - не критерий хорошево кино, он ваще ниачом и не соприкасается. Приведенные списки меня в этом мнении укрепили, хотя оно и так вощимта было нерушимо)

Ну мы тут сильно о разном.....
Я о том, что 9 Оскаров есть вполне себе признак нерядового фильма.... То есть фильм явно выделяется из ряда снятых вместе с ним как бы конкурентов.
Во-первых всегда было кино для всех (это то, что оценивает Оскар с Глобусом) и "фестивальное кино". Иногда эти жанры сближались, иногда отдалялись. Я бы не рискнул назвать оскаровское кино отстоем по сравнению с "фестивальным".

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 15 2015, 21:13
Сообщение #2446

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Jul 15 2015, 21:09) *
Ну мы тут сильно о разном.....
Я о том, что 9 Оскаров есть вполне себе признак нерядового фильма.... То есть фильм явно выделяется из ряда снятых вместе с ним как бы конкурентов.
Во-первых всегда было кино для всех (это то, что оценивает Оскар с Глобусом) и "фестивальное кино". Иногда эти жанры сближались, иногда отдалялись. Я бы не рискнул назвать оскаровское кино отстоем по сравнению с "фестивальным".

Конечно, о разном, Серега. Я говорю чисто о личном критерии, и как-то так получается, что Оскары обычно получают фильмы, которые я не могу досмотреть до конца) Посмотреть на этот твой список, там всякие Капитаны Филлипсы, Гравитации, 12 лет рабства... Филомны.. Голимая срань, как раз 100% рядовое отстойное кмно. За 2010-2015 год можно было смотреть только два фильма Тарантино из всего списка. Ну и еще "Звери дикого Юга".

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 15 2015, 21:35
Сообщение #2447

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Jul 15 2015, 22:13) *
Конечно, о разном, Серега. Я говорю чисто о личном критерии, и как-то так получается, что Оскары обычно получают фильмы, которые я не могу досмотреть до конца) Посмотреть на этот твой список, там всякие Капитаны Филлипсы, Гравитации, 12 лет рабства... Филомны.. Голимая срань, как раз 100% рядовое отстойное кмно. За 2010-2015 год можно было смотреть только два фильма Тарантино из всего списка. Ну и еще "Звери дикого Юга".

Ну так специально для таких ценителей кино и придумали остальные 100+1 номинации....
Ну не все писают кипятком от фильмов типа той же Елены.... И от братьев..... Я бы не сказал, что это означает, что народ в кино нихрена не всасывает.....
Как по мне так тот таратнтино с дикаприо было отстоем..... О чем фильма то ваще? Тупое глумление. Самоповторы к предыдущему фильму.... Просто съем бабла под новой этикеткой.....
Но это, смотри-ка.... едва ли не лучший фильм последней пятилетки, включая видимо нетлеющих братьев.....

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 15 2015, 23:52
Сообщение #2448

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Jul 15 2015, 22:35) *
Ну так специально для таких ценителей кино и придумали остальные 100+1 номинации....
Ну не все писают кипятком от фильмов типа той же Елены.... И от братьев..... Я бы не сказал, что это означает, что народ в кино нихрена не всасывает.....
Как по мне так тот таратнтино с дикаприо было отстоем..... О чем фильма то ваще? Тупое глумление. Самоповторы к предыдущему фильму.... Просто съем бабла под новой этикеткой.....
Но это, смотри-ка.... едва ли не лучший фильм последней пятилетки, включая видимо нетлеющих братьев.....

В смысле 100+1 номинация это тоже Оскары? Дык та жеж муть и тоска.
Чо всасывает народ, мне же вощим неважно, я чиста за себя тока могу говорить. Мне не кажется, что Джанго это лучший фильм Тарантино или пятилетки, но это один из трех-четырех смотрибельных фильмов, представленных за 5 лет на Оскар. И уж всяко это не глумление и не самоповтор, конечно. Ну, тоесь практически все фильмы тарантино построены по принципу змеи, кусающей себя за хвост, но это не самоповтор, это стиль. И где же глумление, когда кино о любви и о чести?) А чо за братья, в смысле Коэны? Серьезный человек это хуйня, мне кажется. Ну или я чота нипонил.. но во всяком случае это хотя бы можно досмотреть до финальных титров. Опять же о чем спорить-то? Я говорю, что Оскар, как правило, сигнализирует о том, что это кино не для меня. Ты говоришь - зато для народа, а народ тоже разбирается. Дык чо мне теперь, давиться, но смотреть затошо нравится народу? Да нунах, пусть лучше народ один всасывает, без меня)
Я вот позырил список оскаровских рекордсменов из последних лет, не затрагивая доисторическую эпоху. Титаник, 14 номинаций, 11 оскаров. Не смотрел... Влюбленный Шекспир, 13 номинаций, не смотрел. Властелин колец, 13 номинаций, в гоблинском переводе один раз можно посмотреть, но ваще хуйня. Загадочная история Бенджамина Баттона, 13 номинаций. Один из худших фильмов, которые я видел. Невероятное говнище. Танцующий с волками, 12 номинаций, лучше бы не смотрел. Гладиатор, 12 номинаций, не смотрел. Список Шиндлера, 12 номинаций. Ну чоуж, святая тема, мощная реконструкция, но я бы ничего не потерял, если бы эту историю не посмотрел, а прочитал. Тоесь это не кино, с моей точки зрения. Король говорит, 12 номинаций. Ну, вот понравился, да. Наконец. Один из 8 рекордсменов по количеству номинаций действительно мне нравится)

--------------------

+Quote Post
Фонтанка
сообщение Jul 16 2015, 08:15
Сообщение #2449

Заслуженный Автор

Из: GE

Для франкоговорящих:
Вчера на Арте показали "Маммут" с Депардье. Посмотрела с удовольствием. Сложилось впечатление, что Депардье играет с большим удовольствием. Были несколько смешных моментов. Те, кто знают Лэ Дэ Шьен. увидят Иоланду и еще одного мужика оттуда же(сцена рыдающих отцов в ресторане) smile.gif))

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 16 2015, 21:28
Сообщение #2450

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Jul 16 2015, 00:52) *
... Один из 8 рекордсменов по количеству номинаций действительно мне нравится)

Неточно формулируешь. На самом деле один из 5 просмотренных фильмов.... Очень даже неплохо для мейнстримовской премии.... wink.gif

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 17 2015, 00:03
Сообщение #2451

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Jul 16 2015, 22:28) *
Неточно формулируешь. На самом деле один из 5 просмотренных фильмов.... Очень даже неплохо для мейнстримовской премии.... wink.gif

))

--------------------

+Quote Post
JannaK
сообщение Jul 17 2015, 15:14
Сообщение #2452

Читатель
*

Из: Lausanne
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Serega @ Jul 14 2015, 21:14) *
ну если список полистать, то едва ли не все заметные фильмы отмечены или призом или номинацией всего только в одной категории:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BB%D1%8C%D0%BC
Если добавить сюда тот же лист Глобуса, то наверное и вообще пропусков не будет..... smile.gif

Я тоже так считаю, Серега.
Если к выводам профессиональных экспертов в лице жюри Глобуса и Оскара о лучших картинах в разных номинациях ещё и прибавить рейтинги зрителей, то список лучших фильмов желательных к просмотрубудет четко очерчен.
Любой из таких фильмов уже носит знак качества и достоин внимания. Невозможно назвать какой-то из этих фильмов лучшим чем остальные, но в каждом свой изюм, возможно, маленькое открытие, которое является ступенькой прогресса кинематографии.
Ну а тема, жанр, актеры и стиль режиссера - это уже каждый выбирает на свой вкус, что кого трогает и восхищает.

Цитата(кхмер @ Jul 15 2015, 21:13) *
Голимая срань, как раз 100% рядовое отстойное кмно.

...Но в любом случае не нужно звать их ТАК, просто тебе, кхмер, близки другие смыслы и формы и важны другие истины. Не будь таким категоричным.
Принимай многогранность киноискусства. Например:"Аватар" не блещет интеллектом, но какое буйство красок и пейзажей, новые технологии.
И так в каждом знаменитом фильме, что-то да очаровывает.
Никто никогда не создаст лучшего фильма чем все остальные. Всё лучшее измельчено и рассыпано по фильмам которые создавали многие талантливые кино художники.

--------------------
Я умная, потому, что добрая, а скромная из-за красоты

+Quote Post
JannaK
сообщение Jul 17 2015, 15:30
Сообщение #2453

Читатель
*

Цитата(кхмер @ Jul 14 2015, 22:51) *
И где там фильмы Майка Ли, где там Герман, Бела Тарр, Дьердь Палфи, Лукас Мудиссон или братья Дарденны? Где все румынское кино, где, блядь, Фархади? Зато там есть "Случай Бенджамина Баттона" - уебищная поделка имитатора Финчера. Это не список, а свалка, которую лучше обойти. Конечно, там и приличные фильмы могут случайно встретиться, ну дык я и их и так найду )

Что подавали на конкурс, то и оценивали. Большое количество талантливых картин производится, но не номинируется на конкурсы, возможно в силу скромности и неуверенности их создателей.
Я очень люблю фразу: "Скромность - путь в неизвестность."

--------------------

+Quote Post
JannaK
сообщение Jul 17 2015, 17:45
Сообщение #2454

Читатель
*

Цитата(кхмер @ Jul 14 2015, 23:51) *
И где там фильмы Майка Ли, где там Герман, Бела Тарр, Дьердь Палфи, Лукас Мудиссон или братья Дарденны? Где все румынское кино, где, блядь, Фархади? Зато там есть "Случай Бенджамина Баттона" - уебищная поделка имитатора Финчера. Это не список, а свалка, которую лучше обойти. Конечно, там и приличные фильмы могут случайно встретиться, ну дык я и их и так найду )

Майк Ли многократный обладатель Оскара в номинациях "Лучший сценарист" и "Лучший режиссер". Аскар Фархади вpял Оскара в 2011 за "Развод Надера и Симин". У Дарденнов множество "Пальмовых ветвей". А остальные, которые тебе нравятся (Бела Тарр, Дьердь Палфи, Лукас Мудиссон ), видимо не выставлялись, или не достаточно хороши, чтобы быть лучшими. Герман... Наш Герман? Очень специфичен для мировых вкусов. У нас он ценится и понимается, а Европа и Америка не вкуривают. Короче он как борщ.))

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 17 2015, 18:20
Сообщение #2455

Писатель-маньяк

Чисто технически: Оскар - АМЕРИКАНСКАЯ премия. Поэтому вопросы типа: где Герман, где братья - он так же уместен как задавать подобные вопросы на какой-нить бафте или Сезаре.....
То есть амеры раздают своим. французы - своим, расеяне - своим. Братьям не повезло, они оказались бельгийцами. Но едва ли это косяк оскара.....

Правильно вопрос надо формулировать так: Какие достойные американские фильмы прошли мимо оскаровского комитета? На мой взгляд таких крайне недофига.... Если не оскар, то глобус уж точно накрыл все пропуски.....

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 17 2015, 18:33
Сообщение #2456

Писатель-маньяк

Цитата(JannaK @ Jul 17 2015, 18:45) *
Наш Герман? Очень специфичен для мировых вкусов. У нас он ценится и понимается, а Европа и Америка не вкуривают. Короче он как борщ.))

Да Герман вовсе не борщ. Он скорее как Королев....
Я уже постил:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D0%B8%D0%B8
Где тут Герман? Ну не может комиссия заниматься вкусовщиной и самой решать какие фильмы она будет оценивать. Какие ей подогнали оскаровские комитеты со всего мира, те она и рассматривает.

Есть легенда, что и Хрущеву намекали на то, что выдвижение Королева на Нобеля будет с пониманием встречено в Комитете, но тот не внял и даже не рассекретил Королева при жизни....Весь мир знал кто Автор советского космического Чуда кроме советского народа..... cool.gif

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 18 2015, 01:20
Сообщение #2457

Писатель-маньяк

Цитата(JannaK @ Jul 17 2015, 18:45) *
Майк Ли многократный обладатель Оскара в номинациях "Лучший сценарист" и "Лучший режиссер". Аскар Фархади вpял Оскара в 2011 за "Развод Надера и Симин". У Дарденнов множество "Пальмовых ветвей". А остальные, которые тебе нравятся (Бела Тарр, Дьердь Палфи, Лукас Мудиссон ), видимо не выставлялись, или не достаточно хороши, чтобы быть лучшими. Герман... Наш Герман? Очень специфичен для мировых вкусов. У нас он ценится и понимается, а Европа и Америка не вкуривают. Короче он как борщ.))

ЯннаК, вот зачем всяку чушь молоть? У Майка Ли нет ни одного Оскара. Фархади не взял Оскара ни в 2011, ни в каком другом году. Пальмовая ветвь это, понимаешь ли, не Оскар. То, что остальные, которые мне нравятся (а их гораздо больше, чем упомянуто) недостаточно хороши для Оскара, даёт основание сказать, что с моей точки зрения Оскары это полная хуйня и поебень. Ты чё, вслед за Серегой собралась защищать от меня беднягу Оскара, да еще и с помощью вранья? Успокой свою душу, Оскару еще больше насрать на меня, чем мне на него)
Такая же поебень, между прочим, с нобелевской премией по литературе или там премией мира. Ни о чем эти великие награды, если ими не награждены Борхес и Капоте, к примеру. И наоборот, если награжден тока что выбранный Обама за обещания установить мир во всем мире, или этот долбоеб, что представлял фильм о потеплении, как там ево, выскочило из головы, или жулье типа монахини Терезы.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 18 2015, 01:40
Сообщение #2458

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Jul 17 2015, 19:20) *
Чисто технически: Оскар - АМЕРИКАНСКАЯ премия. Поэтому вопросы типа: где Герман, где братья - он так же уместен как задавать подобные вопросы на какой-нить бафте или Сезаре.....
То есть амеры раздают своим. французы - своим, расеяне - своим. Братьям не повезло, они оказались бельгийцами. Но едва ли это косяк оскара.....

Правильно вопрос надо формулировать так: Какие достойные американские фильмы прошли мимо оскаровского комитета? На мой взгляд таких крайне недофига.... Если не оскар, то глобус уж точно накрыл все пропуски.....

Серега, ты не в то упёрся. Мне ж похуй, по каким критериям раздается Оскар, я всего лишь констатирую, что он не совпадает с моими интересами. Я тебя-то не уговариваю не смотреть оскаровских лауреатов, смотри ради бога, в чем проблема-то?)
Что касается того, какие интересные мне американские фильмы прошли мимо оскаровского комитета - да хотя бы все фильмы Джармуша. Больше не буду называть, потому что надо тщательно сверять со всеми боковыми номинациями, нахер мне это надо. Я уже вон выше постом ошибся про Фархади, он-таки получил Оскара за "Развод", в этом пункте ЯннаК не наврала.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 18 2015, 01:51
Сообщение #2459

Писатель-маньяк

Цитата(JannaK @ Jul 17 2015, 16:14) *
..
Принимай многогранность киноискусства. Например:"Аватар" не блещет интеллектом, но какое буйство красок и пейзажей, новые технологии.
И так в каждом знаменитом фильме, что-то да очаровывает.
Никто никогда не создаст лучшего фильма чем все остальные. Всё лучшее измельчено и рассыпано по фильмам которые создавали многие талантливые кино художники.

Я не смотрел "Аватар", не могу ничево сказать) Горе мне, да я "Терминатора" даж не смотрел. Из всего Камерона я, кажется, смотрел тока "Чужих", типа в видеосалоне, и вощим совершенно напрасно. Ах нет, еще ж "Бездну" видел, ну это уже совсем треш, т.е. настока плохо, что даже хорошо.
Но я чота не понял тезис, в смысле чо лучшее измельчено и рассыпано? Кем измельчено и рассыпано?)

--------------------

+Quote Post
JannaK
сообщение Jul 18 2015, 13:44
Сообщение #2460

Читатель
*

Цитата(кхмер @ Jul 18 2015, 02:20) *
У Майка Ли нет ни одного Оскара. Фархади не взял Оскара ни в 2011, ни в каком другом году.

У Майка Ли всё же есть Оскар и не раз. Смотри http://www.kinopoisk.ru/name/9844/awards/
Про Фархади ты уже сам видел.

Ты чё, вслед за Серегой собралась защищать от меня беднягу Оскара, да еще и с помощью вранья?

Так получилось, что у нас с Серёгой мнения совпали в том что на Оскар выдвигают достойные фильмы и их стоит смотреть. Мое мнение лучшего фильма в какой-то из номинаций не всегда совпадает с мнением комиссии, но я всего лишь ещё один любитель кинематографа и меня это не гложет.

Такая же поебень, между прочим, с нобелевской премией по литературе или там премией мира. Ни о чем эти великие награды, если ими не награждены Борхес и Капоте, к примеру. И наоборот, если награжден тока что выбранный Обама за обещания установить мир во всем мире, или этот долбоеб, что представлял фильм о потеплении, как там ево, выскочило из головы, или жулье типа монахини Терезы.

Тут я пас, в эту тему не зарывалась. Но думаю, что и результатами музыкальных конкурсов, ты так же не доволен. Имей свой вкус и мнение! На здоровье!

--------------------

+Quote Post

130 страниц V  « < 121 122 123 124 125 > » 
Reply to this topicStart new topic