![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Еще один любопытный список:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D0%B8%D0%B8 Как по мне из всего листа комиссия была явно неправа в 76-ом и 87-ом годах. Ну еще может 63-й, но в 1964-ом оскара получил 8.5...... Тут как бы нет вопросов..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
ну если список полистать, то едва ли не все заметные фильмы отмечены или призом или номинацией всего только в одной категории: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BB%D1%8C%D0%BC Если добавить сюда тот же лист Глобуса, то наверное и вообще пропусков не будет..... ![]() Серега, ты чоли шутишь? И где там фильмы Майка Ли, где там Герман, Бела Тарр, Дьердь Палфи, Лукас Мудиссон или братья Дарденны? Где все румынское кино, где, блядь, Фархади? Зато там есть "Случай Бенджамина Баттона" - уебищная поделка имитатора Финчера. Это не список, а свалка, которую лучше обойти. Конечно, там и приличные фильмы могут случайно встретиться, ну дык я и их и так найду ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Серега, ты чоли шутишь? И где там фильмы Майка Ли, где там Герман, Бела Тарр, Дьердь Палфи, Лукас Мудиссон или братья Дарденны? Где все румынское кино, где, блядь, Фархади? Зато там есть "Случай Бенджамина Баттона" - уебищная поделка имитатора Финчера. Это не список, а свалка, которую лучше обойти. Конечно, там и приличные фильмы могут случайно встретиться, ну дык я и их и так найду ) Ну во-первых на вкус и цвет все фломастеры..... Во-вторых Оскар - по определению премия американской киноакадемии....Им те братья дарденны примерно как каому-нить сезару или бафта. Даже дальше.... Скока у них сезаров? |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Ну во-первых на вкус и цвет все фломастеры..... Во-вторых Оскар - по определению премия американской киноакадемии....Им те братья дарденны примерно как каому-нить сезару или бафта. Даже дальше.... Скока у них сезаров? Не знаю, скока у них сезаров, я вощим говорил про то, что Оскар - не критерий хорошево кино, он ваще ниачом и не соприкасается. Приведенные списки меня в этом мнении укрепили, хотя оно и так вощимта было нерушимо) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, скока у них сезаров, я вощим говорил про то, что Оскар - не критерий хорошево кино, он ваще ниачом и не соприкасается. Приведенные списки меня в этом мнении укрепили, хотя оно и так вощимта было нерушимо) Ну мы тут сильно о разном..... Я о том, что 9 Оскаров есть вполне себе признак нерядового фильма.... То есть фильм явно выделяется из ряда снятых вместе с ним как бы конкурентов. Во-первых всегда было кино для всех (это то, что оценивает Оскар с Глобусом) и "фестивальное кино". Иногда эти жанры сближались, иногда отдалялись. Я бы не рискнул назвать оскаровское кино отстоем по сравнению с "фестивальным". |
|
|
![]()
|
|
Ну мы тут сильно о разном..... Я о том, что 9 Оскаров есть вполне себе признак нерядового фильма.... То есть фильм явно выделяется из ряда снятых вместе с ним как бы конкурентов. Во-первых всегда было кино для всех (это то, что оценивает Оскар с Глобусом) и "фестивальное кино". Иногда эти жанры сближались, иногда отдалялись. Я бы не рискнул назвать оскаровское кино отстоем по сравнению с "фестивальным". Конечно, о разном, Серега. Я говорю чисто о личном критерии, и как-то так получается, что Оскары обычно получают фильмы, которые я не могу досмотреть до конца) Посмотреть на этот твой список, там всякие Капитаны Филлипсы, Гравитации, 12 лет рабства... Филомны.. Голимая срань, как раз 100% рядовое отстойное кмно. За 2010-2015 год можно было смотреть только два фильма Тарантино из всего списка. Ну и еще "Звери дикого Юга". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Конечно, о разном, Серега. Я говорю чисто о личном критерии, и как-то так получается, что Оскары обычно получают фильмы, которые я не могу досмотреть до конца) Посмотреть на этот твой список, там всякие Капитаны Филлипсы, Гравитации, 12 лет рабства... Филомны.. Голимая срань, как раз 100% рядовое отстойное кмно. За 2010-2015 год можно было смотреть только два фильма Тарантино из всего списка. Ну и еще "Звери дикого Юга". Ну так специально для таких ценителей кино и придумали остальные 100+1 номинации.... Ну не все писают кипятком от фильмов типа той же Елены.... И от братьев..... Я бы не сказал, что это означает, что народ в кино нихрена не всасывает..... Как по мне так тот таратнтино с дикаприо было отстоем..... О чем фильма то ваще? Тупое глумление. Самоповторы к предыдущему фильму.... Просто съем бабла под новой этикеткой..... Но это, смотри-ка.... едва ли не лучший фильм последней пятилетки, включая видимо нетлеющих братьев..... |
|
|
![]()
|
|
Ну так специально для таких ценителей кино и придумали остальные 100+1 номинации.... Ну не все писают кипятком от фильмов типа той же Елены.... И от братьев..... Я бы не сказал, что это означает, что народ в кино нихрена не всасывает..... Как по мне так тот таратнтино с дикаприо было отстоем..... О чем фильма то ваще? Тупое глумление. Самоповторы к предыдущему фильму.... Просто съем бабла под новой этикеткой..... Но это, смотри-ка.... едва ли не лучший фильм последней пятилетки, включая видимо нетлеющих братьев..... В смысле 100+1 номинация это тоже Оскары? Дык та жеж муть и тоска. Чо всасывает народ, мне же вощим неважно, я чиста за себя тока могу говорить. Мне не кажется, что Джанго это лучший фильм Тарантино или пятилетки, но это один из трех-четырех смотрибельных фильмов, представленных за 5 лет на Оскар. И уж всяко это не глумление и не самоповтор, конечно. Ну, тоесь практически все фильмы тарантино построены по принципу змеи, кусающей себя за хвост, но это не самоповтор, это стиль. И где же глумление, когда кино о любви и о чести?) А чо за братья, в смысле Коэны? Серьезный человек это хуйня, мне кажется. Ну или я чота нипонил.. но во всяком случае это хотя бы можно досмотреть до финальных титров. Опять же о чем спорить-то? Я говорю, что Оскар, как правило, сигнализирует о том, что это кино не для меня. Ты говоришь - зато для народа, а народ тоже разбирается. Дык чо мне теперь, давиться, но смотреть затошо нравится народу? Да нунах, пусть лучше народ один всасывает, без меня) Я вот позырил список оскаровских рекордсменов из последних лет, не затрагивая доисторическую эпоху. Титаник, 14 номинаций, 11 оскаров. Не смотрел... Влюбленный Шекспир, 13 номинаций, не смотрел. Властелин колец, 13 номинаций, в гоблинском переводе один раз можно посмотреть, но ваще хуйня. Загадочная история Бенджамина Баттона, 13 номинаций. Один из худших фильмов, которые я видел. Невероятное говнище. Танцующий с волками, 12 номинаций, лучше бы не смотрел. Гладиатор, 12 номинаций, не смотрел. Список Шиндлера, 12 номинаций. Ну чоуж, святая тема, мощная реконструкция, но я бы ничего не потерял, если бы эту историю не посмотрел, а прочитал. Тоесь это не кино, с моей точки зрения. Король говорит, 12 номинаций. Ну, вот понравился, да. Наконец. Один из 8 рекордсменов по количеству номинаций действительно мне нравится) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Для франкоговорящих:
Вчера на Арте показали "Маммут" с Депардье. Посмотрела с удовольствием. Сложилось впечатление, что Депардье играет с большим удовольствием. Были несколько смешных моментов. Те, кто знают Лэ Дэ Шьен. увидят Иоланду и еще одного мужика оттуда же(сцена рыдающих отцов в ресторане) ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Неточно формулируешь. На самом деле один из 5 просмотренных фильмов.... Очень даже неплохо для мейнстримовской премии.... ![]() )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 104 Регистрация: 22-July 14 Из: Lausanne Пользователь №: 279,377 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
ну если список полистать, то едва ли не все заметные фильмы отмечены или призом или номинацией всего только в одной категории: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BB%D1%8C%D0%BC Если добавить сюда тот же лист Глобуса, то наверное и вообще пропусков не будет..... ![]() Я тоже так считаю, Серега. Если к выводам профессиональных экспертов в лице жюри Глобуса и Оскара о лучших картинах в разных номинациях ещё и прибавить рейтинги зрителей, то список лучших фильмов желательных к просмотрубудет четко очерчен. Любой из таких фильмов уже носит знак качества и достоин внимания. Невозможно назвать какой-то из этих фильмов лучшим чем остальные, но в каждом свой изюм, возможно, маленькое открытие, которое является ступенькой прогресса кинематографии. Ну а тема, жанр, актеры и стиль режиссера - это уже каждый выбирает на свой вкус, что кого трогает и восхищает. Голимая срань, как раз 100% рядовое отстойное кмно. ...Но в любом случае не нужно звать их ТАК, просто тебе, кхмер, близки другие смыслы и формы и важны другие истины. Не будь таким категоричным. Принимай многогранность киноискусства. Например:"Аватар" не блещет интеллектом, но какое буйство красок и пейзажей, новые технологии. И так в каждом знаменитом фильме, что-то да очаровывает. Никто никогда не создаст лучшего фильма чем все остальные. Всё лучшее измельчено и рассыпано по фильмам которые создавали многие талантливые кино художники. -------------------- Я умная, потому, что добрая, а скромная из-за красоты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 104 Регистрация: 22-July 14 Из: Lausanne Пользователь №: 279,377 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
И где там фильмы Майка Ли, где там Герман, Бела Тарр, Дьердь Палфи, Лукас Мудиссон или братья Дарденны? Где все румынское кино, где, блядь, Фархади? Зато там есть "Случай Бенджамина Баттона" - уебищная поделка имитатора Финчера. Это не список, а свалка, которую лучше обойти. Конечно, там и приличные фильмы могут случайно встретиться, ну дык я и их и так найду ) Что подавали на конкурс, то и оценивали. Большое количество талантливых картин производится, но не номинируется на конкурсы, возможно в силу скромности и неуверенности их создателей. Я очень люблю фразу: "Скромность - путь в неизвестность." -------------------- Я умная, потому, что добрая, а скромная из-за красоты
|
|
|
![]()
|
|
И где там фильмы Майка Ли, где там Герман, Бела Тарр, Дьердь Палфи, Лукас Мудиссон или братья Дарденны? Где все румынское кино, где, блядь, Фархади? Зато там есть "Случай Бенджамина Баттона" - уебищная поделка имитатора Финчера. Это не список, а свалка, которую лучше обойти. Конечно, там и приличные фильмы могут случайно встретиться, ну дык я и их и так найду ) Майк Ли многократный обладатель Оскара в номинациях "Лучший сценарист" и "Лучший режиссер". Аскар Фархади вpял Оскара в 2011 за "Развод Надера и Симин". У Дарденнов множество "Пальмовых ветвей". А остальные, которые тебе нравятся (Бела Тарр, Дьердь Палфи, Лукас Мудиссон ), видимо не выставлялись, или не достаточно хороши, чтобы быть лучшими. Герман... Наш Герман? Очень специфичен для мировых вкусов. У нас он ценится и понимается, а Европа и Америка не вкуривают. Короче он как борщ.)) -------------------- Я умная, потому, что добрая, а скромная из-за красоты
|
|
|
![]()
|
|
Чисто технически: Оскар - АМЕРИКАНСКАЯ премия. Поэтому вопросы типа: где Герман, где братья - он так же уместен как задавать подобные вопросы на какой-нить бафте или Сезаре.....
То есть амеры раздают своим. французы - своим, расеяне - своим. Братьям не повезло, они оказались бельгийцами. Но едва ли это косяк оскара..... Правильно вопрос надо формулировать так: Какие достойные американские фильмы прошли мимо оскаровского комитета? На мой взгляд таких крайне недофига.... Если не оскар, то глобус уж точно накрыл все пропуски..... |
|
|
![]()
|
|
Наш Герман? Очень специфичен для мировых вкусов. У нас он ценится и понимается, а Европа и Америка не вкуривают. Короче он как борщ.)) Да Герман вовсе не борщ. Он скорее как Королев.... Я уже постил: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D0%B8%D0%B8 Где тут Герман? Ну не может комиссия заниматься вкусовщиной и самой решать какие фильмы она будет оценивать. Какие ей подогнали оскаровские комитеты со всего мира, те она и рассматривает. Есть легенда, что и Хрущеву намекали на то, что выдвижение Королева на Нобеля будет с пониманием встречено в Комитете, но тот не внял и даже не рассекретил Королева при жизни....Весь мир знал кто Автор советского космического Чуда кроме советского народа..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Майк Ли многократный обладатель Оскара в номинациях "Лучший сценарист" и "Лучший режиссер". Аскар Фархади вpял Оскара в 2011 за "Развод Надера и Симин". У Дарденнов множество "Пальмовых ветвей". А остальные, которые тебе нравятся (Бела Тарр, Дьердь Палфи, Лукас Мудиссон ), видимо не выставлялись, или не достаточно хороши, чтобы быть лучшими. Герман... Наш Герман? Очень специфичен для мировых вкусов. У нас он ценится и понимается, а Европа и Америка не вкуривают. Короче он как борщ.)) ЯннаК, вот зачем всяку чушь молоть? У Майка Ли нет ни одного Оскара. Фархади не взял Оскара ни в 2011, ни в каком другом году. Пальмовая ветвь это, понимаешь ли, не Оскар. То, что остальные, которые мне нравятся (а их гораздо больше, чем упомянуто) недостаточно хороши для Оскара, даёт основание сказать, что с моей точки зрения Оскары это полная хуйня и поебень. Ты чё, вслед за Серегой собралась защищать от меня беднягу Оскара, да еще и с помощью вранья? Успокой свою душу, Оскару еще больше насрать на меня, чем мне на него) Такая же поебень, между прочим, с нобелевской премией по литературе или там премией мира. Ни о чем эти великие награды, если ими не награждены Борхес и Капоте, к примеру. И наоборот, если награжден тока что выбранный Обама за обещания установить мир во всем мире, или этот долбоеб, что представлял фильм о потеплении, как там ево, выскочило из головы, или жулье типа монахини Терезы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чисто технически: Оскар - АМЕРИКАНСКАЯ премия. Поэтому вопросы типа: где Герман, где братья - он так же уместен как задавать подобные вопросы на какой-нить бафте или Сезаре..... То есть амеры раздают своим. французы - своим, расеяне - своим. Братьям не повезло, они оказались бельгийцами. Но едва ли это косяк оскара..... Правильно вопрос надо формулировать так: Какие достойные американские фильмы прошли мимо оскаровского комитета? На мой взгляд таких крайне недофига.... Если не оскар, то глобус уж точно накрыл все пропуски..... Серега, ты не в то упёрся. Мне ж похуй, по каким критериям раздается Оскар, я всего лишь констатирую, что он не совпадает с моими интересами. Я тебя-то не уговариваю не смотреть оскаровских лауреатов, смотри ради бога, в чем проблема-то?) Что касается того, какие интересные мне американские фильмы прошли мимо оскаровского комитета - да хотя бы все фильмы Джармуша. Больше не буду называть, потому что надо тщательно сверять со всеми боковыми номинациями, нахер мне это надо. Я уже вон выше постом ошибся про Фархади, он-таки получил Оскара за "Развод", в этом пункте ЯннаК не наврала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
.. Принимай многогранность киноискусства. Например:"Аватар" не блещет интеллектом, но какое буйство красок и пейзажей, новые технологии. И так в каждом знаменитом фильме, что-то да очаровывает. Никто никогда не создаст лучшего фильма чем все остальные. Всё лучшее измельчено и рассыпано по фильмам которые создавали многие талантливые кино художники. Я не смотрел "Аватар", не могу ничево сказать) Горе мне, да я "Терминатора" даж не смотрел. Из всего Камерона я, кажется, смотрел тока "Чужих", типа в видеосалоне, и вощим совершенно напрасно. Ах нет, еще ж "Бездну" видел, ну это уже совсем треш, т.е. настока плохо, что даже хорошо. Но я чота не понял тезис, в смысле чо лучшее измельчено и рассыпано? Кем измельчено и рассыпано?) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У Майка Ли нет ни одного Оскара. Фархади не взял Оскара ни в 2011, ни в каком другом году. У Майка Ли всё же есть Оскар и не раз. Смотри http://www.kinopoisk.ru/name/9844/awards/ Про Фархади ты уже сам видел. Ты чё, вслед за Серегой собралась защищать от меня беднягу Оскара, да еще и с помощью вранья? Так получилось, что у нас с Серёгой мнения совпали в том что на Оскар выдвигают достойные фильмы и их стоит смотреть. Мое мнение лучшего фильма в какой-то из номинаций не всегда совпадает с мнением комиссии, но я всего лишь ещё один любитель кинематографа и меня это не гложет. Такая же поебень, между прочим, с нобелевской премией по литературе или там премией мира. Ни о чем эти великие награды, если ими не награждены Борхес и Капоте, к примеру. И наоборот, если награжден тока что выбранный Обама за обещания установить мир во всем мире, или этот долбоеб, что представлял фильм о потеплении, как там ево, выскочило из головы, или жулье типа монахини Терезы. Тут я пас, в эту тему не зарывалась. Но думаю, что и результатами музыкальных конкурсов, ты так же не доволен. Имей свой вкус и мнение! На здоровье! -------------------- Я умная, потому, что добрая, а скромная из-за красоты
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 16:16 |