![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Во время тихих вечеров в Киеве подсела на сериал "Есенин". Какое-то невероятное поднятое настроение охватывает от экранизации этого исторического персонажа. Заказала родным непременно привезти мне его на ДВД. Те же, недолго думая, сказали что раз этот нравится, то привезут в догонку еще и нашего "Идиота" и "Мастер и Маргарита" в экранизации. Жду не дождусь.
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
заметила, что будущее в фильмах практически всегда антиутопия. если вы не согласны - приведите примеры! я что то не помню ни одного будущего похожего на мир Полдня Стругацких например. или ефремовский мир туманности андромеды...не помню таких фильмов..
бразил - антиутопия. двенадцать обезьян - антиутопия. матрицашматрица терминаторы блейд раннер не помню фильмов о прекрасном будущем. всегда развал, хаос, деградация духа (( -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Вычитала, что скоро выходит фильм Асса-2 Соловьева же.
Героиня Ассы Алика села за убийство, родила в тюрьме дочь. От кого - большой вопрос, на котором строится часть сюжетной линии фильма. Потом в колонию приехали снимать кино и режиссер обнаружил такую странную заключеную. Он договрился с тюремным началсьством, чтобы Алику отпускали на сьемки и засчитали ей это как исправительно-трудовые работы... В ролях: Татьяна Друбич, Юрий Башмет, Сергей Шнуров, Екатерина Волкова. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вычитала, что скоро выходит фильм Асса-2 Соловьева же. Да нунафих, зачем? Хороший, законченный фильм. Какая тюрьма, какая дочь? Надеюсь, дочь хоть не Бананана. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
вапервых без Баширава это уже не кино, а вавтарых сеичас модна снимать Алису доч Гребенсчикова ![]() ![]() Сейчас там будет сниматься дочь самого Соловьева -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А мы тут ударили кинопробегом по безсвиссточью. Вот вкратце впечатления.
По десятибальной системе: Terry Gilliam, Brazil - 7, идея понятна, снято скучновато Terry Gilliam, Time bandits - 7, английский юмор местами слишком прямолинеен Terry Gilliam, Fear and Loathing in Las Vegas - 9, без каментов, пацаны отожгли в поисках американской мечты (Заметила, что некоторые фильмы Терри Гильяма интереснее "переваривать", чем смотреть) Clint Eastwood, Million dollar baby - 6, ожидала голливудскую сказку о селф мэйд вуман,посему неожиданный анхэппи энд, чуть поменьше преувеличений и пафоса, было бы гораздо прикольнее Alejandro Agresti, The Lake House - 7, романтика романтикой, но неувязочки в сюжете John R. Leonetti, Butterfly Effect 2 - 7, для продолжения неплохо Jason Reitman, Thank you for smoking - 7, задумано как черная комедия, местами недурно, но в целом ожидала большего Roman Polanski, Le Locataire (Квартиросъёмщик) - 8, убейсибяапстену, почувствуй себя шизофреником Роман Качанов, Даун Хаус - слабая 4-ка, не лублу такова, претенциозно и пошло, хочется процитировать Татяну Толстую, рассказ "Квадрат": Цитата Люди любят новое — надо придумать новое; люди любят возмущаться — надо их возмутить; люди равнодушны — надо их эпатировать: подсунуть под нос вонючее, оскорбительное, коробящее. Если ударить человека палкой по спине — он обернется; тут-то и надо плюнуть ему в лицо, а потом непременно взять за это деньги, иначе это не искусство; если же человек возмущенно завопит, то надо объявить его идиотом и пояснить, что искусство заключается в сообщении о том, что искусство умерло, повторяйте за мной: умерло, умерло, умерло. Бог умер, Бог никогда не рождался, Бога надо потоптать, Бог вас ненавидит, Бог — слепой идиот, Бог — это торгаш, Бог — это Дьявол. Искусство умерло, вы — тоже, ха-ха, платите деньги, вот вам за них кусок дерьма, это — настоящее, это — темное, плотное, здешнее, держите крепче.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
...Даун Хаус - слабая 4-ка... ![]() а теперь мои оценки Даун Хаус - заслуженая 9-ка, оч хароашо и правильно, рекомендую к просмотру ![]() Terry Gilliam, Brazil - 5, вечером не смотреть, риск уснуть недосмотрев... Terry Gilliam, Time bandits - 5, тупизна без особого смысла не вызывающяя особых емоций, фон под пиво... Terry Gilliam, Fear and Loathing in Las Vegas - 3, нипанятный мне минталитет ![]() Clint Eastwood, Million dollar baby - 0, полный ацтой... к просмотру не рекомендую, даже если доплатят ![]() Alejandro Agresti, The Lake House - фиг его знает ![]() John R. Leonetti, Butterfly Effect 2 - 2, замут нириальный ![]() Jason Reitman, Thank you for smoking - 3, мож для детей намана, примитив... Roman Polanski, Le Locataire (Квартиросъёмщик) - нисматрел |
|
|
![]()
|
|
Вчера устроили с коллегами культпоход в кинотеатр на суперфильм всех времен и народов "Крепкий Орешек 4.0" (Die Hard 4.0). Нестареющий Брюс Виллис в течение двух часов истекая кровью аки раненый тореро бык спасал Америку, как всегда почти в одиночку, так как ни на что неспособное FBI не могло умножить на калькуляторе дважды два. И только юный, но безумно талантливый хакер, прикрывал тыл героя клавиатурой и мобильным телефоном. На сей раз крепкому орешку досталось нипадецки, но он не поддавался словно яичко из сказки про курочку Рябу - дед бил-бил, не разбил, баба била-била, не разбила... (А у мышки, видать, был выходной). Джеймс Бонд нервно курит бамбук, и даже герои Матрицы поблекли перед детективом МакКлэйном. В воздухе он, правда, не зависал, но ситуации, из которых он выходил целым и невредимым, ничем не хуже матричных боев, такие же виртуальные.
Одним словом, потренировала английский (мы ходили специально на сеанс на языке оригинала), насмеялась и отлично отключила моск. Лучше всякой рюмашки. ![]() О, кста, девоньки, как вам злодей из фильма? По-моему, обаяшка. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
только что вернулись с просмотра нового фильма с Энтони Хопкинсом "Fracture" (в немецком прокате "Das perfekte Verbrechen", в русском прокате "Перелом")
фильм понравился, снят в лучших традициях жанра психологического детектива понравился сценарий (было бы интересно почитать), мастерски отточенные диалоги, мне кажетца в фильме нет ни одного лишнего слова, никакого "разливания воды", всё к месту, остроумно, хлёстко вообще, мне кажетца в последнее время в этом жанре было мало снято удачных фильмов. из последних только и могу вспомнить алленовский "матч пойнт" (оппа, а названия-то у них похожи, уж не ответный ли это шаг ![]() немного об актёрах. Хопкинс чудесный, но что-то частенько ему приходитца пребывать в одном и том же амплуа, поэтому своей хорошей игрой он не удивил ![]() так же приятно было отметить талантливого новичка в фильмах категории А Райан Гослинга (надоели мне эти приторные красаффчики) в общем, чего тут долго тянуть, эдак я его перессказывать щас начну, рекомендую к просмотру ![]() интересно было бы обсудить -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
так же приятно было отметить талантливого новичка в фильмах категории А Райан Гослинга (надоели мне эти приторные красаффчики) О, да. Я его в Stay приметила. Он там вот такой: ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А мы намедни наконец-то посмотрели "Короткий фильм об убийстве" Кешьлевского. Н-да, этот фильм не из тех, что смотрят для того, чтобы расслабиться. Сцены убийств отвратительны. Жутко, неприятно и хочется отвернуться, но продолжаешь завороженно смотреть. В отличие от фильмов, где кровь льется рекой, "Короткий фильм об убийстве" беспощадно реален, и воспринимается почти как документальный, так что забываешь, что в кадре актеры. И, кстати, если бы не одежда героев, то практически незаметно было бы, что фильму уже 20 лет. Размышления о смысле, оправданности и необходимости смертной казни, опущу, поскольку это бесконечная тема, не для двух строк.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
В Китае едят собак( I Kina spiser de hunde) датского режиссера Lasse Spang Olsen (я уже как-то писала о другом его фильме здесь).
Рекомендую для расслабленного вечера. Комедия на тему "Что такое хорошо и что такое плохо", снято в стиле "Snatch" или "Lock, stock and 2 smoking barrels". Вот завязка: Цитата Случай помогает скромному клерку Арвиду отправить за решетку грабителя и стать героем национального масштаба. Но скоро гордость за храбрый поступок сменяется чувством вины: Арвид узнает, что деньги похитителю нужны были для проведения операции по искусственному оплодотворению. Арвид решает помочь неумелому воришке раздобыть нужную сумму и обращается за подмогой к своему сводному брату, в прошлом — криминальному авторитету. Что из этого вышло, можно себе представить. Смотрится легко и непринужденно. 7 а то и 8 звездочек из 10. Поезд жизни (Train de vie) румынского режиссера Radu Mihaileanu Трагикомедия. Тема достаточно избитая, судьба еврейского народа в годы Второй мировой войны. Но фильм неординарный. Тронул меня до самой глубокой глубины души. В отличие от многих фильмов на эту тему в "Поезде жизни" нет сцен пыток, унижений, издевательств, измывательств и бессмысленных жестоких убийств, но цепляет он гораздо сильнее подобных фильмов. Прошибло. Посему не пожалею 9 звездочек из 10. Завязка: Цитата Суровое лето 1941 года. Еврейская община маленькой румынской деревни собирается построить настоящий поезд и бежать на нем от нацистов в Палестину. К процессу евреи походит серьезно и деловито – всей деревней собирают средства на поезд, бреют бороды, учат немецкий и репетируют роли собственных угнетателей. Их волей к жизни и неистребимым желанием выжить поезд становится на рельсы и отправляется в долгое, невероятное путешествие, полное опасностей, разочарований, отчаяния и абсурда...
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
А мы намедни наконец-то посмотрели "Короткий фильм об убийстве" Кешьлевского. Н-да, этот фильм не из тех, что смотрят для того, чтобы расслабиться. Сцены убийств отвратительны. Жутко, неприятно и хочется отвернуться, но продолжаешь завороженно смотреть. В отличие от фильмов, где кровь льется рекой, "Короткий фильм об убийстве" беспощадно реален, и воспринимается почти как документальный, так что забываешь, что в кадре актеры. И, кстати, если бы не одежда героев, то практически незаметно было бы, что фильму уже 20 лет. Размышления о смысле, оправданности и необходимости смертной казни, опущу, поскольку это бесконечная тема, не для двух строк. ![]() Поздравляю, АЛИС! Выдающийся, гениальный фильм. Помню, смотрел его на фестивальном показе, когда фильмы шли по два на сеансе, один западный плюс один социалистический или из развивающихся стран. Кешлевского, про которого тогда слышали только самые отъявленнные киноманы (я не слышал) показывали "в нагрузку" к "Сердцу ангела", который мне потом пришлось пересматривать... Ибо после Кешльевского я как-то уже не мог следить за поворотами убойного паркеровского боевика. Очень рекомендую посмотреть и "Короткий фильм о любви", равно как и все фильмы "Декалога". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
А мы намедни наконец-то посмотрели "Короткий фильм об убийстве" Кешьлевского. Н-да, этот фильм не из тех, что смотрят для того, чтобы расслабиться. Сцены убийств отвратительны. Жутко, неприятно и хочется отвернуться, но продолжаешь завороженно смотреть. В отличие от фильмов, где кровь льется рекой, "Короткий фильм об убийстве" беспощадно реален, и воспринимается почти как документальный, так что забываешь, что в кадре актеры. И, кстати, если бы не одежда героев, то практически незаметно было бы, что фильму уже 20 лет. Размышления о смысле, оправданности и необходимости смертной казни, опущу, поскольку это бесконечная тема, не для двух строк. ![]() да, на меня этот фильм тоже оставил отпечаток как пожалуй самое реалистическое изображение убийства. проблема с изображением убийств в фильмах как и вообще жизни в фильмах состоит в художественности этого изображения,иной раз нарочитой, романтизации, драматизации действия - через художественные образы, впечатления героев, внутренний мир, музыкальное сопровождение. тогда как жизнь и все в ней это невыносимо пустой, унылый, скучный, нудный и прозаический процесс. ужас происходящего в этом фильме передан как раз через мастерство изображения пустоты. пустоты жизни знакомой до оскомины, до содрогания. картина убийства тем самым становится осязаемой в своей реальности, впечатление чрезвычайное. с тех пор как я видел это фильм (уж лет десять что ли) убийство для меня это картина из этого фильма. |
|
|
![]()
|
|
Очень рекомендую посмотреть и "Короткий фильм о любви", равно как и все фильмы "Декалога". "Декалог" я чуть не купила на амазоне, когда покупала "Короткий фильм об убийстве", но в последний момент меня все-таки настигла жаба - там получается что-то около сотни евро. А в прокате я Кешьлевского не видела. "Короткий фильм о любви" посмотрю всенепременно. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Рекомендую Babel мексиканского режиссера Алехандро Гонзалеза Иньярриту (Alejandro González Iñárritu). Пронзительный (с, Литвинова о песне Земфиры) фильм. Сюжет передернут, но это специально.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Рекомендую Babel мексиканского режиссера Алехандро Гонзалеза Иньярриту (Alejandro González Iñárritu). Пронзительный (с, Литвинова о песне Земфиры) фильм. Сюжет передернут, но это специально. ![]() а я думаю Бабел - хуйня ![]() я фильм оцениваю по запоминаемости... все что от Бабеля запомнил так это название, остальное нииииче не помню ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 5-September 07 Пользователь №: 2,087 ![]() |
У нас байка ходит, вроде как М. Галкин собирается снятся в фильме про какой-то "вагон"?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посмотрели два фильма Black Dahlia и Lucky Number Slevin. В обоих фильмах по случайному совпадению играет Джош Хартнетт. Симпатяшка.
![]() Black Dahlia, режиссер Brian De Palma - детектив, основан на реальной истории, одном из самых нашумевших убийств в США - убийстве девушки Элизабет Шорт в 1947 году, прозванной журналистами "Черный Георгин". О ней можно прочесть в Википедии . В реальности убийство осталось нераскрытым, в фильме убийца был найден. Джош играет одного из детективов, расследующих дело, вот, к примеру, одна из сцен с его подружкой Скарлетт Йоханссон ![]() А вот Элизабет. Из фильма (Mia Kirshner): ![]() Реальная: ![]() Второй фильм - Lucky Number Slevin, эдакие вариации на тему Once Upon A Time In The West, старая сказка на новый лад. Режиссер - Paul McGuigan. Джош и Люси Лиу: ![]() Оба фильма, конечно, не из тех, что входят (и выходят) в анналы истории мирового кино, но нескучные, с недурным составом и игрой актеров, для отдохновения разума в воскресный вечер. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 23:23 |