IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
swisstun
сообщение Dec 5 2007, 16:03
Сообщение #441

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 5 2007, 15:59) *
...Ты думаешь, он сам за кого?

низакого... иму пофик smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
natas
сообщение Dec 5 2007, 16:23
Сообщение #442

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(swisstun @ Dec 5 2007, 19:03) *
низакого... иму пофик smile.gif

А мне всех жалка...

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 14 2007, 10:13
Сообщение #443

Форумофил

Досмотрела "Преступление и наказание", режиссер Светозаров. Какое же ему спасибо. Гениальнейший многосерийный фильм. И смотрится на одном дыхании и столько в фильме доброты, сострадания и мудрости, что даже не верится, что такое мог снять человек, до этого прозябавший на сериалах типа "Менты".
Хотя может как и в случае с Достоевским его рукой водил кто то свыше.
Это такое настоящее, что любые комментарии впрочем фальшивы.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 15 2007, 20:17
Сообщение #444

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

А мы ударили по классике, фильмам тридцати- сорока- и "болеелетней" давности, в которой у нас большие пробелы даже в области общемировых ценностей и общеизвестных шедевров. Посмотрели "Афера Томаса Крауна" и "Заводной Апельсин". Оба по-своему хороши. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 15 2007, 23:31
Сообщение #445

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 15 2007, 20:17) *
А мы ударили по классике, фильмам тридцати- сорока- и "болеелетней" давности, в которой у нас большие пробелы даже в области общемировых ценностей и общеизвестных шедевров. Посмотрели "Афера Томаса Крауна" и "Заводной Апельсин". Оба по-своему хороши. smile.gif

очень по-своему... Апельсин хорош как фильм, а афера - как объект издевательства))... отстойная актерская игра, дебильный сценарий... безыскусная как угол хрущевской пятиэтажки операторская работа... Люблю такие фильмы: если попадет под настроение, можно славно покуражиться... В этом смысле "письмо в бутылке" - безусловный шедевр, и еще помню как кадата в Риге мы смарели фильм "Капкан" с незабвенной Ритой Ташингейм... када нас выводили из зала, мы рыдали от смеха... А фильм, кстати, неплохой, я уже потом догнал)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 16 2007, 00:30
Сообщение #446

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 15 2007, 23:31) *
очень по-своему... Апельсин хорош как фильм, а афера - как объект издевательства))... отстойная актерская игра, дебильный сценарий... безыскусная как угол хрущевской пятиэтажки операторская работа... Люблю такие фильмы: если попадет под настроение, можно славно покуражиться... В этом смысле "письмо в бутылке" - безусловный шедевр, и еще помню как кадата в Риге мы смарели фильм "Капкан" с незабвенной Ритой Ташингейм... када нас выводили из зала, мы рыдали от смеха... А фильм, кстати, неплохой, я уже потом догнал)

Я бы не стала ставить в один ряд "Письмо в бутылке" и "Аферу Томаса Крауна". Если мне пришлось бы поставить в один ряд "Письмо в бутылке" с одним из просмотренных недавно фильмов, я бы выбрала "Терминал". Хотя сравнивать фильмы - занятие неблагодарное, если только сравнивается не римэйк с оригиналом.

Шо касаемо "Аферы", то моя оценка: прямолинейный, наивный, простецкий, предсказуемый, но в "ацтойные" я бы записывать его не стала. Мне он почему-то лег как надо, попал в настроение. Эдакие благородные вариации на тему "Богатые тоже плачут". biggrin.gif И еще мне кажется, что надо все ж таки делать скидку на давность лет. Возьми того же Хичкока. Ну какие это ужастики по нонешним меркам?

Апельсин, вне сомнений, высший пилотаж. Тут согласна. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 16 2007, 13:00
Сообщение #447

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 16 2007, 00:30) *
Я бы не стала ставить в один ряд "Письмо в бутылке" и "Аферу Томаса Крауна"...

Помилуй мя хосподя... АЛИСА, прости великодшно, я не врубился сразу-то, что речь идет о старом джуисоновском фильме с Маккуином и Данауэй... А я-т, старый дятил, удумал такую гадость, чо ты тратила свое драгоценное время на дебильный римейк с Броснаном и Руссо!! Как я мог?
Дык тот фильм - сааавсем другое дело, ессесно! При всей там наивности или бог знает каких недостатках (чессказать, деталей не помню, смарел практичисски младенцем) я бы ево пересмарел! Да хотяб тока иза Маккуина - это же... Бля, ну это Маккуин!! А Данауэй? Это была вторая ее главная роль, перед этим она уже снялась в "Бонни и Клайд"... А ты смарела "Оклахома, как она есть"?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 16 2007, 13:33
Сообщение #448

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 16 2007, 13:00) *
Помилуй мя хосподя...

Ах вон оно что. А я в недоумении, чивоита кхмер по хорошему фильму топчется... biggrin.gif

"Оклахома, как она есть" не видела. Рекомендуешь? (Достает толстый список фильмов, которые стОит посмотреть, и огрызок карандаша...)

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 16 2007, 15:48
Сообщение #449

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 16 2007, 13:33) *
"Оклахома, как она есть" не видела. Рекомендуешь? (Достает толстый список фильмов, которые стОит посмотреть, и огрызок карандаша...)

Ну, когда основные белые пятна будут ликвидированы, тогда да... Пожалуй, сперва лучше посмотреть "маленького большого человека")

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 26 2007, 23:06
Сообщение #450

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 16 2007, 15:48) *
Ну, когда основные белые пятна будут ликвидированы, тогда да... Пожалуй, сперва лучше посмотреть "маленького большого человека")

Дак, хто ж определить, какие из белых пятен "основные". smile.gif

Пользуясь нелетной погодой и рождественским затишьем, посмотрели "Broken Flowers" Джармуша и "Дерсу Узала" Куросавы. Опять словили кайф. Опять разный. Гротескная трагикомедия и неспешный душевный рассказ. Рекомендую, ежели кто вдруг не смотрел. Старинный "Дерсу Узала" лично мне до сих пор никак не удавалось посмотреть целиком. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 27 2007, 00:01
Сообщение #451

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 26 2007, 23:06) *
Дак, хто ж определить, какие из белых пятен "основные". smile.gif

Пользуясь нелетной погодой и рождественским затишьем, посмотрели "Broken Flowers" Джармуша и "Дерсу Узала" Куросавы. Опять словили кайф. Опять разный. Гротескная трагикомедия и неспешный душевный рассказ. Рекомендую, ежели кто вдруг не смотрел. Старинный "Дерсу Узала" лично мне до сих пор никак не удавалось посмотреть целиком. smile.gif

Молодец. А я посмотрел "Не говори никому" Гильома Кане. Он еще "Пляж снял". Советую тебе, Алиса, запомнить это имя хорошенько, чтобы случайно не вляпатца, как это паглупому сделал я. Ужасно говеный фильм, ублюдочный сценарий, страшная игра актеров, ваще все дико мерзко. Еще пересмарел назло НАТАС "Семь" и понял, наскока был неправ. И куда я ваще смарел раньше, наверное был пьян. Тоже жуткое говно. Концовка кажетца особенно дебильной, если вспомнить другие работы Спейси. Про актерскую игру молчу, потому что чево говорить про актеров в совершенно вторичном фильме. Воттт.. зимние вечера располагают к ужастикам, поэтому мы еще пазырили уникальную в своем роде "Ведьму из Блейр" и.. чота еще, забыл уже. Ну и вспомнили про старый шедевр Шукшина, Любшина и Лаврова - "Позови меня в даль светлую". Прекрасный, нестареющий фильм с многочисленными афоризмами.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 28 2007, 11:14
Сообщение #452

Форумофил

Посмотрели "Престиж", про фокусников и их конкурентные войны. Вроде и ниче, но не оставляло ощущение, что все это я уже видела раньше. К тому же на середине фильма заснула и когда проснулась, то поняла, что ничего не пропустила smile.gif
Про фокусников мне кстати из последнего лег на душу "Иллюзионист" с Эдвардом Нортоном. То ли потому что Нортон очень нравится, то ли фильм ничего себе. Но отсалось ощущение эдакой милой незатейливой но красиво сделанной сказки.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 9 2008, 18:10
Сообщение #453

Форумофил

Посмотрели "Призраки Гойи" Формана. Че сказать. И сказать то неча. Смотреть нада.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 20 2008, 01:25
Сообщение #454

Старожил-борзописец

Посмотрели датский фильм "Зеленые мясники" (Grønne slagtere, De), немцы перевели как Dänische Delikatessen - Датские деликатесы, сценарий для которого написал тот же товарищ, что и для рекомендовавшегося уже тут мной "В Китае едят собак" (In China They Eat Dogs) - Anders Thomas Jensen. Режиссер он же.

Холодно у них там, в Дании, посему и юмор черный. Если вкратце, то: грустная черная комедия о любви и признании и последствиях для психики их отсутствия wink.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 20 2008, 22:46
Сообщение #455

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Итак, посмотрела я сегодня фильм "The Brave One" (Храбрая, Смелая, Отважная... ) с Джуди Фостер.
Тема, конечна, избитая... замусоленная, обсосанная, обнюханная во всех мировых кинематографах... Очевидная, ясная и понятная... вечный бой между злом и добром ... неустанно сотрясающий и мучающий умы вопрос: "Месть -хАрАшо или ПЛОХО?"
Естественно, нам, как среднему обывателю всегда будет более симпатичен плюшевый мишка с грустным взглядом на открытке с надписью "Скучаю..." нежели пара черепов со звериным оскалом на футболке грязного и немытого уже как двое суток подростка... мы с большим чувством проникнемся к Робину Гуду чем к шерифу Ноттингенскому (хотя между нами девочками мне Алан Рикман был больше по нраву... такой страстный... горячий... властный... нежелий абстолютной рыбьий Кевин Костнер)... так и в этом фильме... мы естественным образом тут же симпатизируем главной героине, которая мстит всем уродам большого мегаполиса в связи со своим личным горем... и опять-таки, справедливости ради, хорошие побеждают, неожиданно, не правда ли, а плохие растерзаны, растоптаны, раздавлены...
Фильм призывает к тому, что в отдельных случаях - месть во благо и служители закона могут спокойно закрыть глаза на беспредельную мясорубку (все равно мрут изгои общества), а народные мстители - это своего рода Дворники... Уборщики мусора человеческого...
Короче, вечное достоевское "тварь ли я дрожащая, или право имею" хоть и слега, но играет новыми красками..
В общем и целом, фильм переживательный и даже местами эмоциональный... Джуди на пятерку сыграла свою роль... можно между делом и посмотреть... но любителей острых, закрученных сюжетов и неожиданных концовок этот фильм вряд ли заинтересует...

Так же на днях посмотрела картину с Дензелем Вашингтоном "Дежа вю"...
Несмотря на количество разных абсурдностей, нелогичностей, ляпов и тяпов, фильм в итоге понравился: динамичный, интригующий, в меру напичканный спец эффектами, даже местами фантастический... в двух словах... атмосфера фильма держит мертвой хваткой и не желает отпускать до конца... особенно холодным зимним вечером...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jan 20 2008, 22:50
Сообщение #456

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Окси @ Jan 20 2008, 22:46) *
Итак, посмотрела я сегодня фильм "The Brave One" (Храбрая, Смелая, Отважная... ) с Джуди Фостер.
Тема, конечна, избитая... замусоленная, обсосанная, обнюханная во всех мировых кинематографах... Очевидная, ясная и понятная... вечный бой между злом и добром ... неустанно сотрясающий и мучающий умы вопрос: "Месть -хАрАшо или ПЛОХО?"
Естественно, нам, как среднему обывателю всегда будет более симпатичен плюшевый мишка с грустным взглядом на открытке с надписью "Скучаю..." нежели пара черепов со звериным оскалом на футболке грязного и немытого уже как двое суток подростка... мы с большим чувством проникнемся к Робину Гуду чем к шерифу Ноттингенскому (хотя между нами девочками мне Алан Рикман был больше по нраву... такой страстный... горячий... властный... нежелий абстолютной рыбьий Кевин Костнер)... так и в этом фильме... мы естественным образом тут же симпатизируем главной героине, которая мстит всем уродам большого мегаполиса в связи со своим личным горем... и опять-таки, справедливости ради, хорошие побеждают, неожиданно, не правда ли, а плохие растерзаны, растоптаны, раздавлены...
Фильм призывает к тому, что в отдельных случаях - месть во благо и служители закона могут спокойно закрыть глаза на беспредельную мясорубку (все равно мрут изгои общества), а народные мстители - это своего рода Дворники... Уборщики мусора человеческого...
Короче, вечное достоевское "тварь ли я дрожащая, или право имею" хоть и слега, но играет новыми красками..
В общем и целом, фильм переживательный и даже местами эмоциональный... Джуди на пятерку сыграла свою роль... можно между делом и посмотреть... но любителей острых, закрученных сюжетов и неожиданных концовок этот фильм вряд ли заинтересует...

Так же на днях посмотрела картину с Дензелем Вашингтоном "Дежа вю"...
Несмотря на количество разных абсурдностей, нелогичностей, ляпов и тяпов, фильм в итоге понравился: динамичный, интригующий, в меру напичканный спец эффектами, даже местами фантастический... в двух словах... атмосфера фильма держит мертвой хваткой и не желает отпускать до конца... особенно холодным зимним вечером...

я как-то уже писала об этом фильме ) он мне понравился..а концовка мне как раз показалось неожиданной ) в голливудских фильмах последнего времени была мода на плохие концовки, а тут видать мода опять измениласьsmile.gif

п.с. я Алана Рикмана тож абажаю!!
п.п.с. ещё дочка Ленни Кравица понравилась ) хотя у нее там совсем маленькая роль

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 23 2008, 18:20
Сообщение #457

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Jan 20 2008, 22:50) *
п.с. я Алана Рикмана тож абажаю!!

Ну какой же русский не любит быстрой езды. В смысле, кто ж не любит Алана Рикмана. clapclap.gif

Severus Snape

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jan 25 2008, 15:27
Сообщение #458

Заслуженный Автор

Из: ZH

кто-нибудь смотрел фильм Zeitgeist? Скорее даже не фильм, а передача. О том что 9/11 всё подстроено было и о других специально созданных мифах?
Заставляет задуматься, и даже немного страшно, что нами так манипулируют.

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 25 2008, 15:51
Сообщение #459

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jan 25 2008, 15:27) *
кто-нибудь смотрел фильм Zeitgeist? Скорее даже не фильм, а передача. О том что 9/11 всё подстроено было и о других специально созданных мифах?
Заставляет задуматься, и даже немного страшно, что нами так манипулируют.

Я смотрел. Обычная конспирологическая брехня о происках мировой закулисы. Сам этот фильм и есть образчик дешевой манипуляции.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 25 2008, 15:54
Сообщение #460

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Jan 25 2008, 15:51) *
Я смотрел. Обычная конспирологическая брехня о происках мировой закулисы. Сам этот фильм и есть образчик дешевой манипуляции.

ЗЫ. И это всетки не передача, а фильм, очень левенький и хуевенький фильм.
ЗЗЫ. Алика, ты кстати, фильтры для воды никада не покупала у сетевиков?

--------------------

+Quote Post

130 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic