IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
Alika
сообщение Jan 25 2008, 18:09
Сообщение #461

Заслуженный Автор

Из: ZH

Цитата(кхмер @ Jan 25 2008, 15:54) *
ЗЫ. И это всетки не передача, а фильм, очень левенький и хуевенький фильм.
ЗЗЫ. Алика, ты кстати, фильтры для воды никада не покупала у сетевиков?

was was? stress.gif tongue2.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 25 2008, 21:28
Сообщение #462

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jan 25 2008, 18:09) *
was was? stress.gif tongue2.gif

ja, ja, Wasserfilter.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 27 2008, 23:49
Сообщение #463

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Посмотрели "Море внутри" Алехандро Аменабара. Меня не покидает чуйство, что кто-то уже писал тут об этом фильме, я даже поискала чуть-чуть, но что-то ничего не нашла.

Тема у фильма слезливая - проблема легализации эвтаназии. Я настроилась на страдания и печаль, но неожиданно фильм оказался динамический и очень добрый, хотя светлым его, конечно, не назовешь. Сюжет основан на реальной истории, жизни испанца Рамона, который 30 лет был прикован к постели (в фильме 28). Все составляющие киношного пирога талантливы и хороши - музыка, игра актеров, работа оператора и режиссера... Даже если, как утверждают злые критические языки, Аменабар сознательно выбрал тему эвтаназии, ибо она оставит равнодушным разве что камень, преподнес он ее умело.

Фильм затрагивает не только этические и другие вопросы, связанные с эвтаназией (свобода человека выбирать между жизнью, которую сам он расценивает как жалкое, недостойное человека существование и смертью; отношение закона и религии к эвтаназии; смысл жизни и ее определение вообще; и прочая, и прочая...), но и невероятно насыщен эмоционально: повествует о любви, дружбе, отношениях в семье. Любителям попереживать и посморкаться в носовой платок смотреть непременно.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 29 2008, 23:29
Сообщение #464

Старожил-борзописец

Только что вернулась из кино, впечатления с пылу с жару от My Blueberry Nights Вонг Кар Вая с Норой Джонс и Джудом Лоу. Если бы меня попросили выразить мои ощущения от просмотра одним прилагательным, я бы сказала "красивый"... О сюжете не скажу ни слова, сюжет мог быть любым совершенно. Фильм надо просто смотреть, слушать, ощущать, впитывать, смаковать, наслаждаться. Так что всем срочно в кинотеатр... smile.gif

Пара кадров:

Кар Вай намеренно снимает так, что зритель чувствует себя как бы случайным прохожим, который, пробегая мимо, выхватывает кусок из жизни чужих ему людей, как и главная героиня фильма Лиззи. Кста, многие кадры фильма стойко ассоциировались у меня с работами Мырта.

Буйство красок:

Ну и, конечно, красавчик Джуд.

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 30 2008, 19:53
Сообщение #465

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(Alias Alisa @ Jan 30 2008, 01:29) *
Только что ---

уже ? sad.gif а я еще нет : )) но ты по-моему не смотрела его предыдущие? мне тут знакомые сказали, что этот фильм "Атипичный" для Вонга. ... что красивый я не сомневаюсь, он эстет, конечно, но мне в его старых фильмах так нравились азиатские типажи. а тут сплошной голливуд... кстати, а как тебе Натали Портман? а как Нора-то?, это ее первая роль, ведь. и пишут, что в фильме звучит ее новая песня?

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 30 2008, 21:37
Сообщение #466

Старожил-борзописец

Цитата(NIK @ Jan 30 2008, 19:53) *
уже ? sad.gif а я еще нет : )) но ты по-моему не смотрела его предыдущие? мне тут знакомые сказали, что этот фильм "Атипичный" для Вонга. ... что красивый я не сомневаюсь, он эстет, конечно, но мне в его старых фильмах так нравились азиатские типажи. а тут сплошной голливуд... кстати, а как тебе Натали Портман? а как Нора-то?, это ее первая роль, ведь. и пишут, что в фильме звучит ее новая песня?

Да, уже. tongue2.gif
Ты прав, я не смотрела другие фильмы Кар Вая (но он в моем списке для просмотра wink.gif ) Так что я не могу сравнивать. Мож, оно и к лучшему. smile.gif То, что фильм нетипичный - так немудрено, это его первый фильм на английском языке и об Америке, я об этом писала в топике "Музыка и кино". Не уверена, первый ли с голливудскими актерами.

Нора мне хорошо. smile.gif По-моему, ей отлично удалась роль несколько наивной романтической девушки, верящей людям и в их доброе начало. Может быть, она играла саму себя?

Странно, вот мне сейчас подумалось, что три ведущие темы из фильма: поиск себя, любовное томление, тоска и болезненная зависимость (от алкоголя, от человека, от игр) по-немецки имеют один общий корень: Suche (поиск), Sucht (зависимость), Sehnsucht (томление, тоска). Вряд ли это задумка Кар Вая, но интересное совпадение. smile.gif

В фильме звучит песня Норы Джонс The Story, она открывает и завершает фильм. Весь саундтрек можно найти на сайте фильма: http://www.myblueberrynights.de/

Натали Портман неплоха, но мне больше понравилась Рэйчел Вайс, и как актриса, и как женщина. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 31 2008, 00:09
Сообщение #467

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 30 2008, 21:37) *
...Ты прав, я не смотрела другие фильмы Кар Вая....Мож, оно и к лучшему.

Вааа... не, это не к лучшему) Мне всегда досадно, что люди узнают роллингов через их жирные старые песни-подделки, а меркюри - через отвалы неизданного при его жизни... А реальная действительная гениальность Начала зачастую так и остается без внимания.
Я не стал смотреть "черничные ночи", диск валяетца уже месяц... чота мне не решитца никак) боюся холивудщины))... И еще я не понимаю, как же он без Дойла-то снял... Бля.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 31 2008, 19:00
Сообщение #468

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jan 31 2008, 00:09) *
Вааа... не, это не к лучшему) Мне всегда досадно, что люди узнают роллингов через их жирные старые песни-подделки, а меркюри - через отвалы неизданного при его жизни... А реальная действительная гениальность Начала зачастую так и остается без внимания.
Я не стал смотреть "черничные ночи", диск валяетца уже месяц... чота мне не решитца никак) боюся холивудщины))... И еще я не понимаю, как же он без Дойла-то снял... Бля.

Понимаю твою досаду. Мне и самой досадно, что так много есть на свете гениальности, с которой я пока не знакома. Но с другой стороны я всегда радуюсь слову "пока", тому, что мне столько всего еще предстоит узнать; так что "нас не нужно жалеть..."(с)
И еще непонятно почему ты не видев "Чериничных ночей" уже поставил их в один ряд с "отвалами" и "жирными подделками". И тут же принялся досадовать. Мож, сначала, посмотри? Это не больно. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 31 2008, 23:39
Сообщение #469

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 31 2008, 19:00) *
Мож, сначала, посмотри? Это не больно. smile.gif

Не скажи! Я скриншоты позырил, дык уже больно)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 1 2008, 09:00
Сообщение #470

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jan 31 2008, 23:39) *
Не скажи! Я скриншоты позырил, дык уже больно)

Надо же, какой ты впечатлительный. Ну, вышли диск мне, чтоб не мучаться. wink.gif

Правда, судить о фильме по трем скриншотам, это то же самое, что судить о романе по трем разрозненным абзацам. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 2 2008, 00:38
Сообщение #471

Старожил-борзописец

Поскольку мне сегодня в силу ряда причин не досталась "гениальность начала" Вонг Кар Вая, пришлось довольствоваться очередным просто хорошим фильмом, вышедшим из-под пера датского сценариста Андерса Томаса Енсена (см. выше посты о "В Китае едят собак" и "Датские деликатесы"): "После свадьбы" (в оригинале Efter brylluppet), режиссер Сюзанна Бир. Mads Mikkelsen, который снимался в обоих упомянутых фильмах по сценарию Енсена, на сей раз выступил в совершенно ином амплуа, сыграв героя без особых психических отклонений (хотя и не рядового сытого бюргера smile.gif ) Оч он мне нра.

О чем фильм? О жизни, о любви, о секретах, о предательстве, о смерти. Рекомендую. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 2 2008, 15:41
Сообщение #472

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Feb 1 2008, 09:00) *
Надо же, какой ты впечатлительный. Ну, вышли диск мне, чтоб не мучаться. wink.gif
Правда, судить о фильме по трем скриншотам, это то же самое, что судить о романе по трем разрозненным абзацам. smile.gif

Впечатлительный даже не то слово... ранимый!
Диск разумеетца вышлю, как мне раньше-то не пришла в голову такапростая идея) будут те черничные ночи, боюся правда что это экранка.... Ну, что есть, то и есть, главное, я сам мучиться перестану)
А это... я фильм же не судил.. Я тока сказал, что боюся смареть))... А плохова сказать не могу)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 3 2008, 22:15
Сообщение #473

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Feb 2 2008, 15:41) *
Впечатлительный даже не то слово... ранимый!
Диск разумеетца вышлю, как мне раньше-то не пришла в голову такапростая идея) будут те черничные ночи, боюся правда что это экранка.... Ну, что есть, то и есть, главное, я сам мучиться перестану)
А это... я фильм же не судил.. Я тока сказал, что боюся смареть))... А плохова сказать не могу)

Мне вот всегда как-то досадно, когда люди смотрят хорошее кино в плохом качестве, какие-нить пиратские диски или "экранку". wink.gif

Да, а мы тут таки приобщились к дочерничной гениальности и посмотрели "2046" (я потом покопалась в инете, почитала интервью с Кар Ваем и поняла, что надо было бы предварительно посмотреть "In the mood of love", поскоку "2046" несколько повязан с ним главным героем, ну да лан, эт фигня). Терь я могу сравнивать и понимаю, что некоторые приемы, бросающиеся в глаза в "My Blueberry Nights" даже таким любителям как я, как то, к примеру, "рваные" съемки через щели, дырки,приоткрытые двери и чуть ли не замочные скважины, и "неполноценные кадры" (наполовину затемненные) относятся, похоже, к излюбленным приемам Кар Вая.

Кстати, в поисках Кар Вая в прокате обнаружили в ближайшем к нам филиале Видеотакси каморку за нарисованным холстом, где таятся всякие сокровища Алладина. Не в любом филиале найдешь такую. Так что это - в позитив! smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 4 2008, 00:01
Сообщение #474

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Feb 3 2008, 22:15) *
Мне вот всегда как-то досадно, когда люди смотрят хорошее кино в плохом качестве, какие-нить пиратские диски или "экранку". wink.gif

Кстати, точно... очень это досадно... Тоесь полюбому прально я не стал смареть Карвая.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 5 2008, 21:11
Сообщение #475

Старожил-борзописец

Посмотрели старый (1982 год) "Мир глазами Гарпа" ("The world according to Garp") по Джону Ирвингу с замечательной Глен Клоз в роли Дженни Филдс (только что глянула - это был ее дебют в кино!), Робином Вильямсом в роли Ти Си Гарпа и Мэри Херт в роли Элен. Я все думала, как можно за два часа развернуть события толстого, насыщенного романа? Сценарий фильма, конечно, сильно упрощен по сравнению с оригиналом, но это как раз тот случай, когда роман хорош по-своему, а кино - по-своему. Так что любителям Ирвинга, не видевшим фильма, рекомендую. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 12 2008, 01:45
Сообщение #476

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Nov 2 2007, 19:42) *
Посмотрели мы седня с Натас нашумевский фильм Балабанова "Груз 200"...

Вот и я наконец пасмарел. Ну, я с ОХУ и НАТАС несогласный. Мне все показалось очень достоверным, родным и знакомым. Я не Станиславский, такшо могу сказать - "верю!"

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 12 2008, 22:57
Сообщение #477

Старожил-борзописец

А мне два вечера форс-мажорные обстоятельства не дают посмотреть кино. В воскресенье фильм из проката на середине оборвался и никакие шаманские пляски не вернули его к жизни (шведский триллер Exit Линдмарка), теперь надо где-то найти непоцарапанную копию и досмотреть. Вчера мой температуривший ребенок не хотел без меня спать, и я прохлопала по арте (Damage с Жюльетт Бинош и Джереми Айронсом), в кои-то веки собралась посмотреть французский эротиЦкий фильм. Короче, срочно требуется компенсация. smile.gif

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Feb 13 2008, 23:22
Сообщение #478

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(кхмер @ Feb 12 2008, 04:45) *
Вот и я наконец пасмарел. Ну, я с ОХУ и НАТАС несогласный. Мне все показалось очень достоверным, родным и знакомым. Я не Станиславский, такшо могу сказать - "верю!"

Ну слушай, после твоих эротических фантазий с битым стеклом, я честна сказать, даже не удивлена... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 14 2008, 00:49
Сообщение #479

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Feb 13 2008, 23:22) *
Ну слушай, после твоих эротических фантазий с битым стеклом, я честна сказать, даже не удивлена... biggrin.gif

сильный уровень диспута. я не буду маратца отвечать, ок?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 14 2008, 01:27
Сообщение #480

Писатель-маньяк

позырил новый "Лак для волос". Миленький такой мюзикл для семейного просмотра. Не, ничо, правда. Полупародия такая типа. По арте седни показывали "Капризное облако". За какие-то три дня я посмотрел аж 4 фильма, так или иначе обыгрывающие сюжет "в постели с трупом". Мода чтоль нонче такая или чо. Ваще фильм как бы об одиночестве. Герои среди всякой физиологии духовно тянутца друг к другу и в итоге сливаютца в глубоком миньете. На какихто серьезных фестивалях фильм получил какието серьезные премии. Бля, если бы Буттгерайт дебютировал сейчас, он бы взял Канны, наверное... Он просто опередил время. Тлен и прах полюбили чуть позже))

--------------------

+Quote Post

130 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic