IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

130 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино: приятные открытия и разочарования последнего времени
Рейтинг 5 V
Alias Alisa
сообщение Apr 8 2008, 08:25
Сообщение #521

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(кхмер @ Apr 7 2008, 23:45) *
А мне кажетца, Аризона Дрим - ацтой. После "времени цыган" было очень странно увидеть такой невнятный и претенциозный фильм. положительный итог Аризоны в том, что ее провал отбил Кустурице охоту к съемкам в Голливуде)

А что ты именуешь "провалом"? Где она провалилась кроме как в твоем личном рейтинге?

П.С. Из Кустурицких кроме Аризоны я видела тока "Андеграунд", "Белая кошка, черный кот" и "Жизнь - чудо".

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 9 2008, 23:40
Сообщение #522

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 8 2008, 09:25) *
А что ты именуешь "провалом"? Где она провалилась кроме как в твоем личном рейтинге?

П.С. Из Кустурицких кроме Аризоны я видела тока "Андеграунд", "Белая кошка, черный кот" и "Жизнь - чудо".

При чем тут мой личный рейтинг? Провалом я именую такую критику, после которой Кустурица, наскока я слышал, поклялся уйти из кино ваще. Но потом одумался.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 10 2008, 07:05
Сообщение #523

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Apr 10 2008, 00:40) *
При чем тут мой личный рейтинг? Провалом я именую такую критику, после которой Кустурица, наскока я слышал, поклялся уйти из кино ваще. Но потом одумался.

Критику в студию! И клятву тоже.

Я пока только вижу, что фильм "провалился" (не заработал много денег и не получил никаких призов) в Америке (что для меня скорее триумф, чем провал), зато тепло был принят в Европе (см. цитату про Фэй Данавэй) и получил серебряного медведя в Берлине :

Цитата
In an angry February 2006 voice mail message to the producer of a documentary of her life, which was widely circulated on the Internet, Faye Dunaway complained that Arizona Dream (in the message she refers to as "the Kusturica film") which she "was brilliant in," was "not well sold in this country" despite that it was "the hit of all Europe and Cannes." She was unhappy that the documentary made no mention of her work in this film or in Don Juan DeMarco, which also co-starred Johnny Depp.[1]

Что же касается критики, то позитивной критики я тоже могу нагрести, если че. А вообще, как говаривал Денис, "какая разница, кич или не кич, мне главное, чтоб перло". Меня от Аризоны Дрим перло. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 11 2008, 13:27
Сообщение #524

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 10 2008, 08:05) *
Меня от Аризоны Дрим перло. smile.gif

Ну, коль мой личный рейтинг не аргумент, а твое "перло" - аргумент, то, конечно, ты права)
Гуглить щас критику пятнадцатилетней давности я не буду. Я смотрел фильмы Кустурицы так, как они выходили, по порядку, и Аризона Дрим был первый фильм, который меня совершенно разочаровал, несмотря даже и на любимых мною Данауэй, Деппа и Игги. Потом было несколько замечательных фильмов, а вот "Жизнь как чудо" мне тоесь не понравился настока, что "Завет" я не посмотрел до сих пор. Есть подозрение, что Кустурица повторяет траекторию творческого пути Михалкова, наблюдать это мне будет тяжело.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 11 2008, 13:51
Сообщение #525

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 10 2008, 08:05) *
Что же касается критики, то позитивной критики я тоже могу нагрести, если че.

И вот это выражение, на нем бы хотелось остановитца отдельно. Понятно, что в век развитОго интернета, гугла и википедии нагрести можно ваще ВСЁ. Я редко пользуюсь гуглом для поддержки своего мнения, хоть НАТАС как-то раз и полагала, что мои сведения в оптике базируются на статье в википедии. Нет, просто я работал в этой области, делал койкакие оптические приборы.
Что же касаетца кино или, скажем, литературы, то за долгое время сложился какойто круг лиц, мнение которых для меня значимо. Тока и всево, но вощим этова уже немало. А что комута нравитца "Аризона дрим", а комута - "Утомленные солнцем", это понятно априори. Без гугла понятно, что на земле живет очень дохуя народу, и всякому нравитца разное)

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Apr 11 2008, 14:36
Сообщение #526

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(кхмер @ Apr 11 2008, 16:27) *
Есть подозрение, что Кустурица повторяет траекторию творческого пути Михалкова, наблюдать это мне будет тяжело.

От же ж ты сравнил... от же молодца...

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 11 2008, 17:02
Сообщение #527

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Apr 11 2008, 14:27) *
Ну, коль мой личный рейтинг не аргумент, а твое "перло" - аргумент, то, конечно, ты права)

У меня не было цели доказать мою "правоту". Просто если я говорю "класс", а ты - "ацтой", то тут все понятно, мы всего лишь обменялись личным мнением; а вот если ты добавляешь "фильм провалился", то я естественно инетересуюсь, на каком основании делается подобное заявление. Так что жаль, что нам так и не пришлось увидеть ту самую разгромную критику, из-за которой Кустурица даже задумался о своем месте под солнцем.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 11 2008, 20:17
Сообщение #528

Старожил-борзописец

Я тут, снедаемая любопытством, погуглила немного. Нашла сайт о Кустурице на русском и вот что там почерпнула:

Цитата
Когда в 1995 году после победы в Каннах многие подвергли «Подполье» жесточайшим нападкам за излишнюю метафоричность, эклектичность и слишком явно расставленные политические акценты, Кустурица неожиданно болезненно отреагировал на критику и объявил о своем уходе из кино.

Подполье, не Мечта.

Цитата
Режиссера спросили, почему он не продолжил работу в Америке? "Я делаю авторское кино, которое в Голливуде невозможно. Там делают фильмы, как изготавливают одежду. Голливуд обслуживает концепцию корпоративного мира, в котором все мы не люди, не граждане, а потребители. Современное кино вообще превращается во что-то наподобие видеоигр. Но, кстати, я очень люблю голливудское кино 30-50-х годов." И это правда, и хотя "Бешенный бык", "Крестный отец 2", "К северу через северо-запад" были сняты позже, тем не менее им нашлось место в "Аризонской мечте".

А вот спешиалли фор кхмер: biggrin.gif

Цитата
Я и Михалков - единственные два режиссера из Восточной Европы, на фильмы которых западный зритель покупает билеты...

Ну и вот еще, на десерт:

Цитата
Все его последующие фильмы, кроме, пожалуй, «Аризонской мечты», имели успех и в прокате, и у критики.

http://www.kusturica.ru/

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 12 2008, 23:55
Сообщение #529

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 11 2008, 21:17) *
Я тут, снедаемая любопытством, погуглила немного. Нашла сайт о Кустурице на русском и вот что там почерпнула:
Подполье, не Мечта.
А вот спешиалли фор кхмер: biggrin.gif
Ну и вот еще, на десерт:
http://www.kusturica.ru/

ну, так тошо ты начерпала на десерт, вроде бы и говорит о том, что "мечта" не имела успеха ни в прокате, ни у критиков. Вот ты и сама нашла чота на эту тему. Можно еще много найти, но моя подшивка журналов "искусство кино" хранитца в Сосново, Лен. область. В ближайшее время не поеду, извини) А про гугль я уже говорил.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 12 2008, 23:57
Сообщение #530

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Apr 11 2008, 15:36) *
От же ж ты сравнил... от же молодца...

ты согласная, тоесь?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 13 2008, 00:04
Сообщение #531

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 11 2008, 21:17) *
Подполье, не Мечта.

Возможно, действительно я перепутал, не после мечты, а после подполья он хотел уйти из кино. Ты погугли еще, возможно, он после каждого фильма хотел уходить. Он же ваще обидчивый. В Каннах тоже както обиделси, чо ему премию не дали. Это тоже роднит ево с Михалковым. Кстати, получаетца, не тока приходит в голову сравнить Кустурицу с Михалковым-то.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 13 2008, 10:38
Сообщение #532

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Apr 13 2008, 00:55) *
ну, так тошо ты начерпала на десерт, вроде бы и говорит о том, что "мечта" не имела успеха ни в прокате, ни у критиков.

Я заметила. Потому и добавила для полноты картины. От этого мое личное мнение о фильме не изменилось.

Цитата(кхмер @ Apr 13 2008, 00:55) *
Вот ты и сама нашла чота на эту тему. Можно еще много найти, но моя подшивка журналов "искусство кино" хранитца в Сосново, Лен. область. В ближайшее время не поеду, извини) А про гугль я уже говорил.

Слушай, а какая разница, прочту я это в подшивке старых журналов, или на каком-то сайте о Кустурице? Почему гугление считается чем-то зазорным (по крайне мере, создается такое впечатление)?

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 13 2008, 10:42
Сообщение #533

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Apr 13 2008, 01:04) *
Возможно, действительно я перепутал, не после мечты, а после подполья он хотел уйти из кино. Ты погугли еще, возможно, он после каждого фильма хотел уходить. Он же ваще обидчивый. В Каннах тоже както обиделси, чо ему премию не дали.

У меня тоже возникла такая мысль. Похоже, нельзя сказать, что Аризоская Мечта в этом плане как-то выделяется. А если я захочу погуглить, я погуглю.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 13 2008, 10:56
Сообщение #534

Старожил-борзописец

Посмотрели Коэновский оскароносный "No country for old men". В немецком языке есть такое слово "unheimlich", которое означает "жуткий, тревожный, зловещий". Вот оно замечательно описывает мое впечатление от фильма. Ни добавить, ни убавить. Когда смотришь, где-то в подшейной области постоянно пристутствует холодок, усиливающийся всякий раз, когда на экране появляется убийца.

Вот этому товарищу, Javier Bardem, особый респект за роль. Кста, я его не так давно видела в фильме "Море внутри" Аменабара, но тут не сразу узнала, настолько полярная роль:

Trailer

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Apr 13 2008, 12:30
Сообщение #535

Форумофил

Цитата(кхмер @ Apr 13 2008, 02:57) *
ты согласная, тоесь?

Да мне что Кустурица, что Михалков... Примерно так же как Брегович и Пахмутова smile.gif
А если серьезно, то у меня просто последнее время идиосинкразия на Михалкова, а так я его заслуг не отрицаю.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 14 2008, 14:42
Сообщение #536

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 13 2008, 11:38) *
Я заметила. Потому и добавила для полноты картины. От этого мое личное мнение о фильме не изменилось.
Слушай, а какая разница, прочту я это в подшивке старых журналов, или на каком-то сайте о Кустурице? Почему гугление считается чем-то зазорным (по крайне мере, создается такое впечатление)?

Я это, начну с конца.
Да почему зазорным? Даже намека на это не было. Я просто объясню причину неточности в моем посте. Я писал по памяти, не проверяя. Ты проверила, оказалось, об уходе Кустурица заявлял после другова фильма. Спасибо за поправку, буду знать. А вот тошо ты требовала критику в студию, ну так я пояснял, что ту критику, которую я читал после выхода "мечты", я ща предоставить не могу, а ту шо могу, каждый интересующийся нагуглит не хуже моего. А такто понятно, какая разница, читать какованить критику на сайте или в журнале.
Ну а касаемо твоево личного мнения, дык я ж ево не оспаривал. Давай просморим пунктир тезисов. Я написал - фильм провалился у критиков, ты гриш - откуда ты взял, предоставь доказательства. Я грю - лень, вощемто. Ты находишь некое высказывание, совпадающее с моим, я грю - ну вот, ты сама нашла. Ты гришь - но от этова мое личное мнение не изменилось, а буду гуглить када захочу. И вот в конце этова пунктира я хочу спросить - ты чо, обиделася, штоль? Дык на што?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 14 2008, 14:46
Сообщение #537

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Apr 13 2008, 13:30) *
Да мне что Кустурица, что Михалков... Примерно так же как Брегович и Пахмутова smile.gif
А если серьезно, то у меня просто последнее время идиосинкразия на Михалкова, а так я его заслуг не отрицаю.

Ну не знаааю.. Михалков и Кустурица в своих высшых достижениях можно сказать равногениальны... Пахмутова конечно тоже гений, а Брегович-то чиста кабацкий лабух не лучшего разлива.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Apr 14 2008, 15:48
Сообщение #538

Форумофил

Цитата(кхмер @ Apr 14 2008, 17:46) *
Ну не знаааю.. Михалков и Кустурица в своих высшых достижениях можно сказать равногениальны... Пахмутова конечно тоже гений, а Брегович-то чиста кабацкий лабух не лучшего разлива.

Да дело не в степени гениальности. Я знаешь, по части искусства полный лох, я не разбираюсь. Мне что нравится, то и нравится. Мне важно, чтобы мировозрение автора чего то прибавляло моему мировозрению. Или на крайняк совпадало. Или какие то там эмоции, ощущения... Михалков давно ниче не прибавляет, а уж совпадать то и вовсе никогда не совпадал. Насчет Бреговича опять же спорить не буду. Мне он нравится больше, чем Пахмутова. Начитавшись тут про взлеты и падения Кустурицы, решила пересмотреть его Черную кошку... Все таки на мой чисто субъективный взгляд, это гениально smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 14 2008, 22:05
Сообщение #539

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Apr 14 2008, 15:42) *
Я это, начну с конца.
Да почему зазорным? Даже намека на это не было. Я просто объясню причину неточности в моем посте. Я писал по памяти, не проверяя. Ты проверила, оказалось, об уходе Кустурица заявлял после другова фильма. Спасибо за поправку, буду знать. А вот тошо ты требовала критику в студию, ну так я пояснял, что ту критику, которую я читал после выхода "мечты", я ща предоставить не могу, а ту шо могу, каждый интересующийся нагуглит не хуже моего. А такто понятно, какая разница, читать какованить критику на сайте или в журнале.
Ну а касаемо твоево личного мнения, дык я ж ево не оспаривал. Давай просморим пунктир тезисов. Я написал - фильм провалился у критиков, ты гриш - откуда ты взял, предоставь доказательства. Я грю - лень, вощемто. Ты находишь некое высказывание, совпадающее с моим, я грю - ну вот, ты сама нашла. Ты гришь - но от этова мое личное мнение не изменилось, а буду гуглить када захочу. И вот в конце этова пунктира я хочу спросить - ты чо, обиделася, штоль? Дык на што?

А ты по жизни по моей прошла пунктиром... Ла-ла-ла. Это не Пахмутова, часом? smile.gif

Не, я не обиделась, мне кой-чего показалось. (Крестится). Лан, все понятно вобщем-то. Мне нра, тебе нет, а критика - она разная бывает. Равно как и успех в прокате. И вобщем-то на личное мнение каждого из нас ни то, ни другое не влияет. Так откупорим же шампанского бутылку! smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 14 2008, 22:08
Сообщение #540

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Apr 14 2008, 16:48) *
Да дело не в степени гениальности.....решила пересмотреть Черную кошку... Все таки на мой чисто субъективный взгляд, это гениально

Я не понил, если не в степени, так в чом тогда дело-то.
Черная кошка, это конечно хорошо, но "пять вечеров" для меня значили невообразимо больше. Без черной кошки я спокойно мог бы прожить, а пять вечеров меня кадато изменили.
Что тебе Брегович нравитца больше, чем Пахмутова, это я понил. Что тут скажешь. Сожалею.
А вот, некстати, оффтоп. Одна из песен Пахмутовой... Посвящена первому полету человека в космос. Я выбрал именно ее, поскоку недавно был день космонавтики.

--------------------

+Quote Post

130 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic