![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Я не понил, если не в степени, так в чом тогда дело-то. Черная кошка, это конечно хорошо, но "пять вечеров" для меня значили невообразимо больше. Без черной кошки я спокойно мог бы прожить, а пять вечеров меня кадато изменили. Что тебе Брегович нравитца больше, чем Пахмутова, это я понил. Что тут скажешь. Сожалею. А вот, некстати, оффтоп. Одна из песен Пахмутовой... Посвящена первому полету человека в космос. Я выбрал именно ее, поскоку недавно был день космонавтики. о..Майа Кристаллинская...потрясающая. Очень люблю эту песню. правда насколько мне известно, эта песня была как раз посвящена Экзюпери..и якобы на этом основании она была очень долго запрещена..а Кристаллинская после первого её исполнения впала в немилость совецкой власти того времени -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
о..Майа Кристаллинская...потрясающая. Очень люблю эту песню. правда насколько мне известно, эта песня была как раз посвящена Экзюпери..и якобы на этом основании она была очень долго запрещена..а Кристаллинская после первого её исполнения впала в немилость совецкой власти того времени Жек, Кристаллинская - это был яшкинский ник, а Майя - Кристалинская, с одним Л. Песня всётки посвящена первому космонавту. За посвящение песни Экзюпери попасть в немилость советцкой власти было бы трудно. Совецкая власть Экзюпери любила, охотно издавала и даже называла улицы в его честь. Кристалинская попала в немилость не за эту песню, а за тотальную депрессивность всево свово творчества. Такие вот у нас воспоминания обо всем этом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Я не понил, если не в степени, так в чом тогда дело-то. Черная кошка, это конечно хорошо, но "пять вечеров" для меня значили невообразимо больше. Без черной кошки я спокойно мог бы прожить, а пять вечеров меня кадато изменили. Что тебе Брегович нравитца больше, чем Пахмутова, это я понил. Что тут скажешь. Сожалею. А вот, некстати, оффтоп. Одна из песен Пахмутовой... Посвящена первому полету человека в космос. Я выбрал именно ее, поскоку недавно был день космонавтики. О вкусах не спорят ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
лень всю тему лопатить
![]() что скажете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
лень всю тему лопатить ![]() что скажете? Скажем - хорошее американское кино. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О вкусах не спорят ![]() ![]() О вкусах не спорят, их пропагандируют и навязывают, чем я обязательно продолжу заниматца. Но когда ты говоришь, что Михалков попса, и Пахмутова попса, то о вкусе речь ваще не идет. Тут можно говорить или об отсутствии вкуса, или о плохой информированности. На всякий случай напомню, что Михалков - это, помимо упомянутых гениальных "Пяти вечеров", еще и "Неоконченная пьеса...", и "Раба любви", и "Несколько дней из жизни Обломова". Если все это попса, то расскажи мне, что вообще такое попса на твой взгляд. Что касается Пахмутовой, будь она хоть распопса, но перед этим, "как ни крути", выдающийся мелодист. Я не веду речь об аранжировках и исполнителях, я предлагаю посмотреть на мелодическую основу. Пахмутова десятилетия выдает на-гора яркие и самобытные мелодии. Не так уж много современных композиторов, которые могли бы похвастаться тем же. И все они - попса. Фогерти - попса, Гиббсы - попса, а уж Леннон и Маккартни - супермегапопса. Попозже я еще напишу о своем взгляде на попсу, а ща некогда, как бы работаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
О вкусах не спорят, их пропагандируют и навязывают, чем я обязательно продолжу заниматца. Но когда ты говоришь, что Михалков попса, и Пахмутова попса, то о вкусе речь ваще не идет. Тут можно говорить или об отсутствии вкуса, или о плохой информированности. На всякий случай напомню, что Михалков - это, помимо упомянутых гениальных "Пяти вечеров", еще и "Неоконченная пьеса...", и "Раба любви", и "Несколько дней из жизни Обломова". Если все это попса, то расскажи мне, что вообще такое попса на твой взгляд. Что касается Пахмутовой, будь она хоть распопса, но перед этим, "как ни крути", выдающийся мелодист. Я не веду речь об аранжировках и исполнителях, я предлагаю посмотреть на мелодическую основу. Пахмутова десятилетия выдает на-гора яркие и самобытные мелодии. Не так уж много современных композиторов, которые могли бы похвастаться тем же. И все они - попса. Фогерти - попса, Гиббсы - попса, а уж Леннон и Маккартни - супермегапопса. Попозже я еще напишу о своем взгляде на попсу, а ща некогда, как бы работаю. Ты озвучил практически исчерпывающий список фильмов Михалкова, которые действительно "не попса". Я кстати и не говорила, что все его фильмы - попса. Я говорила лишь про значительную часть его творчества. Но как насчет остальных его шедевров, типа "Сибирского цирюльника"? Что это? Высокое искусство? Человек он, действительно поцелованный Богом. Это тот случай, когда не переваривая его как личность, я тем не менее не без душевной смуты вынуждена признать - талантлив, сволочь... Но свой талант он порой в такую жопу запихивает, смотреть больно. Чего кстати не скажешь о том же Кустурице. Все таки он трепетнее к своему дару относится. Но это так, к слову. По поводу мелодиста Пахмутовой... Я знаешь не такой уж офигительный знаток музыки, чтобы вычленять именно мелодию и ловить от нее кайф, несмотря на аранжировку, текст и проч. Мне надо, чтобы все работало в целом. Если мелодия отличная, а аранжировка в духе ВИА "Сельские парубки", то я не могу воспринимать это. Не получается, что я с собой сделаю? С творчеством Пахмутовой я знакома именно на примере всех этих гнусно аранжированных, сопровожденных кондовым текстом (в большинстве) песенок. И опять же, где я говорила, что попса - это плохо? Не говорила. В моем понимании, попса - это продукт развлекательный, услаждающий, ублажающий и не более того. Но это совсем не обязательно плохо. Просто имеет свои границы влияния. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты озвучил практически исчерпывающий список фильмов Михалкова, которые действительно "не попса". Я кстати и не говорила, что все его фильмы - попса. Я говорила лишь про значительную часть его творчества. Но как насчет остальных его шедевров, типа "Сибирского цирюльника"? Что это? Высокое искусство? Человек он, действительно поцелованный Богом. Это тот случай, когда не переваривая его как личность, я тем не менее не без душевной смуты вынуждена признать - талантлив, сволочь... Но свой талант он порой в такую жопу запихивает, смотреть больно. Чего кстати не скажешь о том же Кустурице. Все таки он трепетнее к своему дару относится. Но это так, к слову. По поводу мелодиста Пахмутовой... Я знаешь не такой уж офигительный знаток музыки, чтобы вычленять именно мелодию и ловить от нее кайф, несмотря на аранжировку, текст и проч. Мне надо, чтобы все работало в целом. Если мелодия отличная, а аранжировка в духе ВИА "Сельские парубки", то я не могу воспринимать это. Не получается, что я с собой сделаю? С творчеством Пахмутовой я знакома именно на примере всех этих гнусно аранжированных, сопровожденных кондовым текстом (в большинстве) песенок. И опять же, где я говорила, что попса - это плохо? Не говорила. В моем понимании, попса - это продукт развлекательный, услаждающий, ублажающий и не более того. Но это совсем не обязательно плохо. Просто имеет свои границы влияния. Прально, я "озвучил", а лучше сказать, привел список лучших фильмов Михалкова. К ним можно добавить талантливый убойный экшн "Свой среди..." и, с некоторой натяжкой, "Родню". Студенческие работы Михалкова я не видел. Путь Михалкова, как его вижу я, таков: это постоянное и неуклонное осознание своего выдающегося места в кинематографе, искусстве ваще и ващее тово - в истории. Соответственно тонкость и нервность сменилась величественной тенденциозностью. Какая уж тут самоирония и рефлексия, на государевой-то службе? Короче, когда я говорил про подозрение, что Кустурица повторяет творческий путь Михалкова, то я и имел в виду апперцепционное понимание художником своего гения. Может, ошибаюсь, дык же и высказал не как факт, а как подозрение. Посмотрим, чо покажут дальнейшие события. ...Твое определение попсы показалось мне не очень убедительным. Что ублажает одного, может заставить задуматца другово. Получаетца, понятие попсы не менее субъективное, чем понятие вкуса. Вывод о границах влияния тем более непонятен. У попсы тоесь они шире или уже? Я, кажетца, уже спрашивал - а что, по-твоему, не попса? Приведи примеры? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вернулся тут один знакомый из Питера, диск привез, посмотреть дал, называется "Только Михалков". Как думаете - это знак?
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я, кажетца, уже спрашивал - а что, по-твоему, не попса? Приведи примеры? Все таки ты умеешь загнать в тупик. Честно пытаясь ответить на твой вопрос, я чутка запуталась. Сначала была версия, что не попса - это то, что переворачивает. Ну типа, если брать музыкальный крайний пример, как "Реквием" Моцарта. Послушал и понял, что тебя подменили... А если кино-пример, то тот же Форман "Пролетая над гнездом..." К примерам не придираться, то, что стереотипно пришло в голову... Но тут мой взгляд наткнулся на полку с дисками и там скраю стоит подборка спагетти-вестернов Серджио Леони. Ниче они во мне не переворачивают. Но это так красиво, что язык не поворачивается назвать попсой. Так что скорее я бы согласилась с тем, что попса - понятие относительное. Но как тогда быть с Димой Биланом или с "Титаником"? Они то вроде не относительные, а вопиющие... Или нет? В общем честна, скажу, нет у меня все таки четкого определения. Предыдущее прошу вымарать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вернулся тут один знакомый из Питера, диск привез, посмотреть дал, называется "Только Михалков". Как думаете - это знак? А то ж ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вернулся тут один знакомый из Питера, диск привез, посмотреть дал, называется "Только Михалков". Как думаете - это знак? как сетовала моя знакомая после аборта, люди видят знаки, но не понимают их. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вдогонку предыдущему посту... Попса еще ассоциируется с фаст-фудом, с едой, под которую принципиально невозможна беседа...
А за Пахмутову сорри, я ей богу не хотела сказать про нее ниче плохого ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все таки ты умеешь загнать в тупик....Предыдущее прошу вымарать ![]() Надеюсь, дело не моем умении загнать в тупик, а тока лишь в том, что ты не поленилась, как ты гришь, честно задуматца над вопросом. ОК, предыдущее вымарали, а я вот обещал рассказать о своем отношении к попсе. Это отношение нескока эволюционизировало с возрастом. В школьное и студенческое время я слушал только радикальную музыку. Тоесь был короткий период увлечения Слэйдом и Юрайхипом, но както быстро-быстро через Блэксаббат, Дипёпл и Ледзеппелин я перешел к героинской музыке Вельветандерграунда и Капитанбифхерта. Кстати, гдето классе в 9м я попал в ментовку с колесом третьего цеппелина. Менты сообщили на папину работу, что его сын фашист. Самое прикольное, что папа сходил в ментовку и колесо ему отдали. Я слушал Клеш, Секспистолз, Игги Попа, не меньше. Ну, еще Хендрикс, Джоплин. Пинк Флойд по первости прикалывал, но дарк сайд насторожил, а зе волл отбил всякий интерес - попса! Битлз и Роллинги для меня не существовали. Потом, помнитца, заторчал вдруг на джазе. Папа слушал джаз, и меня чота пробило - ранний Армстронг, очень ранний Армстронг 20х годов. Гиллеспи, был такой колоритный трубач. Както постепенно стал слушать джаз, блюз. Случайно попал на концерт хора Покровского. Испытал катарсис. Купил совместный альбом Покровского с Винтером. Стал ходить и на классику. Ваще классикой увлекался и до этова - через Дипепл заинтересовался Вивальди, у Рэйнбоу тоже стояло на обложке - инспирейтед Иоганн Себастьян... ну и так далее и пошло. К сожалению, отсутствует слух и музыкальная память. Поэтому знатоком не буду никогда. Но както вывел для себя правило относитца без предвзятости. Ну, хотя бы старатца. Сейчас для меня попса - это использование известных, надежных, проторенных путей для достижения коммерческого результата. Это не лучшее определение, сам вижу, но по крайней мере чота теплое. Точново определения, наверное, нет, потому попса и остаетца размытой и вощем субъективно определяемой областью. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вдогонку предыдущему посту... Попса еще ассоциируется с фаст-фудом, с едой, под которую принципиально невозможна беседа... А за Пахмутову сорри, я ей богу не хотела сказать про нее ниче плохого ![]() ну вот это вот хундертпроцентих... фастфуд-то это точно голимейшая попса. За Пахмутову я не обижался, мне вощимто не с руки. Я не за личные привязанности, я за справедливость) В упомянутом постом выше возрасте я щщитал Пахмутову и Пожлакова своими личными врагами, исчадием коммунистическово ада. Они реально жарили меня на сковородке. Кстати, первым, наверное, совецким композитором, который меня пробил, была отнюдь не Пахмутова, а Таривердиев. Песни к "Иронии судьбы", вот чо рашширило мое сознание. Я и щас полагаю, что это подарок судьбы, эти песни. И потом одна девушка подарила мне ево сборник, "предчувствие любви", наверное с намеком. Мне понравилось все - и тошо подарила, и тошо с намеком, и Таривердиев. Сонет. "Люблю, люблю. Но реже говорю об этом..." Вощим, такие дела, да. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Надеюсь, дело не моем умении загнать в тупик, а тока лишь в том, что ты не поленилась, как ты гришь, честно задуматца над вопросом. ОК, предыдущее вымарали, а я вот обещал рассказать о своем отношении к попсе. Это отношение нескока эволюционизировало с возрастом. В школьное и студенческое время я слушал только радикальную музыку. Тоесь был короткий период увлечения Слэйдом и Юрайхипом, но както быстро-быстро через Блэксаббат, Дипёпл и Ледзеппелин я перешел к героинской музыке Вельветандерграунда и Капитанбифхерта. Кстати, гдето классе в 9м я попал в ментовку с колесом третьего цеппелина. Менты сообщили на папину работу, что его сын фашист. Самое прикольное, что папа сходил в ментовку и колесо ему отдали. Я слушал Клеш, Секспистолз, Игги Попа, не меньше. Ну, еще Хендрикс, Джоплин. Пинк Флойд по первости прикалывал, но дарк сайд насторожил, а зе волл отбил всякий интерес - попса! Битлз и Роллинги для меня не существовали. Потом, помнитца, заторчал вдруг на джазе. Папа слушал джаз, и меня чота пробило - ранний Армстронг, очень ранний Армстронг 20х годов. Гиллеспи, был такой колоритный трубач. Както постепенно стал слушать джаз, блюз. Случайно попал на концерт хора Покровского. Испытал катарсис. Купил совместный альбом Покровского с Винтером. Стал ходить и на классику. Ваще классикой увлекался и до этова - через Дипепл заинтересовался Вивальди, у Рэйнбоу тоже стояло на обложке - инспирейтед Иоганн Себастьян... ну и так далее и пошло. К сожалению, отсутствует слух и музыкальная память. Поэтому знатоком не буду никогда. Но както вывел для себя правило относитца без предвзятости. Ну, хотя бы старатца. Сейчас для меня попса - это использование известных, надежных, проторенных путей для достижения коммерческого результата. Это не лучшее определение, сам вижу, но по крайней мере чота теплое. Точново определения, наверное, нет, потому попса и остаетца размытой и вощем субъективно определяемой областью. Нда... с тебя хоть музыкальную энциклопедию пиши ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нда... с тебя хоть музыкальную энциклопедию пиши ![]() да не, ну ты шо. яж говорю - ни слуха, ни памяти. Бодливой корове бог рог не дает. А тож бы яж полез в музкритики. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да не, ну ты шо. яж говорю - ни слуха, ни памяти. Бодливой корове бог рог не дает. А тож бы яж полез в музкритики. Пора открывать тему "музыка в моей биографии" ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пора открывать тему "музыка в моей биографии" ![]() ![]() Да я чота перечитал свой пост и сгорел со стыда. Вместо "эволюционизировало" надо читать "эволюционировало", ессесно... Про другие опечатки уж молчу. Чо касаетца продолжения эволюции, то последние годы я более всего слушал электронную музыку, типа Овала, Амона Тобина, даб типа Берндта Фридмана, ну и последователей трипхоповского прорыва, осуществленного Трики и Бароу. Например, Алисон Гольдфрап. Иногда затарчиваю от сумашедшего лоу-фай типа Яндека. Обожаю фетбой слима, кемикал бразерс, в меньшей степени афекс твин... но это уже все было нескока вчера, последнее время опять потянуло на радикальный рок нового поколения - киллз вот меня прикалывает новым альбомом.... Не пропускаю Квинтрона. И переслушиваю старый Суицид. Мой автомобильный треклист сегодня - киллз 2008, квинтрон 2003 и 2005, портисхед 2008, суицид 1977, и чота шестое, не помню (у меня в сидюк влезает 6 дисков). А, Плант и Алисон Краус 2008. Такая вот мешанина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да я чота перечитал свой пост и сгорел со стыда. Вместо "эволюционизировало" надо читать "эволюционировало", ессесно... Про другие опечатки уж молчу. Чо касаетца продолжения эволюции, то последние годы я более всего слушал электронную музыку, типа Овала, Амона Тобина, даб типа Берндта Фридмана, ну и последователей трипхоповского прорыва, осуществленного Трики и Бароу. Например, Алисон Гольдфрап. Иногда затарчиваю от сумашедшего лоу-фай типа Яндека. Обожаю фетбой слима, кемикал бразерс, в меньшей степени афекс твин... но это уже все было нескока вчера, последнее время опять потянуло на радикальный рок нового поколения - киллз вот меня прикалывает новым альбомом.... Не пропускаю Квинтрона. И переслушиваю старый Суицид. Мой автомобильный треклист сегодня - киллз 2008, квинтрон 2003 и 2005, портисхед 2008, суицид 1977, и чота шестое, не помню (у меня в сидюк влезает 6 дисков). А, Плант и Алисон Краус 2008. Такая вот мешанина. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 18:57 |