![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
фильм гавно, ибо подделка, смотрите в оригинале под названием "чикаго" ![]() в фильме есть только 3-5 секунд заслуживающих внимания, это когда чувак сидит на толчке и камасутру штудирует в очках ![]() Я тоже тут со Свисстуном соглашусь... Я просто в свое время очень увлекалась старыми американскими мюзиклами, (Singing in the rain, Meet me in St. Louis, West side story... , да тот же Grease)... и по сравнению с ними фильм "Стиляги" выглядит убого... Диалоги точно писали дети. Хотя музыкальное оформление мне понравилось. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
фильм гавно, ибо подделка, смотрите в оригинале под названием "чикаго" ![]() в фильме есть только 3-5 секунд заслуживающих внимания, это когда чувак сидит на толчке и камасутру штудирует в очках ![]() Чикаго? Вот этот? Смотрели. Не поняла, что у них общего кроме того, что это мьюзикл. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я тоже тут со Свисстуном соглашусь... Я просто в свое время очень увлекалась старыми американскими мюзиклами, (Singing in the rain, Meet me in St. Louis, West side story... , да тот же Grease)... и по сравнению с ними фильм "Стиляги" выглядит убого... Диалоги точно писали дети. Хотя музыкальное оформление мне понравилось. Наверное, смотря с чем сравнивать. На фоне других русских филъмов последнего времени "Стиляги" просто сверкают. Да даже если сравнить с некоторыми другими старыми русскими всенародно любимыми мьюзиклами, типа "Чародеев", то "Стиляги" на три головы выше. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ты пасматри саветский мюзикл "Свадьба в Малиновке" ![]() ![]() Ну кто ж не видел "Свадьбы в Малиновке". Не, мне "Стиляги" понра, чем бы ты тут в них не кидал, после всяких "Обитаемых островов" я к ним можно сказать душой прикипела... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Наверное, смотря с чем сравнивать. На фоне других русских филъмов последнего времени "Стиляги" просто сверкают. Да даже если сравнить с некоторыми другими старыми русскими всенародно любимыми мьюзиклами, типа "Чародеев", то "Стиляги" на три головы выше. Ну, че тебе сказать, Алиска... "Мы тоже в деревне наряжались - девок пугать. Так намажемся - люди на улице заикались". (ц) Чародеи - ерунда, конечно... Но даже Веселые ребята, Волга-Волга и даже Кубанские Казаки лучше... целостнее что-ли, аутентичнее... А Стиляги - это убогая копия американского мюзикла... даже не мюзикл... а набор клипов... типа "Старые песни о главном". "«Стиляги» же — совсем другой случай, картинка фильма приятно радует глаз, а музыкальные номера так и вовсе шикарны, хотя далеко не все. Когда создатели включают воображение — а случается это удручающе редко, всего-то пару раз — они становятся почти что Базами Лурманами, и хорошо знакомые песни получают неожиданную аранжировку, добротную хореографию и зверский заряд драйва. Остальные номера похвастаться этим уже не могут и выглядят просто хорошо снятыми видеоклипами с мало запоминающимся буги-вуги. Искренне обидно, что при всех природных данных положительное на этом заканчивается, а дальше начинается сплошная инквизиция. Нет ничего более обидного, чем иметь потенциал и безбожного его профукать, причем непонятно во имя чего и для каких целей. Фильм-праздник режиссера Тодоровского как бы разговаривает с нами на нескольких языках — по бумажке с текстом сценария и языком тела и целлулоида. Суровая правда мира и кинематографическое вранье бьются в «Стилягах» как никогда прежде в наших фильмах. Из стиляг хотят сделать практически героев нашего времени, а получаются дурачки, на которых взрослые дяди делают деньги. Их присутствие на геополитическом пейзаже должно что-то обуславливать, они должны представлять какую-то угрозу системе, но преследования являются в виде комсомольцев с ножницами — обидно, конечно, но не смертельно. Нельзя сказать, что создатели сами не понимают, в каком болоте они увязли, поэтому концовка сильно смазана, фактически — несколько плохо связанных эпизодов, заканчивающихся чем то вроде гей-парада (говорят, в Москве с этим строго). По сути, «Стиляги» — фильм про готов или эмо пятидесятых-шестидесятых. Не будучи приверженцем молодежного радикального течения, вы вряд ли почувствуете к стилягам что-нибудь кроме жалости с примесью пренебрежения. Увы, совсем не фильм-праздник. (Ц)" -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ну, че тебе сказать, Алиска... "Мы тоже в деревне наряжались - девок пугать. Так намажемся - люди на улице заикались". (ц) Чародеи - ерунда, конечно... Но даже Веселые ребята, Волга-Волга и даже Кубанские Казаки лучше... целостнее что-ли, аутентичнее... А Стиляги - это убогая копия американского мюзикла... даже не мюзикл... а набор клипов... типа "Старые песни о главном". Окс, я изначально говорила, что фильм неплохой, особенно на фоне и так далее, то есть не пыталась и не пытаюсь утверждать, что "Стиляги" - это фильм-шедевр нашего времени. Но набором клипов я бы это не назвала, на мой взгляд создатели "Стиляг" действовали скорее по принципу "Ассы", "Черной Розы", "Иглы": взяли известные песни и вкрапили их в действо, а не по принципу "Старых песен о главном", где сюжет слишком искуственный и фильм по сути действительно является набором клипов. Что касается приведенной тобой критики, то я частично с ней согласна, но только частично. Пройдусь по отдельным конкретным моментам, оставив в стороне абстрактную лирику. Суровая правда мира и кинематографическое вранье бьются в «Стилягах» как никогда прежде в наших фильмах. Из стиляг хотят сделать практически героев нашего времени, а получаются дурачки, на которых взрослые дяди делают деньги. Их присутствие на геополитическом пейзаже должно что-то обуславливать, они должны представлять какую-то угрозу системе, но преследования являются в виде комсомольцев с ножницами — обидно, конечно, но не смертельно. Ну вот я не восприняла стиляг как попытку создать угрозу системе, тем более политической системе. Мне кажется, смыслом и причиной их существования был обычный молодежный бунт против жлобства в любом его проявлении, не против политической системы, но против системы, подавляющей индивидуальность, навязывающей массовую серость. И вот в данном случае как-раз таки ножницы комсомольцев и есть символ подстригания всех под одну гребенку. Гораздо глупее и нелепее было бы, если бы они эти ножницы воткнули в беременный живот Пользы. Это каксцена с серьгой Бананана в Ассе: снять ее по требованию мента - означает унизиться. Нельзя сказать, что создатели сами не понимают, в каком болоте они увязли, поэтому концовка сильно смазана, фактически — несколько плохо связанных эпизодов, заканчивающихся чем то вроде гей-парада (говорят, в Москве с этим строго). Согласна с тем, что концовка несколько смазана. Но во-первых, при чем тут геи, а во-вторых, месидж концовки все же ясен: рано или поздно юность проходит и бывшие бунтари сами превращаются в тех, против кого бунтовали. "Иных уж нет, а те далече". Одного посадили, Фред одевается как жлоб и вовсю подчиняется правилам жлобской системы, Польза орет дурным мещанским голосом "Я же просила потише", когда Мэл играет на саксофоне. "Когда-то ты был битник у-у-у-у..." Но на смену им продут новые энергичные бунтари - толпа, которая собирается на площади вокруг Мэла и Полли (старой бунтарской Полли). По сути, «Стиляги» — фильм про готов или эмо пятидесятых-шестидесятых. Не будучи приверженцем молодежного радикального течения, вы вряд ли почувствуете к стилягам что-нибудь кроме жалости с примесью пренебрежения. Увы, совсем не фильм-праздник. (Ц)" Почему только про готов или эмо? Почему не про хиппи, панков, кислотную молодежь, брэйкеров, рэпперов, да кого угодно? Я вот не являюсь приверженцем радикального молодежного течения, но ни жалости, ни пренебрежения не чувствую. Нормальные молодые люди, не готовые шагать строем. Я испытываю жалость и пренебрежение скорее к тем, кто готов, особенно в юности. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Окс, я изначально говорила, что фильм неплохой, особенно на фоне и так далее, то есть не пыталась и не пытаюсь утверждать, что "Стиляги" - это фильм-шедевр нашего времени. Но набором клипов я бы это не назвала, на мой взгляд создатели "Стиляг" действовали скорее по принципу "Ассы", "Черной Розы", "Иглы": взяли известные песни и вкрапили их в действо, а не по принципу "Старых песен о главном", где сюжет слишком искуственный и фильм по сути действительно является набором клипов. В Ассе был хороший сценарий... Прикольные диалоги... А тут просто скучно, не смешно... да и не грустно... никак... Я удивлена, что ты так тщательно копалась в сюжетной линии, наделяла глубинным смыслом, когда сюжет абсолютно стерильный... Да, яркая картинка, два-три прикольных кавера... но в остальном - не пришей к пизде рукав... Все не доделано, не закончено, обрублено, куцо... Для меня это скорее "фильм-недоумение"... посмотрел и забыл... но может, это только первый шаг к интересным, наполненным, смешным музыкальным фильмам... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
...Все не доделано, не закончено, обрублено, куцо... Для меня это скорее "фильм-недоумение"... посмотрел и забыл... ОХУ, а кто аффтор той дебильной рецы, што ты цытировала? Вот я поржал))) Хочу ещо почитать аффтара)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В Ассе был хороший сценарий... Прикольные диалоги... А тут просто скучно, не смешно... да и не грустно... никак... Я удивлена, что ты так тщательно копалась в сюжетной линии, наделяла глубинным смыслом, когда сюжет абсолютно стерильный... Да, яркая картинка, два-три прикольных кавера... но в остальном - не пришей к пизде рукав... Все не доделано, не закончено, обрублено, куцо... Для меня это скорее "фильм-недоумение"... посмотрел и забыл... но может, это только первый шаг к интересным, наполненным, смешным музыкальным фильмам... Ой, ну до АССА, Стилягам далеко, конечно, АССА давно на цитаты растянута. Не копалась я нигде и ничем не наделяла, по-моему, все очевидно и предельно ясно, зачем и почему Стиляги. Скорее копался автор приведенной тобой критики, точнее, докапывался. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А я вообще Стиляг смотреть не смогла... заснула, причем буквально, минут через пятнадцать што ли от начала...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
ОХУ, а кто аффтор той дебильной рецы, што ты цытировала? Вот я поржал))) Хочу ещо почитать аффтара)) Согласен! Чушь полная. ![]() Интересно было бы прочесть у аффтара рецензию к примеру на Иисуса нашего Христа.... Как там у Джуисона с геополитическим пейзажем и с угрозой христиан системе? Справился али как и Тодоровский по бумажке языком целлулоида? ![]() |
|
|
![]()
|
|
ОХУ, а кто аффтор той дебильной рецы, што ты цытировала? Вот я поржал))) Хочу ещо почитать аффтара)) да легко... Вот рецензия на Тараса Бульбу "Письмо Всеяредакции "Тарасу Бульбе" Всеяредакция — фильму "Тарас Бульба"! Ты — фильм дурацкий, проклятого "Бладрейна" брат и товарищ, и самого "Во имя короля" секретарь! Какой ты к чёрту исторический епик, коли размахом да драмой и ребёнка малого не увлечёшь? Голливуд высирает, а ты пожираешь. Не будешь ты, уеболлов тайный сын, зрителей российских под собой иметь, твоего экранного времени мы не боимся, словом и кошельком будем биться с тобой, распроёб твою мать. В каком лесу глухом ты ховался, в какой землянке от мира скрывался, что не знаешь и того, что любой пьяница знает: негоже нынче выглядеть так, будто родили тебя десять лет назад, а зачали и подавно все двадцать! Неужто не стыдно тебе, хвастун проклятый, называть себя фильмом, когда "Троя" и "Царство небесное" и лицом в сотню раз краше, и духом в две сотни сильнее? Или не понимаешь ты, Ридлискоттов свинопас, что не снимают сейчас так, как при царе Горохе снимали, не изображают добрую сечу сворой уличной, и что не машут казаки сабельками, как кухари ножами да черпаками махают? И уж если берешься ты, срака распердоленная, якшаться с басурманскими фокусами навроде голосищи закадрового, екскурсов в прошлое и прочей, тьфу, срамоты, то следи за тем, чтобы шло это на пользу и во благо. Не будь у тебя головка хуева на месте, где нормальный люд обычную голову носит, знал бы ты, ирод, что классику литературную потребно в современную ипостась приводить, чтобы зритель, у которого в башке извилины по-другому тренькают, не охуевал до полного охуения, на главных героев глядючи. Ибо где раньше был лихой и свободолюбивый народ, тепереча толпища бандюганов и, прости господи за слово ругательное, мамлюков. То, что ты — скотина без души и сердца в груди — сразу же в очи бросается, потому что напрасно тратишь силу повествовательную и таланты лицедейские на хересь бздячую и занудную. Не чувствуешь, блядский отрок, ритма сценарного и мовы синематографической! На кой своей же ручонкой замозоленной портишь моменты светлые, будто их у тебя до хера, а не раз два и обчелся? Кто тебе, инвалиду по рождению, музычку писал — неужто Корнелюк, ведмедем в детстве затоптанный? В какой жопе Африканской эти три мелодии звуковой дорожкой кличут? Куда ты, нехристь, двадцать мульёнов американских целковых прошироебил? Ой, возьмутся за тебя государевы люди, и как выяснится, что всплывет бюджетик на счетах забугорских — не сносить тогда тебе башки от гнева людского! А особенно страшен гнев будет от того, что посмел ты над гордостью за землю русскую издеваться и веру нашу на смех подымать! Где же это видано, в наши-то деньки, чтобы герои, лютую смерть от руки недруга принимая, перед кончиной славною успевали речь про Россию и православие размером ажно с "Отче наш" произнести? Неужто не доходит до пустой твоей башки, всего света и под-света придурок, что ежели какие слова на письме выглядят разумно, ладно да величаво, то в жизни они иной раз токмо смех вызывают? Ах ты некрещёный лоб, мать твою ёб! Вот так тебе Всяередакция отвечает, никчёмный! Не годен ты кинокартиною зваться – не картина ты, а мазня кривожопая! Число знаем, но тебе не скажем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это целуй в жопу нас! Подписали: Кошевой атаман Михайло Судаков и судья Юрий Лущинский со всем войском зрительским" -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Согласен! Чушь полная. ![]() Интересно было бы прочесть у аффтара рецензию к примеру на Иисуса нашего Христа.... Как там у Джуисона с геополитическим пейзажем и с угрозой христиан системе? Справился али как и Тодоровский по бумажке языком целлулоида? ![]() Вово. Или хорошо бы узнать, что аффтар думает о травольтовском Дэнни Зуко как герое своево времени. И как в атмосфере "Грис" чуссвуетца приближающаяся гроза Вьетнама. Бля, и где печатают таких клоунов? ОХУ, дай ссылочку))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да легко... Вот рецензия на Тараса Бульбу Не, эт другой аффтар. Такова-та я сам могу навалять, и гораздо лучше. А там вот, выше, было смешно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, эт другой аффтар. Такова-та я сам могу навалять, и гораздо лучше. А там вот, выше, было смешно. Так это и есть тот же самый аффтар... Ебанько Вот и настали долгожданные времена, когда поджаривать русские фильмы на медленном огне можно исключительно за внутреннее содержание, а не за техническое распиздяйство. То есть поймите нас правильно — отечественный киношлак и раньше не баловал нас вкусной начинкой, но пока до неё доберешься через слои плохой операторской работы и никудышной актёрской игры (для полного списка посмотрите какой-нибудь фильм Павла Руминова), пережевывать перегной авторских мыслей нет уже никаких сил. «Стиляги» же — совсем другой случай, картинка фильма приятно радует глаз, а музыкальные номера так и вовсе шикарны, хотя далеко не все. Когда создатели включают воображение — а случается это удручающе редко, всего-то пару раз — они становятся почти что Базами Лурманами, и хорошо знакомые песни получают неожиданную аранжировку, добротную хореографию и зверский заряд драйва. Остальные номера похвастаться этим уже не могут и выглядят просто хорошо снятыми видеоклипами с мало запоминающимся буги-вуги. Искренне обидно, что при всех природных данных положительное на этом заканчивается, а дальше начинается сплошная инквизиция. Нет ничего более обидного, чем иметь потенциал и безбожного его профукать, причем непонятно во имя чего и для каких целей. Ей-богу, история с «Перевозчиком-3» повторяется снова. Фильм-праздник режиссера Тодоровского как бы разговаривает с нами на нескольких языках — по бумажке с текстом сценария и языком тела и целлулоида. Что характерно, одно совершенно безобразно противоречит другому. По идее, вложенный в повествование смысл должен был рассказывать о поисках внутренней свободы, самореализации, настоящей любви и, кажется, ещё о чем-то куда более высокопарном. На деле приходится наблюдать за стайкой подростков, которые просто хотят выделяться на общем сером фоне. Поводырем у них работает мальчик-мажор, который отмажет, подарит первый оранжевый галстук, просвещения ради подкинет камасутру и при первой возможности уйдет в мир жлобов, оставшись, разумеется, в душе навсегда стилягой. Без него, понятное дело, братство чувачков и чувих загибается в темпе буги-вуги. История любви тоже не тянет на сильно романтическую — правильный мальчик встречает расфуфыренную девочку, влюбляется простой, но искренней любовью и ради девочки тоже становится расфуфыренным. Но девочке этого мало, поэтому мальчик засовывает себе в рот фаллический предмет (это почти цитата, так что обижайтесь на сценаристов, дорогие саксофонисты, а не на нас) и начинает зажигать. Какая девочка перед таким устоит? Необходимо уточнить, что сколько-нибудь человеческих отношений между двумя главными героями ждать не стоит — иные поступки как бы противоречат самому принципу любви или смыслу, который в него вкладывают обычные люди. Откровенно говоря, на все кино реально два вменяемых персонажа — герои Гармаша и Янковского — оба по-своему обаятельны и снисходительны к бесящимся подросткам, потому что уверенны, что это — болезнь роста. Но им простительно заблуждаться, всё-таки родители, а зрителю уже вполне очевидно, что кое-кто желание выглядеть не так, как все, уже превратил в цель всей жизни. Суровая правда мира и кинематографическое вранье бьются в «Стилягах» как никогда прежде в наших фильмах. Из стиляг хотят сделать практически героев нашего времени, а получаются дурачки, на которых взрослые дяди делают деньги. Их присутствие на геополитическом пейзаже должно что-то обуславливать, они должны представлять какую-то угрозу системе, но преследования являются в виде комсомольцев с ножницами — обидно, конечно, но не смертельно. Нельзя сказать, что создатели сами не понимают, в каком болоте они увязли, поэтому концовка сильно смазана, фактически — несколько плохо связанных эпизодов, заканчивающихся чем то вроде гей-парада (говорят, в Москве с этим строго). По сути, «Стиляги» — фильм про готов или эмо пятидесятых-шестидесятых. Не будучи приверженцем молодежного радикального течения, вы вряд ли почувствуете к стилягам что-нибудь кроме жалости с примесью пренебрежения. Увы, совсем не фильм-праздник. Юрий Лущинский -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А мне понравился отклик,,, примерно согласуется с моими ощущениям... ну пока я не заснула
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так это и есть тот же самый аффтар..Юрий Лущинский ОХУ, спасиба конечно за повторное цытирование господина Лущинскова. Я даже нашел ево сайт и с огромным удавольствием ознакомился еще с парой рец аффтара. К сожалению, у нас с ним редко мало пересечений в смысле киноинтересов. Большинство рецензируемых фильмов я не тока не смарел, но даже и не слышал о них. Но не разочаровал всеравно. Аффтар должен песать ещо! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 08:38 |