![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
...Скучновато и наивно. Один два рассказа в целом понравились, а так нет... Дык еврей, чо с нево взять. два в целом понравились и слафтехосподя! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 10-February 07 Пользователь №: 1,464 ![]() |
Читаю Федора Михалыча. Какой писатель! Какой полет мысли! Какая тягомотина в рассуждениях о жизни и ее последствиях ))) Это к слову)))). Не читала только "Бесов". Но уже книженция на полке....доберусь в ближайшие дни.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Читаю Федора Михалыча. Какой писатель! Какой полет мысли! Какая тягомотина в рассуждениях о жизни и ее последствиях ))) Это к слову)))). Не читала только "Бесов". Но уже книженция на полке....доберусь в ближайшие дни. ![]() не поняла к какому слову вы о тягомотине в рассуждениях о жизни и ее последствиях вы, типа, критикуете ФедырМихалыча? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Мне мама прислала книги новинки
![]() посылка прямо на 8 марта пришла ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
"Похороните меня за плинтусом", Павел Санаев.
Прекрасная повесть.. Очень смешно, трогательно и печально. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот интересно. многим нравится. мне не пошло. ощущение - как в замочную скважину чужой жизни. хотя совецкий быт - я аж запахи чувствовала. просто то, что там описано, мне отчасти близко и знакомо.. и написано легко так..в поезде читала, за 5 часов и прочитала)) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
мне не то что бы не понравилось, я была в шоке когда читала эту книгу..
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 10-February 07 Пользователь №: 1,464 ![]() |
Люблю С.Довлатова. Рекомендую почитать всем любителям современников))))
|
|
|
![]()
|
|
Люблю С.Довлатова. Рекомендую почитать всем любителям современников)))) сёдни как раз слушала аудиокнигу Довлатова "Заповедник" хохотала в голос!))) окружающие смотрели недоумённо..а может с завистью - типа, какого хрена она смеётца в рабдень-семьтридцать утра?)) "Ну, здравствуй, здравствуй, выблядок овечий..." - А почему Магеллан?" - Не знаю. Умер, наверное. Или героя дали. "Иногда разговариваешь с женщиной, придумываешь разные аргументы, ищешь подходы, и неожиданно обнаруживаешь, что ее просто раздражает звук твоего голоса." прелесть перлы. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Чот сюда давненько никто не писал. Я сча дочитываю "Краткую историю почти всего на свете" Билла Брайсона (A Short History of Nearly Everything, Bill Bryson). Захватывающая научно-популярная книга действительно обо всем на свете, о самых важных научных открытиях, об исторических казусах, о вехах в развитии химии, физики, геологии, биологии, астрономии. Оч. здорово написано, с юмором и огоньком. Доцентам с кандидатами, которые профессионально занимаются перечисленными науками, наверное, будет не очень интересно, а прочим смертным - вполне. Рекомендую.
Вот краткая рецензия на книгу с одного русского сайта: «Краткая история почти всего на свете» Билла Брайсона – самая необычная энциклопедия из всех существующих. И это первая книга, которой была присуждена престижная европейская премия за вклад в развитие мировой науки имени Рене Декарта. По признанию автора, он старался написать «простую книгу о сложных вещах и показать всему миру, что наука – это интересно!». -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Я считаю, что всем стоит читать Margaret Atwood. Я недавно открыл ее для себя, думаю, что любому будет интересно. Исключительный острый ум, оригинальный взгляд на вещи. Каждая книжка открытие. Все книги написаны от имени женского персонажа. Персонаж как правило интеллектуал. Как правило интроверт. Не банальный сюжет. Фабула связана не столько с внешними событиями, типа приключений, сколько с восприятием и переживанием персонажем этих событий. Персонаж почти всегда активный агент, но всегда во власти обстоятельств - как и все мы, собственно. Стиль изображения почти фотографический, как будто смотришь кино. При этом лаконичный и емкий язык. Мастер перевоплощения, любой человеческий тип ей по силе. Проникновение в человеческую натуру как ни у кого. Хотя литературный материал полностью женский, изложение и предмет не рассчитаны на дамочек. Скорее для собрата интеллигента. Нет заигрывания с читателем, нет кокетства. Ближайший аналог стиля приходит на ум - Дама с собачкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Anna-Maria Schenkel, Tannöd
Детектив Tannöd не зря получил приз как лучший немецкий детектив 2007 года. Страшно, нет, не страшно, жутко, напряженно, неприятно, но завораживающе, или точнее привораживающе. Проглатывается в два приема. Всем любителям детективов рекомендую. Книга - дебют немецкой домохозяйки Анна-Марии Шенкель. И сразу на вершину хитпарада, немножко роулингизма и золушкообразности. Ждем, что последует. Wladimit Kaminer, Karaoke Каминер - немецкий Довлатов. Легкие юмористические заметки о жизни русских в СССР и заграницей. Его сборник рассказов Russendisko, помнится, мне не очень понравился. Караоке пока нравится больше. Никакой тяжелой пищи для ума. Ненавязчивая литература перед сном. Засыпается беспроблемно, спится свободно. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
В последнее время куда не загляну, с кем не поговорю, все писаются кипятком от новоявленой французской писательницы Анны Гавальды. Стиль похож на Сагановский, но содержание жидкое. Я прочитала сборник ее рассказаов "Мне хотелось чтоб меня кто-то ждал". Маленькие истории из жизни людей, быт, любовь, встречи, расставания. Скорее всего книги ее направлены на подростковую, домохозяйскую и бабушкину аудиторию. Хотя вокруг только и слышу: я не могла оторваться, а я плакал в поезде, а я просто смакую каждую страницу. Лично я не заметила ни глубины, ни тонкости, ни какого-то изящества в словесности, а она между прочим победила в самом престижном французском конкурсе. Главное - ну ни чем не задевает. Не холодно ни жарко. Из всех рассказов что прочитала, ни один не запомнился.
Кто-нибудь читал? Поделитесь впечатлениями... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
вообще-то, это произведение я прочитала лет -дцать назад, когда оно впервые (?) было опубликовано в "литературной газете" - И. Грекова "Кафедра".
сейчас перечитываю и нравитца всё так же, как и когда-то. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 5-May 07 Пользователь №: 1,808 ![]() |
В последнее время куда не загляну, с кем не поговорю, все писаются кипятком от новоявленой французской писательницы Анны Гавальды. Стиль похож на Сагановский, но содержание жидкое. Я прочитала сборник ее рассказаов "Мне хотелось чтоб меня кто-то ждал". Маленькие истории из жизни людей, быт, любовь, встречи, расставания. Скорее всего книги ее направлены на подростковую, домохозяйскую и бабушкину аудиторию. Хотя вокруг только и слышу: я не могла оторваться, а я плакал в поезде, а я просто смакую каждую страницу. Лично я не заметила ни глубины, ни тонкости, ни какого-то изящества в словесности, а она между прочим победила в самом престижном французском конкурсе. Главное - ну ни чем не задевает. Не холодно ни жарко. Из всех рассказов что прочитала, ни один не запомнился. Кто-нибудь читал? Поделитесь впечатлениями... А меня та же ерунда с Франсуазой Саган, тоже кто-то сказал- читал всю ночь в поезде, не мог оторваться. А мне она ну никак... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
"Сегодня Марк Леви один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа Спилберг заплатил два миллиона долларов. В российском прокате фильм назывался "Между небом и землей" и вызвал огромный интерес широкой публики. "
Кто-нибудь знает-слышал-читал? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
В последнее время куда не загляну, с кем не поговорю, все писаются кипятком от новоявленой французской писательницы Анны Гавальды. Стиль похож на Сагановский, но содержание жидкое. Я прочитала сборник ее рассказаов "Мне хотелось чтоб меня кто-то ждал". Маленькие истории из жизни людей, быт, любовь, встречи, расставания. Скорее всего книги ее направлены на подростковую, домохозяйскую и бабушкину аудиторию. Хотя вокруг только и слышу: я не могла оторваться, а я плакал в поезде, а я просто смакую каждую страницу. Лично я не заметила ни глубины, ни тонкости, ни какого-то изящества в словесности, а она между прочим победила в самом престижном французском конкурсе. Главное - ну ни чем не задевает. Не холодно ни жарко. Из всех рассказов что прочитала, ни один не запомнился. Кто-нибудь читал? Поделитесь впечатлениями... Оксан, я читала, и мне очень понравилось ![]() не Саган конечно, но похоже, и кстати из всего её прочитанной, именно этот сборник рассказов понравился больше всего )) а про Кабана рассказ ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 23:36 |